Inspection passée !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Inspection passée !

Message par lapetitemu le Sam 31 Mar 2012 - 13:51

Je commence par un beau smiley : sunny . Parce que :

1) l'inspection est derrière moi,
2) elle s'est très bien passée,
3) je suis en we et il fait beau !

L'heure de cours s'est très bien passée mais, en même temps, il n'aurait pas pu en être autrement, j'avais mes 6e choupis, ils m'avaient dit à l'avance qu'ils seraient sympas, et je leur fais totalement confiance ! (même si, parfois, les élèves croient être particulièrement sympas et calmes alors que, de mon point de vue, bof...). Ils ont même été plus que bien : pas trop bruyants mais très enthousiastes, participant énormément.
Seule ombre au tableau : je n'ai pu que lancer l'exercice d'écriture, mais je savais que ma séance était ambitieuse en une heure.

Ensuite, l'entretien a été très agréable - mon inspecteur est très humain et j'ai eu plaisir, vraiment, à discuter avec lui. Il a bien sûr noté le problème de timing, mais en me proposant des pistes pour gagner du temps. Le dialogue a été plutôt constructif. Et, pour finir, il m'a dit que le rapport serait "bien sûr positif" yesyes

La seule chose qui me fait rire (jaune), c'est qu'il n'a pas été une seule fois question pendant l'entretien d'éventuels problèmes de discipline... Bon, avec les élèves qu'il a vus pendant l'heure, la question ne se posait pas, mais il aurait pu, par exemple, me demander comment ça se passait dans les autres classes... (je lui avais dit que la 4e que j'avais n'était pas du même tonneau que les 6e...). Mais non, pas un mot (idem que la formatrice venue me voir en visite conseil l'an dernier). Je pense, tout simplement, que c'est parce qu'ils ne voient pas quels conseils nous donner... Alors que, bon, c'est quand même sur ce point-là, en priorité, que j'en voudrais, des conseils.

Enfin, bref, c'est fini ! En plus, je n'avais pas mes 4e hier, c'était vraiment une chouette journée !
Et je suis amoureuse de mes 6e coeurs (certains sont venus me voir discrètement à la fin de l'heure pour me dire "Madame, il a écrit pleiiiin de choses, l'inspecteur !").

lapetitemu
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par sand le Sam 31 Mar 2012 - 13:53

Bravo petitemu !!!

sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par Nita le Sam 31 Mar 2012 - 13:55

cheers fleurs

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.

Nita
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par Ergo le Sam 31 Mar 2012 - 14:06

Je te réitère mes félicitations, tu les mérites!! yesyes yesyes

_________________
After all we've been through---it can't be for nothing. ---Ellie

No matter. Try again. Fail again. Fail better.---Beckett
Les stulos-plyme des neos. Illustration de la devise de Ronin: "Cède, cède, cède, je le veux !"

Ergo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par Thalia de G le Sam 31 Mar 2012 - 14:07

cheers cheers cheers

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par lapetitemu le Sam 31 Mar 2012 - 14:10

Merci tout le monde ! Je vous aime aussi Very Happy (j'aime tout le monde en ce moment !)

lapetitemu
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par Sapotille le Sam 31 Mar 2012 - 14:13

C'est vraiment chouette que des gamins réagissent de cette façon au cours d' une inspection.

Bon week end bien mérité ! yesyes

Sapotille
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par frankenstein le Sam 31 Mar 2012 - 14:23

Ben, voilà, c'est un moment difficile à passer (surtout "l'avant").
Après, t'es soulagée et tu vois la vie en rose si tout s'est bien déroulé.
J'ai eu la même impression à ma dernière inspection...D'ailleurs, je crois que ça ne me dérangerait pas s'il venait plus souvent si ça lui chante. Je l'ai trouvé sympa et absolument pas chia.t mon IEN...Par contre, dans d'autres circos, j'entends d'autres sons de cloches... Rolling Eyes

_________________
Mettez des pouces verts sur : http://www.youtube.com/user/Choristenimes/videos

Si les élections pouvaient changer la société, elles seraient interdites.

frankenstein
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par LM le Sam 31 Mar 2012 - 14:35

Bravo!
Tu étais inspectée sur quoi en 6e? Je fais ma curieuse!


LM
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par miss sophie le Sam 31 Mar 2012 - 14:42

Contente pour toi ! Smile

miss sophie
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par lapetitemu le Sam 31 Mar 2012 - 15:25

Frankenstein : même ressenti que toi ! Je lui aurais presque dit, à la fin : "Revenez quand vous voulez !" Very Happy
Contente que ça se soit bien passé pour toi aussi topela

LM : sur Le Médecin malgré lui, étude de texte + exercice d'écriture.

lapetitemu
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par malo21 le Sam 31 Mar 2012 - 18:01

Bravo!!!!!!profite bien à présent (NB:je n'ai tjs pas retrouvé ma fiche....)

malo21
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par cristal le Sam 31 Mar 2012 - 19:21

Super Lapetitemu! cheers
Moi aussi j'fais ma curieuse : quel truc t'a-t-il donné pour gagner du temps?

cristal
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection passée !

Message par lapetitemu le Dim 1 Avr 2012 - 10:41

Oh, pas des trucs révolutionnaires non plus, hein !
Mais il m'a dit que la trace écrite pouvait être encore plus réduite que ce que j'ai fait (ne noter dans le classeur que ce que l'élève est incapable de retrouver tout seul par la mémoire ou la réflexion, donc des notions, des définitions). Donc j'aurais pu virer mon I (qui résumait la scène, en gros) et gagner 5 bonnes minutes.
La deuxième chose, c'est toujours l'idée de laisser parler les élèves au lieu de faire le cours soi-même... Ca, j'aurais beaucoup plus de mal à le mettre en application, c'est sûr.

lapetitemu
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum