Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Nouka
Érudit

Besoin de votre avis sur une évaluation

par Nouka le Mer 4 Avr 2012 - 15:15
Salut,
J'ai monté une évaluation finale de 5ème sur un texte de Chrétien de Troyes (le combat d'Yvain contre le géant). Je voudrais que vous me disiez si les questions sont faisables en 1 heure ?
Mille merci...

Nouka

_________________
En disponibilité
avatar
Mauvette
Expert

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Mauvette le Mer 4 Avr 2012 - 15:22
Ça me parait long Nouka. Tes questions sont bien formulées, mais il y en a beaucoup et l'extrait que tu as choisi semble long. J'ai fait ce texte avec mes élèves mais il semblait plus court que le tien.
Je choisirais peut-être de formuler moins de questions, avec un plus gros coefficient pour chacune. Car, pour eux, rédiger une réponse à chaque questions (il y en 21 !) va leur prendre beaucoup de temps.
Enfin, je dis ça en rapport avec le niveau de mes élèves, peut-être les tiens ont-ils plus de facilité à rédiger...
avatar
Nouka
Érudit

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Nouka le Mer 4 Avr 2012 - 15:26
Non pas spécialement... Je pense aussi que c'est un peu long, mais en même temps je ne sais pas quoi enlever car je voudrais tout (trop ?) évaluer !!!!!

_________________
En disponibilité
avatar
Mauvette
Expert

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Mauvette le Mer 4 Avr 2012 - 15:30
Peut-être peux-tu simplement recouper deux questions en une.
Pour la question 10 :
a. Que fait le lion pour aider Yvain ? Cite le texte.
b. Relève les termes qui montrent qu'il est considéré comme un animal, mais qu'il se comporte aussi comme un humain.
c. De quoi le lion est-il symbole ?

C'est une idée... Rien de révolutionnaire !
avatar
Oudemia
Empereur

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Oudemia le Mer 4 Avr 2012 - 15:31
Les questions 5 et 7 se recoupent: je parlerais plus vaguement en 5 de 'ennemi du seigneur" par ex. et un pronom "aller l'affronter" en 6

Je trouve que c'est très guidé, donc facile!
avatar
Kiki
Habitué du forum

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Kiki le Mer 4 Avr 2012 - 16:03
Je n'ai pas compris la première phrase de la question 9.
Effectivement, il y a beaucoup trop de questions. Une quinzaine me semble un bon compromis.
saocae
Niveau 8

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par saocae le Mer 4 Avr 2012 - 20:36
j'ai fait une évaluation sur le même texte en 5ème, j'avais une douzaine de questions, de compréhension sur le texte ou de leçon, c'était suffisant... Mais peut-être que tes élèves ont l'habitude d'avoir autant de questions... Elles sont claires et recoupent bien compréhension et leçon (enfin, je trouve).
avatar
Nouka
Érudit

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Nouka le Mer 4 Avr 2012 - 21:24
Voila la nouvelle mouture... J'espère cette fois qu'il n'est pas trop court pour une heure !!!!

_________________
En disponibilité
avatar
Oudemia
Empereur

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Oudemia le Mer 4 Avr 2012 - 21:27
Hum, les actions qu'il a fait subir
avatar
Nouka
Érudit

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Nouka le Mer 4 Avr 2012 - 21:34
Ben j'ai hésité, formulé, et reformulé. Pourquoi je bloque ? "Les actions" n'est pas COD ?

_________________
En disponibilité
avatar
Oudemia
Empereur

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Oudemia le Mer 4 Avr 2012 - 21:36
Il a fait quoi? subir
subir quoi? les actions

De toute façon "faire+inf" la règle est "invariable"
avatar
Nouka
Érudit

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Nouka le Mer 4 Avr 2012 - 21:38
Bon rappel ! Merci !!

_________________
En disponibilité
Contenu sponsorisé

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum