Besoin de votre avis sur une évaluation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Nouka le Mer 4 Avr 2012 - 15:15

Salut,
J'ai monté une évaluation finale de 5ème sur un texte de Chrétien de Troyes (le combat d'Yvain contre le géant). Je voudrais que vous me disiez si les questions sont faisables en 1 heure ?
Mille merci...

Nouka

_________________
En disponibilité

Nouka
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Mauvette le Mer 4 Avr 2012 - 15:22

Ça me parait long Nouka. Tes questions sont bien formulées, mais il y en a beaucoup et l'extrait que tu as choisi semble long. J'ai fait ce texte avec mes élèves mais il semblait plus court que le tien.
Je choisirais peut-être de formuler moins de questions, avec un plus gros coefficient pour chacune. Car, pour eux, rédiger une réponse à chaque questions (il y en 21 !) va leur prendre beaucoup de temps.
Enfin, je dis ça en rapport avec le niveau de mes élèves, peut-être les tiens ont-ils plus de facilité à rédiger...

Mauvette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Nouka le Mer 4 Avr 2012 - 15:26

Non pas spécialement... Je pense aussi que c'est un peu long, mais en même temps je ne sais pas quoi enlever car je voudrais tout (trop ?) évaluer !!!!!

_________________
En disponibilité

Nouka
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Mauvette le Mer 4 Avr 2012 - 15:30

Peut-être peux-tu simplement recouper deux questions en une.
Pour la question 10 :
a. Que fait le lion pour aider Yvain ? Cite le texte.
b. Relève les termes qui montrent qu'il est considéré comme un animal, mais qu'il se comporte aussi comme un humain.
c. De quoi le lion est-il symbole ?

C'est une idée... Rien de révolutionnaire !

Mauvette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Oudemia le Mer 4 Avr 2012 - 15:31

Les questions 5 et 7 se recoupent: je parlerais plus vaguement en 5 de 'ennemi du seigneur" par ex. et un pronom "aller l'affronter" en 6

Je trouve que c'est très guidé, donc facile!

Oudemia
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Kiki le Mer 4 Avr 2012 - 16:03

Je n'ai pas compris la première phrase de la question 9.
Effectivement, il y a beaucoup trop de questions. Une quinzaine me semble un bon compromis.

Kiki
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par saocae le Mer 4 Avr 2012 - 20:36

j'ai fait une évaluation sur le même texte en 5ème, j'avais une douzaine de questions, de compréhension sur le texte ou de leçon, c'était suffisant... Mais peut-être que tes élèves ont l'habitude d'avoir autant de questions... Elles sont claires et recoupent bien compréhension et leçon (enfin, je trouve).

saocae
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Nouka le Mer 4 Avr 2012 - 21:24

Voila la nouvelle mouture... J'espère cette fois qu'il n'est pas trop court pour une heure !!!!

_________________
En disponibilité

Nouka
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Oudemia le Mer 4 Avr 2012 - 21:27

Hum, les actions qu'il a fait subir

Oudemia
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Nouka le Mer 4 Avr 2012 - 21:34

Ben j'ai hésité, formulé, et reformulé. Pourquoi je bloque ? "Les actions" n'est pas COD ?

_________________
En disponibilité

Nouka
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Oudemia le Mer 4 Avr 2012 - 21:36

Il a fait quoi? subir
subir quoi? les actions

De toute façon "faire+inf" la règle est "invariable"

Oudemia
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur une évaluation

Message par Nouka le Mer 4 Avr 2012 - 21:38

Bon rappel ! Merci !!

_________________
En disponibilité

Nouka
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum