Votre avis sur cet ouvrage pour MS/GS ...

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Votre avis sur cet ouvrage pour MS/GS ...

Message par coindeparadis le Jeu 5 Juil 2012 - 21:05

@Spinoza1670 a écrit:Balthazar pendant les vacances, un manuel cp (Mico, LéoLéa, Papyrus...) ensuite durant l'année de gs, sauf si Number Two est vraiment vraiment motivé pour commencer illico presto.
Essaie de négocier l'achat du cahier d'exos Papyrus de JuliePie à prix réduit étant donné que c'est pour un seul enfant et pas pour une classe. Il est 10 fois mieux que celui qui accompagne Sami et Julie.
Ou si tu ne veux pas multiplier les ouvrages (manuel + fichier), il y a le combiné Arbre aux sons qui est à 10 euros.

Voilà un bon résumé !
Alors Spinoza, on est un amateur de "qui veut gagner de l'argent en masse" ? Wink

coindeparadis
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur cet ouvrage pour MS/GS ...

Message par Spinoza1670 le Jeu 5 Juil 2012 - 23:21

Un pancake de moyenne section veut apprendre à lire. Qu'est-ce qu'on va dire de ce maudit pancake-là ?
a) Il a le goût du savoir.
b) Il veut se cultiver (La culture c'est comme le sirop d'érable : Moins on en a, plus on l'étale. Alors il essaie d'en avoir plus.)
c) "Ah le fat !"
d) La réponse d.

_________________
« Let not any one pacify his conscience by the delusion that he can do no harm if he takes no part, and forms no opinion. Bad men need nothing more to compass their ends, than that good men should look on and do nothing. » (John Stuart Mill)
Littérature au primaire - Rédaction au primaire - Manuels anciens - Dessin au primaireApprendre à lire et à écrire - Maths au primaire - école : références - Leçons de choses.

Spinoza1670
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur cet ouvrage pour MS/GS ...

Message par Spinoza1670 le Jeu 5 Juil 2012 - 23:24

Je suis plus très sûr de moi. J'hésite entre a et b, mais c'est peut-être c... ou d. Je crois bien que je vais passer un coup de bigot à une proximité.

_________________
« Let not any one pacify his conscience by the delusion that he can do no harm if he takes no part, and forms no opinion. Bad men need nothing more to compass their ends, than that good men should look on and do nothing. » (John Stuart Mill)
Littérature au primaire - Rédaction au primaire - Manuels anciens - Dessin au primaireApprendre à lire et à écrire - Maths au primaire - école : références - Leçons de choses.

Spinoza1670
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur cet ouvrage pour MS/GS ...

Message par CHOUCROUTE le Jeu 5 Juil 2012 - 23:42

mdr

M-E-R-C-I ... vraiment, de m'accompagner dans mes démarches de maman!


Dernière édition par CHOUCROUTE le Ven 6 Juil 2012 - 10:21, édité 1 fois

CHOUCROUTE
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur cet ouvrage pour MS/GS ...

Message par coindeparadis le Ven 6 Juil 2012 - 9:53

abj acb

_________________
Ne t'excuse jamais d'être ce que tu es. Gandhi

coindeparadis
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur cet ouvrage pour MS/GS ...

Message par CHOUCROUTE le Ven 6 Juil 2012 - 10:26

Roulement de tambour .... tatatatatatata ... je viens de me lever; je viens de relire le topic; je viens de prendre une décision (Quelle mise en scène Wink ):
je vais commander Balthazar (pour toutes les "autres" activités + l'Arbre aux sons (le 2 en 1 me plaît bien) ... sur voc bons conseils!

Dites moi que c'est un bon choix!!! (Papyrus me tente ... aussi ...)

CHOUCROUTE
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur cet ouvrage pour MS/GS ...

Message par coindeparadis le Ven 6 Juil 2012 - 10:32

C'est un bon choix car tu auras du clé en main et donc des vacances !!! Ce n'est pas parce qu'on est prof qu'on doit faire cours en continu Very Happy !

_________________
Ne t'excuse jamais d'être ce que tu es. Gandhi

coindeparadis
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur cet ouvrage pour MS/GS ...

Message par doublecasquette le Ven 6 Juil 2012 - 10:33

C'est un bon choix pour vous puisque c'est le tien et que tu es sa mère.

Et puis, tu pourras toujours sauter la moitié de l'Arbre au Sons pour passer aux lectures de la fin s'il accroche, ou ne faire que quelques-unes des premières pages avant de le ranger pour plus tard s'il n'accroche pas.

_________________
Pardon pour vous, pardon pour eux, pour le silence
Et les mots inconsidérés,
Pour les phrases venant de lèvres inconnues
Qui vous touchent de loin comme balles perdues,
Et pardon pour les fronts qui semblent oublieux.



Papote aussi par là : http://salledesmaitres.forumactif.org/
et là : http://www.slecc.fr/forum_0910/index.php

Et puis par là : http://doublecasquette3.eklablog.com/

doublecasquette
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur cet ouvrage pour MS/GS ...

Message par CHOUCROUTE le Ven 6 Juil 2012 - 10:49

oui c'est la raison pour laquelle je vais prendre l'Arbre aux sons.
Balthazar c'est pour les activités ludiques, manuelles (dessins ...).
En faisant des petites recherches, je suis tombée sur un blog d'une maman qui fait classe à ses deux enfants à la maison selon la méthode Montessori ... c'est intéressant ... mais quel travail!

CHOUCROUTE
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum