Français 2012-2013 : votre avis sur ma progression annuelle 4ème ?

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Français 2012-2013 : votre avis sur ma progression annuelle 4ème ?

Message par dorémy le Mar 11 Juin 2013 - 16:21

scratch car je ne comprends pas pourquoi Ruggera remonte ce post avec un chat qui danse ?

dorémy
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français 2012-2013 : votre avis sur ma progression annuelle 4ème ?

Message par Lilypims le Mar 11 Juin 2013 - 16:23

@dorémy a écrit: scratch car je ne comprends pas pourquoi Ruggera remonte ce post avec un chat qui danse ?

Moi non plus. Very Happy

Lilypims
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français 2012-2013 : votre avis sur ma progression annuelle 4ème ?

Message par Ruggera7 le Mar 11 Juin 2013 - 17:39

Désolée, c'est une erreur. Je consultais la discussion et ma fille était près de moi, s'amusant de ce petit chat qui danse. J'ai voulu lui montrer qu'il y avait des tas de petits motifs à utiliser et j'ai cliqué au mauvais endroit!

Suis-je pardonnée?

Ruggera7
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français 2012-2013 : votre avis sur ma progression annuelle 4ème ?

Message par Lilypims le Mar 11 Juin 2013 - 17:44

@Ruggera7 a écrit:Désolée, c'est une erreur. Je consultais la discussion et ma fille était près de moi, s'amusant de ce petit chat qui danse. J'ai voulu lui montrer qu'il y avait des tas de petits motifs à utiliser et j'ai cliqué au mauvais endroit!

Suis-je pardonnée?



Dernière édition par Lilypims le Mar 11 Juin 2013 - 19:03, édité 1 fois

Lilypims
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français 2012-2013 : votre avis sur ma progression annuelle 4ème ?

Message par Ruggera7 le Mar 11 Juin 2013 - 18:07

Lily, je ne déchiffre pas ta réponse!

Ruggera7
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français 2012-2013 : votre avis sur ma progression annuelle 4ème ?

Message par Oudemia le Mar 11 Juin 2013 - 18:07

C'est l'occasion de voir que Paul31 proposait le Rouge et le noir et que cela n'avait fait tiquer personne (comme je vais peut-être avoir des 4e j'ai profité de ce fil pour y jeter un coup d'oeil).

Oudemia
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français 2012-2013 : votre avis sur ma progression annuelle 4ème ?

Message par Lilypims le Mar 11 Juin 2013 - 19:03

@Ruggera7 a écrit:Lily, je ne déchiffre pas ta réponse!

C'est un smiley qui envoie un gros bisous. Very Happy

Lilypims
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français 2012-2013 : votre avis sur ma progression annuelle 4ème ?

Message par dootchie le Mar 3 Sep 2013 - 12:20

Bonjour, je remonte ce fil pour vous proposer à mon tour ma progression annuelle pour des 4ème: Je n'ai plus eu ce niveau depuis un moment, et je dois tout repenser. Je n'ai pas encore détaillé, même si les liens se tissent peu à peu dans ma tête. J'ai vraiment envie d'axer l'étude des textes en ce qu'ils ont d'éclairant et de révélateur sur la société d'une époque donnée, sur les moeurs, les coutumes, les relations humaines dans la société.

J'attends vos avis éclairés avec impatience.

J'axe ma progression autour de cette thématique:
La littérature du XVIIème au XIXème siècle révélatrice d'un regard sur soi et la société de son temps.

Chapitre 1: La lettre - GT- de la lettre privée à la lettre engagée (Mme de Sévigné, Voltaire, Zola)

C2: L'Avare- OI-: L'humour pour dénoncer les travers des hommes

C3: la nouvelle réaliste -OI- Maupassant: un regard sur la société du XIX ème

C4: Destins romanesques au XIXème (GT)

C5: Combats d'artistes et d'écrivains au 18 et 19ème siècle : La figure du héros en révolte (Hda)

C6: Les Misérables - Un roman qui dénonce les inégalités (je pense ne travailler que sur un personnage des Misérables. Peut-on considérer qu'il s'agisse d'une OI quand même? )

C7: La poésie lyrique- GT- pour le regard sur soi.

Pardonnez l'aspect encore peu détaillé ni tout à fait structuré, mais je n'ai su qu'hier que j'allais avoir ce niveau.
D'avance merci à ceux qui prendront le temps de me répondre.Smile Smile  

dootchie
Je viens de m'inscrire !


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum