Mauvaise note d'inspection

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mauvaise note d'inspection

Message par Clarianz le Mar 28 Aoû 2012 - 23:29

Je viens de découvrir ma note; et elle est mauvaise.

Je suis certifiée, échelon 5, avant inspection elle était à 39 et elle est passée à 38. Je n'avais jamais été inspectée auparavant.

Je n'ai pas encore de rapport. Que dois-je faire?

Merci!

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Esteban le Mer 29 Aoû 2012 - 2:16

Hello,

je suis désolé de ta déconvenue. Cela dit, quelque chose m'étonne : je croyais que même en cas de mauvaise inspection, la note ne pouvait pas être diminuée ! affraid

Quelqu'un pour confirmer ?
A bientôt.

Esteban
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par *Hildegarde* le Mer 29 Aoû 2012 - 2:20

Si, elle peut l'être, mais la baisse doit être justifiée par le rapport... du moins, c'est ce qu'il me semble.


Dernière édition par *Hildegarde* le Mer 29 Aoû 2012 - 2:33, édité 1 fois

*Hildegarde*
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Esteban le Mer 29 Aoû 2012 - 2:31

C'est dingue ça !
La porte ouverte à toutes les subjectivités et toutes les susceptibilités ! Rolling Eyes

Esteban
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par *Hildegarde* le Mer 29 Aoû 2012 - 2:41

Faut attendre le rapport...
Après, de ce que je sais, beaucoup font un lissage des notes quand c'est la première inspection avant concours, afin de "ménager" une marge de progression et d'harmoniser les notes entre collègues du même échelon qu'ils jugent de même niveau sur le terrain...
Mais je comprends bien que ça te fasse rager, Clarianz, surtout si comme ton silence le laisse supposer, l'entretien s'était bien passé.

Ceci dit, dans l'absolu, 38 à l'échelon 5 n'est pas une mauvaise note. C'est moyen...ça fait combien de temps que tu es à cet échelon?

*Hildegarde*
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Violet le Mer 29 Aoû 2012 - 7:28

C'est étonnant d'avoir la note avant le rapport... Quand as-tu été inspectée ?

La note peut être baissée mais il faut que ce soit justifié, me semble-t-il... Comment s'était passé l'entretien ?

Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par invitéW le Mer 29 Aoû 2012 - 7:34

@Violet a écrit:C'est étonnant d'avoir la note avant le rapport... Quand as-tu été inspectée ?

La note peut être baissée mais il faut que ce soit justifié, me semble-t-il... Comment s'était passé l'entretien ?

Comme clarianz n'avait pas encore été inspectée, ça note péda correspond au classement au concours. Certains ipr n'en tiennent pas compte quand ils font leur première inspection.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par JEMS le Mer 29 Aoû 2012 - 7:38

@Violet a écrit:C'est étonnant d'avoir la note avant le rapport... Quand as-tu été inspectée ?

La note peut être baissée mais il faut que ce soit justifié, me semble-t-il... Comment s'était passé l'entretien ?

Arff, je n'ai jamais eu mon rapport d'inspection de l'année dernière (et je ne pense pas l'avoir car mon IPR est partie à la retraite).

_________________

JEMS
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Clarianz le Mer 29 Aoû 2012 - 7:53

L'entretient s'était bien passé, mais l'inspectrice avait rapporté des ragots de salle des profs ainsi que des propos diffamatoires du CDE de mon autre établissement (inspection n juin, en 3° ZEP sur un cds) et avait souligné en début d'entretient que j'étais trop sévère, trop exigeante aussi. Elle m'a sorti un "on n'est plus dans les années 50, les élèves vous craignent même dans les couloirs", elle n'avait formulé aucun reproche sur mon cours, si ce n'est que je dirigeais trop (en juin... après les résultats d'orientation... Bref.)

Je n'ai pas encore lu le rapport, je suis à cet échelon depuis mon retour de congé parental, et j'avoue avoir espéré que ma note me fasse un peu rattraper mon retard de progression de carrière (2 ans de pause ce n'est pas rien), je m'estime volée.
Je vais devoir me replonger dans les conflits avec le CDE de mon établissement de rattachement, qui a déjà une plainte de harcèlement moral aux fesses, mais là, je sens bien que j'ai été saquée.

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par gelsomina31 le Mer 29 Aoû 2012 - 7:58

@Clarianz a écrit:L'entretient s'était bien passé, mais l'inspectrice avait rapporté des ragots de salle des profs ainsi que des propos diffamatoires du CDE de mon autre établissement (inspection n juin, en 3° ZEP sur un cds) et avait souligné en début d'entretient que j'étais trop sévère, trop exigeante aussi. Elle m'a sorti un "on n'est plus dans les années 50, les élèves vous craignent même dans les couloirs", elle n'avait formulé aucun reproche sur mon cours, si ce n'est que je dirigeais trop (en juin... après les résultats d'orientation... Bref.)

Je n'ai pas encore lu le rapport, je suis à cet échelon depuis mon retour de congé parental, et j'avoue avoir espéré que ma note me fasse un peu rattraper mon retard de progression de carrière (2 ans de pause ce n'est pas rien), je m'estime volée.
Je vais devoir me replonger dans les conflits avec le CDE de mon établissement de rattachement, qui a déjà une plainte de harcèlement moral aux fesses, mais là, je sens bien que j'ai été saquée.

trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle

_________________
Fear buildswalls.Hope builds bridges !

Salut et fraternité!

gelsomina31
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Stered le Mer 29 Aoû 2012 - 8:03

Tu dois pouvoir contester ta note, mais tu vas avoir besoin du rapport. Es-tu syndiquée ?

Sion, quels reproches à la c**... Malheureusement, j'ai aussi en tête l'inspection d'une collègue qui était déjà faite quand l'inspecteur est sorti du bureau du CDE...
trefle

Stered
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Invité31 le Mer 29 Aoû 2012 - 8:08

@Clarianz a écrit:L'entretient s'était bien passé, mais l'inspectrice avait rapporté des ragots de salle des profs ainsi que des propos diffamatoires du CDE de mon autre établissement (inspection n juin, en 3° ZEP sur un cds) et avait souligné en début d'entretient que j'étais trop sévère, trop exigeante aussi. Elle m'a sorti un "on n'est plus dans les années 50, les élèves vous craignent même dans les couloirs", elle n'avait formulé aucun reproche sur mon cours, si ce n'est que je dirigeais trop (en juin... après les résultats d'orientation... Bref.)

Je n'ai pas encore lu le rapport, je suis à cet échelon depuis mon retour de congé parental, et j'avoue avoir espéré que ma note me fasse un peu rattraper mon retard de progression de carrière (2 ans de pause ce n'est pas rien), je m'estime volée.
Je vais devoir me replonger dans les conflits avec le CDE de mon établissement de rattachement, qui a déjà une plainte de harcèlement moral aux fesses, mais là, je sens bien que j'ai été saquée.

J'espère que tu pourras obtenir une nouvelle inspection, si c'est possible. J'imagine bien ta déception. trefle

Invité31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Mimicracra le Mer 29 Aoû 2012 - 8:09

@Stered a écrit:j'ai aussi en tête l'inspection d'une collègue qui était déjà faite quand l'inspecteur est sorti du bureau du CDE...

C'est souvent voire généralement le cas puisque l'inspecteur est d'abord reçu par le CDE. Celui-ci émet donc un avis sur le prof qui va être inspecté. L'IPR a donc déjà une petite idée (subjective) sur celui qu'il va voir....

Mimicracra
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Stered le Mer 29 Aoû 2012 - 8:10

@Melody Nelson a écrit:
@Clarianz a écrit:L'entretient s'était bien passé, mais l'inspectrice avait rapporté des ragots de salle des profs ainsi que des propos diffamatoires du CDE de mon autre établissement (inspection n juin, en 3° ZEP sur un cds) et avait souligné en début d'entretient que j'étais trop sévère, trop exigeante aussi. Elle m'a sorti un "on n'est plus dans les années 50, les élèves vous craignent même dans les couloirs", elle n'avait formulé aucun reproche sur mon cours, si ce n'est que je dirigeais trop (en juin... après les résultats d'orientation... Bref.)

Je n'ai pas encore lu le rapport, je suis à cet échelon depuis mon retour de congé parental, et j'avoue avoir espéré que ma note me fasse un peu rattraper mon retard de progression de carrière (2 ans de pause ce n'est pas rien), je m'estime volée.
Je vais devoir me replonger dans les conflits avec le CDE de mon établissement de rattachement, qui a déjà une plainte de harcèlement moral aux fesses, mais là, je sens bien que j'ai été saquée.

J'espère que tu pourras obtenir une nouvelle inspection, si c'est possible. J'imagine bien ta déception. trefle

Oui, mais il faudrait être sûr que ça ne soit pas la même personne ! Dans le cas de ma collègue, l'inspecteur qui est revenu était le même et le rapport... A été encore pire Sad

Stered
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Clarianz le Mer 29 Aoû 2012 - 8:11

En toute honnêteté, cette note ou toute autre me sont égales, de même que la réputation que peut me tailler ce cde, je m'en tape.
Je bosse pour mes élèves, j'ai la conscience tranquille, je sais que je fais bien mon travail; d'ailleurs, il est aussi possible que l'on cherche à me faire payer mes arrêts maladie vu que le cde a aussi saisi la médecine du travail.
Je considère simplement le comportement du chef comme déplacé, et je veux qu'il en soit fait état, je ne trouve pas son attitude intègre et je sais bien que ce que l'on me reproche est ma personnalité: ce n'est ni plus ni moins que de la discrimination.
L'inspecteur a relevé en entretien que mes collègues dans l'établissement de rattachement me trouver froide et distante, et il m'a été recommandé de me comporté avec plus de chaleur.
Je vais reprendre mon engagement auprès de Sud, et défendre mes droits.
Je souhaite obtenir un poste dans ce bahut, pour vous dire à quel point le regard de ma hiérarchie m'indiffère: l'établissement est très calme, il est beau, proche de chez moi, et surtout, chef et ipr mutent! Very Happy


Dernière édition par Clarianz le Mer 29 Aoû 2012 - 8:17, édité 1 fois

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par gelsomina31 le Mer 29 Aoû 2012 - 8:15

@Clarianz a écrit:En toute honnêteté, cette note ou toute autre me sont égalel, de même que la réputation que peut me tailler ce cde, je m'en tape. Je bosse pour mes élmèves, j'ai la conscience tranquille, je sais que je fais bien mon travail (d'ailleurs, il est aussi possible que l'on cherche à me faire payer mes arrêts maladie vu que le cde a aussi saisi la médecine du travail)
Je considère simplement le comportement du chef comme déplacé, et je veux qu'il en soit fait état, je ne trouve pas moral son attitude et je sais bien que ce que l'on me reproche est ma personnalité: ce n'est ni plus ni moins que de la discrimination.
Je vais reprendre mon engagement auprès de Sud, et défendre mes droits.

Je trouve cela curieux quand même cette médecine du travail qui n'existe pas ou n'est pas disponible/compétente quand le prof en a besoin pour faire valoir ses droits mais qui, tout à coup, apparait et devient efficace quand un CDE ou un IEN fait une demande "d'expertise"...

Gelsie, qui a eu la chance de tomber sur un médecin du travail qui faisait bien son boulot mais qui se pose des questions...


Dernière édition par gelsomina31 le Mer 29 Aoû 2012 - 8:16, édité 1 fois

_________________
Fear buildswalls.Hope builds bridges !

Salut et fraternité!

gelsomina31
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Stered le Mer 29 Aoû 2012 - 8:15

Tu as raison.

Avais-tu demandé l'inspection ou s'est-elle faite à la demande du CDE ?

Après, il faut le rapport pour contester aussi : elle n'a quand même pas pu marquer ce qu'elle t'a dit. Enfin, ça serait bien qu'elle l'ait fait, ça serait facile de contester !

Stered
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Clarianz le Mer 29 Aoû 2012 - 8:19

J'ai formulé une demande d'inspection, à l'oral.
Les 2 équipes ont été inspectées, dans les 2 bahuts, j'ai été visitée dans le 2eme, et pourtant c'est du 1er que l'on m'a parlé de lettres de plaintes qui seraient allées jusqu'au recteur.

-Lettres dont je ne trouve trace nulle part


Dernière édition par Clarianz le Mer 29 Aoû 2012 - 8:23, édité 1 fois

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Clarianz le Mer 29 Aoû 2012 - 8:22

@gelsomina31 a écrit:
@Clarianz a écrit:En toute honnêteté, cette note ou toute autre me sont égalel, de même que la réputation que peut me tailler ce cde, je m'en tape. Je bosse pour mes élmèves, j'ai la conscience tranquille, je sais que je fais bien mon travail (d'ailleurs, il est aussi possible que l'on cherche à me faire payer mes arrêts maladie vu que le cde a aussi saisi la médecine du travail)
Je considère simplement le comportement du chef comme déplacé, et je veux qu'il en soit fait état, je ne trouve pas moral son attitude et je sais bien que ce que l'on me reproche est ma personnalité: ce n'est ni plus ni moins que de la discrimination.
Je vais reprendre mon engagement auprès de Sud, et défendre mes droits.

Je trouve cela curieux quand même cette médecine du travail qui n'existe pas ou n'est pas disponible/compétente quand le prof en a besoin pour faire valoir ses droits mais qui, tout à coup, apparait et devient efficace quand un CDE ou un IEN fait une demande "d'expertise"...

Gelsie, qui a eu la chance de tomber sur un médecin du travail qui faisait bien son boulot mais qui se pose des questions...

ah mais il ne s'est rien passé, j'ai juste reçu un courrier, qui m'invitait si je dépassais les 3 mois d'AM, a rencontrer le médecin conseil.
J'ai été malade 19 jours en tout et pour tout, mais elle a fait la saisine avt de recevoir un arrêt en présentant une semaine comme non justifiée, et en listant aussi mes journées d'absence pour enfant malade, ce qui est illégal. La saisine a été envoyé sans m'être présentée, ce qui est illégal aussi, puisque je suis sensée la signer avant qu'elle ne parte au rectorat.

Dans la même veine: je n'ai pas touché la prime de zep de l'année et je ne perçois pas mes heures supp.

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par gelsomina31 le Mer 29 Aoû 2012 - 8:28

@Clarianz a écrit:

ah mais il ne s'est rien passé, j'ai juste reçu un courrier, qui m'invitait si je dépassais les 3 mois d'AM, a rencontrer le médecin conseil.
J'ai été malade 19 jours en tout et pour tout, mais elle a fait la saisine avt de recevoir un arrêt en présentant une semaine comme non justifiée, et en listant aussi mes journées d'absence pour enfant malade, ce qui est illégal. La saisine a été envoyé sans m'être présentée, ce qui est illégal aussi, puisque je suis sensée la signer avant qu'elle ne parte au rectorat.

Dans la même veine: je n'ai pas touché la prime de zep de l'année et je ne perçois pas mes heures supp.
Si ça ne sont pas des preuves de harcèlements moral et professionnel... Twisted Evil

_________________
Fear buildswalls.Hope builds bridges !

Salut et fraternité!

gelsomina31
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Clarianz le Mer 29 Aoû 2012 - 8:31

et bien je constitue un dossier, et je ne porterai pas plainte en mon nom, et ne prononcerai jamais le mot harcèlement, c'est la meilleure façon de ne pas être écoutée! Mon syndicat va récupérer le bébé!

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par gelsomina31 le Mer 29 Aoû 2012 - 8:42

@Clarianz a écrit:et bien je constitue un dossier, et je ne porterai pas plainte en mon nom, et ne prononcerai jamais le mot harcèlement, c'est la meilleure façon de ne pas être écoutée! Mon syndicat va récupérer le bébé!

oui, il vaut mieux être prudente pour ne pas être cataloguée... Rolling Eyes Cela reste insupportable de ne pas pouvoir dire les choses telles qu'elles sont réellement... furieux

_________________
Fear buildswalls.Hope builds bridges !

Salut et fraternité!

gelsomina31
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Clarianz le Mer 29 Aoû 2012 - 8:44

oh! je suis déjà cataloguée!!

tatouage et piercing = violente! Laughing

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par Stered le Mer 29 Aoû 2012 - 8:52

Suspect
Au ouais, quand même...

Tu as des chances de retourner dans cet établissement cette année ?

Stered
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mauvaise note d'inspection

Message par gelsomina31 le Mer 29 Aoû 2012 - 8:58

@Clarianz a écrit:oh! je suis déjà cataloguée!!

tatouage et piercing = violente! Laughing

Laughing Ca me donnerait presque envie de me tatouer (ouïlle!) et de me faire percer (Heurk!)... Wink

_________________
Fear buildswalls.Hope builds bridges !

Salut et fraternité!

gelsomina31
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum