Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Maissa
Fidèle du forum

Avancement et note d'inspection

par Maissa le Lun 2 Fév 2009 - 18:27
Je sais que les CAPA ne tiennent compte que des notes au 31 août 2008.

La CAPA d'avancement de 2009 prend-elle en compte la note d'inspection lorsque l'inspection s'est faite en 2007 mais que la note n'a été communiquée (par i-profs) qu'en novembre 2008 ?

Je n'ai toujours pas reçu confirmation par écrit.

Merci...
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Avancement et note d'inspection

par Daphné le Lun 2 Fév 2009 - 18:30
Notation en cours au 31 08 !
avatar
Maissa
Fidèle du forum

Re: Avancement et note d'inspection

par Maissa le Lun 2 Fév 2009 - 18:43
Daphné, c'est ce que j'ai écrit... ("Je sais que les CAPA ne tiennent compte que des notes au 31 août 2008").

Mais veux-tu dire que ce n'est pas la date d'inspection qui est prise en compte ?
Comme je n'ai pas d'écrit, je n'ai pas de date....
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Avancement et note d'inspection

par Daphné le Lun 2 Fév 2009 - 18:59
Non ce n'est pas la date d'inspection qui est prise en compte puisque entre l'inspection et la note il peut s'en passer du temps.
Il faut que la note soit validée au plus tard les 31 08, tout est arrêté à cette date pour mettre tous les collègues sur un pied d'égalité.
Chez nous, la CAPA s'est tenue en novembre.
avatar
Maissa
Fidèle du forum

Re: Avancement et note d'inspection

par Maissa le Lun 2 Fév 2009 - 19:36
Merci. Je vais appeler le rectorat demain...
avatar
Capessou
Habitué du forum

Re: Avancement et note d'inspection

par Capessou le Mar 18 Mar 2014 - 21:38
Bonsoir,
Je fais remonter ce sujet car après quelques recherches je suis encore un peu perdue.
Je suis certifiée et promouvable au choix au 23 septembre 2014.
L'inspecteur vient la semaine prochaine mais je débute mon congé maternité aujourd'hui (d'ailleurs si j'avais su ça hier, j'aurais pu demander le report d'une semaine de mon congé prénatal en congé postnatal).Bref c'est fichu. Il viendra me voir entre octobre 2014 janvier 2015.

Si j'ai bien compris pour une promotion entre le 1 septembre 2014 et le 31 août 2015, c'est à la capa 2014-2015 que ce sera étudié.

Donc la capa de décembre 2014 ou décembre 2015 ?

Est-ce que l'inspection pourra en être prise en compte?

Merci.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Avancement et note d'inspection

par Daphné le Mar 18 Mar 2014 - 22:07
@Capessou a écrit:Bonsoir,
Je fais remonter ce sujet car après quelques recherches je suis encore un peu perdue.
Je suis certifiée et promouvable au choix au 23 septembre 2014.
L'inspecteur vient la semaine prochaine mais je débute mon congé maternité aujourd'hui (d'ailleurs si j'avais su ça hier, j'aurais pu demander le report d'une semaine de mon congé prénatal en congé postnatal).Bref c'est fichu. Il viendra me voir entre octobre 2014 janvier 2015.

Si j'ai bien compris pour une promotion entre le 1 septembre 2014 et le 31 août 2015, c'est à la capa 2014-2015 que ce sera étudié.

Donc la capa de décembre 2014 ou décembre 2015 ?

La CAPA de novembre décembre 2014 ou janvier/février 2015 balayera toutes les promotions comprises entre le  01/09/2014 et le 31/08/2015

@Capessou a écrit:

Est-ce que l'inspection pourra en être prise en compte?
Non. Une inspection entre octobre 2014 et janvier 2015 aura sa note fin août 2015 et sera prise en compte pour les promotions 2015/2016.
@Capessou a écrit:
Merci.
avatar
Capessou
Habitué du forum

Re: Avancement et note d'inspection

par Capessou le Mar 18 Mar 2014 - 22:13
Merci...
Bon c'est encore foutu pour moi.
Merci pour la rapidité de ta réponse.
Il aurait fallu une inspection avant août 2014...
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Avancement et note d'inspection

par Daphné le Mer 19 Mar 2014 - 8:22
@Capessou a écrit:Merci...
Bon c'est encore foutu pour moi.
Merci pour la rapidité de ta réponse.
Il aurait fallu une inspection avant août 2014...

Disons avant juillet 2014  Laughing 
avatar
Capessou
Habitué du forum

Re: Avancement et note d'inspection

par Capessou le Mer 19 Mar 2014 - 8:42
Ah bon? Lol...  Wink 

J'en veux à ma hiérarchie. Ils savent que je suis la seule collègue dans ma matière à avoir un gros retard d'inspection. On aurait fait les démarches de report lundi, c'était bon. Certains sont concernés par leur propre avancement mais pas par celui des simples profs. Pourquoi se compliquer la vie pour Mme X. ? Bon, je rumine...
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Avancement et note d'inspection

par Daphné le Mer 19 Mar 2014 - 9:22
@Capessou a écrit:Ah bon?  Lol...  Wink 

J'en veux à ma hiérarchie. Ils savent que je suis la seule collègue dans ma matière à avoir un gros retard d'inspection. On aurait fait les démarches de report lundi, c'était bon. Certains sont concernés par leur propre avancement mais pas par celui des simples profs. Pourquoi se compliquer la vie pour Mme X. ?  Bon, je rumine...

Tu aurais également pu t'adresser directement à ton IPR en début d'année scolaire, lui envoyer un courrier pour signaler ton retard d'inspection et solliciter sa visite avant ton congé de maternité.
avatar
Capessou
Habitué du forum

Re: Avancement et note d'inspection

par Capessou le Mer 19 Mar 2014 - 12:23
Je l'ai rencontré à deux reprises en cette année. Il m'a dit qu'il ferait en sorte de venir... Il a choisi une semaine trop tard.
avatar
Frisouille
Enchanteur

Re: Avancement et note d'inspection

par Frisouille le Mer 19 Mar 2014 - 15:32
Navrée de cette nouvelle décevante Capessou.  fleurs 
avatar
Capessou
Habitué du forum

Re: Avancement et note d'inspection

par Capessou le Mer 19 Mar 2014 - 18:11
Merci, d'ailleurs, je m'en vais pleurer sur le topic grossesse !
avatar
pasteque
Niveau 9

Re: Avancement et note d'inspection

par pasteque le Mar 19 Aoû 2014 - 19:27
je remonte ce post, pour une inspection en mars 2014, quand suis-je censée connaitre ma note?
je peux peut-être changer d’échelon en juillet 2015, donc je pensais être large mais comme je ne vois pas de note arriver, c'est cuit?
avatar
Will.T
Prophète

Re: Avancement et note d'inspection

par Will.T le Mar 19 Aoû 2014 - 19:30
@pasteque a écrit:je remonte ce post, pour une inspection en mars 2014, quand suis-je censée connaitre ma note?
je peux peut-être changer d’échelon en juillet 2015, donc je pensais être large mais comme je ne vois pas de note arriver, c'est cuit?
Ta note arrivera sur iprof à la rentrée. Elle y est peut être déjà : la mienne est apparue fin juillet.
avatar
pasteque
Niveau 9

Re: Avancement et note d'inspection

par pasteque le Mar 19 Aoû 2014 - 19:34
non elle n'y est pas, je suis comme les gosses, je vais zieuter régulièrement lol! Et le fait de changer d'académie ne retarde pas l'arrivée des notes?
avatar
loubou59
Niveau 9

Re: Avancement et note d'inspection

par loubou59 le Mar 19 Aoû 2014 - 19:34
Inspectée en décembre, je n'ai toujours pas ma note non plus ...
avatar
Will.T
Prophète

Re: Avancement et note d'inspection

par Will.T le Mar 19 Aoû 2014 - 19:41
@pasteque a écrit:non elle n'y est pas, je suis comme les gosses, je vais zieuter régulièrement lol! Et le fait de changer d'académie ne retarde pas l'arrivée des notes?
De toutes façons elle arrivera à temps pour les CAPA. Au pire, tu l'auras dans ton avis de notation papier courant novembre...
avatar
pasteque
Niveau 9

Re: Avancement et note d'inspection

par pasteque le Mar 19 Aoû 2014 - 19:42
OK! C'est rassurant alors! (pas que j'y crois mais on ne sait jamais :p)
avatar
Artysia
Modérateur

Re: Avancement et note d'inspection

par Artysia le Mar 19 Aoû 2014 - 19:43
J'ai été inspectée en novembre dernier et l'IPR m'a expliqué que le recteur validait ou non les notes courant septembre donc que je devrais l'avoir en octobre... presque un an après.
avatar
alinette
Érudit

Re: Avancement et note d'inspection

par alinette le Mar 19 Aoû 2014 - 19:45
Même chose pour moi, inspectée en février et toujours pas de note sur i-prof. Mais on devrait l'avoir courant septembre.
avatar
Isis39
Bon génie

Re: Avancement et note d'inspection

par Isis39 le Mar 19 Aoû 2014 - 19:52
Tu parles d'un système !  Evil or Very Mad
avatar
pasteque
Niveau 9

Re: Avancement et note d'inspection

par pasteque le Mar 19 Aoû 2014 - 19:55
mais courant septembre c'est pas trop tard pour les CAPA? je croyais que c'étais au 31 août
avatar
Will.T
Prophète

Re: Avancement et note d'inspection

par Will.T le Mar 19 Aoû 2014 - 19:59
@pasteque a écrit:mais courant septembre c'est pas trop tard pour les CAPA? je croyais que c'étais au 31 août
Les CAPA ont généralement lieu en décembre/janvier.
De toutes façons, ta note sera connue pour les CAPA et même si tu n'en a connaissance qu'en septembre, elle aura le 31 aout pour "date de valeur".
Contenu sponsorisé

Re: Avancement et note d'inspection

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum