Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
lilicheng
Sage

inspection et maximum de son échelon

par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 18:58
imaginons qu'on soit inspecté en étant au maximum de son échelon ? il se passe quoi ?
On fait ça pour la gloire ?


Dernière édition par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 19:35, édité 1 fois
avatar
piesco
Grand sage

Re: inspection et maximum de son échelon

par piesco le Sam 17 Nov 2012 - 19:02
J'ai du mal à imaginer un inspecteur qui se déplacerait pour rien.
En outre, une note peut être baissée, si je ne m'abuse.
avatar
Nita
Esprit sacré

Re: inspection et maximum de son échelon

par Nita le Sam 17 Nov 2012 - 19:08
Si ta note est augmentée, tu peux être promue au choix, je pense...

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.
avatar
lilicheng
Sage

Re: inspection et maximum de son échelon

par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 19:30
elle peut pas être augmentée, elle au max de l'échelon, en outre j'ai raté le grand choix pour 0,1 en janvier dernier, j'ai pris ensuite 0,5 (et de toutes façons je ne pouvais avoir plus). Je passe normalement au choix en septembre.

Bref quelqu'un sait il ? ils viennent (à2) pour 3 de mes collègues et on ne sait jamais.....
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: inspection et maximum de son échelon

par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 19:36
Tu parles bien de ta note pédagogique ? Comment peux-tu être au maximum de ton échelon et ne pas passer au grand choix ?
je suppose que l'on fait cela pour la gloire et la hors classe.

avatar
Isis39
Esprit sacré

Re: inspection et maximum de son échelon

par Isis39 le Sam 17 Nov 2012 - 19:38
La note peut jouer pour le prochain changement d'échelon.
avatar
labaroline
Habitué du forum

Re: inspection et maximum de son échelon

par labaroline le Sam 17 Nov 2012 - 19:41
J'ai demandé pendant 2 ans à être inspectée, l'inspectrice est venue au bout de 2 ans, 4 mois avant mon changement d'échelon. Un coup pour rien. Dans un élan de paranoïa, je me suis demandée si ça n'était pas fait exprès, il semblerait que je ne sois pas la seule à être inspectée au max de l'échelon. Dans la foulée elle a inspecté ma collègue... qui est en hors classe.
avatar
jilucorg
Neoprof expérimenté

Re: inspection et maximum de son échelon

par jilucorg le Sam 17 Nov 2012 - 19:45
@Armide a écrit:Tu parles bien de ta note pédagogique ? Comment peux-tu être au maximum de ton échelon et ne pas passer au grand choix ?
Même interrogation : la note admin devant être à l'avenant, la note globale met automatiquement lilicheng dans le peloton de tête des promus : qui passerait au grand choix, sinon ?
avatar
lilicheng
Sage

Re: inspection et maximum de son échelon

par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 19:52
@jilucorg a écrit:
@Armide a écrit:Tu parles bien de ta note pédagogique ? Comment peux-tu être au maximum de ton échelon et ne pas passer au grand choix ?
Même interrogation : la note admin devant être à l'avenant, la note globale met automatiquement lilicheng dans le peloton de tête des promus : qui passerait au grand choix, sinon ?

alors j'explique : l'année dernière en janvier j'avais X points (NA+NP) j'étais à O,5 du max, j'étais donc confiante.Il fallait X,1 points furieux
puis en février/mars je crois j'ai eu ma nouvelle NA, elle a augmenté de 0,5 (je ne pouvais avoir plus pour mon échelon)
avatar
Isis39
Esprit sacré

Re: inspection et maximum de son échelon

par Isis39 le Sam 17 Nov 2012 - 19:55
Y a un maximum pour la note pédagogique ???
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: inspection et maximum de son échelon

par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 19:55
sans doute à avancer plus vite dans les échelon de la hors-classe.
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: inspection et maximum de son échelon

par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 19:56
oui, il y a des grilles de notation en fonction que l'on est certifié ou agrégé :
http://www.esen.education.fr/fr/ressources-par-type/outils-pour-agir/gestion-des-personnels-enseignants/regles-generales-de-notation-pedagogique/
avatar
Isis39
Esprit sacré

Re: inspection et maximum de son échelon

par Isis39 le Sam 17 Nov 2012 - 19:59
@Armide a écrit: sans doute à avancer plus vite dans les échelon de la hors-classe.

Apparemment non. Rythme unique d'avancement de 2 ans 6 mois.
DOnc, une fois à la hors classe, les inspections ne servent plus à rien.
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: inspection et maximum de son échelon

par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:02
La question est en fait de savoir si les inspecteurs peuvent noter en sortant de cette grille ? Pour la note administrative, je sais d'expérience que c'est possible ( enfin, il faut croiser les doigts très fort que le rectorat ne baisse pas ensuite la note proposée par le CDE)
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: inspection et maximum de son échelon

par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:11
Décidément, j'en apprends des choses ce soir. Plus que deux échelons pour me rendre compte que je ne suis pas exceptionnelle alors...
avatar
lilicheng
Sage

Re: inspection et maximum de son échelon

par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 20:14
@Armide a écrit:La question est en fait de savoir si les inspecteurs peuvent noter en sortant de cette grille ? Pour la note administrative, je sais d'expérience que c'est possible ( enfin, il faut croiser les doigts très fort que le rectorat ne baisse pas ensuite la note proposée par le CDE)

tout à fait.Ou sinon que se passe t-il ? Rien ?
Ruggera7
Neoprof expérimenté

Re: inspection et maximum de son échelon

par Ruggera7 le Sam 17 Nov 2012 - 20:15
Je ne crois pas qu'on puisse nous mettre plus que la fourchette officielle, pour la note administrative; la preuve, c'est que le chef doit déjà joindre un avis justifié quand il nous met la note maximale de cette fourchette: c'est mon cas depuis 2 ans déjà!
Là, j'ai changé d'échelon donc la fourchette étant différente, mon principal va pouvoir m'augmenter un peu, sans note justificative... Enfin, on verra.
avatar
gnafron2004
Sage

Re: inspection et maximum de son échelon

par gnafron2004 le Sam 17 Nov 2012 - 20:16
ma mère, qui a toujours été au grand choix (c'était le bon temps où, quand tu n'étais pas inspecté, tu restais au grand choix si tu y étais déjà) a été inspectée six mois avant la retraite. C'était la deuxième inspection de sa carrière !

je vous parle d'un temps....
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: inspection et maximum de son échelon

par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:16
@lilicheng a écrit:alors j'explique : l'année dernière en janvier j'avais X points (NA+NP) j'étais à O,5 du max, j'étais donc confiante.Il fallait X,1 points furieux puis en février/mars je crois j'ai eu ma nouvelle NA, elle a augmenté de 0,5 (je ne pouvais avoir plus pour mon échelon)

Je ne savais pas qu'il y avait un max par échelon de la somme des notes administrative et pédagogique. De toute façon, ton inspecteur ne regarde que ta note pédagogique et il l'ajuste en fonction de ton échelon. Es-tu vraiment au max de cette NP ? ( grilles dans le liens plus haut)


Dernière édition par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:37, édité 1 fois
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: inspection et maximum de son échelon

par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:17
@Ruggera7 a écrit:Je ne crois pas qu'on puisse nous mettre plus que la fourchette officielle, pour la note administrative; la preuve, c'est que le chef doit déjà joindre un avis justifié quand il nous met la note maximale de cette fourchette: c'est mon cas depuis 2 ans déjà!
Là, j'ai changé d'échelon donc la fourchette étant différente, mon principal va pouvoir m'augmenter un peu, sans note justificative... Enfin, on verra.

si on peut. J'ai déjà eu. Mon CDE s'est peut-être fendu d'un rapport.
avatar
lilicheng
Sage

Re: inspection et maximum de son échelon

par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 20:18
ma NP est de 42 donc max (si je ne m'abuse)
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: inspection et maximum de son échelon

par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:22
@lilicheng a écrit:ma NP est de 42 donc max (si je ne m'abuse)

je crois que tu t'abuses. Pour un certifié, 42 n'est même pas le max de l'échelon 4. Je parierais même que tu es à l'échelon 5, ce qui explique que tu aies raté le GC à 0,5. juste ?


Dernière édition par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:23, édité 1 fois
avatar
lilicheng
Sage

Re: inspection et maximum de son échelon

par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 20:25
@Armide a écrit:
@lilicheng a écrit:ma NP est de 42 donc max (si je ne m'abuse)

je crois que tu t'abuses. Pour un certifié, 42 n'est même pas le max de l'échelon 4. Je parierais même que tu es à l'échelon 5, ce qui explique que tu aies raté le GC à 0,5. juste ?

tu as un lien stp ? on parle bien de la note pédagogique ?parce que je n'ai trouvé que pour la NA
De toutes façons ça ne répond pas à mon problème : je suis bien au max (NP+NA) de mon échelon..
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: inspection et maximum de son échelon

par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:26
Je te l'ai mis dans un message plus haut. Je te le remets. Tu cliques selon ton grade :
http://www.esen.education.fr/fr/ressources-par-type/outils-pour-agir/gestion-des-personnels-enseignants/regles-generales-de-notation-pedagogique/

je crois que le max NP+ NA n'existe pas et de toute façon ton inspecteur n'est pas censé connaître ta note administrative ni même en tenir compte.


Dernière édition par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:28, édité 1 fois
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: inspection et maximum de son échelon

par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:27
Bon, je ne suis pas spécialiste de la question non plus, je peux me tromper.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum