inspection et maximum de son échelon

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:27

Bon, je ne suis pas spécialiste de la question non plus, je peux me tromper.

Armide
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par jilucorg le Sam 17 Nov 2012 - 20:28

Le max de l'échelon 4 est 47, éch 5 c'est 48

jilucorg
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par Ruggera7 le Sam 17 Nov 2012 - 20:30

ARMIDE, ok je ne le savais pas: j'espère que mon chef le fera aussi!

Ruggera7
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:31

Je te le souhaite, Ruggera !
Remarque, après réflexion, cela dépend peut-être aussi des académies... Un des grands axes imposés des projets d'établissement n'est-il pas l'équité ? Cela fait sourire quand même quand on voit les disparités entre académies, entre matières, entre grades...

Armide
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 20:36

@jilucorg a écrit:Le max de l'échelon 4 est 47, éch 5 c'est 48

d'où sors tu ces chiffres ? sur le doc d'armide en haut à droite ? il y a plusieurs zones, comment connaître la sienne ?

Donc, si tu ne te trompes pas avec tes chiffres on pourrait très bien augmenter (ou pas Laughing ) ma NP ?

lilicheng
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par jilucorg le Sam 17 Nov 2012 - 20:38

Tu regardes la plus haute note présente dans la ligne de ton échelon, c'est vraiment pas compliqué !

jilucorg
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:44

C'est expliqué dans les paragraphes qui entourent le tableau. Les zones correspondent simplement aux diverses promotions possibles : C= ancienneté, B= choix et A = grand choix. Normalement quand ta note est en A3 (fourchette basse de la zone A), tu ne passes au Choix que si vraiment tu as une note administrative pourrie ( et encore, je ne suis même pas certaine).
Admettons que tu sois à l'échelon 5, si, quand ton inspecteur passera, il te met la note de 47, tu es assurée de passer au GC jusqu'à l'échelon 8 et ce quelle que soit ta NA.


Dernière édition par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:45, édité 1 fois

Armide
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 20:45

je crois qu'on ne regarde pas le même tableau, je retourne voir (je regardais en haut à droite le lien PDF)

lilicheng
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:47

dans le paragraphe
Notation des professeurs certifiés ( si tu es certifiée donc) le lien est en orange : Une harmonisation basée sur une grille cible nationale :


Armide
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:48

ben si, je viens de vérifier, on regardait le même tableau.

Armide
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 20:51

c'est bien le même tableau que je regarde...je dois être fatiguée (ou stupide) mais je ne le comprends pas.

merci Armide en tout cas d'avoir pris la peine de tenter m'expliquer.

lilicheng
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 20:54

ah je crois que ça y est. boulet

Avec ma note actuelle, je suis B1, si elle augmente je passe en A.
mais ça change quoi ? ça me servira pour mon prochain échelon ?

lilicheng
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:56

@Paratge a écrit:Sauf le jour où, pris d'un accès de bonté imbécile, nous avons monté une leçon pour un collègue je-m'en-foutiste et qu'il a pris 6 points d'un coup. cheers
Nous, nous avions pris 1 point !

deux remarques :
- Etiez-vous au même échelon et partiez-vous de la même note pédagogique ? prendre 6 points ou 1 ne signifie pas grand chose en soi, la note doit être rapportée à la grille de notation.
- Une leçon montée sur papier n'est pas grand chose. Ton collègue était peut-être très charismatique en classe et savait bien mener les activités. Je dis cela car je croyais une de mes collègues fumiste et puis un jour j'ai assisté à un de ses cours.Ce n'est certes pas une besogneuse, mais elle sait faire bosser les élèves à sa place. Et malgré tout, c'est cela aussi un bon prof.

un dernière remarque pour la route :
- trop bon, trop c... : tu me copieras cela 100 fois ( comme je l'ai fait après avoir passé ma progression annuelle pour l'inspection de ma collègue fumiste)

Armide
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 20:58

tu es en B1 et à l'échelon 5. Ton inspecteur peut donc t'augmenter jusqu'à la note de 48. Cette nouvelle note que tu obtiendras lors de cette inspection, te servira dans tous les échelons qui suivront jusqu'à la prochaine inspection. Le but est d'obtenir une note qui te classe pour longtemps dans la zone A ( et donc t'assure une promotion au grand choix)


Dernière édition par Armide le Sam 17 Nov 2012 - 21:09, édité 2 fois

Armide
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par lilicheng le Sam 17 Nov 2012 - 21:08

Merci !

lilicheng
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par Teodora29 le Sam 17 Nov 2012 - 23:01

moi je vous remercie! car enfin j'ai compris cette grille Embarassed
il me reste qu'à croiser les doigts pour que ma note ne baisse pas après l'inspection de titularisation (enfin, déjà, être titularisée veneration )

Teodora29
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection et maximum de son échelon

Message par Adri le Dim 18 Nov 2012 - 9:19

Je ne voudrais pas vous décevoir, mais cette grille n'est qu'indicative et ne garantit rien pour les passages d'échelons... si j'en crois les barres de passage d'échelon de l'année dernière comparées à ces grilles.

Adri
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum