inspection : combien d'années entre chaque ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Emilie12 le Mar 29 Jan 2013 - 15:58

Bonjour,

Je voulais savoir à quel rythme global est-on inspectés dans notre carrière ? Plutôt tous les 2, 3, 4, 5 ans ou plus ?
C'est variable, certes, entre les disciplines et les académies, mais globalement est-ce qu'il y a un rythme plus fréquent qu'un autre?
Merci

Emilie12
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Nestya le Mar 29 Jan 2013 - 16:02

Mon IPR m'a dit "à dans 5 ans!". C'était il y a 2 ans...et ça faisait 11 ans que mon collège n'avait pas vu d'IPR en Lettres.

_________________
"Un lecteur vit un millier de vies avant de mourir. Celui qui ne lit pas n'en vit qu'une."
George R.R.Martin

Nestya
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Aemilia le Mar 29 Jan 2013 - 16:02

Je ne suis que T2 (et inspectée l'an dernier, ce n'est pas très représentatif). Mon collègue avait attendu 7 ans je crois... c'est parfois moins... (dans la même académie que toi)

_________________
Professeur de lettres classiques déclassée

Mon blog "culture et humeurs, humour et coups de coeur" : https://fortyfiveweeks.wordpress.com/

Aemilia
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Nouka le Mar 29 Jan 2013 - 16:32

J'ai personnellement été inspectée ma 1ère année de titulaire, a savoir en 2004 et depuis plus rien... des collègues n'ont pas été inspectés depuis plus de 10 ans...

_________________
En disponibilité

Nouka
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par florestan le Mar 29 Jan 2013 - 16:45

Tous les cinq ans depuis l'inspection de titularisation (matière allemand)

florestan
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Zakalwe le Mar 29 Jan 2013 - 16:52

Jamais depuis la visite de titularisation d'agrég... soit 6 ans... D'ailleurs, il va falloir que je songe à me demander dans quelles conditions la note péda monte automatiquement quand les inspecteurs refusent de faire leur travail...

_________________
INJUSTE Terme utilisé pour désigner les avantages dont on a essayé de spolier d'autres gens, mais sans y arriver. Voir aussi MALHONNETETE, DISSIMULATION, et TIENS J'AI DU POT

Blog de l'association La Cave à Jeux : http://lacaveajeux.fr/

Zakalwe
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Marcel Khrouchtchev le Mar 29 Jan 2013 - 17:01

Je suis resté 7 ans dans le secondaire et n'ai été inspecté que pour ma titularisation. J'avais obtenu une bonne note, mais face à des collègues qui ont été inspecté, j'ai été très pénalisé, je suis passé au grand choix entre le 4e et le 5e échelon, mais seulement à l'ancienneté pour le 6e.
Il faut vraiment insister auprès des IPR pour être inspecté, sous peine d'être handicapé dans le déroulement de la carrière.

Marcel Khrouchtchev
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Lora le Mar 29 Jan 2013 - 17:06

J'ai été inspectée pour la 1ère fois au bout de 10 ans. L'IPR m'avait promis, ainsi qu'à une autre collègue en retard qu'il nous augmenterait bien. Résultat : +2 humhum . Que de temps perdu !
Quand il est venu inspecter ma stagiaire 2 ans plus tard, j'ai insisté pour qu'il me voie aussi sous-prétexte que j'étais tutrice en latin alors que je ne savais même pas ce que je valais dans cette matière ! Il voulait donc ne faire qu'une visite-conseil mais j'ai à nouveau insisté en disant que finalement, ça ne ferait que deux inspections en 12 ans. J'ai eu raison puisqu'il m'a encore augmenté de 2 points.

Comme d'autres, il m'a dit : "à dans 5 ans ". Je vais tout faire pour le lui rappeler.

Lora
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par jilucorg le Mar 29 Jan 2013 - 18:16

J'ai été inspecté l'an dernier – à deux ans de la retraite, et alors que je suis H-Cl dernier échelon depuis des années... –, et la fois précédente, c'était en 1985, soit 26 ans sans inspection (dans le même collège, en métropole, banlieue de très grande ville). Depuis cette date, ma note pédagogique avait augmenté deux fois, de 6 points en tout. J'aurai été inspecté cinq fois en 38 ans. En Lettres (classiques mais bon, pas inspecté en langues anciennes depuis 1979).

jilucorg
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Paratge le Mar 29 Jan 2013 - 18:30

Je n'ai été inspecté qu'une fois, 13 ans après mon année de stage !

Puis deux fois en rafale. J'ai envoyé balader le 2e IPR, il y avait de quoi : depuis mon année de stage, j'ai pris... 3 points. Very Happy

Bande de guignols qui ont toujours une réponse toute faite : « Demandez à être inspecté », « On n'a rien reçu », « On n'a rien sur vous » (rassurant ou pas ? Very Happy ), yaka, fokon, yaka, fokon... Et avec les changements d'académie, j'vous dis pas.

Plus des rapports semblant avoir été écrits à coups de meirieutron, étaient-ce des androïdes ? heu

Paratge
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par majada le Mar 29 Jan 2013 - 18:53

Chez nous, en math, c'est tous les 4 ans.

majada
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par fanette le Mar 29 Jan 2013 - 19:07

Math, académie de Versailles : inspectée pour mon Capes en 1988, puis en 2003 et enfin en 2012. Je reconnais que je n'avais rien demandé non plus ...

fanette
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par frimoussette77 le Mar 29 Jan 2013 - 19:16

Inspectée en 2001 puis en 2009.

frimoussette77
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Hermiony le Mar 29 Jan 2013 - 19:20

Jamais inspectée depuis le stage, soit 5 ans (pile cette année).

Je pense demander une inspection d'ici un an ou deux...si rien ne me tombe dessus d'ici là !

_________________
"Soyons subversifs. Révoltons-nous contre l'ignorance, l'indifférence, la cruauté, qui d'ailleurs ne s'exerce si souvent contre l'homme que parce qu'elles se sont fait la main sur les animaux. Il y aurait moins d'enfants martyrs s'il y avait moins d'animaux torturés".
Marguerite Yourcenar



« La vraie bonté de l’homme ne peut se manifester en toute pureté et en toute liberté qu’à l’égard de ceux qui ne représentent aucune force. » «Le véritable test moral de l’humanité, ce sont ses relations avec ceux qui sont à sa merci : les animaux. » Kundera, L’Insoutenable Légèreté de l’être

Hermiony
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Karine B. le Mar 29 Jan 2013 - 19:58



1ère inspection après 8 ans d'activité, 3 autres depuis, donc 1 tous les 3 ou 4 ans

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par yseult le Mar 29 Jan 2013 - 20:01

inspectée 10 ans après ma titularisation, après 5 ou 6 courriers (arrive un moment où on ne compte plus) mais s'il est venu c'est parce qu'une nouvelle collègue était en très grande difficulté -sinon on attendrait toujours. C'est triste. Triste constat. Faut donc se dire que si on ne les voit pas, c'est que tout va bien.

yseult
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par tempête le Mar 29 Jan 2013 - 20:08

Inspectée pour la première fois au bout de 6 ans de titularisation, puis 4 ans après.

tempête
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Dinaaa le Mar 29 Jan 2013 - 20:10

Inspection 10 ans après la titularisation sur demande appuyée de 5 collègues de l'équipe.
L'une de nous n'avait pas été inspectée depuis 19 ans !!!

Ca s'est mal passé, et quand elle est partie, l'inspectrice m'a dit en me menaçant du doigt comme une gosse de 5 ans : "je repasserai vous voir l'année prochaine ! J'espère que vous aurez progressé !". J'ai esquissé un sourire poli... Twisted Evil

Résultat : +4 ! heu (je ne sais pas si c'est bien ou non)

Dinaaa
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Lux_ le Mar 29 Jan 2013 - 20:28

Inspectée la 3e année après ma titularisation sur demande (HG)

Rien depuis 5 ans révolu (suis dans la 6e année qui suit l'inspection). Je me demande si je ne vais pas renvoyer un courrier...

Pour info, une collègue de SP avait été inspectée la même semaine que moi, sans l'avoir demandé. Elle a été ré-inspectée l'an passé, ainsi que tout le reste de l'équipe.

Lux_
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Fesseur Pro le Mar 29 Jan 2013 - 20:35

Ca dépend des matières et des académies.
Chez nous c'est tous les 5 ans ( ou presque )

_________________
Pourvu que ça dure... professeur

Fesseur Pro
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Choupsy le Mar 29 Jan 2013 - 20:49

Ici: première année de titularisation puis 4 ans après et la semaine dernière, soit moins de deux ans après ma deuxième inspection! Il voulait proposer aux collègues de lettres une visite conseil puisque mon établissement connaissait un audit mais j'ai demandé l'inspection. Elle a été acceptée, d'où le peu de temps passé entre mes deux dernières inspections.

Choupsy
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Derborence le Mar 29 Jan 2013 - 21:18

Inspectée la 5e année après titularisation (en français) et la 6e (en latin) !
Vous devriez poser la question à Cripure.

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par dandelion le Mar 29 Jan 2013 - 21:22

Bientôt dans toutes les bonnes librairies: La méthode Cripure, ou comment arriver à ce qu'on vous foute la paix.Sans compter que ça ferait sûrement un record de librairie (un million d'acheteurs potentiels, ça fait rêver Very Happy ).

dandelion
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Aemilia le Mar 29 Jan 2013 - 21:24

@Derborence a écrit:Inspectée la 5e année après titularisation (en français) et la 6e (en latin) !
Vous devriez poser la question à Cripure.

Tu t'es fait inspecter 2 ans de suite ?! (j'ai peut-être mal compris Embarassed )

_________________
Professeur de lettres classiques déclassée

Mon blog "culture et humeurs, humour et coups de coeur" : https://fortyfiveweeks.wordpress.com/

Aemilia
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection : combien d'années entre chaque ?

Message par Derborence le Mar 29 Jan 2013 - 21:28

@Aemilia a écrit:
@Derborence a écrit:Inspectée la 5e année après titularisation (en français) et la 6e (en latin) !
Vous devriez poser la question à Cripure.

Tu t'es fait inspecter 2 ans de suite ?! (j'ai peut-être mal compris Embarassed )
Non, non, tu as très bien compris !
Mais la 2e fois, l'inspecteur de lettres classiques ne venait pas pour moi (il me l'a lui-même dit pendant l'entretien qui a été... hallucinant) mais pour ma très chère collègue. Il avait peur que cela ne paraisse louche à ma très chère collègue s'il ne venait voir qu'elle. Rolling Eyes
Tout bénef pour moi !!!

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum