Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par marie91270 le Sam 2 Fév 2013 - 22:55

@JPhMM a écrit:
@marie91270 a écrit:Demain, faut que je mette à jour mon cahier de texte en ligne qui n'est pas rempli depuis un mois! (enfin il est rempli à trous on va dire!).

Faut aussi que j'imprime tous mes contrôles et les autres travaux de groupes que j'ai fait avant car j'ai tout sur mon ordi mais rien à montrer.

Et je pense aussi imprimer les notes des élèves au premier trimestre pour que l'inspecteur se fasse une idée du niveau de la classe!

Holàlà, j'ai hâte d'être lundi soir moi cafe
Bon courage et bonne chance à toi Marie. chevalier Tu vas l'épater ! pompom

Merci!! chevalier

marie91270
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par douwood le Dim 3 Fév 2013 - 12:45

Bonjour Marie,
j'ai regardé tes deux fichiers (vide-grenier et fous de foot), je les trouve très bien faits. Des exercices ouverts qui correspondent à ce qu'on nous demande à présent.

Quand tu auras récupéré de ton inspection, qui va très bien se passer, vu comme tu t'investis, tu pourras, si tu veux, regarder cette page, http://mathasocle.weebly.com/index.html, où je présente une banque d'exercices (très pauvre pour l'instant...) et si ça te tente, tu pourras y ajouter tes créations.

A+, bon courage
vincent

douwood
Je viens de m'inscrire !


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par c0c0 le Dim 3 Fév 2013 - 15:02

Bonne chance trefle pour demain !
Que la force soit avec toi darkvador !

c0c0
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par marie91270 le Dim 3 Fév 2013 - 15:09

@c0c0 a écrit:Bonne chance trefle pour demain !
Que la force soit avec toi darkvador !

Merci!!
Je viens de terminer la description de ma séance, avec les objectifs!

marie91270
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par Condorcet le Dim 3 Fév 2013 - 15:11

trefle trefle trefle trefle trefle pour demain !

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par Singing in The Rain le Dim 3 Fév 2013 - 15:15

Je trouve ta séance très sympa ! ça m'a presque donné envie de faire les exercices (et pourtant je suis en français ^^). Ta description de séance est précise et claire. En très bonne voie ! Bon courage.... :-)

Singing in The Rain
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par junior le Dim 3 Fév 2013 - 15:16

Ca me parait pas mal !
Peut-etre devrais-tu rajouter les compétences du programme travaillés en faisant ressortir celles qui relèvent du socle commun (en gras par exemple).

Bon courage pour demain et tiens nous au courant.

junior
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par dandelion le Dim 3 Fév 2013 - 15:18

Ta séance a l'air super Marie (même pour une prof d'anglais, c'est dire Very Happy ), je suis sûre que tu vas assurer succes
trefle trefle trefle

dandelion
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par User5899 le Dim 3 Fév 2013 - 16:14

@JPhMM a écrit:Permets-moi de pinailler, c'est pour la bonne cause Wink

* Il me semble que dans "nombre de buts", nombre est au singulier.
* Dans le devoir à la maison, la flèche de la fonction est incorrecte.
* Pourquoi centrer les énoncés ? cela ne nuit-il pas à la lecture pour les élèves ayant des difficultés de lecture ? (je connais certains inspecteurs qui pourraient te poser une telle question).
* Papier millimétré, sans e.
* Écrire 1m50 me gêne toujours (comme prof de maths). Je préfère 1,50 m.
Le prof de lettres plussoie (sauf remarque 2).

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par marie91270 le Lun 4 Fév 2013 - 14:06

Inspection bien passée!
Ouf! Je me sens libérée là!!
L'inspecteur n'a rien dit de négatif, il a trouvé ma séance très réussie et a apprécié le fait que les élèves soient en activité pendant toute la séance!


marie91270
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par paul31 le Lun 4 Fév 2013 - 14:16

yesyes

_________________
2012-2013 : deux sixièmes, 1 quatrième,1 troisième en français et une cinquième en latin. cafe
2011-2012 deux quatrièmes , une troisième DP6H et une cinquième
2010-2011 : une cinquième et deux sixièmes
2009-2010 : deux sixièmes et une quatrième.

petitdrapeau
chat chat chat chat chat

paul31
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par dandelion le Lun 4 Fév 2013 - 14:21

Bravo Marie! cheers

dandelion
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par gauvain31 le Lun 4 Fév 2013 - 17:13

Bravo Marie !!! Tu peux faire du cours magistral jusqu'à la fin de l'année youpi!!!!! Razz

gauvain31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par philann le Lun 4 Fév 2013 - 17:38

Super nouvelle!! Maintenant tu es libre et tranquille!!! cheers profite!!!!

_________________
2014-2015: poste fixe dans les Hauts de Seine Very Happy Very Happy Very Happy
2013-2014: certifiée stagiaire dans les Hauts de Seine cheers 
2011-2013: prof. contractuelle dans l'Essonne

philann
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par Wilde le Lun 4 Fév 2013 - 17:47

J'arrive après la bataille pour les conseils Wink mais tu t'en es tirée comme une chef apparemment ! Bravo!!
yesyes

Wilde
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par junior le Lun 4 Fév 2013 - 18:15

Félicitations !

junior
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par JPhMM le Lun 4 Fév 2013 - 18:22

yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes BRAVO !!!!
yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes yesyes BRAVO !!!! 

_________________
Labyrinthe où l'admiration des ignorants et des idiots qui prennent pour savoir profond tout ce qu'ils n'entendent pas, les a retenus, bon gré malgré qu'ils en eussent. D'ailleurs, il n'y a point de meilleur moyen pour mettre en vogue ou pour défendre des doctrines étranges et absurdes, que de les munir d'une légion de mots obscurs, douteux , et indéterminés. Ce qui pourtant rend ces retraites bien plus semblables à des cavernes de brigands ou à des tanières de renards qu'à des forteresses de généreux guerriers. Que s'il est malaisé d'en chasser ceux qui s'y réfugient, ce n'est pas à cause de la force de ces lieux-là, mais à cause des ronces, des épines et de l'obscurité des buissons dont ils sont environnés. Car la fausseté étant par elle-même incompatible avec l'esprit de l'homme, il n'y a que l'obscurité qui puisse servir de défense à ce qui est absurde. — John Locke

JPhMM
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par Nita le Lun 4 Fév 2013 - 19:05

@marie91270 a écrit:Inspection bien passée!
Ouf! Je me sens libérée là!!
L'inspecteur n'a rien dit de négatif, il a trouvé ma séance très réussie et a apprécié le fait que les élèves soient en activité pendant toute la séance!



yesyes yesyes yesyes yesyes

J'avais rien dit (j'avais point compris la question !! Laughing ) mais je venais voir les résultats !

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.

Nita
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par Invité le Lun 4 Fév 2013 - 19:18

Tout pareil que Nita: bravo, Marie, et profite bien maintenant!!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par marie91270 le Lun 4 Fév 2013 - 20:20

Merci à tous!!!
Je vais pouvoir respirer un peu maintenant! Je suis trop contente!

marie91270
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par c0c0 le Lun 4 Fév 2013 - 22:38

Super ! Bravo et vive le foot pompom

c0c0
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par Condorcet le Dim 10 Fév 2013 - 0:34

Félicitations, Marie !

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par zina le Dim 10 Fév 2013 - 2:07

Je viens en retard pour les conseils mais bravo Marie pour votre travail et votre inspection. Tes exercices thématiques me plaisent beaucoup et je crois que je vais essayer de faire des exercices thématiques avec ma classe de 3° même si leur niveau est loin d'être au top. Est ce que je peux voir tes exercices thématiques sur le vide grenier car je ne les trouve plus sur ton post. Merci

zina
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par zina le Dim 10 Fév 2013 - 2:07

Doublon

zina
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par leiloute le Lun 11 Fév 2013 - 19:23

Je suis inspectée vendredi dans ma mauvaise troisième. Je voulais vos avis sur ma séance.

Chapitre Fonctions linéaires

Je vais commencer avec une activité avec 2 options 1 (notion de proportionnalité et fct linéaire calcul d'image et représentation graphique). Ensuite je vais définir les fct linéaire et je termine avec un exercice d'application directe.

leiloute
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspectée lundi en 3ème! Besoin d'avis (ma séance page2)

Message par marie91270 le Lun 11 Fév 2013 - 19:42

Leiloute : tu as déjà fait la notion de fonction avant ?

marie91270
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum