Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par frimoussette77 le Mar 5 Fév 2013 - 19:29

@babette a écrit:Je suis à l’échelon 6 depuis janvier dernier, j'ai été inspectée en novembre mais je ne sais pas encore de combien j'ai été augmenté. J'ai 40,5 comme note pédagogique.
A quoi correspondent les zones A, B;C indiquées dans le tableau donné en lien plus haut?
Je ne savais pas qu'on pouvait avoir des 1/2 points.

frimoussette77
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par delespace le Mar 5 Fév 2013 - 19:31

@frimoussette77 a écrit:
@babette a écrit:Je suis à l’échelon 6 depuis janvier dernier, j'ai été inspectée en novembre mais je ne sais pas encore de combien j'ai été augmenté. J'ai 40,5 comme note pédagogique.
A quoi correspondent les zones A, B;C indiquées dans le tableau donné en lien plus haut?
Je ne savais pas qu'on pouvait avoir des 1/2 points.

pareil un collègue a été augmenté de 0,8, je pensais que c'était une erreur mais visiblement... tout est possible Shocked

delespace
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par babette le Mar 5 Fév 2013 - 19:31

J'avais 39,5 après mon cafep en 2004 et n'ayant pas été inspectée (et après avoir râlé un peu de mon côté car j'attendais d'être inspectée), en 2011 ma note a été remontée d'un point.

_________________
« Si ton rève se réalise, c'est qu'il n'était pas assez beau."
Proverbe chinois.

babette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par delespace le Mar 5 Fév 2013 - 19:33

@babette a écrit:J'avais 39,5 après mon cafep en 2004 et n'ayant pas été inspectée (et après avoir râlé un peu de mon côté car j'attendais d'être inspectée), en 2011 ma note a été remontée d'un point.

donc ce cas, le 0,8 est donc surement une erreur (il n'a rien réclamé car on nous a dit que ça n'était pas possible pour les notes pédagogiques).

delespace
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par User5899 le Mar 5 Fév 2013 - 19:40

@Mehitabel a écrit:
@Magic Marmotte a écrit:
Maladroit a écrit:Je m'étonne encore et toujours de la méconnaissance (feinte?) des collègues quant aux notes pédagogiques!!

Les grilles cibles sont partout.

Les principes de notation aussi.

Il suffit d'y jeter un œil et de voir d'où l'on part pour "savoir" si +3 c'est bien ou pas.





Merci pour cette intervention fort utile.

+1 Rolling Eyes


Oui, mais il est maladroit professeur

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par delespace le Mar 5 Fév 2013 - 19:42

Very Happy un pseudo bien trouvé en effet

delespace
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par lapetitemu le Mar 5 Fév 2013 - 20:23

Alors, n'en déplaise à Maladroit, moi je suis allée voir des grilles mais je ne comprends rien à rien, alors je vais poser deux questions témoignant de ma méconnaissance :

- agrégée, échelon 4, je passe de 40 à 43, est-ce bien ? (sachant que je ne suis même pas sûre que c'est ma note, je viens de la voir apparaître sur i-prof, mais n'en avait pas eu vent auparavant)

- comment calcule-t-on pour savoir si on va passer au choix ou au grand choix ? J'additionne ma note admin et ma note péda, et après ?

lapetitemu
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Aemilia le Mar 5 Fév 2013 - 20:32

@lapetitemu a écrit:Alors, n'en déplaise à Maladroit, moi je suis allée voir des grilles mais je ne comprends rien à rien, alors je vais poser deux questions témoignant de ma méconnaissance :

- agrégée, échelon 4, je passe de 40 à 43, est-ce bien ? (sachant que je ne suis même pas sûre que c'est ma note, je viens de la voir apparaître sur i-prof, mais n'en avait pas eu vent auparavant)

- comment calcule-t-on pour savoir si on va passer au choix ou au grand choix ? J'additionne ma note admin et ma note péda, et après ?


Pour avoir une idée de "si c'est bien ou pas", fais une petite recherche sur Google du type "avancement agrégés 2012 + le nom de ton académie". Il faut additionner note admi + note péda. Tu va trouver des barres, un peu comme pour les mutations, avec les points qu'avait le dernier promu l'an dernier.

Sur i-prof, dans l'onglet "carrière/promotion" tu as les dates auxquelles tu pourras passer à l'ancienneté, au choix ou au grand choix.

_________________
Professeur de lettres classiques déclassée

Mon blog "culture et humeurs, humour et coups de coeur" : https://fortyfiveweeks.wordpress.com/

Aemilia
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Magic Marmotte le Mar 5 Fév 2013 - 20:32

Cripure, mdr

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Nuits le Mar 5 Fév 2013 - 20:33

@lapetitemu a écrit:Alors, n'en déplaise à Maladroit, moi je suis allée voir des grilles mais je ne comprends rien à rien, alors je vais poser deux questions témoignant de ma méconnaissance :

- agrégée, échelon 4, je passe de 40 à 43, est-ce bien ? (sachant que je ne suis même pas sûre que c'est ma note, je viens de la voir apparaître sur i-prof, mais n'en avait pas eu vent auparavant)

- comment calcule-t-on pour savoir si on va passer au choix ou au grand choix ? J'additionne ma note admin et ma note péda, et après ?

Pour le moment, tu ne peux être promue à l'échelon 5 car tu n'es échelon 4 que depuis le 1 sept 2011 ( si j'ai bien compris).

_________________
C'est dans l'intérêt de l'enfant. Very Happy

Nuits
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par lapetitemu le Mar 5 Fév 2013 - 20:37

Alors, ça c'est encore autre chose : il se trouve que sur i-prof, dans la partie "promotions", c'est écrit : grand choix : 16/02/2013 ; ancienneté : 16/08/2013. Ce qui est effectivement très étrange car le 16 février ça ne fera pas deux ans mais un an et demi que je suis échelon 4.

Mais à la limite, mes questions restent posées même si le changement d'échelon n'est pas pour cette année.

lapetitemu
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par lapetitemu le Mar 5 Fév 2013 - 20:38

Ou alors c'est l'histoire du "report 6 mois 15 jours" que je n'ai jamais compris depuis mon intégration dans le corps des agrégés l'an dernier.

lapetitemu
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Aemilia le Mar 5 Fév 2013 - 20:39

Heu en faisant des petites recherches je ne trouve que les tableaux d'avancement pour les certifiés... ça fonctionne bien pareil pour les agrégés ?

_________________
Professeur de lettres classiques déclassée

Mon blog "culture et humeurs, humour et coups de coeur" : https://fortyfiveweeks.wordpress.com/

Aemilia
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Nuits le Mar 5 Fév 2013 - 20:39

Sinon, dans l'idée, oui, tu additionnes tes 2 notes et tu vas voir la barre de promotions de l'année précédente pour te faire une idée ( mais bon, les barres...). On trouve par exemple l'info sur le site aca du SNES.
Enfin je crois

_________________
C'est dans l'intérêt de l'enfant. Very Happy

Nuits
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par retraitée le Mar 5 Fév 2013 - 21:15

Si je ne m'abuse, la note pédagogique est sur 60. Quand on est augmenté de 3 pts sur 60, ça fait 1 point sur 20, et 39/60 cela fait 13.

J'ai démarré à 42 comme certifiée, peut-être était-ce différent en d'autres temps?

retraitée
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par jilucorg le Mar 5 Fév 2013 - 21:19

@Aemilia a écrit:Heu en faisant des petites recherches je ne trouve que les tableaux d'avancement pour les certifiés... ça fonctionne bien pareil pour les agrégés ?
Tu peux voir ici → http://www.snalc.fr/affiche_article.php?actu=1&id=276&id_rep=281 et/ou là → http://www.snes.fr/Agreges-notation-pedagogique.html
(tu n'as pas très bien cherché : 'agrégés grille cible notation pédagogique' te donne tout ce que tu veux dès les premières réponses... )

jilucorg
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par JPhMM le Mar 5 Fév 2013 - 21:35

@babette a écrit:Je suis à l’échelon 6 depuis janvier dernier, j'ai été inspectée en novembre mais je ne sais pas encore de combien j'ai été augmenté. J'ai 40,5 comme note pédagogique.
A quoi correspondent les zones A, B;C indiquées dans le tableau donné en lien plus haut?
Constante macabre professeur (en plus c'est caricaturalement vrai dans le cas présent Laughing ).

Il faut pas le répéter Laughing , mais en très gros, les zones A, B et C correspondent à la louche aux notes des promouvables à l'ancienneté, choix et grand choix à note administrative moyenne.

_________________
Labyrinthe où l'admiration des ignorants et des idiots qui prennent pour savoir profond tout ce qu'ils n'entendent pas, les a retenus, bon gré malgré qu'ils en eussent. D'ailleurs, il n'y a point de meilleur moyen pour mettre en vogue ou pour défendre des doctrines étranges et absurdes, que de les munir d'une légion de mots obscurs, douteux , et indéterminés. Ce qui pourtant rend ces retraites bien plus semblables à des cavernes de brigands ou à des tanières de renards qu'à des forteresses de généreux guerriers. Que s'il est malaisé d'en chasser ceux qui s'y réfugient, ce n'est pas à cause de la force de ces lieux-là, mais à cause des ronces, des épines et de l'obscurité des buissons dont ils sont environnés. Car la fausseté étant par elle-même incompatible avec l'esprit de l'homme, il n'y a que l'obscurité qui puisse servir de défense à ce qui est absurde. — John Locke

JPhMM
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Esteban le Mar 5 Fév 2013 - 22:39

@Aemilia a écrit:
@Esteban a écrit:J"ai des collègues qui ont été inspectés en espagnol (académie de Versailles) et qui n'ont eu aucun point d'attribué, même si pour certains c'était leur première inspection en tant que titulaires ! affraid

Tu veux dire qu'ils n'ont jamais vu le changement ou que le changement a été nul ? J'ai été inspectée en novembre 2011, et ma note pédagogique n'a augmenté officiellement qu'en décembre 2012.

Leur note n'a pas bougé depuis leurs inspections, qui remontent à 2 ans.

Esteban
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Mama le Mar 5 Fév 2013 - 23:03

Pfff, je vous lis, et je comprends de moins en moins.
Mais une chose sûre : tout cela a l'air particulièrement injuste pour ceux qui n'arrivent pas à être inspectés ou tombent sur des inspecteur qui ne procèdent pas comme les autres.

Mama
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Magic Marmotte le Mar 5 Fév 2013 - 23:08

Je n'ai été inspectée qu'une fois en 7 ans, non pas parce que je fuyais l'IPR mais c'est plutôt elle qui hésitait à venir dans mon petit collège rural (d'autant plus que nous n'étions que 2 et que ma collègue était hors classe). Dès mon arrivée dans un collège de ville, j'ai vu un inspecteur...

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par dandelion le Mar 5 Fév 2013 - 23:29

@Magic Marmotte a écrit:Je n'ai été inspectée qu'une fois en 7 ans, non pas parce que je fuyais l'IPR mais c'est plutôt elle qui hésitait à venir dans mon petit collège rural (d'autant plus que nous n'étions que 2 et que ma collègue était hors classe). Dès mon arrivée dans un collège de ville, j'ai vu un inspecteur...
En Corrèze pas d'inspection donc Wink ? Les déplacements ça fait un peu partie de la description du poste, ça ne fait pas très sérieux de la part de ton inspecteur Rolling Eyes

dandelion
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Magic Marmotte le Mer 6 Fév 2013 - 8:57

Vive les académies rurales!

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Anne R. le Mer 6 Fév 2013 - 16:30

@Magic Marmotte a écrit:Je n'ai été inspectée qu'une fois en 7 ans, non pas parce que je fuyais l'IPR mais c'est plutôt elle qui hésitait à venir dans mon petit collège rural (d'autant plus que nous n'étions que 2 et que ma collègue était hors classe). Dès mon arrivée dans un collège de ville, j'ai vu un inspecteur...

4 inspections en 35 ans, la 1ère 10 ans après ma titularisation...et je suis en ville! Bon, j'ai quand même atteint le dernier chevron de la hors-classe...

Anne R.
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Esteban le Jeu 7 Fév 2013 - 0:23

J'ai déjà lu quelque part que les IPR ont une "enveloppe" de points à distribuer par an.
Je ne sais pas si ceci peut expliquer cela.

Esteban
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Barnafée la Patouille le Jeu 7 Fév 2013 - 0:36

@dandelion a écrit:En Corrèze pas d'inspection donc Wink

Je n'avais pas bien suivi... Magic Marmotte est corrézienne?

Barnafée la Patouille
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Certifiée, échelon 5 : note pédagogique de 39 après inspection : est-ce une bonne note ?

Message par Marillion le Jeu 7 Fév 2013 - 7:37

@Barnafée la Patouille a écrit:
@dandelion a écrit:En Corrèze pas d'inspection donc Wink

Je n'avais pas bien suivi... Magic Marmotte est corrézienne?

Non, on est quelques-unes à être Corréziennes, mais pas Magic Marmotte.
Dandelion voulait tout simplement suggérer que dans les départements profondément ruraux (ex la Corrèze), il devait y avoir peu d'inspections. Mais c'était ironique de sa part.
Pour ma part, je me souviens très bien de Mme P. IPR de Lettres qui terrorisait non seulement les profs mais aussi les élèves qu'elle visitait lol


Dernière édition par Marillion le Ven 8 Fév 2013 - 7:33, édité 1 fois

Marillion
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum