Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Pseudo le Ven 17 Mai 2013 - 19:31

@Chocolat a écrit:
@John a écrit:Je compare avec ce qu'aurait été le même exercice sous Sarkozy.
D'ailleurs, Sarkozy avait promis de le faire en 2007, et il ne l'a pas fait. Ca veut bien tout dire.

On ne pourra pas éternellement cacher les défauts de F.Hollande derrière ceux de N.Sarkozy - c'est trop facile et très peu constructif.

C'est à dire qu'on ne trouve rien d'autre... C'est carrément flippant.

Pseudo
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Edgar le Ven 17 Mai 2013 - 19:39

@Pseudo a écrit:
@Edgar a écrit:Il n'est pas mauvais, c'est juste un mec "normal" : pas très éloquent (j'ai aussi du mal à supporter cette façon travaillée de couper les phrases n'importe où, ce que fait Valls aussi, ce qui ne vaut pas celle qu'avait Jospin, lui, de couper les mots n'importe où), pas très charismatique, qui a l'air assez sympa comme ça de loin mais que l'on ne suivrait pas forcément sabre au clair sur le champ de bataille. C'est pourtant là-dessus qu'il a fait campagne, la normalité, et c'est là-dessus que des gens ont voté pour le rendre président, alors je ne vois pas le problème aujourd'hui...

Etre "normal" c'est être médiocre ?

Oui, je le pense. En tout cas, c'est être moyen, dans la moyenne. Appelez cela de la médiocrité si vous voulez, après tout c'est juste une question d'arrondi à la décimale inférieure.


Dernière édition par Edgar le Ven 17 Mai 2013 - 19:44, édité 1 fois

Edgar
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Edgar le Ven 17 Mai 2013 - 19:42

PaoloSarpi a écrit:
@Edgar a écrit:Il n'est pas mauvais, c'est juste un mec "normal" : pas très éloquent (j'ai aussi du mal à supporter cette façon travaillée de couper les phrases n'importe où, ce que fait Valls aussi, ce qui ne vaut pas celle qu'avait Jospin, lui, de couper les mots n'importe où), pas très charismatique, qui a l'air assez sympa comme ça de loin mais que l'on ne suivrait pas forcément sabre au clair sur le champ de bataille. C'est pourtant là-dessus qu'il a fait campagne, la normalité, et c'est là-dessus que des gens ont voté pour le rendre président, alors je ne vois pas le problème aujourd'hui...

Depuis la guerre de Sécession, suivre sabre au clair quelqu'un sur un champ de bataille ne peut que mener à un mort rapide... La France attend depuis 1995 le deus ex machina et celui-ci se dérobe à nos prunelles ébahies. Nos grands hommes n'étaient pas avares de bons mots "J'y suis, j'y reste", "Il faut se soumettre ou se démettre, Monsieur le Président", "Nous sommes convaincus, jusqu'au fond de nous-mêmes, que, pendant que vous irez courir l'aventure, il faut que quelqu'un reste garder la vieille maison", "Jamais plus qu'ici et jamais plus que ce soir, je n'ai compris combien c'est beau, combien c'est grand, combien c'est généreux, la France !", " Je ne vous dirai pas tout ce que j'ai pensé sur cette affaire. Ni même d'ailleurs ce que j'ai fait. Quant à ce que j'ai ressenti, comme beaucoup, eh bien,
Comprenne qui voudra !
Moi, mon remords, ce fut
la victime raisonnable
au regard d'enfant perdue,
celle qui ressemble aux morts
qui sont morts pour être aimés.
C'est de l'Éluard. Mesdames et Messieurs, je vous remercie", "violente ou pacifique, la révolution c'est d'abord une rupture. Celui qui n'accepte pas la rupture - la méthode, cela passe ensuite -, celui qui ne consent pas à la rupture avec l'ordre établi, politique, cela va de soi, c'est secondaire..., avec la société capitaliste, celui-là, je le dis, il ne peut pas être adhérent du Parti socialiste".... mais avons-nous besoin de bons mots, de grands orateurs, de théoriciens magnifiques ou d'hommes capables de rassembler et déployer une stratégie cohérente ? Que les discours, les conférences de presse, les déclarations du Président du République soient tous ratés, indigents, navrants... ne me gênent pas si ses décisions sont fondées, mûrement réfléchies, adossées à de puissants leviers. Tout le reste appartient à la civilisation du spectacle au XXIe siècle.


(ce qui est en gras) : de tout cela en même temps probablement. Les Français élisent un roi quand ils élisent un président sous la 5ème République; Hollande a-t-il la stature royale que les Français attendent même s'ils ne veulent pas l'admettre ? Je n'ai rien contre ce brave homme, qui, je l'ai dit, ma paraît sympathique, mais je tente juste de répondre à ceux qui s'étonnent qu'il n'emmène personne avec lui, si vous préférez cette image à celle du sabre au clair, que j'avais choisie à dessein pour illustrer la situation du pays.

Edgar
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par JPhMM le Ven 17 Mai 2013 - 21:06

Pour tous ceux qui se demandaient si Hollande était plutôt héraclitien ou plutôt parménidien, il eut ce mot : "L'unique chose stable, c'est le mouvement, partout et toujours".

La réponse à cette question est donc ailleurs.
Lie-tzeu a écrit:Un jour que Confucius admirait la cascade de Lu-leang, saut de deux ­cent quarante pieds, produisant un torrent qui bouillonne sur une longueur de trente stades, si rapide que ni caïman ni tortue ni poisson ne peut le remonter, il aperçut un homme qui nageait parmi les remous. Croyant avoir affaire à un désespéré qui cherchait la mort, il dit à ses disciples de suivre la rive, afin de le retirer, s’il passait à portée. Or, à quelques centaines de pas en aval, cet homme sortit lui-même de l’eau, défit sa chevelure pour la sécher, et se mit à suivre le bord, au pied de la digue, en fredonnant. Confucius l’ayant rejoint, lui dit : Quand je vous ai aperçu nageant dans ce courant, j’ai pensé que vous vouliez en finir avec la vie. Puis, en voyant l’aisance avec laquelle vous sortiez de l’eau, je vous ai pris pour un être trans­cendant. Mais non, vous êtes un homme, en chair et en os. Dites-moi, je vous prie, le moyen de se jouer ainsi dans l’eau. — Je ne connais pas ce moyen, fit l’homme. Quand je commençai, je m’appliquai ; avec le temps, la chose me devint facile ; enfin je la fis naturellement, inconsciemment. Je me laisse aspirer par l’entonnoir central du tourbillon, puis rejeter par le remous périphérique. Je suis le mouvement de l’eau, sans faire moi-même aucun mouvement. Voilà tout ce que je puis vous en dire.

_________________
Labyrinthe où l'admiration des ignorants et des idiots qui prennent pour savoir profond tout ce qu'ils n'entendent pas, les a retenus, bon gré malgré qu'ils en eussent. D'ailleurs, il n'y a point de meilleur moyen pour mettre en vogue ou pour défendre des doctrines étranges et absurdes, que de les munir d'une légion de mots obscurs, douteux , et indéterminés. Ce qui pourtant rend ces retraites bien plus semblables à des cavernes de brigands ou à des tanières de renards qu'à des forteresses de généreux guerriers. Que s'il est malaisé d'en chasser ceux qui s'y réfugient, ce n'est pas à cause de la force de ces lieux-là, mais à cause des ronces, des épines et de l'obscurité des buissons dont ils sont environnés. Car la fausseté étant par elle-même incompatible avec l'esprit de l'homme, il n'y a que l'obscurité qui puisse servir de défense à ce qui est absurde. — John Locke

JPhMM
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Condorcet le Ven 17 Mai 2013 - 23:01

Jph, j'aime te lire à cause de tes références enrichissantes I love you

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Mareuil le Ven 17 Mai 2013 - 23:31

@John a écrit:Je ne l'ai pas trouvé extraordinaire, mais pas mauvais non plus.

Il n'a pas humilié de journaliste, il n'a pas parlé de sa femme outre mesure, il n'a pas dit que tout le monde était "remarquable", il n'a pas haussé les épaules toutes les deux secondes, il n'a pas dit "Vous voulez que je vous le dise ? Eh bien je vais vous le dire", il n'a pas dit que l'homme africain n'a pas d'espoir, il n'a pas dit que la crise financière justifie qu'on discrimine les homos, il ne s'en est pas pris aux enseignants, aux juges, aux infirmières ou aux cheminots, il n'a pas dit que le professeur ne remplacera jamais le curé, etc.

C'est déjà pas mal.
En somme, il a existé par défaut. Mais qu'a-t-on à faire de sa manière d'exister ? Qu'a-t-il à dire d'intelligent de la dette publique ? Il faut gérer l'État comme la ménagère son budget, c'est son credo. Un Pinay, voilà ce qu'il est, ne lui manque que le bras en moins.

Mareuil
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par User5899 le Ven 17 Mai 2013 - 23:48

@Pseudo a écrit:
@Edgar a écrit:Il n'est pas mauvais, c'est juste un mec "normal" : pas très éloquent (j'ai aussi du mal à supporter cette façon travaillée de couper les phrases n'importe où, ce que fait Valls aussi, ce qui ne vaut pas celle qu'avait Jospin, lui, de couper les mots n'importe où), pas très charismatique, qui a l'air assez sympa comme ça de loin mais que l'on ne suivrait pas forcément sabre au clair sur le champ de bataille. C'est pourtant là-dessus qu'il a fait campagne, la normalité, et c'est là-dessus que des gens ont voté pour le rendre président, alors je ne vois pas le problème aujourd'hui...

Etre "normal" c'est être médiocre ?
Si on se rappelle que "médiocre" signifie "au milieu", oui Smile

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Celadon le Sam 18 Mai 2013 - 1:46

http://www.marianne.net/Pour-Francois-Hollande-la-Constitution-tunisienne-a-ete-redigee-Vraiment_a228867.html
"Le président de la République a affirmé à 18 h30, lors de sa conférence de presse, que « la constitution tunisienne a été rédigée ». Tout semble selon lui, d'après cette phrase rassurante, évoluer pour le mieux dans un pays où il se rendra début juillet. C 'est aller un peu vite en besogne: la Constitution en est à son troisième brouillon et il se révèle plus qu'inquiétant."
Alors ça, c'est du très très mauvais. Le scénario du soutien inconditionnel semble se redessiner... puisque on vous dit qu'ils sont modérés !

Celadon
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par palomita le Sam 18 Mai 2013 - 14:55

J'ai entendu quelques bribes du discours aux infos; donc, merci pour le lien donné plus haut, je regarderai ça à tête reposée .

_________________
"La sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
Oscar wilde.

palomita
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Roumégueur Ier le Sam 18 Mai 2013 - 17:10

PaoloSarpi a écrit:
@Chocolat a écrit:
@John a écrit:Je compare avec ce qu'aurait été le même exercice sous Sarkozy.
D'ailleurs, Sarkozy avait promis de le faire en 2007, et il ne l'a pas fait. Ca veut bien tout dire.

On ne pourra pas éternellement cacher les défauts de F.Hollande derrière ceux de N.Sarkozy - c'est trop facile et très peu constructif.

Je trouve aussi.

C'est surtout que l'on découvre que la piste social-démocrate n'est pas la solution. Elle s'accommode du système en place (le libéralisme sans entrave)et se limite à mettre du sparadrap ici ou là tout en obéissant pleinement aux injonctions parfois stupides de nos amis européens (Europe qui est d'ailleurs en train de découvrir qu'il aurait fallu taxer les panneaux solaires chinois pour ne pas détruire nos propres entreprises, sans blague, quelle révélation!).
Alors le président actuel, j'ai beau le respecter davantage que l'ancien pour les mêmes raisons que John, pour le reste c'est bof, bof. Les feuilles d'impôts nous confirment d'ailleurs que la majeure partie de l'effort est comme toujours demandé aux classes moyennes voire très moyennes.
Les pistes pour sauver le système de retraite consistent à augmenter mécaniquement le nombre d'annuités et on évoque même une franchise de sécurité sociale pour les plus aisés (non, ce ne seront pas les ménages qui gagnent 10 000 euros par mois mais encore et toujours les 'petits' ménages).
Ce n'est pas vraiment une surprise, je suis blasé...
Sans compter que des scandales comme celui qui a eu lieu au Bengladesh ou les suicides dans les sweat-shops d'Apple en Chine n'ont pas fini de faire la une des journaux (ah non, ils ont mis des filets depuis).
Mouais, toujours pas de vessie en mue... euh pardon, de messie en vue, ni de système alternatif crédible (à part peut-être une piste en Islande, qui a osé froisser la finance internationale et les banques, mais bon, faut en avoir pour le faire...)

Roumégueur Ier
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par neo le Sam 18 Mai 2013 - 17:50

@Roumégueur Ier a écrit:C'est surtout que l'on découvre que la piste social-démocrate n'est pas la solution. Elle s'accommode du système en place (le libéralisme sans entrave)et se limite à mettre du sparadrap ici ou là tout en obéissant pleinement aux injonctions parfois stupides de nos amis européens
+ 1 !

neo
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par John le Sam 18 Mai 2013 - 17:53

PaoloSarpi a écrit:
@Chocolat a écrit:
@John a écrit:Je compare avec ce qu'aurait été le même exercice sous Sarkozy.
D'ailleurs, Sarkozy avait promis de le faire en 2007, et il ne l'a pas fait. Ca veut bien tout dire.
On ne pourra pas éternellement cacher les défauts de F.Hollande derrière ceux de N.Sarkozy - c'est trop facile et très peu constructif.
Je trouve aussi.
Il faut quand meme savourer la différence. En 2012, au second tour, c'était Hollande ou Sarkozy : il n'y avait pas d'autre choix.

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)

John
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Condorcet le Sam 18 Mai 2013 - 18:05

@John a écrit:
PaoloSarpi a écrit:
@Chocolat a écrit:
@John a écrit:Je compare avec ce qu'aurait été le même exercice sous Sarkozy.
D'ailleurs, Sarkozy avait promis de le faire en 2007, et il ne l'a pas fait. Ca veut bien tout dire.
On ne pourra pas éternellement cacher les défauts de F.Hollande derrière ceux de N.Sarkozy - c'est trop facile et très peu constructif.
Je trouve aussi.
Il faut quand meme savourer la différence. En 2012, au second tour, c'était Hollande ou Sarkozy : il n'y avait pas d'autre choix.

Je savoure la très nette différence : pour moi, hormis le projet de loi sur le mariage pour tous, il n'y en a pas. Je le pressentais intuitivement, raison pour laquelle j'ai choisi de ne pas départager deux candidats que je n'ai pas jugés capables de remplir la fonction qu'ils briguaient. Par-delà la communication politique et les effets de manche auxquels elle recourt, les politiques publiques sont toujours régies par la même loi d'airain : austérité, rigueur, manque d'ambition, abandon des derniers leviers de souveraineté, phénomènes curiaux...


Dernière édition par PaoloSarpi le Sam 18 Mai 2013 - 21:35, édité 2 fois

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Celadon le Sam 18 Mai 2013 - 18:11

... et racket sur la classe moyenne. Oui, belle ambition, en effet.
Mais voter Hollande, c'était se débarrasser de l'outrecuidance, de la hargne quand ce n'est pas de la haine (le karcher) , du mépris, du sourire en coin quand la cible est pressentie touchée, du mésusage de la langue, de la vulgarité des propos (le salon de l'agriculture) et j'en passe. Les gens n'en pouvaient plus. Rien que ça déjà ça donne de l'air.

Celadon
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Condorcet le Sam 18 Mai 2013 - 18:13

J'ai choisi en fonction de mes convictions : je ne vous demande pas de les partager mais de les respecter. Ce ne fut pas un choix facile.

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Gryphe le Sam 18 Mai 2013 - 18:22

@Celadon a écrit:Les gens n'en pouvaient plus. Rien que ça déjà ça donne de l'air.
Oui voilà.

Je m'étonne que les gens soient surpris des faibles résultats en matière économique. Je n'ai jamais cru une seconde que la crise dont on nous rebat les oreilles depuis trente-cinq ans allait brutalement s'arrêter.
En revanche, on nous avait promis des recrutements dans l'EN et on les a.

Personnellement, même si c'était un choix par défaut, je n'en suis pas mécontente.

Gryphe
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Celadon le Sam 18 Mai 2013 - 18:23

PaoloSarpi a écrit:J'ai choisi en fonction de mes convictions : je ne vous demande pas de les partager mais de les respecter. Ce ne fut pas un choix facile.
Euh... c'était pour moi cette sortie-là, Paolo ?? Shocked

Celadon
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Condorcet le Sam 18 Mai 2013 - 18:28

Non. Elle est motivée par un sentiment que j'avais depuis longtemps : les appels au vote Hollande étaient respectables, mais pas moins que ceux à ne pas voter pour lui. Que l'on vante les différences entre le bonheur socialiste et la rigueur droitière me semble pour le moins prématuré.

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Tristana le Sam 18 Mai 2013 - 18:33

La seule chose qui m'a fait voter pour Hollande, c'était de savoir qu'il n'y aurait plus de dérapages verbaux et d'incitations à la haine venus de membres du gouvernement ou du président lui-même.
Pour ce qui est de l'économie, du social, il m'a toujours semblé évident que le PS et l'UMP proposaient grosso modo la même chose.

_________________
« C’est tout de même épatant, et pour le moins moderne, un dominant qui vient chialer que le dominé n’y met pas assez du sien. »
Virginie Despentes

Tristana
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Condorcet le Sam 18 Mai 2013 - 18:36

J'avoue que le ralliement spontané de M. Mélenchon "sans conditions" à M. Hollande aussitôt les résultats du 1er tour connus m'a beaucoup déçu : politiquement, ce "sans conditions" était désastreux puisqu'il signait un chèque en blanc à M. Hollande qui s'est empressé de l'endosser ; humainement, il prouvait que M. Mélenchon gardait une certaine nostalgie de ses années mitterrandiennes.

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Celadon le Sam 18 Mai 2013 - 18:38

Certes Paolo. La différence ne relève peut-être que de l'épiphénomène langagier et postural mais encore 5 ans comme ça... ça envahissait tout et ça rendait les gens hargneux. Stop, il était temps. Peu de gens étaient dupes quant au traitement différent de l'économie.

Celadon
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Celadon le Sam 18 Mai 2013 - 18:40

PaoloSarpi a écrit:J'avoue que le ralliement spontané de M. Mélenchon "sans conditions" à M. Hollande aussitôt les résultats du 1er tour connus m'a beaucoup déçu : politiquement, ce "sans conditions" était désastreux puisqu'il signait un chèque en blanc à M. Hollande qui s'est empressé de l'endosser ; humainement, il prouvait que M. Mélenchon gardait une certaine nostalgie de ses années mitterrandiennes.
Il utilise bien ce ralliement à présent et ne manque pas de rappeler urbi et orbi que sans lui on serait encore en sarkoland.

Celadon
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Tristana le Sam 18 Mai 2013 - 18:46

PaoloSarpi a écrit:J'avoue que le ralliement spontané de M. Mélenchon "sans conditions" à M. Hollande aussitôt les résultats du 1er tour connus m'a beaucoup déçu : politiquement, ce "sans conditions" était désastreux puisqu'il signait un chèque en blanc à M. Hollande qui s'est empressé de l'endosser ; humainement, il prouvait que M. Mélenchon gardait une certaine nostalgie de ses années mitterrandiennes.
On lui aurait tout autant reproché de n'avoir pas pris position, d'avoir été lâche, et j'en passe.
Le "sans conditions" signifiait simplement qu'il n'y avait rien à attendre en retour, parce qu'il n'y avait absolument rien dans le programme de Hollande qui aurait pu permettre une ouverture vers la politique souhaitée par Mélenchon. Ça me semble aussi simple que ça : quels comptes demander à un candidat qui, de toute manière, avait bien annoncé qu'il ne transformerait rien ?
Et puis soyons honnêtes, on ne peut pas dire que Mélenchon soit du genre à épargner Hollande depuis qu'il a été élu — on lui a même reproché de davantage combattre la gauche que la droite...

Tristana
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Condorcet le Sam 18 Mai 2013 - 18:48

@Celadon a écrit:Certes Paolo. La différence ne relève peut-être que de l'épiphénomène langagier et postural mais encore 5 ans comme ça... ça envahissait tout et ça rendait les gens hargneux. Stop, il était temps. Peu de gens étaient dupes quant au traitement différent de l'économie.

Les gens sont toujours aussi hargneux : ils le montrent moins mais le vieux fond d'extrême droite anti-républicain qui couve depuis 1880 et que l'on avait cru éteint au cours des années 1970 ne demande qu'à se propager. Pire encore, la perspective d'une Marine Le Pen en 2017 au 2nd tour de la présidentielle ne relève plus de la science-fiction ou d'une conjonction de faits très particulière mais d'un scénario hélas probable.

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Celadon le Sam 18 Mai 2013 - 18:49

Et il n'y a plus qu'une droite version Copé face à elle... et quand je dis face, c'est plutôt à côté d'elle. On est bien barré, y a pas à dire. pale

Celadon
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Conférence de presse de François Hollande : votre avis sur sa prestation ?

Message par Condorcet le Sam 18 Mai 2013 - 18:49

@Tristana a écrit:
PaoloSarpi a écrit:J'avoue que le ralliement spontané de M. Mélenchon "sans conditions" à M. Hollande aussitôt les résultats du 1er tour connus m'a beaucoup déçu : politiquement, ce "sans conditions" était désastreux puisqu'il signait un chèque en blanc à M. Hollande qui s'est empressé de l'endosser ; humainement, il prouvait que M. Mélenchon gardait une certaine nostalgie de ses années mitterrandiennes.
On lui aurait tout autant reproché de n'avoir pas pris position, d'avoir été lâche, et j'en passe.
Le "sans conditions" signifiait simplement qu'il n'y avait rien à attendre en retour, parce qu'il n'y avait absolument rien dans le programme de Hollande qui aurait pu permettre une ouverture vers la politique souhaitée par Mélenchon. Ça me semble aussi simple que ça : quels comptes demander à un candidat qui, de toute manière, avait bien annoncé qu'il ne transformerait rien ?
Et puis soyons honnêtes, on ne peut pas dire que Mélenchon soit du genre à épargner Hollande depuis qu'il a été élu — on lui a même reproché de davantage combattre la gauche que la droite...

M. Mélenchon a montré des insuffisances tactiques : critiquer Hollande par le verbe mais lui apporter sa caution au 2nd tour de la présidentielle l'an dernier. J'eusse préféré un "Oui mais" giscardien. M. Mélenchon a oublié qu'il représentait ses électeurs ce soir-là : je pense que nombreux sont ceux qui ont tiqué sur le "sans conditions".


Dernière édition par PaoloSarpi le Sam 18 Mai 2013 - 18:53, édité 1 fois

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum