Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 22:05

Bonsoir,
J'ai été pp pendant des années et il y a 2 ans j'ai été pp d'une classe difficile et la cde ne m'a pas soutenue.
L'année dernière j'ai refusé d'être pp et la cde n'a pas insisté. Cette année, il y a de nombreux stagiaires et vacataires  qui arrivent à la rentrée donc moins de pp potentiels. J'ai encore coché la case "non" pour être pp sur ma fiche de voeux. Le dernier jour, la cde est venue me voir pour me demander d'être pp. Mardi j'ai reçu un mail dans lequel elle réitère sa demande. Je crois que je vais être pp que  je le veuille ou non.
Je pense envoyer ce mail ( que j'éditerai en fin de soirée). Pensez-vous que je devrais attendre la rentrée et être désignée pp d'office ou l'être quand même et envoyer ce mail pour dire clairement ce que je pense?


Edité.


Dernière édition par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 23:25, édité 1 fois

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Zenxya le Mer 10 Juil 2013 - 22:29

heu, désolée mais tu veux lui dire quoi exactement, quoique tu en penses, tu seras PP.
Comme tu commences la dernière phrase par "si" je m'attendais à une quelconque menace ou "chantage".

Zenxya
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par arcenciel le Mer 10 Juil 2013 - 22:31

Es-tu censée consulter ta boite mail professionnelle pdt les vacances? Tu peux faire l'autruche jusqu'à la rentrée vu que tu seras PP de ttes les façons (si j'ai bien compris) ou bien l'appeler ces jours-ci et lui donner tes explications à l'oral. En fait je ne sais pas trop...

arcenciel
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par sand le Mer 10 Juil 2013 - 22:32

Je me limiterais à un laconique : "Ma décision est mûrement réfléchie et donc irrévocable."

sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par *Fifi* le Mer 10 Juil 2013 - 22:34

Je ne comprends pas bien ton dernier paragraphe et notamment la dernière phrase.

Pourquoi ne pas mettre le paragraphe qui commence par "j'avoue" a la suite du précédent ? On dirait que tu parles de maintenant du coup, on ne sent pas assez le "passé" je trouve.

_________________
Pour accéder à la banque de données en HG, merci de lire le règlement ici :
http://www.neoprofs.org/t36320-bdd-hg-reglement

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Finrod le Mer 10 Juil 2013 - 22:37

Ce qui serait bien serait de trouver un moyen pour remettre en cause ce qui a causé les dysfonctionnements passés.

Il serait plus simple d'envisager une discussion entre enseignants, PP et autres et de faire une motion en CA avec projet à l'appui : si les parents soutiennent la principale devra bien suivre.

Par contre, dans le seule collège où j'ai fait un tour, il y a bien eu qq idée mais les enseignant n'ont jamais réussi à obtenir un résultat global...

Finrod
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 22:39

@Zenxya a écrit:heu, désolée mais tu veux lui dire quoi exactement, quoique tu en penses, tu seras PP.
Comme tu commences la dernière phrase par "si" je m'attendais à une quelconque menace ou "chantage".

Je pense que je serai pp car il n'y a pas assez de titulaires dans l'établissement.
Dans la dernière phrase, je veux simplement dire que si c'est une classe galère comme il y a 2 ans, je ne me prendrai pas la tête à essayer d'améliorer les choses.

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 22:40

@*Fifi* a écrit:Je ne comprends pas bien ton dernier paragraphe et notamment la dernière phrase.

Pourquoi ne pas mettre le paragraphe qui commence par "j'avoue" a la suite du précédent ? On dirait que tu parles de maintenant du coup, on ne sent pas assez le "passé" je trouve.

C'est vrai. A l'époque, ça m'avait estomaquée et je n'ai toujours pas digéré!

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Pili le Mer 10 Juil 2013 - 22:43

Elle ne va pas trouver étrange que tu ressortes maintenant les vieilles casseroles avec autant de détails précis ?

Pili
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par User5899 le Mer 10 Juil 2013 - 22:45

sans qu'un collègue ou un parent vienne, pas "ne vienne".

Je ne comprends pas votre courrier. Vous demandez quoi ? La fin est bizarre.

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par *Fifi* le Mer 10 Juil 2013 - 22:46

Peut etre serait il mieux de ne pas mettre les citations de ces phrases mais de parler des faits de manière plus succincte ? Si elle ne se souvient pas d'avoir dit ça, elle pourrait mal le prendre. (ceci dit je ne la connais pas).

_________________
Pour accéder à la banque de données en HG, merci de lire le règlement ici :
http://www.neoprofs.org/t36320-bdd-hg-reglement

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Ergo le Mer 10 Juil 2013 - 22:46

Embarassed Je vais dire quelque chose de totalement absurde, pardonne-moi, mais elle sait que tu ne souhaites pas être PP et manifestement, elle te désignera quand même. Ne peux-tu pas attendre la rentrée pour lui dire plutôt de vive voix (sans trace écrite) les raisons pour lesquelles tu ne voulais pas l'être ?

_________________
After all we've been through---it can't be for nothing. ---Ellie

No matter. Try again. Fail again. Fail better.---Beckett
Les stulos-plyme des neos. Illustration de la devise de Ronin: "Cède, cède, cède, je le veux !"

Ergo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par anthracite le Mer 10 Juil 2013 - 22:47

Je ne comprend pas non plus ta demande : tu refuses d'être pp ou tu acceptes in fine ?

Si tu refuses, je remplacerai "que je vous fasse part des raisons pour lesquelles je suis réticente à l'idée d'être pp de nouveau." par "que je vous fasse part des raisons pour lesquelles je refuse d'être pp de nouveau, comme je vous l'ai déjà annoncé oralement puis sur ma fiche de vœux" et j’enlèverai le dernier paragraphe. Ou alors, tu peux mettre à la place une phrase type : je ne me sens pas assez soutenue en cas de problème pour assumer à nouveau cette tâche complexe auprès des élèves, de l'équipe enseignante et des familles" si tu leur en veux vraiment (mais est-ce bien utile ?)

Si tu acceptes malgré ton manque d'envie, on ne comprend pas ton mail. ça donne l'impression (fausse, je le comprends bien) que c'est pour le plaisir de râler (je suis un peu dure, là, mais j'ai peur que ce ne soit l'impression de tes chefs). Du genre vous avez été nuls, vous m'avez accusé à tord et maintenant il faut que je m'y colle à nouveau. En effet, quelle est ta demande ? Quelles conditions mets tu à accepter ce travail ? On n'en voit aucune écrite clairement. Tu pourrais terminer par : "Si vous n'avez pas d'autre solution et que vous me nommiez pp à la rentrée 2013, je souhaite avoir l'assurance etc...." là tu mets ce que tu veux comme conditions. Après tout, tu leur fais une fleur.
Tu pourrais mettre "j'attends à ce que mes démarches auprès de vous dans les cas concernant des élèves qui posent problème soient suivis d'effet : que les propositions de l'équipe de changement de classe soient effectuées, que les commissions éducatives et conseils de discipline demandés aient lieu etc... ce sont mes idées, tu verras si ça correspond à ton cas. Tu peux demander une heure de vie de classe bien placée, un emploi du temps qui dépote (là, c'est peut être un peu poussé Very Happy)
A mon avis, tu ne peux pas conclure par "si je suis pp, je cochonnerai le boulot en laissant pisser s'il y a des problèmes" (c'est comme ça que peut être compris ton dernier paragraphe, en poussant un peu). Tu te mets dans ton tord, tu détruits ton image professionnelle et ça ne t'apportera rien. Dans tous les cas ce dernier paragraphe est pour moi à modifier.

Voilà, j'ai peut être été caricaturale, ne m'en veux pas, c'est pour aider Razz


Dernière édition par anthracite le Mer 10 Juil 2013 - 22:49, édité 2 fois

anthracite
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 22:47

@Pili a écrit:Elle ne va pas trouver étrange que tu ressortes maintenant les vieilles casseroles avec autant de détails précis ?

Pourquoi étrange? J'ai une bonne mémoire, c'est tout Razz 

_________________
En mode stratégies de contournement et d'évitement. Aussi loin de la sdp bergerie que possible.

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Libé-Ration le Mer 10 Juil 2013 - 22:49

Tiptop, en lisant ta lettre, je me suis demandée ce que tu voulais dire à ta CDE et c'est certainement la question qu'elle va se poser. Tu ne lui demandes rien, que veux-tu qu'elle te réponde ?

Soit tu es déjà résignée, et écrire la lettre t'a peut-être permis de te défouler, alors dans ce cas-là, lâche-toi, mais n'envoie rien.

Soit tu demandes quelque chose (un niveau particulier, une classe particulière, ou PAS PP parce que ça ne va pas la tête) et tu le précises.

Ecrire que tu ne te prendras pas la tête pour essayer d'améliorer les choses ? Mais elle s'en contrefiche, la dame, apparemment, tout ce qu'elle veut c'est un nom pour sa gestion, le reste, elle s'en tamponne visiblement.

Libé-Ration
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 22:49

Je ne veux pas être pp mais je pense que je ne vais pas y couper.

_________________
En mode stratégies de contournement et d'évitement. Aussi loin de la sdp bergerie que possible.

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Zenxya le Mer 10 Juil 2013 - 22:49

OK, je n'avais pas compris ça. Tu es vraiment gentille dans ton mail.
Il faudrait peut-être lui demander comment tu dois te comporter en cas de classe problématique pour qu'elle ne se sente pas harceler, sinon elle ne compte pas sur toi.


Dernière édition par Zenxya le Mer 10 Juil 2013 - 22:53, édité 1 fois

Zenxya
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Adren le Mer 10 Juil 2013 - 22:50

Le dernier paragraphe me semble aller à l'encontre du reste du message. Si tu es prête à être PP, ne veux-tu pas le négocier contre autre chose ?

Adren
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Libé-Ration le Mer 10 Juil 2013 - 22:50

Anthracite, ce que tu dis est lumineux !

Libé-Ration
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par anthracite le Mer 10 Juil 2013 - 22:52

"Je ne veux pas être pp mais je pense que je ne vais pas y couper."
Impossible, c'est ton droit de refuser. Si le rectorat fait tourner un bahut sans y nommer de titulaires en nombre suffisant, c'est leur problème, pas le tien. Tu n'as pas à assumer la radinerie du ministère (car oui, un titulaire coûte plus cher). Ils veulent de la précarité ? libre à eux, ne te culpabilises pas pour ça.


Dernière édition par anthracite le Mer 10 Juil 2013 - 22:52, édité 1 fois

anthracite
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 22:52

@Libellune a écrit:Tiptop, en lisant ta lettre, je me suis demandée ce que tu voulais dire à ta CDE et c'est certainement la question qu'elle va se poser. Tu ne lui demandes rien, que veux-tu qu'elle te réponde ?

Soit tu es déjà résignée, et écrire la lettre t'a peut-être permis de te défouler, alors dans ce cas-là, lâche-toi, mais n'envoie rien.

Soit tu demandes quelque chose (un niveau particulier, une classe particulière, ou PAS PP parce que ça ne va pas la tête) et tu le précises.

Ecrire que tu ne te prendras pas la tête pour essayer d'améliorer les choses ? Mais elle s'en contrefiche, la dame, apparemment, tout ce qu'elle veut c'est un nom pour sa gestion, le reste, elle s'en tamponne visiblement.

Oui c'est exact.

_________________
En mode stratégies de contournement et d'évitement. Aussi loin de la sdp bergerie que possible.

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 22:54

@anthracite a écrit:"Je ne veux pas être pp mais je pense que je ne vais pas y couper."
Impossible, c'est ton droit de refuser. Si le rectorat fait tourner un bahut sans y nommer de titulaires en nombre suffisant, c'est leur problème, pas le tien. Tu n'as pas à assumer la radinerie du ministère (car oui, un titulaire coûte plus cher). Ils veulent de la précarité ? libre à eux, ne te culpabilises pas pour ça.

Je serai étonnée qu'ils laissent une classe sans pp. Il leur manque 4 pp en tout.

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Instructeurpublic le Mer 10 Juil 2013 - 22:55

Tu aurais du lui balancer tout ça il y a deux ans. Là ça craint, surtout par mail. Cela te feras peut-être du bien de lui envoyer mais ce faisant tu t'infantilises toute seule. C'est mon avis... En plus tout ça pour être PP de toute façon scratch 


Dernière édition par Instructeurpublic le Mer 10 Juil 2013 - 22:56, édité 1 fois

Instructeurpublic
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Ergo le Mer 10 Juil 2013 - 22:56

Une seule part modulable est allouée par division. Elle n'est attribuée qu'à un seul professeur, désigné avec l'accord de l'intéressé par le chef d'établissement pour la durée de l'année scolaire.
http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000725858&categorieLien=cid

_________________
After all we've been through---it can't be for nothing. ---Ellie

No matter. Try again. Fail again. Fail better.---Beckett
Les stulos-plyme des neos. Illustration de la devise de Ronin: "Cède, cède, cède, je le veux !"

Ergo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par gluche le Mer 10 Juil 2013 - 22:58

D'accord avec les autres: on ne saisit pas exactement ce que tu demandes.
A la première lecture de ton mail, j'ai eu l'impression que tu avais plutôt envie d'être PP, tout en souhaitant que l'expérience soit meilleure que la dernière fois, mais en acceptant de revivre éventuellement les mêmes soucis ("tant pis").

J’enlèverais le mot "déception", que ta CDE peut mal prendre, pour le remplacer par "incompréhension". Je supprimerais aussi "il est grand temps", ça fait un peu "je vide mon sac", il faut au contraire, je pense, que ton message ait l'air dépassionné, montrer que tu n'agis pas par rancune, mais que tes réticences sont raisonnées.


Dernière édition par gluche le Mer 10 Juil 2013 - 23:02, édité 1 fois

gluche
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum