Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par gluche le Mer 10 Juil 2013 - 22:58

D'accord avec les autres: on ne saisit pas exactement ce que tu demandes.
A la première lecture de ton mail, j'ai eu l'impression que tu avais plutôt envie d'être PP, tout en souhaitant que l'expérience soit meilleure que la dernière fois, mais en acceptant de revivre éventuellement les mêmes soucis ("tant pis").

J’enlèverais le mot "déception", que ta CDE peut mal prendre, pour le remplacer par "incompréhension". Je supprimerais aussi "il est grand temps", ça fait un peu "je vide mon sac", il faut au contraire, je pense, que ton message ait l'air dépassionné, montrer que tu n'agis pas par rancune, mais que tes réticences sont raisonnées.


Dernière édition par gluche le Mer 10 Juil 2013 - 23:02, édité 1 fois

gluche
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 23:00

@Instructeurpublic a écrit:Tu aurais du lui balancer tout ça il y a deux ans. Là ça craint, surtout par mail. Cela te feras peut-être du bien de lui envoyer mais ce faisant tu t'infantilises toute seule. C'est mon avis... En plus tout ça pour être PP de toute façon scratch 

Je lui ai dit bien des choses il y a 2 ans. D'ailleurs elle m'a dit que je la harcelais. Je n'ai pas peur de dire les choses en face. Elle semble avoir oublié tout ça car dans le mail qu'elle m'a envoyé la semaine dernière elle me dit " je comprends vos réticences mais je ne vois plus très bien pourquoi"

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Zenxya le Mer 10 Juil 2013 - 23:02

Fais gaffe aussi qu'un courriel est une trace écrite qui s'imprime et s'archive facilement. Comme visiblement elle a peu de mémoire.

Zenxya
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Instructeurpublic le Mer 10 Juil 2013 - 23:03

@tiptop77 a écrit:
@Instructeurpublic a écrit:Tu aurais du lui balancer tout ça il y a deux ans. Là ça craint, surtout par mail. Cela te feras peut-être du bien de lui envoyer mais ce faisant tu t'infantilises toute seule. C'est mon avis... En plus tout ça pour être PP de toute façon scratch 

Je lui ai dit bien des choses il y a 2 ans. D'ailleurs elle m'a dit que je la harcelais. Je n'ai pas peur de dire les choses en face. Elle semble avoir oublié tout ça car dans le mail qu'elle m'a envoyé la semaine dernière elle me dit " je comprends vos réticences mais je ne vois plus très bien pourquoi"

Dans ce cas confirme lui très brièvement mais fermement ton refus par mail et dit lui que vous en reparlerez à la rentrée. Toi l'adulte, elle l'enfant.Wink


Dernière édition par Instructeurpublic le Mer 10 Juil 2013 - 23:05, édité 1 fois

Instructeurpublic
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 23:04

Je n'enverrai pas ce mail. Je verrai à la rentrée.

_________________
En mode stratégies de contournement et d'évitement. Aussi loin de la sdp bergerie que possible.

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par *Fifi* le Mer 10 Juil 2013 - 23:04

Si t veux vraiment lui envoyer un mail, fais plus court en ne parlant que des faits vérifiables (pbs avec la classe) et non de ces paroles.
Après si tu penses être pp malgré tout, pourquoi ne pas demander quelque chose ? Ou demander clairement l'assurance de pouvoir compter sur son soutien ? Au moins si ça marche pas, tu n'auras plus de remord pour refuser l'an prochain !


Édit : j'ai poste avant de voir ta réponse.


Dernière édition par *Fifi* le Mer 10 Juil 2013 - 23:05, édité 1 fois

_________________
Pour accéder à la banque de données en HG, merci de lire le règlement ici :
http://www.neoprofs.org/t36320-bdd-hg-reglement

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Provence le Mer 10 Juil 2013 - 23:05

@tiptop77 a écrit:Je n'enverrai pas ce mail. Je verrai à la rentrée.

Sage décision. Wink 

Provence
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par babette le Mer 10 Juil 2013 - 23:06

Je trouve aussi que ton courrier ne formule pas une demande claire. A la fin de la lecture on se demande: oui et alors? et le CDE fera donc comme ça l'arrange.
Je te conseillerai d'être plus brève et de dire clairement que tu refuses le rôle de PP et tu cites à l'appui le texte de loi (voir lien donné par un néo plus haut) et voilà basta. Après je crois qu'il y a déjà eu une discussion sur néo: peut-on nous obliger à être PP? Il faudrait que tu relises ce topic.

_________________
« Si ton rève se réalise, c'est qu'il n'était pas assez beau."
Proverbe chinois.

babette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par Ben93 le Mer 10 Juil 2013 - 23:09

fleurs2 

Spoiler:
Désolé, je ne peux t'aider. Embarassed 

Ben93
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 23:09

Elle peut me promettre son soutien mais elle ne tiendra pas sa promesse comme à son habitude. Comme dit Libé, elle veut un nom. Je pense en effet que je serai pp malgré tout.

_________________
En mode stratégies de contournement et d'évitement. Aussi loin de la sdp bergerie que possible.

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 23:10

@babette a écrit:Je trouve aussi que ton courrier ne formule pas une demande claire. A la fin de la lecture on se demande: oui et alors? et le CDE fera donc comme ça l'arrange.
Je te conseillerai d'être plus brève et de dire clairement que tu refuses le rôle de PP et  tu cites à l'appui le texte de loi (voir lien donné par un néo plus haut) et voilà basta. Après je crois qu'il y a déjà eu une discussion sur néo: peut-on nous obliger à être PP? Il faudrait que tu relises ce topic.


Je l'ai lu et justement ce n'est pas si clair.

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par babette le Mer 10 Juil 2013 - 23:17

Oui je conçois que cela n'est pas très clair. Après tu peux quand même te montrer sûre de ton refus, sortir le texte de loi mentionné plus haut et dire que de toute façon, tu refuses d'être PP. Peut-être que devant ta détermination, ton CDE se ravisera et attribuera ce rôle de PP à une personne moins réticente.

_________________
« Si ton rève se réalise, c'est qu'il n'était pas assez beau."
Proverbe chinois.

babette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par tiptop77 le Mer 10 Juil 2013 - 23:24

@babette a écrit:Oui je conçois que cela n'est pas très clair. Après tu peux quand même te montrer sûre de ton refus, sortir le texte de loi mentionné plus haut et dire que de toute façon, tu refuses d'être PP. Peut-être que devant ta détermination, ton CDE se ravisera et attribuera ce rôle de PP à une personne moins réticente.

Si elle en trouve une...Cette année j'ai refusé et elle a trouvé quelqu'un d'autre. L'année prochaine on aura 6 stagiaires et plusieurs vacataires dès la rentrée donc la marge de manoeuvre pour trouver un pp est très réduite.



Merci aux uns et aux autres d'avoir pris le temps de me répondre.

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pourriez-vous me donner votre opinion sur le mail que je souhaite adresser à ma cde?

Message par babette le Mer 10 Juil 2013 - 23:28

Après ce n'est pas ton problème si la CDE ne trouve pas de PP! A être trop conciliant,on finit toujours pas se faire un peu "bouffer".

J'espère que ça s'arrangera à la rentrée, en tout cas, ne te tracasse pas outre mesure durant les vacances pour cela. sunny 

_________________
« Si ton rève se réalise, c'est qu'il n'était pas assez beau."
Proverbe chinois.

babette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum