Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par Anna de Noailles le Ven 2 Aoû 2013 - 10:12

J'ai une petite question pratique. Je suis en lettres modernes. J'ai eu une inspection qui s'est plutôt bien passée. Je n'ai pas encore reçu le rapport mais en revanche, en allant sur iprof, j'ai pu voir la note. C'est ma 1ère "vraie inspection" depuis le concours et je suis passée de 39 à 43. Je suis à l'échelon 6.
Je vois bien que l'augmentation est significative mais n'ayant aucune idée de ce que cela représente réellement en terme d'avancement, je voulais savoir à quel rapport je peux m'attendre et si je peux considérer cela comme une bonne inspection ou dans la moyenne.
Merci.


Dernière édition par John le Ven 2 Aoû 2013 - 15:37, édité 1 fois (Raison : Titre précisé)

_________________
"On ne naît pas prof, on le devient"

Anna de Noailles
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par InvitéMA le Ven 2 Aoû 2013 - 10:40

+4, c'est une très bonne note. Tu peux t'attendre à un très bon rapport, bravo!

On peut te donner plus de détails sur "comment tu te situes par rapport aux autres" ici: http://www.snalc.fr/votre-carriere/notation-pedagogique/not-peda-certifies/

Donc si t'es bien certifiée échelon 6, t'es dans la partie haute de la moyenne, donc même par rapport aux autres, c'est vraiment bien.

InvitéMA
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par User5899 le Ven 2 Aoû 2013 - 14:53

L'IPR était content, la hausse de 4 points est importante. En revanche, vous partiez de plutôt assez bas et 43 est une note moyenne, même si moyenne sup.

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par Sakei le Ven 2 Aoû 2013 - 15:01

Une première "vraie inspection" à l'échelon 6 c'est assez tardif aussi... d'où le départ plutôt bas (qui est la note concours) et le rattrapage qui suit.
Vous êtes dans la bonne moyenne Smile

Sakei
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par Anna de Noailles le Ven 2 Aoû 2013 - 15:09

J'étais TZR jusqu'en 2009 (aucune inspection). Ensuite,j'ai été affectée dans cet établissement et l'inspectrice n'est venue que cette année. Ceci explique cela!Very Happy 
En tout cas, j'attends de voir le rapport mais apparemment mon travail a payé et j'en suis satisfaite. Je me donne à fond pour les élèves et un retour positif est toujours plaisant. Pour le reste, je suis au max de la note administrative donc on verra pour le changement d'échelon. Smile 
Merci pour vos réponses. succes 

_________________
"On ne naît pas prof, on le devient"

Anna de Noailles
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par Sakei le Ven 2 Aoû 2013 - 15:13

@Anna de Noailles a écrit:J'étais TZR jusqu'en 2009 (aucune inspection). Ensuite,j'ai été affectée dans cet établissement et l'inspectrice n'est venue que cette année. Ceci explique cela!Very Happy  

Oui je comprend ce n'était pas un reproche... je sais ce que c'est d'être TZR :souffle: Razz 
Et oui ça fait du bien d'avoir son travail reconnu Smile 

Sakei
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par Anna de Noailles le Ven 2 Aoû 2013 - 15:27

@Sakei a écrit:
@Anna de Noailles a écrit:J'étais TZR jusqu'en 2009 (aucune inspection). Ensuite,j'ai été affectée dans cet établissement et l'inspectrice n'est venue que cette année. Ceci explique cela!Very Happy  

Oui je comprend ce n'était pas un reproche... je sais ce que c'est d'être TZR :souffle: Razz 
Et oui ça fait du bien d'avoir son travail reconnu Smile 

Je ne l'avais pas pris comme un reproche, rassure-toi!Very Happy 

_________________
"On ne naît pas prof, on le devient"

Anna de Noailles
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par marjolie.june le Ven 2 Aoû 2013 - 17:26

Si je pollue le topic, conspuez-moi, mais j'ai une question en rapport avec celle d'Anna de Noailles : inspectée en octobre 2012, je n'ai pas encore eu connaissance de ma note pédagogique. J'ai bien eu mon rapport d'inspection (fort tardivement d'ailleurs), mais pas la note, et il n'y a rien sur iprof. Quand puis-je espérer avoir cette note ?

marjolie.june
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par Stered le Ven 2 Aoû 2013 - 17:28

Tu peux envoyer un message via I-prof. J'ai eu ma note très rapidement par ce biais (inspectée à peu près en même temps que toi).

Stered
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par frimoussette77 le Ven 2 Aoû 2013 - 17:36

Les notes de 2012-2013 sont normalement données le 31/08 avec des variantes selon les académies.

frimoussette77
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par zabou le Ven 2 Aoû 2013 - 18:13

Je vais profiter du sujet pour poser ma question: inspectée en mai de cette année, je suis passée de l'échelon 5 à l'échelon 6 en mars de cette année aussi. Vont-ils tenir compte de ce changement pour ma note pédagogique ou c'est l'échelon au 1/09 qui compte? Merci pour vos réponses.

zabou
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection : 43 pour l'échelon 6 - est-ce correct ?

Message par marjolie.june le Ven 2 Aoû 2013 - 18:17

@Stered a écrit:Tu peux envoyer un message via I-prof. J'ai eu ma note très rapidement par ce biais (inspectée à peu près en même temps que toi).

Je ne savais pas que l'on pouvait procéder ainsi. Mais j'imagine que le rectorat est fermé au mois d'août...

marjolie.june
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum