Questions sur les inspections

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions sur les inspections

Message par Amaliah le Mer 23 Oct 2013 - 15:02

Bonjour,
j'ai quelques petites questions par rapport à l'inspection: tout d'abord quand faut-il la demander par rapport à sa promotion éventuelle. Je suis promouvable en novembre 2015, faut-il que ma note pédagogique soit augmentée dès cette année pour le 01/09/2014 ou est-ce que cela peut attendre l'année prochaine au 01/09/2015? Je pose cette question car il me semblait qu'il fallait un délai d'un an mais je me trompe peut-être.

Je n'ai pas été inspectée depuis 2009, mais comme c'était la seule fois depuis 2002 en dehors de mon inspection de titularisation pour l'agrégation en 2005, ma note n'est pas terrible même si à l'origine j'étais bien classée au concours. J'ai entendu parler d'augmentation automatique au bout d'un certain nombre d'années. Est-ce vrai ou pas?!

Dernière question : malgré un excellent rapport - même lu entre les lignes - qui se finissait par un "J'ai plaisir à féliciter le professeur pour son excellent travail", je n'ai été augmentée que d'un point, je suis donc à 46 pour l'échelon 7. Autant vous dire que j'ai été extrêmement déçue de ma petite augmentation. Je me demandais si on augmentait peu les agrégés en collège ou si ça n'avait rien à voir.

Merci à ceux qui sauront me répondre ou qui partageront leur expérience.

Amaliah
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par invitéW le Mer 23 Oct 2013 - 15:09

Pour une promotion en novembre 2015, il vaut mieux se faire inspecter en 2014/2015.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par User5899 le Mer 23 Oct 2013 - 15:14

Les notes pour une promotion en 2015-16 sont celles au 30/8/2015.

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Posidonie le Mer 23 Oct 2013 - 18:56

La note pédagogique est augmentée d'un point au delà de 5 ans sans inspection. Cependant une collègue qui avait été augmentée de cette façon n'a pas eu d'autres points suite à son inspection l'année suivante (pourtant cela s'était très bien passé). Elle s'est demandée si cette inspection n'avait pas finalement juste servi à confirmer l'augmentation automatique.

Posidonie
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Zenxya le Mer 23 Oct 2013 - 19:09

pepette13 a écrit:La note pédagogique est augmentée d'un point au delà de 5 ans sans inspection. Cependant une collègue qui avait été augmentée de cette façon n'a pas eu d'autres points suite à son inspection l'année suivante (pourtant cela s'était très bien passé). Elle s'est demandée si cette inspection n'avait pas finalement juste servi à confirmer l'augmentation automatique.
J'ai eu la même note de 96 à cette année et une seule inspection, en 2005 ! c'est nouveau cette règle ?

Zenxya
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Posidonie le Mer 23 Oct 2013 - 19:20

Je ne sais pas depuis quand mais ma dernière inspection (et première!) remonte à 2008 et avant de partir en vacances vendredi j'ai eu dans mon casier un papier m'indiquant que ma note pédagogique avait été augmentée d'un point. Je sais que j'ai vu ça aussi sur un papier mais je ne sais plus où...

Posidonie
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Posidonie le Mer 23 Oct 2013 - 19:23


Posidonie
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Ingeborg B. le Mer 23 Oct 2013 - 19:54

@Zenxya a écrit:
pepette13 a écrit:La note pédagogique est augmentée d'un point au delà de 5 ans sans inspection. Cependant une collègue qui avait été augmentée de cette façon n'a pas eu d'autres points suite à son inspection l'année suivante (pourtant cela s'était très bien passé). Elle s'est demandée si cette inspection n'avait pas finalement juste servi à confirmer l'augmentation automatique.
J'ai eu la même note de 96 à cette année et une seule inspection, en 2005 ! c'est nouveau cette règle ?
La mienne a été augmentée automatiquement de 4 points... J'enseigne depuis 1994 et je n'ai été inspectée qu'une fois pour ma titularisation après l'agrégation interne.

Ingeborg B.
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Posidonie le Mer 23 Oct 2013 - 19:55

Une seule inspection en 20 ans? affraid

Posidonie
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Ingeborg B. le Mer 23 Oct 2013 - 19:59

pepette13 a écrit:Une seule inspection en 20 ans? affraid
Oui... car à chaque fois que j'arrivais dans un établissement, l'équipe venait d'être inspectée. J'aurais dû être inspectée il y a deux ans mais j'ai dû être arrêtée pendant un an. Dans les faits, je me moque un peu de ma carrière mais j'espère revoir un jour un inspecteur. Heureusement, apparemment, je donne satisfaction Very Happy 

Ingeborg B.
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Karine B. le Mer 23 Oct 2013 - 20:01

pepette13 a écrit:La note pédagogique est augmentée d'un point au delà de 5 ans sans inspection.
c'est une règle académique

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Karine B. le Mer 23 Oct 2013 - 20:05


_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Posidonie le Mer 23 Oct 2013 - 20:12

Ah, ok, tout s'explique!
groyer, moi qui suis très nerveuse et extrêmement stressée, je crois que ça ne me dérangerait pas trop non plus. Il doit d'ailleurs passer cette année, mais vu que ma note vient d'augmenter un peu, s'il pouvait rester chez lui...ça m'épargnerait un ulcère à l'estomac et des nuits blanches!
Merci à toi Karine B. pour cette précision!

Posidonie
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

n'ayez pas peur...

Message par InvitéeLy le Ven 1 Nov 2013 - 23:06

pepette13 a écrit:Ah, ok, tout s'explique!
groyer, moi qui suis très nerveuse et extrêmement stressée, je crois que ça ne me dérangerait pas trop non plus. Il doit d'ailleurs passer cette année, mais vu que ma note vient d'augmenter un peu, s'il pouvait rester chez lui...ça m'épargnerait un ulcère à l'estomac et des nuits blanches!
Merci à toi Karine B. pour cette précision!
C'est dingue comment le passage d'un inspecteur peut vous stresser...il ne peut rien vous faire...soyez cool. Le système infantilise et les élèves et les enseignants...

InvitéeLy
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Zenxya le Sam 2 Nov 2013 - 1:35

Il y en a qui ne sont pas "cool" et qui viennent plus "casser" qu'apporter une expertise ou un conseil pédagogique. Si, en plus, ils viennent pour contrôler que tu appliques bien leurs préconisations (en décodage hors EN : leur dernière lubie ou leur dernier dada) et que tu n'es pas dans les clous, tu peux te faire étriller.
Beaucoup (certains) oublient leur rôle de conseil mais pas la panoplie de censeur.

Zenxya
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par yogi le Sam 2 Nov 2013 - 1:49

@Zenxya a écrit:Il y en a qui ne sont pas "cool" et qui viennent plus "casser" qu'apporter une expertise ou un conseil pédagogique. Si, en plus, ils viennent pour contrôler que tu appliques bien leurs préconisations (en décodage hors EN : leur dernière lubie ou leur dernier dada) et que tu n'es pas dans les clous, tu peux te faire étriller.
Beaucoup (certains) oublient leur rôle de conseil mais pas la panoplie de censeur.
Tutafé.

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"

yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

questions sur les inspections

Message par nigousse le Sam 2 Nov 2013 - 10:52

Bonjour, le 27 novembre cela fera 5 ans sans inspection pour moi donc si j'ai bien suivi ma note devrait être augmentée d'un point automatiquement. je voudrais savoir au bout de combien de temps cette augmentation est effective, reçoit-on un document? Merci.

nigousse
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Karine B. le Sam 2 Nov 2013 - 10:54

@nigousse a écrit:Bonjour, le 27 novembre cela fera 5 ans sans inspection pour moi donc si j'ai bien suivi ma note devrait être augmentée d'un point automatiquement. je voudrais savoir au bout de combien de temps cette augmentation est effective, reçoit-on un document? Merci.
il faut attendre la fin de l'année scolaire en cours pour que ça fasse 5 ans

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Daphné le Sam 2 Nov 2013 - 11:10

Et ça ne se fait pas partout, et parfois au bout de plus de 5 ans;

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les inspections

Message par Oonnay le Sam 2 Nov 2013 - 11:23

@nigousse a écrit:Bonjour, le 27 novembre cela fera 5 ans sans inspection pour moi donc si j'ai bien suivi ma note devrait être augmentée d'un point automatiquement. je voudrais savoir au bout de combien de temps cette augmentation est effective, reçoit-on un document? Merci.
Ou 2...

Oonnay
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum