Français : mon inspection surprise et moi.

Page 6 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par miss terious le Mer 13 Nov 2013 - 20:45


miss terious
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Lorine le Mer 13 Nov 2013 - 21:50

merci !

Lorine
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par zina le Mer 13 Nov 2013 - 21:54

Bonne chance Lorine, tiens nous au courant. Moi je vais l'être bientôt, à mon avis avant les vacances.

zina
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Lorine le Mer 13 Nov 2013 - 21:58

@zina a écrit:Bonne chance Lorine, tiens nous au courant. Moi je vais l'être bientôt, à mon avis avant les vacances.
je m'y attendais : la dernière fois, c'était en décembre 2006.J'espère que ça ira , la classe de seconde est calme. c'est déjà ça. L'an dernier, j'ai vécu une année difficile avec deux classes pourries : j'ai pensé sérieusement à me reconvertir. Donc, j'espère que cela me reboostera ...ou pas

Lorine
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Laurie 001 le Jeu 14 Nov 2013 - 16:00

Bonne chance Lorine

Laurie 001
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par yogi le Jeu 14 Nov 2013 - 17:29

Je te dis mherdhe Lorine,tu nous diras!

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"

yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par caribouc le Jeu 14 Nov 2013 - 17:33

Bravo Anthi cheers
Pétard, il pleut des inspections dans mon bahut aussi : ils se dépêchent avant l'arrivée de la neige, faut croire Laughing

_________________
"J'adore parler de rien : c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances" (O. Wilde)

caribouc
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Condorcet le Jeu 14 Nov 2013 - 19:03

Lorine trefle trefle trefle 

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Jeu 14 Nov 2013 - 20:22

Allez lorine. ...
Courage!

Au pire tu stagnes, au mieux tu cartonnes Wink

J'ai bien l'impression que les inspections fusent oui. ...


_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.

anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Lorine le Jeu 14 Nov 2013 - 21:20

Je sais que je ne risque rien mais pour mon moral et ma confiance en moi, j'aimerai que cela aille bien.
Ensuit, je relâcherai la pression que je me suis mise depuis la rentrée

Lorine
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Ombredeloup le Ven 15 Nov 2013 - 22:10

Bonne chance Lorine!! Je t'envoie un mp

Ombredeloup
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Sam 16 Nov 2013 - 19:15

@lorine a écrit:Je sais que je ne risque rien mais pour mon moral et ma confiance en moi, j'aimerai que cela aille bien.
Ensuit, je relâcherai la pression que je me suis mise depuis la rentrée
M'en parle pas...
Je suis en mode branlouille vacances post inspectum grave...


anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par trompettemarine le Sam 16 Nov 2013 - 19:33

Je viens seulement de lire le fil !
Bravo Anthinéa ! Cela a l'air de s'être très bien passé !
c'est toujours une épreuve que ces inspections !
Bravo !succes 

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Sam 16 Nov 2013 - 20:30

Merci.

J'attends le rapport.

Il avait un ordi, cela devrait aller vite. ...

Il a effacé des trucs lors de l'entretien....

D'ailleurs, il y a quoi dans un rapport?

J'ai paumé celui de ma premiere inspection.

_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.

anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Audrey le Sam 16 Nov 2013 - 20:41

Un rapport est d'abord un PV. C'est à dire qu'il présente le déroulement de ton cours, et cela constitue la plupart du rapport, d'ailleurs...
Ensuite, l'ipr fait ses remarques, très synthétiques, formelles et sans aucun propos réellement personnel. C'est vraiment du factuel, du genre "La progression est méthodique", "Mme Truc a réussi à créer un bon climat de travail avec sa classe"...
J'ai eu un rapport on ne peut plus "neutre" sur la dernière partie, c'est à dire sans éloges, alors que j'ai été augmentée de 6 points. Je précise que j'étais loin d'être en retard du point de vue de ma note pédago, et que ce n'était pas un rattrapage...Ceci dit, lors de l'entretien, l'IPR ne m'a rien demandé de justifier, ne m'a même pas parlé de ma séance, si ce n'est pour dire que tout était bien et qu'il avait trouvé un élève très attachant et pertinent malgré ses difficultés évidentes. Ca, ça sentait très bon, si je peux dire!
En tout cas, si je lisais mon rapport sans savoir mon augmentation, honnêtement, je ne me donnerais pas 6 points!
Bilan: N'attends pas ton rapport pour te faire une idée de ta note. On a parfois des surprises, dans un sens comme dans l'autre!
Vu ce que tu as dit, tu peux être confiante pour le rapport... mais ne fais pas de plan sur la comète pour ta note en tout cas.

_________________
B.V., aka Beuglato Vociferature,
Irae Laudatrix pour les cérémonies en son honneur,
Divinité Tarpéienne dont le culte subsiste en Bresse.
Elle protège les orateurs et les sophistes pro-Bayrou.
On peut invoquer sa fureur en lui sacrifiant des laitues vierges.
Identifiée à Boudicca, elle est représentée sur un char Clio orné de noeuds rouges en tulle.

Signez la pétition pour sauver les langues anciennes! Clic!

Audrey
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Lorine le Dim 17 Nov 2013 - 13:35

@anthinéa a écrit:
@lorine a écrit:Je sais que je ne risque rien mais pour mon moral et ma confiance en moi, j'aimerai que cela aille bien.
Ensuit, je relâcherai la pression que je me suis mise depuis la rentrée
M'en parle pas...
Je suis en mode branlouille vacances post inspectum grave...

En tout cas, je m'interdirai de stresser pour mon boulot !

Mais j'aurai encore plein de boulot : 3-4 paquets ce copies + bulletins : tout ça pour dans une semaine donc boulot...
après conseils de classe (heureusement, je ne suis pas PP)
après réunions de parents.

Et l'entretien et la réunion avec l'IPR ont lieu mardi après midi ( et je ne bosse pas le mardi après midi furieux )


Lorine
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Lorine le Mar 19 Nov 2013 - 16:07

Ouf fini !

Cela s'est bien passée : j'ai de très bonnes relations avec les élèves et suis soucieuse de les aider. c'est ce que je voulais entendre car je n'ai pas toujours entendu cela. Very Happy 

Il a décortiqué mon exercice ; je ne laisse pas assez de "questions ouvertes " et j'ai trop guidé l'exo.
J'aurai du m'en douter.. Mais bon, quand il me disait ce qui aurait pu être revu, il m'a dit d'être rassurée que cela allait quand même!Je commençais à me décomposer sans doute.

Mon travail est sérieux : progression, cours, devoirs...
Tranquille maintenant ! et soulagée de voir que je suis compétente Wink 
Enfin, j'ai réunion avec lui à 17 h 00 .

Lorine
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par mathmax le Mar 19 Nov 2013 - 17:41

Bravo !

_________________
« Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un !  »
    Albert Einstein

mathmax
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Lorine le Mer 20 Nov 2013 - 14:47

@mathmax a écrit:Bravo !
merci Smile 

Lorine
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Celadon le Mer 20 Nov 2013 - 14:52

Super, Lorine ! fleurs santeverre 

Celadon
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Jeu 28 Nov 2013 - 11:03

j'ai reçu mon rapport !

Présentation factuelle de la séance
il aborde quand même les notions relevées par mes élèves ( anaphore, paronomase, leitmotiv )

morceaux choisis
Séance conforme aux principes exposés dans les programmes malgré quelques questions préalables
lecture expressive
texte examiné avec progressivité en cherchant à découvrir une signification dans une démarche où les hypothèses de lecture sont confrontées avec précisison à l'écriture du texte
l'enseignante assure le questionnement afin de découvrir le sens d'un texte qu'elle ne donne pas mais s'appuie sur les propos des élèves qu'elle examine et valorise
la progression annuelle présentée par l'enseignante montre un travail bien construit et les classeurs relevés confirment ce jugement ( WTF !!!!!! Les classeurs c'est le bordel intersidéral!!!!)

Passage moyen bof :
l'on pouvait aller plus loin en engageant une interactivité lors des propos émis que l'on peut mettre en question, nuancer , l'on pouvait aussi d'emblée plus d'autonomie dans la réaction au texte et dans son expres​sion( pas d'accord !)
il faudrait varier l'activité au sein de cette sénace et laisser du temps à la composition écrite .... ( impossible ici!)

conclusion
madame anthi a en outre le souci de s'engager auprès de ses élèves dans de nombreux projets intéressants .


Cela m'a l'air un bon rapport ....

_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.

anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Audrey le Jeu 28 Nov 2013 - 12:21

Oui, c'est un bon rapport... ;-)

_________________
B.V., aka Beuglato Vociferature,
Irae Laudatrix pour les cérémonies en son honneur,
Divinité Tarpéienne dont le culte subsiste en Bresse.
Elle protège les orateurs et les sophistes pro-Bayrou.
On peut invoquer sa fureur en lui sacrifiant des laitues vierges.
Identifiée à Boudicca, elle est représentée sur un char Clio orné de noeuds rouges en tulle.

Signez la pétition pour sauver les langues anciennes! Clic!

Audrey
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Jeu 28 Nov 2013 - 19:13

Merci Audrey. ...

C'est pas pour me la péter hein mais j'ai un manque de confiance en moi pathologique. ..

Je précise : Je veux pas me faire plaindre non plus!
On ne sait jamais Wink

_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.

anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Mona Lisa Klaxon le Jeu 28 Nov 2013 - 19:30

Bravo Anthinéa! (et quelle rapidité pur le rapport, ton IPR est efficace!)

Mona Lisa Klaxon
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Audrey le Jeu 28 Nov 2013 - 20:03

Pour le manque de confiance en soi, crois-moi, je connais...
Heureusement pour ma part que j'ai eu ma note avant mon rapport d'inspection, qui était on ne peut plus plat, je trouve...

_________________
B.V., aka Beuglato Vociferature,
Irae Laudatrix pour les cérémonies en son honneur,
Divinité Tarpéienne dont le culte subsiste en Bresse.
Elle protège les orateurs et les sophistes pro-Bayrou.
On peut invoquer sa fureur en lui sacrifiant des laitues vierges.
Identifiée à Boudicca, elle est représentée sur un char Clio orné de noeuds rouges en tulle.

Signez la pétition pour sauver les langues anciennes! Clic!

Audrey
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Ven 29 Nov 2013 - 7:23

merci mona. En plus j'étais absente, on l'a reçu avant hier!
Ma cops l'a signé lundi!


Oui Audrey c'est c**** de se positionner sans note.


Comme quoi, le chiffre!

_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.

anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum