Français : mon inspection surprise et moi.

Page 3 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par User5899 le Mer 6 Nov 2013 - 17:32

@iphigénie a écrit:
Cripure a écrit:
@anthinéa a écrit:B decker, j'ai déjà un dossier :
progression annuelle
chapitre précédent
chapitre en cours
chapitre suivant
Evaluations du chapitre précédent
progression annuelle de mon autre niveau
exercices en route vers la langue
L'an dernier, je n'avais rien de tout ça.
Ca tombait bien, il s'en fichait et n'a même pas demandé à consulter le CdT (que je n'avais pas imprimé, cela va sans dire, moi je fais des gestes pour la planète professeur)
C'est curieux tous ces docs, je trouve.
voui, moi j'ajouterais la liste des menus de la semaine...humhum 
Sans l'indication d'un travail sur leur équilibre protéinique ? affraid

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Mer 6 Nov 2013 - 17:35

C'est pas sympa de se moquer. ..
Wink

Je fais ce qu'on m'a dit de faire : Amie tutrice et ancien collègue devenu IPR.


Et ce n'est que mon travail après tout.

Pourquoi serait-ce un mal?
avatar
anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Laurie 001 le Mer 6 Nov 2013 - 17:37

Par exemple
le manuel n'est pas une référence
ne pas passer systématiquement par l'écrit
ne pas faire de grammaire
Un entretien destabilisant au bout de 19 ans d'enseignement
avatar
Laurie 001
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Lilypims le Mer 6 Nov 2013 - 17:38

laure-gemma a écrit:Par exemple
le manuel n'est pas une référence
ne pas passer systématiquement par l'écrit
ne pas faire de grammaire

Un entretien destabilisant au bout de 19 ans d'enseignement
C'est ce qu'on t'a reproché de faire ou de ne pas faire ?
avatar
Lilypims
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Iphigénie le Mer 6 Nov 2013 - 17:39

@anthinéa a écrit:C'est pas sympa de se moquer. ..
Wink

Je fais ce qu'on m'a dit de faire : Amie tutrice et ancien collègue devenu IPR.  


Et ce n'est que mon travail après tout.  

Pourquoi serait-ce un mal?
ah mais ce n'est certainement pas de toi que l'on se moque, c'est de ces demandes aberrantes Wink 
avatar
Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par User5899 le Mer 6 Nov 2013 - 17:41

@iphigénie a écrit:
@anthinéa a écrit:C'est pas sympa de se moquer. ..
Wink

Je fais ce qu'on m'a dit de faire : Amie tutrice et ancien collègue devenu IPR.  


Et ce n'est que mon travail après tout.  

Pourquoi serait-ce un mal?
ah mais ce n'est certainement pas de toi que l'on se moque, c'est de ces demandes aberrantes Wink 
Meuh oui fleurs

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Laurie 001 le Mer 6 Nov 2013 - 17:41

de faire. Pourtant les élèves ont été parfaits, j'ai pu réaliser 3 compétences dans l'heure EOC, CE, EE
C'est une remise en question totale, la dernière inspection date de 2006 et c'était parfait
avatar
Laurie 001
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Mer 6 Nov 2013 - 17:42

laure-gemma a écrit:Par exemple
le manuel n'est pas une référence
ne pas passer systématiquement par l'écrit
ne pas faire de grammaire
Un entretien destabilisant au bout de 19 ans d'enseignement
Tiens, j'ai donc tout faux Wink
Quand une séquence est niquel, je m'en sers! Surtout le terre des lettres.
Ils écrivent ÉNORMÉMENT, Tout le temps.
Et surtout j'adore la grammaire
5 ans d'experience Wink

_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.
avatar
anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Lilypims le Mer 6 Nov 2013 - 17:43

laure-gemma a écrit:de faire. Pourtant les élèves ont été parfaits, j'ai pu réaliser 3 compétences dans l'heure EOC, CE, EE
C'est une remise en question totale, la dernière inspection date de 2006 et c'était parfait
Ne te laisse pas déstabiliser par des lubies qui auront changé dans quelques années. fleurs
avatar
Lilypims
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Laurie 001 le Mer 6 Nov 2013 - 17:44

Anthinéa moi je suis prof d'espagnol
avatar
Laurie 001
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Sei le Mer 6 Nov 2013 - 17:44

@anthinéa a écrit:
laure-gemma a écrit:Par exemple
le manuel n'est pas une référence
ne pas passer systématiquement par l'écrit
ne pas faire de grammaire
Un entretien destabilisant au bout de 19 ans d'enseignement
Tiens,  j'ai donc tout faux  Wink
Quand une séquence est niquel,  je m'en sers!  Surtout le terre des lettres.
Ils écrivent ÉNORMÉMENT, Tout le temps.
Et surtout j'adore la grammaire
5 ans d'experience Wink
Laure-Gemma est en espagnol.

trefle 
avatar
Sei
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Mer 6 Nov 2013 - 17:46

Oupssss. ...
Désolée.

Mais c'est pas malin comme reproches, non?

_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.
avatar
anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Laurie 001 le Mer 6 Nov 2013 - 17:48

Nous n'avons pas pu savoir s'il s'agissait d'une inspection ou d'une visite conseil car ils doivent revenir
avatar
Laurie 001
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Chocolat le Mer 6 Nov 2013 - 18:31

laure-gemma a écrit:de faire. Pourtant les élèves ont été parfaits, j'ai pu réaliser 3 compétences dans l'heure EOC, CE, EE
C'est une remise en question totale, la dernière inspection date de 2006 et c'était parfait
Est-ce que ça te paraît raisonnable de tout remettre en question en fonction d'injonctions à ce point contradictoires ?

_________________

La réforme du collège décryptée sur un site indépendant et apolitique :
http://www.reformeducollege.fr/
avatar
Chocolat
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Loop le Mer 6 Nov 2013 - 19:02

En Lettres dans l'aca de Créteil on nous demande les documents suivants :

- Projet de progression annuelle (pas forcément détaillé mais doit montrer qu'on sait où on va, qu'on a su adapter projet/niveau des élèves et que les programmes sont maîtrisés)
- Descriptif de la séquence observée. Et de la séance en particulier.
- Les évaluations prévues (quelques soient les formes)
- 2/3 cahiers d'élèves
- Une version imprimée du cahier de texte qui correspond à cette séquence.


Bon courage à toi !
Pas besoin de stresser, un IPR n'est pas là pour te punir Smile

Repose-toi et évite les chaussures à talons ! Wink  
avatar
Loop
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Mer 6 Nov 2013 - 19:14

J'ai prévu les ballerines.
La tenue.
le sautoir
Je suis prête Wink

_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.
avatar
anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par micaschiste le Mer 6 Nov 2013 - 19:16

Bon courage Anthi.pompom pompom pompom 
Et ton fils a raison...
Passe une bonne nuit.

_________________
"Il ne sert à rien à l'homme de gagner la Lune s'il vient à perdre la Terre". François Mauriac
"Pick a star in the dark horizon and follow the light "
avatar
micaschiste
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Mer 6 Nov 2013 - 19:34

merci

_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.
avatar
anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par littlemary le Mer 6 Nov 2013 - 19:54

fleurs fleurs 
avatar
littlemary
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par yogi le Mer 6 Nov 2013 - 19:55

Merde!
On est tous avec toi.Tiens-nous au courant etoilecoeur 

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"
avatar
yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Malaga le Mer 6 Nov 2013 - 20:35

Bon courage pour ton inspection. fleurs 
J'admire les collègues qui arrivent à être détachés vis-à-vis d'une inspection, ce n'est pas du tout mon cas. Même si je sais qu'il ne peut pas nous arriver grand chose, être observé et jugé par quelqu'un n'est jamais agréable.
J'ai été inspectée deux fois par deux IPR avec qui il était possible de dialoguer et qui m'ont donné de bons conseils. L'important est, je pense, de montrer qu'on réfléchit à nos "pratiques" et qu'on est ouvert à la discussion (même si on n'est pas d'accord sur tout).

_________________
     

J'utilise des satellites coûtant plusieurs millions de dollars pour chercher des boîtes Tupperware dans la forêt ; et toi, c'est quoi ton hobby ?
avatar
Malaga
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par sand le Mer 6 Nov 2013 - 20:43

Bonne chance Anthi !
avatar
sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par anthinéa le Ven 8 Nov 2013 - 14:06

Merci Sand .

Allez dans 20 minutes c'es parti !

_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.
avatar
anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par juju le Ven 8 Nov 2013 - 14:24

trefle pompom 
avatar
juju
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par Nita le Ven 8 Nov 2013 - 14:35

trefle  trefle  trefle pompom pompom pompom 

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.
avatar
Nita
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Français : mon inspection surprise et moi.

Message par linedeloc le Ven 8 Nov 2013 - 15:23

Pensées Anthi

_________________
de jolis bijoux faits main et personnalisés: http://lesbijouxdeline.canalblog.com/
https://www.facebook.com/line.bijoux.5
avatar
linedeloc
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum