18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

18 mois après son arrivée au ministère, êtes-vous satisfait par l'action du ministre Vincent Peillon ?

4% 4% 
[ 26 ]
4% 4% 
[ 30 ]
15% 15% 
[ 101 ]
75% 75% 
[ 508 ]
2% 2% 
[ 14 ]
 
Total des votes : 679

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Cath le Ven 15 Nov 2013 - 23:13

Difficile, et même...

Cath
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Ilona le Ven 15 Nov 2013 - 23:33

J'ai toujours eu le coeur à gauche,mais moi aussi,je vais tout simplement m'abstenir de voter pour le PS pendant un bon bout de temps.
Il est grand temps de leur retourner leur mépris et de les punir.
Ce parti n'a pas l'air de comprendre qu'il va finir comme le parti communiste s'il continue,c'est à dire sans électeurs.
Ils ont déjà perdu le monde ouvrier au profit du FN,et sont en train,de perdre les fonctionnaires.
Bravo aux brillants stratéges !

Ilona
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par trompettemarine le Ven 15 Nov 2013 - 23:35

@PauvreYorick a écrit:
@Trinity a écrit:J'en suis au point de ne pas être sûre de continuer à voter.
Ah ben voter PS, ça sera très, très, très difficile......
C'est vrai,
mais en même temps cela a été si violent sous le précédent ministre...
Je ne sais plus trop quoi faire !Crying or Very sad 

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Duplay le Ven 15 Nov 2013 - 23:43

Par leur mépris et leur refus d'écouter la population, ils sont en train de détourner les citoyens de la politique et d'ouvrir un boulevard au front national et ça, c'est un crime impardonnable.

_________________
                                                                                                                  
elephantrose                    elephantrose                   elephantrose                                                           
                                                                                                                      

Duplay
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Leclochard le Ven 15 Nov 2013 - 23:49

@PauvreYorick a écrit:
@Trinity a écrit:J'en suis au point de ne pas être sûre de continuer à voter.
Ah ben voter PS, ça sera très, très, très difficile......
Pour moi, c'est devenu impossible. Je ne suis pas assez c... pour me faire entuber deux fois. Et j'ai une bonne mémoire.

_________________
Quelqu'un s'assoit à l'ombre aujourd'hui parce que quelqu'un d'autre a planté un arbre il y a longtemps. (W.B)

Leclochard
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par yogi le Ven 15 Nov 2013 - 23:50

Mowgli a écrit:Par leur mépris et leur refus d'écouter la population, ils sont en train de détourner les citoyens de la politique et d'ouvrir un boulevard au front national et ça, c'est un crime impardonnable.
C'est ce que la gauche sait faire depuis 81:creuser un nid bien chaud et douillet au FN. Crying or Very sad 

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"

yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par yogi le Ven 15 Nov 2013 - 23:52

Je suis assez insatisfaite car il essaie de nous berner,une fois de plus,de nous envoyer de la poudre aux yeux.On entend parler de lui chaque semaine tel un bon Sarkozy. Ses réformes sont maladroites et personne n'est écouté sur le terrain.Enfin,comme d'hab quoi!

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"

yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Sekhmet le Sam 16 Nov 2013 - 1:23

Très insatisfaite.
Il me fait penser à Sarkozy : une idée lui vient, comme ça, et paf! Il faut la mettre en place de suite, sans réfléchir. Après, si éventuellement on se rend compte qu'on fait une boulette, on ne revient surtout pas en arrière, noooooon! On continue à s'auto féliciter de son action, de son omniprésence.
Il agit dans la précipitation, se veut sur tous les fronts, mais fait n'importe quoi. Tout ce qu'il ne faut pas!

Sekhmet
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Iphigénie le Sam 16 Nov 2013 - 8:23

Il me fait surtout penser à Ségolène, en haut de la terrasse de Solférino après sa défaite : aveugle et obstiné: ce n'est pas moi qui me trompe, c'est le peuple ...

Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par ysabel le Sam 16 Nov 2013 - 8:57

il fait aussi bien que Hollande dans le sondage ! Razz 

avant même son arrivée au MEN je me méfiais de lui... ses actes confirment et vont même plus loin que ce que je craignais.

_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)

ysabel
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par arcenciel le Sam 16 Nov 2013 - 9:03

@ysabel a écrit:il fait aussi bien que Hollande dans le sondage ! Razz 

avant même son arrivée au MEN je me méfiais de lui... ses actes confirment et vont même plus loin que ce que je craignais.
Moi, je n'en voulais pas car je savais.
Obtus, orgueilleux, méprisant... (et je vais m'arrêter là sinon je vais récolter un 2ème avertissement... ) furieux 

arcenciel
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par doublecasquette le Sam 16 Nov 2013 - 9:06

@arcenciel a écrit:
@ysabel a écrit:il fait aussi bien que Hollande dans le sondage ! Razz 

avant même son arrivée au MEN je me méfiais de lui... ses actes confirment et vont même plus loin que ce que je craignais.
Moi, je n'en voulais pas car je savais.
Obtus, orgueilleux, méprisant... (et je vais m'arrêter là sinon je vais récolter un 2ème avertissement... ) furieux 
Et n'y connaissant rien. Je me rappellerai toujours l'histoire de la petite fille virée de la cantine pour non-paiement caractérisé (une année de retard, quand même). Il est allé annoncer aux infos de France 2 qu'il ferait en sorte que "l'école" ne puisse plus refuser ainsi un enfant !
Comme si les écoles avaient quelque chose à voir dans la gestion financière des cantines scolaires... furieux 

_________________
Pardon pour vous, pardon pour eux, pour le silence
Et les mots inconsidérés,
Pour les phrases venant de lèvres inconnues
Qui vous touchent de loin comme balles perdues,
Et pardon pour les fronts qui semblent oublieux.



Papote aussi par là : http://salledesmaitres.forumactif.org/
et là : http://www.slecc.fr/forum_0910/index.php

Et puis par là : http://doublecasquette3.eklablog.com/

doublecasquette
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Chocolat le Sam 16 Nov 2013 - 9:47

Je suis très insatisfaite.

Et j'ai beaucoup de mal à taire l’étendue de cette profonde insatisfaction, ainsi que l'inquiétude grandissante qui en émane, par rapport à la construction de notre société, car j'ai la nette impression que l'école ne peut plus jouer son rôle - préparer les futurs adultes à devenir des citoyens autonomes, responsables, humanistes, cultivés et respectueux de l'intérêt général et des valeurs républicaines.

Et je ne parle même pas de cette habitude impensable érigée en mode de fonctionnent qui consiste à ne jamais écouter la parole des enseignants, en lui préférant systématiquement celle des experts auto-proclamés qui n'ont jamais été sur le terrain, ou qui l'ont été il y a bien trop longtemps. Les enseignants sont sur le terrain tous les jours, ils en connaissent donc mieux que personne les réalités.
On ne peut pas prétendre refonder l'école avec l'objectif d'en améliorer le fonctionnement sans s'entourer d'une équipe qui comporte des gens de terrain.

L'état actuel de l'école française me paraît gravissime, et j'ai l'impression que les solutions proposées auront pour résultat de lui donner le coup de grâce.


J'édite pour poser une question :

Comment les personnes qui se disent très satisfaites justifient-elles cette réponse ?

_________________

La réforme du collège décryptée sur un site indépendant et apolitique :
http://www.reformeducollege.fr/

Chocolat
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Sekhmet le Sam 16 Nov 2013 - 10:31

@Chocolat a écrit:
J'édite pour poser une question :

Comment les personnes qui se disent très satisfaites justifient-elles cette réponse ?
J'aimerais aussi savoir?

Ils sont peut être tout simplement contents de toutes les réformes engagées par Peillon...

Sekhmet
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par henriette le Sam 16 Nov 2013 - 10:56

@Leclochard a écrit:
@PauvreYorick a écrit:
@Trinity a écrit:J'en suis au point de ne pas être sûre de continuer à voter.
Ah ben voter PS, ça sera très, très, très difficile......
Pour moi, c'est devenu impossible. Je ne suis pas assez c... pour me faire entuber deux fois. Et j'ai une bonne mémoire.
Il est hors de question pour moi aussi de revoter pour ces gens, car justement je suis profondément de gauche, et pas eux. Je n'ai rien en commun avec eux, ils me déçoivent profondément.

henriette
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par MarieL le Sam 16 Nov 2013 - 12:24

Je trouve quelque peu étonnants ceux qui jugent que le gouvernement actuel serait "moins méprisant", j'ai la nette impression au contraire que le mépris n'a jamais cessé depuis Allègre.
Et j'aimerais presque croire que "notre ami ministre" navigue à vue. Je crains bien plutôt une entreprise délibérée de destruction du côté "national" de l'EN, d'attaque de notre statut, tout en sacrifiant délibérément les fonctionnaires (et pas seulement les enseignants) offerts en bouc émissaire à "l'opinion publique".

_________________
Je suis ce que je suis et je suis l'être même, je suis ma volonté en moi-même exaucée - A. Kalda

MarieL
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Fesseur Pro le Sam 16 Nov 2013 - 12:31

Que les 6 qui ont voté "très satisfait " se dénoncent. Laughing 
Ou stoppent la drogue...

_________________
Pourvu que ça dure... professeur

Fesseur Pro
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par LadyC le Sam 16 Nov 2013 - 12:45

holderfar a écrit:
Cripure a écrit:Ouais, mieux vaut pas de formation que recommencer avec les ESPE les âneries des IUFM.
Pour l'avoir vécu: non. Je regrette. Les âneries, à la limite, ça rentre par une oreille et ça sort par l'autre.
Oui, mais ça prend du temps. J'avais personnellement une décharge (annulée par des heures que j'ai été obligée d'acceptée, évidemment, dans les matières où on a 3 ou 4h pour une classe, on ne peut pas découper les services ; donc 15h30, ha ha), mais 1 jour par mois en IUFM, où je n'ai rien appris, et où j'ai perdu du temps et de l'énergie, alors que je bossais comme une dingue, comme je n'avais pas bossé depuis la prépa (la khâgne, pas l'année de l'agrég). Il aurait été beaucoup plus profitable pour moi de découvrir Neoprofs cette année-là.

holderfar a écrit:
@John a écrit:Mais ils auront un master 2 à valider en même temps !
Ce n'est pas l'idéal. Mais c'est mieux que ce que nous, nous avons vécu, quand même...
Non, je ne crois pas. Ça prend du temps, et c'est un autre type de travail que la préparation des cours, et ça - le balancement entre 2 types de boulot -, je trouve ça très pénible. (Outre que personnellement, les mémoires me sortent par les yeux. Je ne veux pas faire de thèse, j'ai fait mon master contrainte et forcée, et je piaffais d'impatience d'enseigner. Zut, il faudrait savoir si on veut des thésards ou des enseignants. Et en tout cas, pas la même année.)

@Edgar a écrit:
Cripure a écrit:
holderfar a écrit:Pour l'avoir vécu: non. Je regrette. Les âneries, à la limite, ça rentre par une oreille et ça sort par l'autre.
Bon. Soit. Moi, j'ai vécu l'absence de formation et un service de 5h, je vote pour.
Moi 6h de cours et 6 de formation et c'était cela le respect des lauréats et des élèves.
Exactement, la seule solution me semble-t-il. Formation à la carte, comme dit Holderfar, car évidemment on n'a pas les mêmes besoins si on débarque dans un lycée chicos comme ce fut mon cas, ou dans un collège ZEP (comme ce fut mon cas aussi mais en T1 Razz et pas aussi craignos que d'autres ici pale).

_________________
Life is what happens to you while you're making other plans. John Lennon
Life is not governed by will or intention. Life is a question of nerves, and fibres, and slowly built-up cells in which thought hides itself and passion has its dreams. Oscar Wilde


Un ami, des amis ; un souci, des soucis.
Bien que femme, je me suis permis_ / demandé_ / rendu_ compte / fait_ désirer... etc._
 Smile

LadyC
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Paratge le Sam 16 Nov 2013 - 12:47

Axel a écrit:Je trouve quelque peu étonnants ceux qui jugent que le gouvernement actuel serait "moins méprisant", j'ai la nette impression au contraire que le mépris n'a jamais cessé depuis Allègre.
Et j'aimerais presque croire que "notre ami ministre" navigue à vue. Je crains bien plutôt une entreprise délibérée de destruction du côté "national" de l'EN, d'attaque de notre statut, tout en sacrifiant délibérément les fonctionnaires (et pas seulement les enseignants) offerts en bouc émissaire à "l'opinion publique".
Oui, Allègre a dit tout haut ce que pensaient tout bas jusque-là les pédagos : nous sommes des merdes, même pas des professionnels, des fainéants et des qui n'aiment pas les gnenfants, à rééduquer !
La parole pédagole s'est libérée, ce poujadisme pédagogique n'a de cesse que de nous taper dessus.

Paratge
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par John le Sam 16 Nov 2013 - 17:28

Décidément, Peillon a tout gagné... Rolling Eyes 

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)

John
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Osmie le Sam 16 Nov 2013 - 17:53

Pas satisfaite mais bon, je n'en attendais rien.

Osmie
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par InvitéeSS le Sam 16 Nov 2013 - 18:01

@henriette a écrit:
@Leclochard a écrit:
@PauvreYorick a écrit:Ah ben voter PS, ça sera très, très, très difficile......
Pour moi, c'est devenu impossible. Je ne suis pas assez c... pour me faire entuber deux fois. Et j'ai une bonne mémoire.
Il est hors de question pour moi aussi de revoter pour ces gens, car justement je suis profondément de gauche, et pas eux. Je n'ai rien en commun avec eux, ils me déçoivent profondément.
+1
2012 aura été la dernière fois où j'aurais voté PS au deuxième tour. J'avais voté pour ce qui me semblait le moins pire. Or, ils font exactement la même politique que les précédents, le mépris et la condescendance en plus (les autres nous détestaient mais au moins c'était dit franchement !).

InvitéeSS
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Adso le Sam 16 Nov 2013 - 23:08

la dégradation va continuer avec les "conseils école-collège" à mettre en place obligatoirement à la prochaine rentrée dixit notre CDE qui est acquise aux compétences et autres fariboles. A côté de çà on est incapable de traiter rapidement les énormes difficultés de quelques élèves qui n'ont toujours pas d'aide depuis la rentrée parce que le temps d'organiser les PPRE on est déjà au mois de novembre!! L'inefficacité d'un baratin vide plutôt que l'action : c'est déprimant. Jusqu'à quand allons nous nous résigner à entendre ce type de discours creux sans réagir. Crying or Very sad

Adso
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par Chocolat le Dim 17 Nov 2013 - 1:10

Une septième personne très satisfaite ? Shocked 

_________________

La réforme du collège décryptée sur un site indépendant et apolitique :
http://www.reformeducollege.fr/

Chocolat
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: 18 mois après son arrivée au ministère, quelle est votre opinion sur l'action du ministre Vincent Peillon ?

Message par John le Dim 17 Nov 2013 - 1:13


_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)

John
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum