Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
leyade
Bon génie

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par leyade le Ven 31 Jan 2014 - 11:26
Cripure a écrit:
@fandorine a écrit:Alors je repose ma question: nous sommes tenus d'établir une progression? C'est une obligation légale?
Non. C'est un truc récent qui est tombé de je ne sais où. J'ai une réponse pour le jour où on m'en demandera une : "Mais je ne sais pas, je m'adapte sans cesse à mes zapprenants réels et je ne planifie paspour pouvoir rebondir sur leurs demandes et leurs zattentes  sunny flower flower lecteur bisous 💋 :devil: :devil:

Ami Stench, on pourra voir la version enluminée à l'aquarelle ? bounce

Cripure, notre maître....  veneration 
avatar
retraitée
Vénérable

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par retraitée le Ven 31 Jan 2014 - 15:21
Je n'ai jamais fait de progression de toute ma carrière! Juste réfléchi en gros à ce que j'allais traiter comme oeuvres intégrales et textes dans l'année (avec de beaux changements en cours de route!). En revanche, étude progressive mûrement pensée ( après bien des années d'enseignement) en étude de la langue, après avoir vérifié à l'usage ce qui coinçait, ce qui passait bien, ce qui permettait aux élèves de comprendre. Il a fallu du temps ( celui de comprendre la (les) raison (s) des résistances et des erreurs. Certains collègues se pourrissaient les vacances en préparant des "séquences" et se rendaient compte à la rentrée que leur choix était inadapté; sans rien dire des programmes de lycée modifiés pendant les vacances pour les premières et Terminales!
avatar
Derborence
Modérateur

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par Derborence le Jeu 6 Fév 2014 - 18:00
La séance d'inspection et la progression annuelle (version enluminée à l'aquarelle) étant sans aucun doute prêtes, il ne nous reste qu'à envoyer tous nos encouragements à Stench pour demain.
 trefle trefle trefle trefle trefle pompom pompom pompom pompom pompom  trefletrefletrefletrefletreflepompompompompompompompompompom trefle trefletrefletrefletreflepompompompompompompompompompom trefletrefletrefletrefletreflepompompompompompompompompompom trefletrefletrefletrefletreflepompompompompompompompompompom trefletrefletrefletrefletreflepompompompompompompompompompom trefletrefletrefletrefletrefle  pompom pompom pompom pompom

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne." Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence
avatar
Nita
Esprit sacré

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par Nita le Jeu 6 Fév 2014 - 19:42
pompom Stench ! pompom Stench !  pompom  Stench ! pompom Stench ! pompom Stench ! pompom  Stench ! pompom 

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.
avatar
stench
Guide spirituel

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par stench le Jeu 6 Fév 2014 - 20:40
Merci! Je suis prêt : j'ai acheté mes skis pour l'après - inspection  Razz 
avatar
retraitée
Vénérable

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par retraitée le Ven 7 Fév 2014 - 13:47
Donne-nous vite des nouvelles!
avatar
stench
Guide spirituel

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par stench le Ven 7 Fév 2014 - 14:40
Terminé à l'instant. Tout était très bien, l'échange qui a suivi était élogieux, il m'a même proposé d'intégrer un groupe de formation/ conseil pour le rectorat. Il me reste deux heures de cours là, je n'ai pas la moindre envie de travailler!
avatar
lamelimelo
Érudit

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par lamelimelo le Ven 7 Fév 2014 - 14:42
yesyes 
une petite rando pour fêter ça peut être???? Very Happy 
avatar
Oudemia
Empereur

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par Oudemia le Ven 7 Fév 2014 - 14:43
@stench a écrit:Terminé à l'instant. Tout était très bien, l'échange qui a suivi était élogieux, il m'a même proposé d'intégrer un groupe de formation/ conseil pour le rectorat. Il me reste deux heures de cours là, je n'ai pas la moindre envie de travailler!
Un peu de relâchement bien compréhensible, l'inspecteur est parti  Razz 
Bravo ! fleurs2 yesyes fleurs2 
avatar
Condorcet
Oracle

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par Condorcet le Ven 7 Fév 2014 - 14:57
Très heureux pour toi Stench !

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).
avatar
retraitée
Vénérable

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par retraitée le Ven 7 Fév 2014 - 14:57
Normal d'avoir envie de buller !
avatar
leyade
Bon génie

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par leyade le Ven 7 Fév 2014 - 15:19
félicitations!

_________________
Maggi is my way, Melfor is my church and Picon is my soutien. Oui bon je sais pas dire soutien en anglais.
avatar
Nita
Esprit sacré

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par Nita le Ven 7 Fév 2014 - 15:38
woohoo woohoo 

Non que j'aie douté des tes compétences, Stench, mais les I.P.R. sont parfois très surprenants !

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.
avatar
Derborence
Modérateur

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par Derborence le Ven 7 Fév 2014 - 18:08
@stench a écrit:Terminé à l'instant. Tout était très bien, l'échange qui a suivi était élogieux, il m'a même proposé d'intégrer un groupe de formation/ conseil pour le rectorat. Il me reste deux heures de cours là, je n'ai pas la moindre envie de travailler!
 :vvv: :vvv: :vvv: :devil: :devil: :devil: :vvv: :vvv: :vvv: :devil: :devil: :devil: :vvv: :vvv: :vvv: 

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne." Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence
avatar
Lilypims
Doyen

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par Lilypims le Ven 7 Fév 2014 - 18:12
Félicitations, Stench !

_________________
...il faut continuer, je ne peux pas continuer, il faut continuer, je vais donc continuer...
avatar
WonderWoman
Prophète

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par WonderWoman le Sam 8 Fév 2014 - 11:22
@stench a écrit:Terminé à l'instant. Tout était très bien, l'échange qui a suivi était élogieux, il m'a même proposé d'intégrer un groupe de formation/ conseil pour le rectorat. Il me reste deux heures de cours là, je n'ai pas la moindre envie de travailler!
:vvv:

_________________

Mes bijoux fantaisie : http://latelierdelalicorne.bigcartel.com/
_______________

"Boys, Boys, its a sweet thing
Boys, Boys, its a sweet thing, sweet thing
If you want it, Boys, get it here, thing
'Cause hope, Boys, is a cheap thing, cheap thing"
User5899
Dieu de l'Olympe

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par User5899 le Sam 8 Fév 2014 - 11:25
@stench a écrit:Terminé à l'instant. Tout était très bien, l'échange qui a suivi était élogieux, il m'a même proposé d'intégrer un groupe de formation/ conseil pour le rectorat.
Oh mon pauvre Sad
Je suis vraiment désolé pour vous. Vous verrez, ça va se décanter, ça ira mieux dans quelques jours. Et puis, vous avez vos montagnes  trefle 
Mais je reconnais que c'est dur. Courage fleurs
avatar
stench
Guide spirituel

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par stench le Sam 8 Fév 2014 - 11:28
Tout va bien : j'ai refusé  Razz 
User5899
Dieu de l'Olympe

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par User5899 le Sam 8 Fév 2014 - 11:31
@stench a écrit:Tout va bien : j'ai refusé  Razz 
cheers


Spoiler:
Mais qu'aviez-vous fait, Ô mon ours des montagnes, pour mériter ça ? Suspect

Spoiler:
Razz
avatar
Violet
Bon génie

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par Violet le Sam 8 Fév 2014 - 12:16
Très heureuse pour toi Stench.

Tu pourrais nous raconter ta séance plus en détail ? Quel texte ? Comment tu as conduit ta séance ? Ce que l'IPR a apprécié ? Ce qu'il a suggéré de faire autrement ?
avatar
stench
Guide spirituel

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par stench le Sam 8 Fév 2014 - 13:41
@Violet a écrit:Très heureuse pour toi Stench.

Tu pourrais nous raconter ta séance plus en détail ? Quel texte ? Comment tu as conduit ta séance ? Ce que l'IPR a apprécié ? Ce qu'il a suggéré de faire autrement ?

Je veux bien mais alors par MP pour ceux qui me le demandent.
avatar
Violet
Bon génie

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par Violet le Sam 8 Fév 2014 - 13:44
Oki dac ! Moi, ça m'intéresserait beaucoup. Wink 
Contenu sponsorisé

Re: [Français] Inspection et progression annuelle

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum