note d'inspection et nouvelle academie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

note d'inspection et nouvelle academie

Message par amwin le Mer 19 Fév 2014 - 13:27

Bonjour
J'étais stagiaire dans l'academie de grenoble l'année dernière et j'ai été inspecté en mai 2013 pour la titularisation. Dans l'academie de Grenoble on nous a bien precisé que les stagiaires avaient une note d’inspection à l'issu de l'inspection ce que m'avait confirmé l'inspecteur lors de sa visite.Je n'ai à ce jour aucun retour: ni note ni rapport.
Désormais je suis dans l'académie de Créteil où j'ai été inspecté le mois dernier, mais l'inspecteur n'etait pas au courant non plus de ma note précédente et ne la donc pas prise en compte. Il m'a fait comprendre que même si à Grenoble on nous avait dit que les stagiaires avaint une note, en gros cette note ne sera jamais prise en compte.

J'ai demandé au rectorat de Créteil, celui de Grenoble, à mon ancien et actuel établissement, personne ne connait cette note et n'a mon rapport d'inspection.

Le soucis c'est que si mon inspecteur actuel me met une note inférieure à celle de l'année dernière sans le savoir, je serais défavorisé injustement.
J'ai peur que si je contact mon ancien inspecteur pour lui demander ma note ou lui parler de ce soucis et qu'il contacte mon actuel inspecteur, ce dernier pourrait se sentir offensé et me mettre une moins bonne note...
Vous feriez quoi vous?

amwin
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par quezal le Mer 19 Fév 2014 - 13:46

Je suis dans la même situation que toi : l'année dernière j'étais stagiaire dans l'académie de Dijon et j'ai eu la visite de l'inspecteur avec une note à la clé et cette année je suis arrivé dans l'académie d'Amiens où il me semble que les néo-titulaires sont souvent inspectés.
Pour l'instant je n'ai aucune nouvelle d'une éventuelle inspection pour cette année, mais pour ce qui est de l'inspection de l'année dernière, la note figure sur Iprof.
S'agissait-il d'une vraie inspection ou d'une simple visite de titularisation ? Normalement si tu as une note pédagogique, elle doit apparaitre sur Iprof si c'est officiel. Bizarre...

quezal
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par Ragnetrude le Mer 19 Fév 2014 - 15:36

Il n'y a pas de note d'inspection suite à l'inspection de titularisation (sauf si vous êtes agrégés)... Je comprends pas pourquoi votre inspecteur vous a dit ça. Votre note pédagogique est pour l'instant liée à votre rang au concours.

Ragnetrude
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par amwin le Mer 19 Fév 2014 - 15:44

Entre temps j'ai eu une réponse du rectorat de Grenoble.
On m'a repondu dans un premier temps que ma note suite à l'inspection était de 39. J'ai répondu que la note de 39 était ma note pédagogique provisoire obtenue par mon classement au concours, ce qui signifie que soit ma vraie note d'inspection n'était pas remontée jusqu'à eux, soit l'inspecteur a décidé de ne pas toucher la note de 39 que j'avais déjà.
Suite à cela on m'a répondu:"Je vous informe que votre note a été transmise au rectorat de créteil par mail le 9 décembre 2013.Je confirme qu'il s'agit bien de la note de 39 en date du 23/05/13" (date de l'inspection).

Ce qui semble vouloir dire que l'inspecteur de Grenoble n'a pas touché ma note provisoire malgré tous les compliments qu'il m'a fait et la promesse d'une note. Ce qui est du foutage de gueule, car à Grenoble on nous dit qu'on aura une note et finalement on en a pas et à Créteil où on nous a annoncé une simple inspection conseil on est finalement noté.

amwin
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par Ragnetrude le Mer 19 Fév 2014 - 15:48

@amwin a écrit:Ce qui semble vouloir dire que l'inspecteur de Grenoble n'a pas touché ma note provisoire malgré tous les compliments qu'il m'a fait et la promesse d'une note. Ce qui est du foutage de gueule, car à Grenoble on nous dit qu'on aura une note et finalement on en a pas et à Créteil où on nous a annoncé une simple inspection conseil on est finalement noté.

C'est parce que l'inspecteur vous a raconté n'importe quoi (par ignorance ou pour vous faire croire qu'il avait ce pouvoir ?).

Ragnetrude
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par amwin le Mer 19 Fév 2014 - 15:52

Ragnetude: cela dépend des académies. A Grenoble cela nous a été précisé dés la réunion d'accueil par le recteur lui même et les inspecteurs. Ils etaîent mêmes fiers qu'à grenoble ce soit comme ça contrairement à la majorité des académies. Les inspecteurs nous l'ont reprecisé lors des visites.
Lors de la réunion d'accueil à Créteil cette fois ci, nos inspecteurs nous on dit que selon les académies d'où nous étions originaires,certains avez deja une note (et que cela n'auraient pas de nouvelle note, mais une visite conseil) et d'autres non (et cela auraient une note suite à la visite)

amwin
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par Ragnetrude le Mer 19 Fév 2014 - 15:54

@amwin a écrit:Ragnetude: cela dépend des académies. A Grenoble cela nous a été précisé dés la réunion d'accueil par le recteur lui même et les inspecteurs. Ils etaîent mêmes fiers qu'à grenoble ce soit comme ça contrairement à la majorité des académies. Les inspecteurs nous l'ont reprecisé lors des visites.
Lors de la réunion d'accueil à Créteil cette fois ci, nos inspecteurs nous on dit que selon les académies d'où nous étions originaires,certains avez deja une note (et que cela n'auraient pas de nouvelle note, mais une visite conseil) et d'autres  non (et cela auraient une note suite à la visite)

D'accord et bien si c'est vrai c'est vraiment hallucinant car il y a une inégalité de traitement entre les académies. L'IPR est venu me voir 3 fois pendant mon stage pour aucune augmentation de note !

Ragnetrude
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par johar le Mer 19 Fév 2014 - 19:07

Bonsoir,

Stagiaire dans l'académie de Grenoble l'an passé, j'ai bien été notée suite à mon inspection : la note de classement au concours de 39 (onglet iprof renseigné :  'note pédagogique') est passée à 42 (onglets iprof renseignés :  'note pédagogique' et 'note d'inspection').

Les notes sont toujours affichées sur iprof après changement d'académie. C'est la pratique effectivement à Grenoble, la note pédagogique (rang au concours) devient bien une note d'inspection après l'inspection de titularisation, qu'elle soit revue à la hausse ou non.

johar
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par Cha33 le Mer 19 Fév 2014 - 20:39

Cela me paraît profondément injuste. La règle du jeu devrait être la même pour tous, quelle que soit l'académie. Pourquoi les nouveaux titulaires de Grenoble auraient-ils la possibilité de progresser plus vite qu'ailleurs? Ou plutôt, pourquoi les nouveaux titulaires de diverses académies n'auraient-ils pas la possibilité d'avancer aussi rapidement qu'à Grenoble? Encore une hérésie dans le fonctionnement de notre administration.

Cha33
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par neo le Mer 19 Fév 2014 - 20:41

@Cha33 a écrit:Cela me paraît profondément injuste. La règle du jeu devrait être la même pour tous, quelle que soit l'académie. Encore une hérésie dans le fonctionnement de notre administration.
Vive la modernité et la "gestion déconcentrée" ! humhum 

neo
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par amwin le Jeu 20 Fév 2014 - 9:17

C'est vrai qu'une fois de plus on voit les injustices dans la gestion de notre carrière...

@johar: moi sur iprof j'ai juste note pédagogique : 39 et rien en face de "note inspection"
Rien n'a changé sur i prof depuis ma réussite au concours.

Vous pensez que je dois contacter mon ancien inspzctzur , avec le risque que mon nouvel inspecteur le prenne mal?

amwin
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Re: note d'inspection et nouvelle academie

Message par johar le Ven 21 Fév 2014 - 17:59

@amwin a écrit:C'est vrai qu'une fois de plus on voit les injustices dans la gestion de notre carrière...

@johar: moi sur iprof j'ai juste note pédagogique : 39 et rien en face de "note inspection"
Rien n'a changé sur i prof depuis ma réussite au concours.

Vous pensez que je dois contacter mon ancien inspzctzur , avec le risque que mon nouvel inspecteur le prenne mal?

Bonsoir,

Amwin : c'est bizarre qu'il n'y ait pas eu de transformation en note d'inspection après le passage de l'IPR. Plus bizarre encore compte tenu de l'information que t'a fournie le rectorat. Je ne vois pas pourquoi le nouvel IPR le prendrait mal, tu peux toujours contacter l'ancien pour savoir pourquoi il n'y a pas eu de note d'inspection sans que cela ne mette en cause le nouvel IPR. Perso, je n'y vois aucun mal dès lors que tu te positionnes en tant que novice qui comprend rien au langage des hautes sphères ipresques heu 

Concernant les différences d'une académie à l'autre, je n'ai pas l'impression que ce sujet de l'avancement soit le seul qui crée des inégalités. Pour les mutations, à l'intra, Grenoble n'attribue pas de points pour le rre aux parents solo, les enfants n'existent que dans le rapprochement de conjoint, va comprendre ...

johar
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum