Fréquence des inspections ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

A quelle fréquence ont lieu vos inspections ?

7% 7% 
[ 7 ]
10% 10% 
[ 10 ]
15% 15% 
[ 15 ]
7% 7% 
[ 7 ]
32% 32% 
[ 32 ]
16% 16% 
[ 16 ]
5% 5% 
[ 5 ]
8% 8% 
[ 8 ]
 
Total des votes : 100

Fréquence des inspections ?

Message par trompettemarine le Ven 21 Mar 2014 - 21:52

Au bout de combien d'années êtes-vous inspectés ?
Cela a-t-il nui à votre carrière (financière) ou pas du tout ?

Précisez votre discipline et éventuellement votre académie dans les commentaires (je me doute aussi que le facteur "académie" dans laquelle on se trouve joue aussi).

EDIT : sondage modifié pour plus de lisibilité.


Dernière édition par trompettemarine le Ven 21 Mar 2014 - 22:01, édité 1 fois

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par Hermione0908 le Ven 21 Mar 2014 - 21:55

Inspectée en LM en novembre 2010, 4 ans après l'obtention du concours.
Strictement aucun effet sur l'avancement, dans la mesure où je passais à l'échelon supérieur à l'ancienneté deux jours plus tard très exactement.

_________________
Pour accéder à la rubrique "privé accessible sur demande" (partie loisirs + questions professionnelles très personnelles) , il faut intégrer un des deux groupes "Loisirs" ci-dessous :
Pour les pseudos entre A et M: http://www.neoprofs.org/g15-groupe-loisirs
Pour les pseudos entre N et Z, ou qui commencent par autre chose qu'une lettre: http://www.neoprofs.org/g16-groupe-loisirs_

Hermione0908
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par pitchounette le Ven 21 Mar 2014 - 21:58

en 5 ans de titulaire juste l'inspection de néotitulaire....il faut courir après l'inspecteur pour lui dire "trouvez moi un créneau"
l'an prochain je lui saute dessus et on choisit une date rapidement :p

_________________
Le bonheur est dans le pré après 7 ans de région parisienne

pitchounette
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par menerve le Ven 21 Mar 2014 - 22:01

J'ai pas vu les docs dans le sondage.
Bon alors j'ai fait 20 ans en lettres modernes sans inspection et ai été inspectée en tant que stagiaire en doc l'an dernier....mais comme c'était une inspection stagiaire, ça ne compte pas pour la note pédagogique..... Bref, on m'augmentera ma note pédagogique quand j'aurai un pied dans la tombe.

menerve
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par trompettemarine le Ven 21 Mar 2014 - 22:04

EDITE


Dernière édition par Hermione0908 le Ven 21 Mar 2014 - 22:30, édité 1 fois (Raison : Sondage modifié, message devenu inutile.)

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par Derborence le Ven 21 Mar 2014 - 22:06

Inspectée en français en 2008, titulaire depuis 5 ans, mais 1e année en poste fixe.
Inspectée en latin... en 2009, si si !
Inspectée en français en 2014.

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par anthinéa le Ven 21 Mar 2014 - 22:07

En mai 2009 en Lettres modernes 3 ans après mon capes ( +2 mais aucune incidence sur mon avancement )
inspectée lors d'un remplacement .
L'Ipr venait voir une stagiaire ayant eu le capes interne et sa tutrice .

En novembre 2013 donc presque 4 ans plus tard (en attente de note) .
Inspectée parce que l'IPR "passait dans le coin".




_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.

anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par Livno le Ven 21 Mar 2014 - 22:07

@Hermione0908 a écrit:Inspectée en LM en novembre 2010, 4 ans après l'obtention du concours.
Strictement aucun effet sur l'avancement, dans la mesure où je passais à l'échelon supérieur à l'ancienneté deux jours plus tard très exactement.

Pareil ici. Pas certaine que ce soit le fruit du hasard.

Livno
Je viens de m'inscrire !


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par trompettemarine le Ven 21 Mar 2014 - 22:12

En français : 1994 pour la validation, puis 2000 (ou 2001?) (sur demande), puis 2004 (sur demande) puis 2008 (sur demande), puis.... on est en 2014 : pas d'inspection en vue : et je passe du grand choix au choix , bientôt l'ancienneté  (et bye bye la hors classe  Crying or Very sad )
J'ai eu le tort de ne pas demander en 2012 !


Dernière édition par trompettemarine le Ven 21 Mar 2014 - 22:44, édité 1 fois

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par anthinéa le Ven 21 Mar 2014 - 22:15

@trompettemarine a écrit:1994 pour la validation, puis 2000 (ou 2001?) (sur demande), puis 2004 (sur demande) puis 2008 (sur demande), puis.... on est en 2014 et je passe du grand choix au choix , bientôt l'ancienneté ?

Tu auras eu le bonheur de connaitre le grand choix avant le gel des avancements Wink
Moi, je ne connais que l'ancienneté.

anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par aurel76 le Ven 21 Mar 2014 - 22:22

Inspectée en 2009 lors de ma 2ème année de titulaire et depuis rien, surtout qu'en étant TZR on est un peu des oubliés des inspecteurs d'autant plus que je suis sur des remplacements courts cette année.

aurel76
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par trompettemarine le Ven 21 Mar 2014 - 22:34

Pour plus de lisibilité le sondage a été remanié, n'hésitez pas à revoter.  Smile 

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par Lefteris le Ven 21 Mar 2014 - 22:44

@trompettemarine a écrit:1994 pour la validation, puis 2000 (ou 2001?) (sur demande), puis 2004 (sur demande) puis 2008 (sur demande), puis.... on est en 2014 : pas d'inspection en vue : et je passe du grand choix au choix , bientôt l'ancienneté  (et bye bye la hors classe  Crying or Very sad )
J'ai eu le tort de ne pas demander en 2012 !
Non, pas bye bye, mais tu passes après , parce que tu n'as pas les points automatiques.  On commence à voir ton cas quand tu as  4 ans de 11ème échelon, ce qui ne veut pas dire que tu passe immédiatement, mais bon  ... si tu n'es pas alors trop âgée, tu as perdu certes du temps, mais tu pars à la retraite avec .  
La prise en compte se fait pour e mode de passage du 10ème au 11ème, pas sur les autres échelons. Système inique, car quand on sait à quoi  ça tient, aux dates d'inspection,  à leur fréquence, à l'humeur de l'inspecteur, au ratio de promouvables cette année-là ...  Rolling Eyes


Pour le sondage, difficile de répondre, j'ai moins de dix ans d'EN . J'ai été inspecté une fois comme certifié,vers 3 -4 ans et peu après comme agrégé.D'après mes collègues, 5 ou 6 ans. Ca ne m'a pa s profité comme certifié, la note est arrivée trop tard et je venais de passer au choix au dernier (sinon j'avais les points du grand choix) , ça m'a profité comme agrégé, car j'ai été légèrement augmenté et j'ai assuré le "choix" de nouveau pour le 11ème, ce qui n'était pas gagné.


Dernière édition par Lefteris le Ven 21 Mar 2014 - 22:50, édité 1 fois

_________________
Δεν ελπίζω τίποτα, δεν φοβάμαι τίποτα, είμαι λεύθερος ("je n'espère rien, je ne crains rien, je suis libre") (Ν. Kazantzakis)

Lefteris
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par trompettemarine le Ven 21 Mar 2014 - 22:47

Je croyais qu'étant agrégée il fallait absolument passer les échelons 9 et 10 au choix ou au grand choix pour prétendre à la hors classe.
Tu me redonnes un peu d'espoir.

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par Lefteris le Ven 21 Mar 2014 - 22:55

@trompettemarine a écrit:Je croyais qu'étant agrégée il fallait absolument passer les échelons 9 et 10 au choix ou au grand choix pour prétendre à la hors classe.
Tu me redonnes un peu d'espoir.
je ne veux pas dire de bêtises, mais je crois que c'est surtout le passage au dernier échelon (et comment faire pour les reclassés, comme moi, qui n'ont jamais connu le 9ème ? ) . Ca m'a marqué car c'est un des chevaux de bataille de FO , et ça m'a amené à me bouger le c.l , car une erreur de reclassement m'avait laissé à la traîne en note administrative. J'ai eu gain de cause, mais heureusement que je me suis réveillé à temps.
Ceci dit , une inspection pour un candidat hors-classe peut rattraper le coup , parce qu'en fait, ce sont des points  forfaitaires, mais l'équivalent peut être attribué comme ça , via l'inspection, en justifiant d'une inspection,   comme une de ms collègues qui ne s'en était pas du tout occupée et s'en est aperçue peu avant . Elle est finalement passée, mais assez tard.

_________________
Δεν ελπίζω τίποτα, δεν φοβάμαι τίποτα, είμαι λεύθερος ("je n'espère rien, je ne crains rien, je suis libre") (Ν. Kazantzakis)

Lefteris
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par maite le Ven 21 Mar 2014 - 23:33

J'ai été inspectée une fois en 11 ans, il y huit ans ( Lettres Modernes, académie de Créteil).

maite
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par bleupastel le Ven 21 Mar 2014 - 23:48

J'ai été inspectée 3 fois en 15 ans, à peu près tous les 4 ans.
(PLP arts appliqués, académie de Limoges, puis académie de Toulouse)

bleupastel
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par Ellida le Sam 22 Mar 2014 - 0:09

Inspectée (en LM) une fois en 2012 après 8 ans de titularisation... Et ça faisait des années qu'on demandait une inspection mais dans l'académie de Versailles notre collège du bout de l'académie est très (trop) loin de tout pour qu'on vienne nous voir. L'ancienne IPR nous avait d'ailleurs dit qu'entre les néotitulaires et les ZEP, nous étions la dernière roue du carrosse... +7 points certes mais bon quand on pense que nos collègues de techno sont inspectées tous les 3 ans !

Ellida
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par Bussy le Sam 22 Mar 2014 - 8:28

En LM, jamais été inspectée dans l'académie de Rouen (ni même visitée lorsque j'étais stagiaire il y a 4 ans). Je suis TZR, donc je passe après tous les autres.

Bien sûr, je suis passée à l'échelon 5 à l'ancienneté, même avec une note pédagogique tout à fait correcte (2e décile au concours) et le maximum en note administrative...

En même temps, je ne suis pas certaine de souhaiter une inspection cette année, alors que je suis sur 3 établissements distants les uns des autres, avec un mélange de collège, lycée et BTS...

Bussy
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par Kilmeny le Sam 22 Mar 2014 - 8:58

Tous les 3 ans et de plus en plus souvent... 

_________________
Un petit clic pour les animaux : http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1

Kilmeny
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par Posidonie le Sam 22 Mar 2014 - 9:09

Une inspection en 11 ans, il y a 6 ans (au mois de juin). Il doit revenir cette année, j'attends et j'espère qu'il ne va pas encore venir en juin car beaucoup délèves sont alors déjà en mode vacances. Ma collègue de Techno vient d'être inspectée, cela faisait 10 ans que l'inspecteur n'était pas venu. Dans le même département ma copine (SVT aussi) sera bientôt inspectée pour la troisième fois, mais elle est dans la même ville que l'inspecteur alors que moi je suis à l'autre bout du département. Je n'aime pas quand il vient car je suis de nature stressée mais je le vis quand même comme une injustice quand je vois à quelle vitesse chacune avance. (Je sais que je pourrais demander, mais ça je n'y arrive pas, ça m'angoisse trop et ma copine ne demande rien non plus).

Posidonie
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par Kan-gourou le Sam 22 Mar 2014 - 9:16

Je n'ai pas coché de case, car je fausserais les résultats. Depuis 5 ans que je suis TZR, j'ai changé d'établissement tous les ans, et je suis toujours tombée l'année qui suivait la visite de l'inspecteur !

Kan-gourou
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par gnafron2004 le Sam 22 Mar 2014 - 9:25

la première fois, après l'avoir demandé…4 ans et demi plus tôt.
la deuxième fois…dix ans plus tard.

gnafron2004
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par pasteque le Sam 22 Mar 2014 - 9:36

inspection de titularisation l'année passée, et inspection en tant que néotitulaire la semaine passée! Donc tous les ans pour le moment !

pasteque
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence des inspections ?

Message par EU1 le Sam 22 Mar 2014 - 9:42

Petite question concernant les inspections :

Y a-t-il des syndicats qui essaient d'introduire, dans les textes, un délai maximal pour se faire inspecter ?

Je trouve ces écarts de situation tout à fait incroyables, surtout que cela joue sur l'avancement et sur une carrière, ce n'est pas rien.
C'est l'une des grandes injustices du métier quand même...

EU1
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum