Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
locus-amoenus
Niveau 1

Inspection le 1er avril : Yvain

par locus-amoenus le Dim 23 Mar 2014 - 14:56
Bonjour à tous et à toutes.
Je vous lis très régulièrement, mais je n'ai pas encore pris le temps de poster, mais là, j'ai besoin de me sentir soutenue et encouragée Smile
Je suis stagiaire cette année, et je me fais inspecter le 1er avril (et non, ce n'est pas un poisson d'avril Smile) pour la première fois. Ce sera mon inspection de titularisation...
Je serai sur ma séquence sur Yvain, plutôt vers la fin. Je ferai le combat d'Yvain et de Gauvain.
J'ai un peu peur, je suis un peu perdue, mais en même temps j'ai tellement envie que cela se termine ! J'ai peur que les élèves ne réagissent pas, qu'ils soient stressés...
Des conseils ?
Bonne fin de journée !
Elo
avatar
abricotedapi
Expert spécialisé

Re: Inspection le 1er avril : Yvain

par abricotedapi le Lun 24 Mar 2014 - 19:05
Fais comme d'habitude, soigne les transitions entre les activités, n'essaie pas d'en faire trop, va à l'essentiel.

Bon courage  trefle 

_________________
Have a heart.
Hélas les hommes ont pris l'habitude de nous manger, au lieu de converser avec nous. Les barbares !
Ne devraient-ils pas être convaincus qu'ayant les mêmes organes qu'eux, les mêmes sentiments, besoins, désirs,
nous avons une âme tout comme eux ; que nous sommes leurs frères ? (Voltaire, La Princesse de Babylone)
avatar
Ellida
Niveau 9

Re: Inspection le 1er avril : Yvain

par Ellida le Lun 24 Mar 2014 - 20:03
Pourquoi les élèves ne réagiraient-ils pas ??
Stressée, c'est normal ! On l'est tous... Aie confiance en toi !  Smile 
avatar
Kan-gourou
Neoprof expérimenté

Re: Inspection le 1er avril : Yvain

par Kan-gourou le Lun 24 Mar 2014 - 20:34
Il n'y a pas de raison que ça se passe mal et que tes élèves ne réagissent pas comme d'habitude. Et en général, les récits de combat leur plaisent bien.
Ne t'en fais pas ! Tout va bien se passer ! Respire !
 pompom 
avatar
invitéeEB
Habitué du forum

Re: Inspection le 1er avril : Yvain

par invitéeEB le Lun 24 Mar 2014 - 21:17
Bon courage à toi ! Je serai aussi inspectée pour ma titularisation cette année et je suis tout aussi angoissée que toi !!
Tu as tout mon soutien ! Et après tu seras dé-ba-rra-ssée !!!

_________________
"Plutôt que d'être de ceux qui scrutent les ténèbres, je préfère être de ceux qui allument les bougies." Abd Al Malik
avatar
virgere
Neoprof expérimenté

Re: Inspection le 1er avril : Yvain

par virgere le Lun 24 Mar 2014 - 21:18
De ma petite expérience, et si ton IPR ressemble au mien, le plus important c'est de penser ta séance pour pouvoir expliquer et justifier tes choix lors de l'entretien.
Généralement les élèves sont à fond pour l'inspection ^^

Bon courage (pour le stress !)  pompom 

_________________
2018, année de la loutre !
(je suis sûre qu'il existe une langue dans laquelle ça rime... Une récompense à qui trouve ! )
locus-amoenus
Niveau 1

Re: Inspection le 1er avril : Yvain

par locus-amoenus le Mer 26 Mar 2014 - 14:13
Merci à tous !
Ma tutrice est venue me voir mardi avec eux, elle m'a dit que c'était niquel ! Néanmoins, je n'ai pas eu du tout un bon contact avec mes élèves le jour là... Je ne les ai pas trouvé pertinents... Mais bon, aujourd'hui, ça s'est largement mieux passé !
Par contre, je suis fatiguée par tout ce que j'ai à faire ! Corriger les copies, préparer les cours et préparer l'inspection : tout en même temps, cela demande une énergie folle !!!

Je vous tiendrai au courant !

Emma B. quand te fais-tu inspecter ? Courage à toi aussi !!!
avatar
invitéeEB
Habitué du forum

Re: Inspection le 1er avril : Yvain

par invitéeEB le Mer 26 Mar 2014 - 17:20
Je ne sais pas encore. Apparemment il a dit à mon chef d'établissement qu'il viendrait en avril.

_________________
"Plutôt que d'être de ceux qui scrutent les ténèbres, je préfère être de ceux qui allument les bougies." Abd Al Malik
Contenu sponsorisé

Re: Inspection le 1er avril : Yvain

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum