Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Message par CatLea le Sam 5 Avr 2014 - 18:46

Bon, tout est dit. Je suis inspectee mercredi prochain sur un cours où je me suis rendue compte hier, en discutant avec une etudiante qu' il y avait un calcul où je m'étais trompée en leur donnant la formule mathématique et que l'énoncé de l'exercice qui se referait à cette partie de cours était fonc erroné lui aussi.
Je comptais evidemment, rectifier les deux erreurs mais est ce gênant de le faire en présence de l'inspecteur? Peut-il me reprocher l'erreur initiale? Et je me vois mal continuer le cours en passant outre cette erreur le jour de sa visite. Bref, qu' en pensez-vous?  Merci.

CatLea
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Message par Jean-charles le Sam 5 Avr 2014 - 19:04

Bonjour,

Je pense que c'est mieux de faire la rectification au début de l'heure.
Tout le monde à droit a l'erreur et il est possible que l'inspecteur soit sensible à ton honnêteté.
D'autant qu'il risque de s'en rendre compte et si tu n'as rien fait cela sera à mon avis plus gênant.

Et bon courage pour ton inspection !


Dernière édition par Jean-charles le Sam 5 Avr 2014 - 19:35, édité 1 fois

_________________
Marie: Dis p'pa, tu crois qu'il en a vu des singes en hiver ? Gabriel: Je pense qu'il en a vu au moins un.

Jean-charles
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Message par Jézabel le Sam 5 Avr 2014 - 19:07

Il n'y a pas moyen de choper les élèves avant mercredi, dans un autre cours avec l'accord du collègue (qui serait compréhensif, bien sûr), et de leur faire rectifier vite fait ?

_________________
Pour sauver Serge Atlaoui de la peine de mort, on peut écrire en masse (par courriel ou voie postale) à l'ambassade d'Indonésie en France :
https://www.facebook.com/pages/Sauvez-Serge-Atlaoui-du-Peloton-dEx%C3%A9cution/149813465050354?fref=nf&pnref=story

Jézabel
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Message par CatLea le Sam 5 Avr 2014 - 19:24

Leur faire rectifier vite fait m'ennuie dans la mesure où je ne serai pas sûre que tout le monde l'ait noté et correctement. Et ça peut me jouer des tours si l'inspecteur regarde un document élève qui n'a pas été rectifié ou pas correctement.
Merci Jean Charles. Plus ça va, plus je pense que c'est le mieux, même si ça m'ennuie vraiment d'avoir à le faire devant l'inspecteur.

CatLea
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Message par mathmax le Sam 5 Avr 2014 - 19:27

Ne peux-tu pas joindre les élèves avant mercredi, ou leur faire passer un petit polycopié par un collègue, de façon qu'ilms arrivent mercredi avec le cours rectifié et à jour ?

_________________
« Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un !  »
    Albert Einstein

mathmax
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Message par celitian le Sam 5 Avr 2014 - 19:28

Si ton énoncé est sur une photocopie, tu peux peut-être remettre la formule et refaire les photocops.

Mais c'est vrai que tout le monde peut commettre une erreur.

En tout cas bonne chance.

celitian
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Message par yogi le Sam 5 Avr 2014 - 19:29

Si tu peux choper les élèves avant,vas-y sinon rectifier le jour J prouvera ton professionnalisme, de toutes manières. L'erreur est humaine,nous ne sommes pas infaillibles et il est humble de le reconnaitre. Ne t'en fais pas et je te dis m..de pour l'inspection!

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"

yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Message par CatLea le Sam 5 Avr 2014 - 19:46

J'avais pensé à changer la photocopie mais si l'un des etudiants arrive avec la mauvaise photocopie, ça craint. Même en leur disant clairement les choses de vive voix, ils arrivent encore à ne pas venir avec le bon cours, alors prevenus comme ça à la cantonade...

CatLea
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Message par Cipango le Sam 5 Avr 2014 - 19:48

darkcoffee a écrit:J'avais pensé à changer la photocopie mais si l'un des etudiants arrive avec la mauvaise photocopie, ça craint. Même en leur disant clairement les choses de vive voix, ils arrivent encore à ne pas venir  avec le bon cours, alors prevenus comme ça à la cantonade...

Mais même si certains n'ont pas les bonnes photocopies le jour J, prévois un jeu de photocopies pour les étourdis et assure-toi au début du cours que tout le monde a devant les yeux le bon énoncé. Il n'y a rien qui puisse heurter l'inspecteur là-dedans.

Cipango
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection : puis-je revenir en début de cours sur un calcul et un enonce d'exercice erronés ?

Message par CatLea le Sam 5 Avr 2014 - 19:51

D'accord. Merci. Je vais peut être changer l'énoncé de l'exercice dans ce cas par contre, il faudra quand même rectifier l'erreur dans la formule de czlcul du cours.

CatLea
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum