Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Marcelle Duchamp
Fidèle du forum

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Marcelle Duchamp le Ven 7 Nov 2014 - 18:06
Bonjour,

J'ai contacté le Snes 91 et le Snes 33 pour poser mes questions.
Je suis déprimée de leurs réponses qui disaient en gros "ouais, tu auras peut être les 1000 points pour sortir de l'académie de Versailles mais pour avoir l'endroit que tu veux dans l'académie de Bordeaux, pas sur qu'on te les accorde à nouveau!"

Je ne comprends pas quels point jouent pour quelle phase... Qu'est ce qui compte à l'inter? qu'est ce qui compte à l'intra?

Ah oui et la conclusion du Snes33, "dans ta discipline, y'a pas bcp de postes alors ça va être coton!"

(Marcelle en mode off ce soir!)
avatar
WonderWoman
Prophète

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par WonderWoman le Ven 7 Nov 2014 - 18:12
En fait, tu as 1000 points pour changer d'académie (à l'inter, donc)
Ensuite, il faut refaire tous les papiers pour obtenir les 1000 points à l'intra pour aller où tu veux dans l'académie.

_________________

Mes bijoux fantaisie : http://latelierdelalicorne.bigcartel.com/
_______________

"Boys, Boys, its a sweet thing
Boys, Boys, its a sweet thing, sweet thing
If you want it, Boys, get it here, thing
'Cause hope, Boys, is a cheap thing, cheap thing"
avatar
Rendash
Bon génie

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Rendash le Ven 7 Nov 2014 - 18:22
C'est affligeant de khônnerie, ça. On m'a dit la même chose, au passage, Marcelle Duchamp, on a les mêmes infos.
Mais bon sang d'bois (de renne, œuf corse), c'est quoi l'intérêt de refaire des démarches pour la même chose? Ils peuvent pas tout simplement reprendre le dossier de l'inter, et accorder ou pas les bonifications pour l'intra?

Bon, et pas moyen de joindre le toubib conseil du rectorat. Je réessaierai lundi. J'en ai plein les fouilles, et mes poches sont trouées.

_________________



"Ce serait un bien bel homme s’il n’était pas laid ; il est grand, bâti en Hercule, mais a un teint africain ; des yeux vifs, pleins d’esprit à la vérité, mais qui annoncent toujours la susceptibilité, l’inquiétude ou la rancune, lui donnent un peu l’air féroce, plus facile à être mis en colère qu’en gaieté. Il rit peu, mais il fait rire. [...] Il est sensible et reconnaissant ; mais pour peu qu’on lui déplaise, il est méchant, hargneux et détestable."
avatar
Marcelle Duchamp
Fidèle du forum

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Marcelle Duchamp le Ven 7 Nov 2014 - 18:39
Mais c'est ça!
Je disais à mon Homme que si je voulais que ça marche, il faudrait que j'aille voir le médecin du rectorat de Bordeaux mais qui peut se permettre de quadriller toute la France pour voir tous les médecins des académies demandées?!!!
avatar
WonderWoman
Prophète

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par WonderWoman le Ven 7 Nov 2014 - 18:40
Rendash, tu sais, je suis TZR, alors que normalement les personnels en situation de handicap ne sont pas censés être TZR. Il y a tellement de choses hallucinantes, choquantes... Il faut être très solide.
Cela dit, je pense que si on rentre dans une acad avec une bonif médicale, à l'intra, on doit accorder les points plus facilement.
(on peut tjs rêver)

_________________

Mes bijoux fantaisie : http://latelierdelalicorne.bigcartel.com/
_______________

"Boys, Boys, its a sweet thing
Boys, Boys, its a sweet thing, sweet thing
If you want it, Boys, get it here, thing
'Cause hope, Boys, is a cheap thing, cheap thing"
avatar
WonderWoman
Prophète

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par WonderWoman le Ven 7 Nov 2014 - 18:41
oh je n'ai pas vu la madame du rectorat à Strasbourg, ni même celle à Dijon, un coup de fil a suffit, en fait.

_________________

Mes bijoux fantaisie : http://latelierdelalicorne.bigcartel.com/
_______________

"Boys, Boys, its a sweet thing
Boys, Boys, its a sweet thing, sweet thing
If you want it, Boys, get it here, thing
'Cause hope, Boys, is a cheap thing, cheap thing"
avatar
Bientôtlesud
Érudit

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Bientôtlesud le Ven 7 Nov 2014 - 18:43
@Rendash a écrit:c'est quoi l'intérêt de refaire des démarches pour la même chose? Ils peuvent pas tout simplement reprendre le dossier de l'inter, et accorder ou pas les bonifications pour l'intra?
Il arrive qu'une bonification se justifie à l'inter mais plus à l'intra. Et très souvent, l'inverse est encore plus vrai : une bonification est justifiée à l'intra et pas du tout à l'inter.
avatar
Rendash
Bon génie

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Rendash le Ven 7 Nov 2014 - 18:49
Là n'est pas le problème. Ce qui me fait hurler, c'est de devoir refaire les démarches, comme on nous l'a expliqué, à Marcelle Duchamp et moi. C'est complètement con, même un avocat fiscaliste ne pourrait pas justifier ça. Ils peuvent pas prendre le dossier, l'examiner pour l'inter, donner un avis favorable ou non, prendre le même dossier, l'examiner pour l'intra, donner un avis favorable ou non?

(et, effectivement, je te rejoins sur ta seconde phrase).

_________________



"Ce serait un bien bel homme s’il n’était pas laid ; il est grand, bâti en Hercule, mais a un teint africain ; des yeux vifs, pleins d’esprit à la vérité, mais qui annoncent toujours la susceptibilité, l’inquiétude ou la rancune, lui donnent un peu l’air féroce, plus facile à être mis en colère qu’en gaieté. Il rit peu, mais il fait rire. [...] Il est sensible et reconnaissant ; mais pour peu qu’on lui déplaise, il est méchant, hargneux et détestable."
avatar
Bientôtlesud
Érudit

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Bientôtlesud le Ven 7 Nov 2014 - 18:54
@Rendash a écrit:Là n'est pas le problème. Ce qui me fait hurler, c'est de devoir refaire les démarches, comme on nous l'a expliqué, à Marcelle Duchamp et moi. C'est complètement con, même un avocat fiscaliste ne pourrait pas justifier ça. Ils peuvent pas prendre le dossier, l'examiner pour l'inter, donner un avis favorable ou non, prendre le même dossier, l'examiner pour l'intra, donner un avis favorable ou non?

(et, effectivement, je te rejoins sur ta seconde phrase).

C'est malheureusement le cas de la majeure partie des pièces justificatives. Il n'y a pas de transmissions des dossiers entre le ministère et l'ensemble des rectorats (et si ils essayaient, cela serait à mon avis le gros bordel, déjà qu'ils perdent des documents pour l'affectation des stagiaires...).
C'est encore un argument pour un retour à un mouvement national à un tour, que plusieurs organisations syndicales appellent de leurs voeux, dont les 2 les plus représentées sur ce forum SNES et SNALC.
Je pense qu'il y a quand même de toute manière nécessité de rencontrer le médecin conseil technique du recteur quand on entre dans une académie avec une bonification handicap (pièces fournies ou pas)
avatar
Marcelle Duchamp
Fidèle du forum

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Marcelle Duchamp le Ven 7 Nov 2014 - 18:55
Oh bin moi sachant que mon chéri habite a 5 min du rectorat de Bordeaux, c'est pas un souci pour moi de faire le pied de grue devant leurs bureaux Very Happy
avatar
Rendash
Bon génie

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Rendash le Ven 7 Nov 2014 - 19:08
Je pense qu'il y a quand même de toute manière nécessité de rencontrer le médecin conseil technique du recteur quand on entre dans une académie avec une bonification handicap (pièces fournies ou pas)

Baway, ben voyons, des fois qu'il ait un avis intéressant à donner, ou un remède miracle. P'tet qu'à force de voir des toubibs, il foutra le camp, mon cancer. Surtout le "médecin conseil technique", qui par définition va conseiller techniquement sur des choses qu'il ne maîtrisera pas aussi bien que les spécialistes. C'est pas comme si j'étais à quinze ou vingt toubibs près, remarque.

M'enfin, je parie mon café que c'est calculé pour.
Je ferai quand mêmes les démarches, parce que je ne veux pas regretter de ne pas avoir tout tenté. Si c'est autant le bordel que ça en a l'air, tant pis pour l'intra, de toute façon je m'en fous du poste, je ferai comme tout le monde.
Si ça foire malgré tout ce bordel administratif, ben, je connaissais les règles en passant le concours. Soit j'ai la force de bouger, soit je me tire. C'est aussi simple que ça.


_________________



"Ce serait un bien bel homme s’il n’était pas laid ; il est grand, bâti en Hercule, mais a un teint africain ; des yeux vifs, pleins d’esprit à la vérité, mais qui annoncent toujours la susceptibilité, l’inquiétude ou la rancune, lui donnent un peu l’air féroce, plus facile à être mis en colère qu’en gaieté. Il rit peu, mais il fait rire. [...] Il est sensible et reconnaissant ; mais pour peu qu’on lui déplaise, il est méchant, hargneux et détestable."
avatar
Bientôtlesud
Érudit

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Bientôtlesud le Sam 8 Nov 2014 - 9:34
@Rendash a écrit:
Je pense qu'il y a quand même de toute manière nécessité de rencontrer le médecin conseil technique du recteur quand on entre dans une académie avec une bonification handicap (pièces fournies ou pas)

Baway, ben voyons, des fois qu'il ait un avis intéressant à donner, ou un remède miracle. P'tet qu'à force de voir des toubibs, il foutra le camp, mon cancer. Surtout le "médecin conseil technique", qui par définition va conseiller techniquement sur des choses qu'il ne maîtrisera pas aussi bien que les spécialistes. C'est pas comme si j'étais à quinze ou vingt toubibs près, remarque.

Où ai-je dit que ce médecin avait pour but de te soigner?
Ce n'est pas en t'énervant et en méprisant mon propos que tu comprendras comment fonctionne la machine.
Cette personne est justement là pour faire le tampon entre le curatif et l'administratif.
Quand tu arrives dans une académie avec une pathologie ou un handicap lourd, il est important que ton employeur ait conscience de ton état de santé, physiologique et psychologique, il pourra ainsi éventuellement proposer un aménagement voire un allègement de ton poste, chose que ne peut en aucun cas faire ton spécialiste qui lui ne connait pas les textes et le fonctionnement de l'administration...
Nous sommes en permanence en train de dénoncer le fait que nous n'avons pas de medecine du travail, si c'est pour laminer le peu que nous avons déjà.
Mon syndicat s'occupe beaucoup de ces questions, et nous dénonçons nous aussi la lourdeur administrative des démarches à effectuer pour ces collègues qui n'ont pas la force ou le courage de s'y engager. Néanmoins, je maintiens qu'une rencontre est importante : les collègues ne sont pas des dossiers, ce sont des êtres humains, et un face à face avec un dialogue permet de révéler beaucoup plus de choses.
avatar
Thalia de G
Médiateur

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Thalia de G le Sam 8 Nov 2014 - 9:40
Petite parenthèse. J'ai appris il y a peu que le Comité Médico Social pouvait faire des recommandations pour l'emploi du temps. Des recommandations, pas des injonctions.
Si cette information peut être utile à quelqu'un, ne serait-ce que pour être disponible le jour où ont lieu systématiquement certaines consultations médicales.

_________________
Le printemps a le parfum poignant de la nostalgie, et l'été un goût de cendres.
avatar
Raoul Volfoni
Doyen

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Raoul Volfoni le Sam 8 Nov 2014 - 10:04
J'avais fait une demande de bonification l'an dernier, dûment appuyée par mon médecin et ma psychiatre. J'étais alors en dépression sévère, cette phase où l'épuisement est tel qu'on peut passer des journées à dormir, entre les moments où on se demande "tiens, et si je sautais du huitième ?" Déposer cette demande m'a demandé énormément d'énergie. Je pense sincèrement que ma demande était justifiée, mais je n'ai pas eu les 1000 points. J'aurais peut-être dû faire une tentative de suicide pour ajouter une ligne dans mon dossier, pour faire plus crédible...
Je ne pense pas renouveler cette demande cette année. D'une part parce que ma situation médicale n'a plus le même caractère d'urgence et que ça ne vaut pas le coup de se lancer dans de telles démarches - et puis une amélioration de mon état de santé, je ne vais pas m'en plaindre - et d'autre part parce que j'ai obtenu une mutation qui m'a rapprochée de ma famille et m'a, du même coup, permis de quitter la région parisienne. Je suis encore à 4h de route, dans une académie limitrophe de celle où vit ma famille, mais c'est déjà une nette amélioration.
Voilà pour mon petit témoignage. Courage à tous ! Je vous souhaite d'obtenir gain de cause.

(Juste pour troller un peu, et faire le lien avec un autre fil. C'est tout de même incroyable qu'on file des points à tire-larigot pour les rapprochements de conjoints, y compris sur des PACS blancs, puisqu'il n'y a aucune vérification, et qu'on mégote pour des gens en souffrance manifeste,qui deviennent parfois à cause de leur maladie de véritables légumes comme je l'étais l'an dernier (quand vous vous mettez à pleurer parce que le médecin vous a dit bonjour, c'est quand même moche).... bref. Famille, famille, famille.)
avatar
Rendash
Bon génie

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Rendash le Sam 8 Nov 2014 - 17:56
@Bientôtlesud a écrit:
@Rendash a écrit:
Je pense qu'il y a quand même de toute manière nécessité de rencontrer le médecin conseil technique du recteur quand on entre dans une académie avec une bonification handicap (pièces fournies ou pas)

Baway, ben voyons, des fois qu'il ait un avis intéressant à donner, ou un remède miracle. P'tet qu'à force de voir des toubibs, il foutra le camp, mon cancer. Surtout le "médecin conseil technique", qui par définition va conseiller techniquement sur des choses qu'il ne maîtrisera pas aussi bien que les spécialistes. C'est pas comme si j'étais à quinze ou vingt toubibs près, remarque.

Où ai-je dit que ce médecin avait pour but de te soigner?
Ce n'est pas en t'énervant et en méprisant mon propos que tu comprendras comment fonctionne la machine.
Cette personne est justement là pour faire le tampon entre le curatif et l'administratif.
Quand tu arrives dans une académie avec une pathologie ou un handicap lourd, il est important que ton employeur ait conscience de ton état de santé, physiologique et psychologique, il pourra ainsi éventuellement proposer un aménagement voire un allègement de ton poste, chose que ne peut en aucun cas faire ton spécialiste qui lui ne connait pas les textes et le fonctionnement de l'administration...
Nous sommes en permanence en train de dénoncer le fait que nous n'avons pas de medecine du travail, si c'est pour laminer le peu que nous avons déjà.
Mon syndicat s'occupe beaucoup de ces questions, et nous dénonçons nous aussi la lourdeur administrative des démarches à effectuer pour ces collègues qui n'ont pas la force ou le courage de s'y engager. Néanmoins, je maintiens qu'une rencontre est importante : les collègues ne sont pas des dossiers, ce sont des êtres humains, et un face à face avec un dialogue permet de révéler beaucoup plus de choses.

Qu'on soit bien d'accord sur une chose : si je suis amer, parfois acerbe, ou méprisant, ce n'est en aucun cas contre toi ou tes propos, mais contre la situation, et le système merdique qui oblige à faire des choses débiles, pour finalement n'aboutir à rien. Tu as la gentillesse de répondre, je t'en remercie, de donner ton point de vue, je le lis avec intérêt ; mais permets moi aussi de donner le mien, y compris s'il ne te convient pas ou que tu ne le partages pas. Quant au fait que je m'énerve, je me passe volontiers de la permission de qui que ce soit.

Cela étant dit, je comprends ce que tu veux dire ; mais je ne suis pas d'accord. Que l'employeur ait conscience de l'état de santé de son employé, OK, c'est indispensable. Mais que pour ce faire, il faille audit employé se farcir wat-mille démarches, y compris voir deux médecins conseils qui ont pour seul et unique rôle de constater ce qui est déjà dit dans le dossier, c'est absurde.
A la limite, je comprends qu'il soit nécessaire d'en voir un, pour limiter les fraudes et certificats de complaisance ; et encore, quand tu as un dossier médical de dix kilos, complété par quinze ou vingt médecins différents, dont certains sont des pointures internationales (Jean-Yves Blay, par exemple), je vois mal comment une fraude serait possible (bon, et aller jusqu'à se faire opérer + chimiothéraper + radiothéraper pour une fraude, faudrait oser).
Mais infliger une seconde visite inutile dans l'académie d'arrivée, là, non. Soit le contrôle est fait au départ, soit le contrôle est fait à l'arrivée, mais deux contrôles pour la même chose, ça ne rime à rien, sinon à faire perdre du temps, de l'argent à l'employeur, ce qui est enquiquinant, et du temps et de l'énergie au collègue, ce qui est aberrant.

Pour les deux dernières phrases, c'est sympa en apparence, mais deux réflexions me viennent à l'esprit :
- dénoncer, c'est bien. Accompagner les collègues dans ces démarches, c'est mieux. J'imagine que c'est parfois le cas, si oui, c'est une bonne chose.
- un face-à-face, oui, des tonnes de face-à-face(..s?) ajoutées aux démarches administratives, ça renvoie justement à l'idée qu'on n'est qu'un dossier.

_________________



"Ce serait un bien bel homme s’il n’était pas laid ; il est grand, bâti en Hercule, mais a un teint africain ; des yeux vifs, pleins d’esprit à la vérité, mais qui annoncent toujours la susceptibilité, l’inquiétude ou la rancune, lui donnent un peu l’air féroce, plus facile à être mis en colère qu’en gaieté. Il rit peu, mais il fait rire. [...] Il est sensible et reconnaissant ; mais pour peu qu’on lui déplaise, il est méchant, hargneux et détestable."
avatar
Bientôtlesud
Érudit

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Bientôtlesud le Sam 8 Nov 2014 - 18:05
Ce n'est pas que pour détecter des fraudes, c'est aussi pour pouvoir aménager le poste (horaire, emploi du temps, matériel) au handicap, et je vais me répéter, mais cela, ton spécialiste international ne le peut pas.
avatar
Rendash
Bon génie

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Rendash le Sam 8 Nov 2014 - 18:25
1/ encore faut-il qu'il y ait une demande.
2/ ça ne change pas mon avis, selon lequel au moins une de ces deux visites-conseils est de trop. Sauf si demande du collègue, naturellement, mais on n'est plus dans le même débat.

_________________



"Ce serait un bien bel homme s’il n’était pas laid ; il est grand, bâti en Hercule, mais a un teint africain ; des yeux vifs, pleins d’esprit à la vérité, mais qui annoncent toujours la susceptibilité, l’inquiétude ou la rancune, lui donnent un peu l’air féroce, plus facile à être mis en colère qu’en gaieté. Il rit peu, mais il fait rire. [...] Il est sensible et reconnaissant ; mais pour peu qu’on lui déplaise, il est méchant, hargneux et détestable."
avatar
WonderWoman
Prophète

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par WonderWoman le Sam 8 Nov 2014 - 19:14
En fait, Rendash, le médecin que tu verras pour les muts à l'inter dira "oui il faut le faire muter".
Le 2e dira ce dont tu as besoin pour l'aménagement de poste.
Le 1er doit demander à ce qu'on te laisse quitter l'académie dans laquelle tu es ; le deuxième quant à lui doit recommander des aménagements de postes.
Ce sont de toutes façons des recommandations, et le rectorat peut décider de s'asseoir dessus. C'est ainsi que l'an dernier, j'ai eu un poste fixe à 2h30 de chez moi alors que je n'avais pas le droit de conduire, recommandation pour une proximité géographique, etc etc.

Donc, en disant que les visites sont en trop, tu te trompes, à mon avis, de cible. Les médecins font ce qu'ils peuvent - et le souci c'est qu'ils ne peuvent pas grand chose.
Mais c'est aussi parce que nous sommes gérés dans une logique comptable, qu'il peut être intéressant, appréciable, de rencontrer une personne humaine, compréhensive. De toutes manières, un dossier est mieux défendu par un médecin quand il a vu la personne en face : il est plus facile de raccrocher au nez de qqun que de le flanquer à la porte, si tu vois ce que je veux dire.
Alors c'est sûr que c'est chronophage, que c'est épuisant,... c'est hélas comme ça. Ne perds pas ton énergie en râlant, garde-la pour faire les démarches et pour te soigner, c'est le plus important !

(je me permets de te dire tout ça parce que je suis passée par là, par la colère, l'amertume, l'incompréhension, etc etc.)



_________________

Mes bijoux fantaisie : http://latelierdelalicorne.bigcartel.com/
_______________

"Boys, Boys, its a sweet thing
Boys, Boys, its a sweet thing, sweet thing
If you want it, Boys, get it here, thing
'Cause hope, Boys, is a cheap thing, cheap thing"
avatar
Rendash
Bon génie

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Rendash le Sam 8 Nov 2014 - 19:17
A vrai dire, je recharge mes batteries en râlant Razz
Pour le reste, je n'ai de toute façon pas le choix, sauf à abandonner. Donc je ferai avec, en râlant.

_________________



"Ce serait un bien bel homme s’il n’était pas laid ; il est grand, bâti en Hercule, mais a un teint africain ; des yeux vifs, pleins d’esprit à la vérité, mais qui annoncent toujours la susceptibilité, l’inquiétude ou la rancune, lui donnent un peu l’air féroce, plus facile à être mis en colère qu’en gaieté. Il rit peu, mais il fait rire. [...] Il est sensible et reconnaissant ; mais pour peu qu’on lui déplaise, il est méchant, hargneux et détestable."
avatar
Nasopi
Bon génie

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Nasopi le Sam 8 Nov 2014 - 19:37
Le problème, c'est aussi que quelquefois, quand on est amené à faire ce genre de démarches, qui sont quand même un stress à l'issue plus qu'incertaine, qui demandent du temps et de l'énergie, justement à cause du handicap on manque de temps, d'énergie, et on est, dans la vie quotidienne, dans une situation de stress quasi permanente. Quand je les ai faites moi, j'étais TZR, je travaillais loin de chez moi, et mes enfants, qui étaient en intégration scolaire, ne pouvaient rester ni à la garderie, ni à la cantine, n'allaient que quelques jours par semaine à l'école ; ils avaient un nombre considérable de prises en charge par semaine, auxquelles je devais les amener, ma fille dormait quatre heures par nuit (donc nous aussi)... J'ai fait les démarches parce que même à mi-temps je ne m'en sortais pas, c'était pour moi vital d'obtenir un poste plus près, de pouvoir prévoir un minimum mon emploi du temps. Là où ça me reste vraiment en travers de la gorge, c'est que j'ai eu un mal fou à m'organiser ne serait-ce que pour aller au rectorat, par exemple, parce que ça demandait du temps, et du temps, je n'en avais pas. A cause de ce genre de choses, j'ai un souvenir cauchemardesque de ces démarches, plusieurs années après, et en plus elles n'ont abouti à rien !! Beaucoup de gens, qui ne vivent pas le handicap d'un enfant au quotidien, ne se rendent absolument pas compte de ce que peut représenter une simple démarche administrative.


Dernière édition par Nasopi le Sam 8 Nov 2014 - 19:40, édité 1 fois

_________________
"Donne-moi la sérénité nécessaire pour accepter telles qu’elles sont les choses qu’on ne peut pas changer, donne-moi le courage de changer celles qui doivent l’être ; donne-moi la sagesse qui permet de discerner les unes et les autres." (Marc-Aurèle)
avatar
Rendash
Bon génie

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Rendash le Sam 8 Nov 2014 - 19:40
Sans compter que dans ce cas là, c'est à toi de te débrouiller pour libérer des créneaux, ils ne prennent pas en compte ton emploi du temps compliqué et ton état d'épuisement éventuel =/
Et, pour le fait qu'elles n'aboutissent à rien, oui, je te rejoins, j'ai évoqué ce point plus haut. Tant d'énergie et d'efforts en pure perte, c'est dur à encaisser.

_________________



"Ce serait un bien bel homme s’il n’était pas laid ; il est grand, bâti en Hercule, mais a un teint africain ; des yeux vifs, pleins d’esprit à la vérité, mais qui annoncent toujours la susceptibilité, l’inquiétude ou la rancune, lui donnent un peu l’air féroce, plus facile à être mis en colère qu’en gaieté. Il rit peu, mais il fait rire. [...] Il est sensible et reconnaissant ; mais pour peu qu’on lui déplaise, il est méchant, hargneux et détestable."
avatar
WonderWoman
Prophète

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par WonderWoman le Sam 8 Nov 2014 - 20:31
C'est evident nasopi...

_________________

Mes bijoux fantaisie : http://latelierdelalicorne.bigcartel.com/
_______________

"Boys, Boys, its a sweet thing
Boys, Boys, its a sweet thing, sweet thing
If you want it, Boys, get it here, thing
'Cause hope, Boys, is a cheap thing, cheap thing"
avatar
whuggy
Niveau 3

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par whuggy le Dim 9 Nov 2014 - 15:08
bonjour,

j'ai lu avec attention ce fil. Une "petite" question (que je me permets de poster ici puisque le titre s'y prête) : avez vous des retours sur les "100 points" au titre de handicap à l'intra: conditions d'attributions ? Difficultés ?
En comparant quelques académies (Orléans-Tours vs. Limoges), j'ai eu l'impression que c'était sur demande auprès du Médecin conseillé technique et si l'on avait une RQTH. Mais est ce si facile / de droit (je ne crois pas...).

Pour aider à comprendre la question, j'ai une RQTH (je n'y vois pour ainsi dire pas d'un oeil), je n'ai pas envie de demander 1000 points pour cela. Mais j'aimerais "maximiser" mes chances d'avoir un poste fixe en intra (ça m'est égal d'où) pour limiter les trajets, les différents établissements à découvrir, les migraines visuelles and co. Du coup je m'interroge, est-ce réaliste/commun comme demande (100pts en intra) ? est ce qu'il y a des académies plus hostiles que d'autres ? Est ce qu'il y a des collègues qui en ont bénéficié ?

merci d'avance,
avatar
Pascal
Niveau 9

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Pascal le Ven 14 Nov 2014 - 1:02
@whuggy a écrit:bonjour,

j'ai lu avec attention ce fil. Une "petite" question (que je me permets de poster ici puisque le titre s'y prête) : avez vous des retours sur les "100 points" au titre de handicap à l'intra: conditions d'attributions ? Difficultés ?
En comparant quelques académies (Orléans-Tours vs. Limoges), j'ai eu l'impression que c'était sur demande auprès du Médecin conseillé technique et si l'on avait une RQTH. Mais est ce si facile / de droit (je ne crois pas...).

Pour aider à comprendre la question, j'ai une RQTH (je n'y vois pour ainsi dire pas d'un oeil), je n'ai pas envie de demander 1000 points pour cela. Mais j'aimerais "maximiser" mes chances d'avoir un poste fixe en intra (ça m'est égal d'où) pour limiter les trajets, les différents établissements à découvrir, les migraines visuelles and co. Du coup je m'interroge, est-ce réaliste/commun comme demande (100pts en intra) ? est ce qu'il y a des académies plus hostiles que d'autres ? Est ce qu'il y a des collègues qui en ont bénéficié ?

merci d'avance,

A Toulouse : RQTH = 100 points d'office pour l'INTRA si tu n'as pas les 1000 - informé par courrier du rectorat.
avatar
camomillles
Niveau 4

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par camomillles le Ven 13 Fév 2015 - 15:39
Bonjour à tous,

Actuellement stagiaire, j'ai fait un dossier pour les 1000 points. Je viens de téléphoner au rectorat et ces derniers m'ont été accordés avec un avis exceptionnel.
J'avoue être très surprise car je pensais qu'ils n'étaient quasiment jamais accordés !
avatar
Rendash
Bon génie

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Rendash le Ven 13 Fév 2015 - 15:49
Tant mieux, c'est une bonne chose que ça aboutisse au moins pour certains.

fleurs

Moi, j'ai laissé tomber. Je prendrai une décision quand les résultats de l'inter tomberont.

_________________



"Ce serait un bien bel homme s’il n’était pas laid ; il est grand, bâti en Hercule, mais a un teint africain ; des yeux vifs, pleins d’esprit à la vérité, mais qui annoncent toujours la susceptibilité, l’inquiétude ou la rancune, lui donnent un peu l’air féroce, plus facile à être mis en colère qu’en gaieté. Il rit peu, mais il fait rire. [...] Il est sensible et reconnaissant ; mais pour peu qu’on lui déplaise, il est méchant, hargneux et détestable."
Contenu sponsorisé

Re: Mouvement intra : priorité handicap, 1000 points, 100 points, votre témoignage, vos avis

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum