Fréquence de vos inspections

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Thalia de G le Dim 13 Juil 2014 - 22:12

@trompettemarine a écrit:Je crois qu'il y a eu une étude, il y a quelques années, qui montrait que les collègues qui avançaient le moins étaient... les femmes et les enseignants qui étaient dans le var.
Devinez quoi !
Tu es une femme et tu enseignes dans une région bénie des dieux !

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par yogi le Dim 13 Juil 2014 - 22:13

@trompettemarine a écrit:Je crois qu'il y a eu une étude, il y a quelques années, qui montrait que les collègues qui avançaient le moins étaient... les femmes et les enseignants qui étaient dans le var.
Devinez quoi !

Tu les cumules?!
Moi j'avais entendu dire qu'il n'y avait pas assez d'IPR en région parisienne pour les profs d'EPS et qu'ils avaient du mal à avancer en échelon du coup et à muter.

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"

yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par trompettemarine le Dim 13 Juil 2014 - 22:16

Et oui ! Mais même dans le nord, j'ai toujours dû demander mes inspections.
Ensuite, je ne sais pas si l'étude (dont j'ai entendu parler, mais que je n'ai pas lue : il faut donc vérifier) tenait compte des matières.
Je vais chercher.

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Thalia de G le Dim 13 Juil 2014 - 22:18

Peut-être enseignes-tu au le lycée dans lequel j'ai fait mes études.
Peux-tu me le dire en mp ?

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Cleroli le Dim 13 Juil 2014 - 22:23

@yogi a écrit:
Cléroli a écrit:A ce jour, 2 inspections pour moi (1997 et 2007) .... la prochaine sera donc dans 3 ans si ça continue ainsi ! En fait, j'ai l'impression que certaines disciplines sont laissées de côté par les IPR car mon conjoint est inspecté tous les 5-6 ans mais il enseigne une autre matière. Au final, sa note est meilleure que la mienne et il avance plus vite que moi.

C'est surtout qu'il n'y a pas assez d'inspecteurs pour le nombre de profs: cela dépend des matières et des académies.
Nous ne sommes donc pas égaux en ce qui concerne l'avancement  Crying or Very sad 

Oui, tu as raison. Mon IPR a en charge 3 académies et il n'est aidé que par un seul chargé de mission dans chaque académie. A ce rythme, une inspection tous les 10 ans, c'est finalement pas mal .....

Cleroli
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Elle aime le Dim 13 Juil 2014 - 22:42

@Thalia de G a écrit:Les dernières en 1995, 1999, 2008.
Une qui se profile la prochaine année scolaire, qui sera ma dernière alors que je suis HC. Avec un IPR qui ne jure que par le décloisonnement.  humhum 

Tu n'auras rien à perdre.  Twisted Evil

Elle aime
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par User5899 le Lun 14 Juil 2014 - 0:17

@Thalia de G a écrit:Les dernières en 1995, 1999, 2008.
Une qui se profile la prochaine année scolaire, qui sera ma dernière alors que je suis HC. Avec un IPR qui ne jure que par le décloisement.  humhum 
Justement, c'est ça qui est drôle lol!
Et vous faites un beau cours de grammaire carré avec une vieille Souché & Grünenwald yesyes
Moi, je me paierais ce plaisir.

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Chopin le Lun 14 Juil 2014 - 0:29

Avoir une inspection au cours de l'année de néotitulaire, ça se voit immédiatement sur le salaire ou pas ?

Chopin
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Invité le Lun 14 Juil 2014 - 0:32

Oui, si tu as une mauvaise inspection, tu perds immédiatement 200 euros sur ton salaire mensuel.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Chopin le Lun 14 Juil 2014 - 1:15

holderfar a écrit:Oui, si tu as une mauvaise inspection, tu perds immédiatement 200 euros sur ton salaire mensuel.

TSSSSSS....

Chopin
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Invité le Lun 14 Juil 2014 - 1:18

En même temps, avoue que tu cherches un peu. Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par User5899 le Lun 14 Juil 2014 - 1:25

Ne faites pas attention, elle soutenait l'Allemagne...

Chopin, l'inspection, c'est comme le rubato : on perd du temps sur le moment, et c'est rendu plus tard.
Enfin, à la différence du rubato, parfois, ce n'est pas rendu Razz

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Pianocktail le Lun 14 Juil 2014 - 3:01

Moi j'attends toujours mon inspecteur pour valider mon année de stage!

Ohhh j'entends des mauvaises langues qui pensent que mon CDE m'a fait croire en sa venue jusqu'au 25 juin pour que je sois une "gentille gentille stagiaire" ! Pas possible !

Non vraiment, je ne crois pas qu'il venait devant ma salle le vendredi soir une fois par mois en me disant qu'il lui avait encore téléphoné pour m'impressionner ! De même, les convocations le lundi matin à 8h30 en rentrant de vacances étaient bienveillantes !

Bref, l'inspecteur je ne l'ai pas vu mais j'en ai entendu parler =}


Dernière édition par Pianocktail le Lun 14 Juil 2014 - 3:06, édité 1 fois (Raison : Mon téléphone n'en fait qu'à sa tête !)

Pianocktail
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Thalia de G le Lun 14 Juil 2014 - 4:00

Cripure a écrit:
@Thalia de G a écrit:Les dernières en 1995, 1999, 2008.
Une qui se profile la prochaine année scolaire, qui sera ma dernière alors que je suis HC. Avec un IPR qui ne jure que par le décloisement.  humhum 
Justement, c'est ça qui est drôle lol!
Et vous faites un beau cours de grammaire carré avec une vieille Souché & Grünenwald yesyes
Moi, je me paierais ce plaisir.
Le problème, c'est que... :
Je vais devoir remplir le cahier de textes  Embarassed 

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Jane le Lun 14 Juil 2014 - 5:48

2 fois en 16 ans.
La marraine de ma fille, qui a eu son concours (même matière pour comparer ce qui est comparable) la même année que moi, l'a été 6 fois. on n'est vraiment pas égaux face à l'avancement possible... Nous avons de plus eu des parcours similaires, puisque sur un poste fixe en T1...

_________________
We are such stuff as dreams are made on, and our little life, is rounded with a sleep (Shakespeare)

Jane
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Thalia de G le Lun 14 Juil 2014 - 5:59

Est-elle dans la même académie, le même secteur géographique que toi ?

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par yogi le Lun 14 Juil 2014 - 6:09

@Thalia de G a écrit:Est-elle dans la même académie, le même secteur géographique que toi ?

J'allais poser cette question aussi Jane.
Tu as déjà demandé à recevoir des inspections?

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"

yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Nasopi le Lun 14 Juil 2014 - 8:14

J'ai été inspectée trois fois en 16 ans.

_________________
"Donne-moi la sérénité nécessaire pour accepter telles qu’elles sont les choses qu’on ne peut pas changer, donne-moi le courage de changer celles qui doivent l’être ; donne-moi la sagesse qui permet de discerner les unes et les autres." (Marc-Aurèle)

Nasopi
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par sonnenschein le Lun 14 Juil 2014 - 8:29

J'ai été inspectée quatre fois en dix ans.

sonnenschein
Niveau 2


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Jane le Lun 14 Juil 2014 - 8:42

@Thalia de G a écrit:Est-elle dans la même académie, le même secteur géographique que toi ?

Oui; nous habitons à 10mn l'une de l'autre et son collège accueille les numéros impairs de la rue délimitant le secteur (quand le mien accueille les numéros pairs).

Jane
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Posidonie le Lun 14 Juil 2014 - 8:59

Jane, c'est hallucinant cette différence! Tu as une explication?
J'ai une amie dans la même académie que moi qui sera bientôt inspectée pour la troisième fois alors que moi j'attends la deuxième (même discipline et on a commencé en même temps), mais elle est dans une très grande ville et moi dans un trou perdu tout au bout de l'académie. Cependant ma note pédagogique vient d'être augmentée de deux points (du fait de ce retard) mais ce n'est qu'un prêt donc ça ne me sert à rien vu que je ne suis pas sur le point de changer d'échelon.

Posidonie
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Jane le Lun 14 Juil 2014 - 9:38

Aucune idée; je sais juste qu'elle a 8 points de plus que moi (4 inspections à 2 points, quoi...) et donc au grand choix depuis des lustres...

_________________
We are such stuff as dreams are made on, and our little life, is rounded with a sleep (Shakespeare)

Jane
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Chopin le Lun 14 Juil 2014 - 9:39

Est-il vrai que les TZR sont moins souvent inspectés ?

Chopin
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Aspasie le Lun 14 Juil 2014 - 9:50

En ce qui concerne les TZR comme les postes fixes, cela varie surtout selon les matières. C'est là que le différentiel est grand : nombre d'enseignants, zone de rayonnement, et surtout, organisation de (des) l'inspecteur(s) ; c'est ce qui est décisif. Car ensuite, la seule nécessité pour qu'un TZR soit inspecté, c'est qu'il ait une classe en charge, ce dont l'inspection est toujours avertie (tout comme elle est avertie des conditions de long ou court remplacement, d'AFA ou pas, etc.).

Aspasie
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par albertine02 le Lun 14 Juil 2014 - 9:58

Pour les TZR, le facteur chance joue aussi.....j'ai été TZR pendant 6 ans et voulais être inspectée; mais manque de chance, l'IPR était toujours venue l'année précédente/le trimestre/ le mois précédent ....
et la seule fois où une IPR est venue, je n'étais pas sur sa liste.....elle m'a promis de revenir deux mois après. Je l'attends encore Wink

albertine02
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par kimy le Lun 14 Juil 2014 - 10:00

Inspectée en tant que T3 en janvier 2009 puis en avril 2014.

kimy
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum