Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
kimy
Doyen

Re: Fréquence de vos inspections

par kimy le Lun 14 Juil 2014 - 10:00
Inspectée en tant que T3 en janvier 2009 puis en avril 2014.
avatar
Isidoria
Doyen

Re: Fréquence de vos inspections

par Isidoria le Lun 14 Juil 2014 - 10:22
Stagiaire en 2005, j'ai été inspectée en 2008 sur une heure de groupe de besoin que l'inspecteur n'avait pas considérée comme une inspection "puisqu'il n'y avait que 5 élèves".
Puis inspectée en 2009 avec rapport cette fois et très grosse augmentation de la note.
Inspectée de nouveau cette année, 2014, mais étant en disponibilité ce sera sans note.
Théoriquement inspectée de nouveau en 2015 "par équité avec vos nouveaux collègues pour qu'ils ne croient pas que je fais du favoritisme", mais cette fois j'espère bien que ce sera avec note!
avatar
clélia
Niveau 9

Re: Fréquence de vos inspections

par clélia le Lun 14 Juil 2014 - 12:38
Stagiaire en 1997-1998, j'ai été inspectée en 2001, 2008 et 2013.

_________________
Il voyagea.
Il connut la mélancolie des paquebots, les froids réveils sous la tente, l’étourdissement des paysages et des ruines, l’amertume des sympathies interrompues.
Il revint.
Il fréquenta le monde, et il eut d’autres amours, encore.
avatar
Chocolat
Guide spirituel

Re: Fréquence de vos inspections

par Chocolat le Lun 14 Juil 2014 - 16:59
@Jane a écrit:2 fois en 16 ans.
La marraine de ma fille, qui a eu son concours (même matière pour comparer ce qui est comparable) la même année que moi, l'a été 6 fois. on n'est vraiment pas égaux face à l'avancement possible... Nous avons de plus eu des parcours similaires, puisque sur un poste fixe en T1...

Alors là...  :shock: :shock: :shock: 

_________________

La réforme du collège décryptée sur un site indépendant et apolitique :
http://www.reformeducollege.fr/
avatar
Laurie 001
Niveau 7

Re: Fréquence de vos inspections

par Laurie 001 le Lun 14 Juil 2014 - 17:09
Inspectée 4 fois en 19 ans
avatar
EU1
Fidèle du forum

Re: Fréquence de vos inspections

par EU1 le Lun 14 Juil 2014 - 18:13
Je n'ai JAMAIS été inspecté en 5 ans. J'ai été validé grâce aux rapports de ma tutrice mais je n'ai jamais vu d'inspecteur.

Ma note péda est celle de mon concours.
avatar
Jean-charles
Niveau 7

Re: Fréquence de vos inspections

par Jean-charles le Lun 14 Juil 2014 - 18:57
J'en suis à 4 inspections en 14 ans.

C'est vraiment injuste cette disparité de fréquence avec laquelle chacun d'entre nous est inspecté.

Déjà que la façon dont nous sommes évalués est bien discutable...

_________________
Marie: Dis p'pa, tu crois qu'il en a vu des singes en hiver ? Gabriel: Je pense qu'il en a vu au moins un.
avatar
Anne R.
Niveau 9

Re: Fréquence de vos inspections

par Anne R. le Lun 14 Juil 2014 - 19:07
4 inspections en 36 ans de carrière... Qui dit mieux?
avatar
henriette
Médiateur

Re: Fréquence de vos inspections

par henriette le Lun 14 Juil 2014 - 19:12
3 inspections en 21 ans.
Mais le plus drôle, ce sont les dates : 2006, 2007 (oui, j'avais changé de pays entre temps, donc autre tournée d'inspecteur...) et 2011 (là, j'étais rentrée en France). C'est bien réparti, n'est-ce pas ?
avatar
cathemis
Habitué du forum

Re: Fréquence de vos inspections

par cathemis le Lun 14 Juil 2014 - 19:17
Une fois en 2008 pour ma 1ère année de titulaire, depuis rien !
avatar
Catalunya
Expert

Re: Fréquence de vos inspections

par Catalunya le Lun 14 Juil 2014 - 19:18
@Anne R. a écrit:4 inspections en 36 ans de carrière... Qui dit mieux?
Mieux.

Sinon, inspection de titularisation, puis inspecté en T1. A la rentrée, je serai T4.
mimika
Niveau 6

Re: Fréquence de vos inspections

par mimika le Lun 14 Juil 2014 - 19:37
Moi j'en suis donc à 2 inspections en 22 ans de carrière!
mimika
Niveau 6

Re: Fréquence de vos inspections

par mimika le Lun 14 Juil 2014 - 19:40
Je précise, j'ai été inspectée au début après mon année de stage, puis suis partie à l'étranger. Au retour, on m'a oubliée...
Et je suis dans le Var!


Dernière édition par mimika le Lun 14 Juil 2014 - 22:17, édité 2 fois
mimika
Niveau 6

Re: Fréquence de vos inspections

par mimika le Lun 14 Juil 2014 - 19:40
Oups, j'ai oublié le -e du part. passé!
avatar
Elle aime
Expert

Re: Fréquence de vos inspections

par Elle aime le Lun 14 Juil 2014 - 19:52
Tu peux éditer ton message pour le corriger.  Wink 

_________________
"Moi, je crois que la grammaire, c’est une voie d’accès à la beauté. Quand on parle, quand on lit ou quand on écrit, on sent bien si on a fait une belle phrase ou si on est en train d’en lire une. On est capable de reconnaître une belle tournure ou un beau style. Mais quand on fait de la grammaire, on a accès à une autre dimension de la beauté de la langue. Faire de la grammaire, c’est la décortiquer, regarder comment elle est faite, la voir toute nue, en quelque sorte. Et c’est là que c’est merveilleux : parce qu’on se dit : « Comme c’est bien fait, qu’est-ce que c’est bien fichu ! », « Comme c’est solide, ingénieux, subtil ! ». Moi, rien que savoir qu’il y a plusieurs natures de mots et qu’on doit les connaître pour en conclure à leurs usages et à leurs compatibilités possibles, ça me transporte."
avatar
elfiane
Niveau 10

Re: Fréquence de vos inspections

par elfiane le Lun 14 Juil 2014 - 20:48
3 Inspections en 5 ans, dont celle pour ma titularisation.
avatar
Audrey
Oracle

Re: Fréquence de vos inspections

par Audrey le Lun 14 Juil 2014 - 21:29
J'ai le capes depuis juillet 2002, ai été titularisée en 2003, nommée dans le collège où je suis encore aujourd'hui.
Première inspection fin mai 2008, deuxième inspection en mai 2012.
Je serai tutrice pour le deuxième année à la rentrée, avec passage au grand choix sûrement en mars 2015... je me dis qu'il y a peu de chances que je sois inspectée en 2014-15, vu que mes deux charmantes collègues l'ont été en 2009 pour la dernière fois et qu'il y aura en plus le stagiaire à inspecter.

_________________
B.V., aka Beuglato Vociferature,
Irae Laudatrix pour les cérémonies en son honneur,
Divinité Tarpéienne dont le culte subsiste en Bresse.
Elle protège les orateurs et les sophistes pro-Bayrou.
On peut invoquer sa fureur en lui sacrifiant des laitues vierges.
Identifiée à Boudicca, elle est représentée sur un char Clio orné de noeuds rouges en tulle.

Signez la pétition pour sauver les langues anciennes! Clic!
avatar
allan
Niveau 6

Re: Fréquence de vos inspections

par allan le Lun 14 Juil 2014 - 22:51
Trois fois en 18 ans de carrière, qui dit mieux? lol! 
avatar
Audrey
Oracle

Re: Fréquence de vos inspections

par Audrey le Lun 14 Juil 2014 - 22:53
J'ai une amie d'hg qui a été inspectée une fois en 15 ans.....(au bout de 12 ans..).

_________________
B.V., aka Beuglato Vociferature,
Irae Laudatrix pour les cérémonies en son honneur,
Divinité Tarpéienne dont le culte subsiste en Bresse.
Elle protège les orateurs et les sophistes pro-Bayrou.
On peut invoquer sa fureur en lui sacrifiant des laitues vierges.
Identifiée à Boudicca, elle est représentée sur un char Clio orné de noeuds rouges en tulle.

Signez la pétition pour sauver les langues anciennes! Clic!
avatar
Barnafée la Patouille
Érudit

Re: Fréquence de vos inspections

par Barnafée la Patouille le Lun 14 Juil 2014 - 22:54
Capes obtenu en 2001.
Inspectée deux fois, en 2007 et 2010.


Dernière édition par Barnafée la Patouille le Lun 14 Juil 2014 - 23:33, édité 1 fois
avatar
Will.T
Prophète

Re: Fréquence de vos inspections

par Will.T le Lun 14 Juil 2014 - 22:56
2005
2008
2013
avatar
amethyste75
Niveau 6

Re: Fréquence de vos inspections

par amethyste75 le Lun 14 Juil 2014 - 23:20
J'ai été inspectée en janvier de cette année , cela faisait 10 ans que je n'avais pas été inspectée .

_________________
Professeur d'anglais ( Académie de Rennes ).
avatar
Zenxya
Doyen

Re: Fréquence de vos inspections

par Zenxya le Mar 15 Juil 2014 - 0:15
- Inspection de titularisation en 94
- Inspection en 95, (j'avais changé d'académie, l'IPR devait vouloir me connaitre    )
- Inspection en 2006
- Inspection de validation suite au changement d'emploi en 2012, je n'ai pas eu de note.
- Inspection en 2013
En fait, trois vraies inspections et deux inspections de validation.
Et je viens de me rendre compte que ça va faire 20 ans que je suis titulaire  
avatar
yogi
Grand sage

Re: Fréquence de vos inspections

par yogi le Mar 15 Juil 2014 - 2:10
@Zenxya a écrit:- Inspection de titularisation en 94
- Inspection en 95, (j'avais changé d'académie, l'IPR devait vouloir me connaitre    )
- Inspection en 2006
- Inspection de validation suite au changement d'emploi en 2012, je n'ai pas eu de note.
- Inspection en 2013
En fait, trois vraies inspections et deux inspections de validation.
Et je viens de me rendre compte que ça va faire 20 ans que je suis titulaire  

Idem ,du coup j'ai été inspectée 2 fois en 6 mois et normalement ils n'ont pas le droit!
Mon rapport et la note furent bons donc je n'ai pas bronché plus que cela mais, je leur ai dit que ce n'était pas normal.

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"
avatar
Chopin
Niveau 9

Re: Fréquence de vos inspections

par Chopin le Mar 15 Juil 2014 - 2:20
Voir sa note baissée à la suite d'une inspection est courant ou non ?
avatar
Hermione0908
Modérateur

Re: Fréquence de vos inspections

par Hermione0908 le Mar 15 Juil 2014 - 2:30
Capes en 2006, pas d'inspection de titularisation en tant que telle (ce n'est pas un IPR qui est venu, mais un chargé de mission, formateur IUFM), première inspection en 2010, et rien depuis.
Donc une inspection en huit ans de carrière, année de stage comprise.

Nouveau poste à la rentrée, poste fixe pour la première fois, et à moins de dix kilomètres du camp de base des IPR. Peut-être que je vais me trouver dans l'oeil du cyclone du coup. Wink

_________________
Certaines rubriques de Neoprofs.org sont en accès restreint.
Pour en savoir plus, c'est par ici : http://www.neoprofs.org/t48247-topics-en-acces-restreint-forum-accessible-uniquement-sur-demande-edition-2018
Contenu sponsorisé

Re: Fréquence de vos inspections

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum