Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
nad'
Sage

Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par nad' le Lun 27 Avr 2009, 23:11
Afin de ne pas polluer le topic de Lulamae, je rebondis sur la réponse de Sarawasti ici.
J'ai eu ma première inspection, il y a un mois. Or, je ne sais pas ce qui se passe par la suite. J'ai entendu dire qu'il fallait attendre un an ; mais je pense qu'il s'agit là de la note d'inspection, n'est-ce pas ? Pas du rapport ?

Alors quand reçoit-on ce rapport ? Quelques semaines après l'inspection ?
avatar
Saraswati
Neoprof expérimenté

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Saraswati le Lun 27 Avr 2009, 23:24
je pense que le rapport arrive en fonction de la rapidité d'exécution par l'inspecteur... celui qui m'a inspectée est en général rapide (j'ai eu mon rapport 3 semaines après)

Pour la note il faut en effet attendre que les autres y passent aussi, d'après ce que j'ai compris il y a des quotas (+1 point pour 10% des inspectés, + 3 pts pour 40%, etc) mais je ne sais pas si c'est une légende ou pas, ce qui est sûr c'est que ton augmentation sera fonction des autres profs inspectés (un peu comme nous quand on corrige un paquet de copies), c'est pour ça qu'il faut attendre que d'autres profs aient été inspectés.


Bon courage pour l'attente, pour le moment je m'en fiche un peu... je suis contente que ça soit passé, c'est tout ! bounce
avatar
nad'
Sage

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par nad' le Lun 27 Avr 2009, 23:28
Merci pour ta réponse Sarawasti. Et j'espère que tu as eu une excellent rapport Wink
avatar
nad'
Sage

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par nad' le Lun 27 Avr 2009, 23:28
Mais une autre question, tant que j'y pense ; ce rapport est-il sur papier ou est-ce qu'il faut le consulter sur Iprof ?
avatar
Saraswati
Neoprof expérimenté

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Saraswati le Lun 27 Avr 2009, 23:32
Je l'ai reçu (papier) dans l'établissement où j'ai été inspectée (j'ai 3 établissements entre mes 2 services et mon RAD, c'est pour ça que je précise), en 3 exemplaires, à signer après avoir lu (au cas où il y aurait des contestations), dont l'un est pour moi.

Sur i-prof, il ne figure toujours pas.
avatar
Karine B.
Empereur

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Karine B. le Mar 28 Avr 2009, 07:57
Basmehab a écrit:Mais une autre question, tant que j'y pense ; ce rapport est-il sur papier ou est-ce qu'il faut le consulter sur Iprof ?

dans les textes, il est prévu qu'il arrive dans le mois, sous forme papier puisque tu dois le signer pour montrer que tu en as eu connaissance (mes 3 derniers rapports d'inspection ne sont toujours pas sur i prof)

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
Leil
Sage

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Leil le Mar 28 Avr 2009, 08:41
@Karine B. a écrit:dans les textes, il est prévu qu'il arrive dans le mois, sous forme papier puisque tu dois le signer pour montrer que tu en as eu connaissance (mes 3 derniers rapports d'inspection ne sont toujours pas sur i prof)

Ah oui ?

J'ai reçu le mien 9 mois après l'inspection (mais rien sur I-profs). Et la note sur I-Profs.

_________________
http://www.bricabook.fr/
avatar
Karine B.
Empereur

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Karine B. le Mar 28 Avr 2009, 08:52
@Leil a écrit:
@Karine B. a écrit:dans les textes, il est prévu qu'il arrive dans le mois, sous forme papier puisque tu dois le signer pour montrer que tu en as eu connaissance (mes 3 derniers rapports d'inspection ne sont toujours pas sur i prof)

Ah oui ?

J'ai reçu le mien 9 mois après l'inspection (mais rien sur I-profs). Et la note sur I-Profs.

Même les IPR ne respectent pas les textes : comment peux tu contester un rapport vieux de 9 mois ?

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
Leil
Sage

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Leil le Mar 28 Avr 2009, 10:03
@Karine B. a écrit:Même les IPR ne respectent pas les textes : comment peux tu contester un rapport vieux de 9 mois ?

Oui. 😕 D'ailleurs ça a été le cas pour une de mes collègues dont le rapport n'était pas conforme à ce que lui avait dit l'inspecteur.

_________________
http://www.bricabook.fr/
Invité
Invité

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Invité le Mar 28 Avr 2009, 10:44
L'inspectrice hier a rédigé simultanément sur l'ordinateur portable (ce qui m'a bien aidée à prendre du champ), donc je pense que cela va être assez rapide.
Invité
Invité

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Invité le Mar 05 Mai 2009, 16:15
Je viens de recevoir le rapport de mon inspection, effectuée le 9 février, il y a trois mois.
Je n'ai pas la note, en revanche.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Daphné le Mar 05 Mai 2009, 16:22
Un mois d'après les textes en effet mais peu d'IPR respectent cette consigne.
La note devant passer en commission d'harmonisation, c'est plus long.

Y en a-t-il parmi vous qui ont leur rapport sur Iprof ??
Ici la fonction n'est pas implantée.
avatar
John
Médiateur

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par John le Mar 05 Mai 2009, 16:23
J'avais eu le mien en 15 jours, mais c'était en fin d'année.

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)
avatar
John
Médiateur

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par John le Mar 05 Mai 2009, 16:24
"implémentée", Daphné, pas implantée.

Ca fait plus hype.

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Daphné le Mar 05 Mai 2009, 16:34
OK, merci, tu as raison.
avatar
Fourseasons
Vénérable

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Fourseasons le Mar 05 Mai 2009, 17:13
Moi je l ai recu presque 2 mois après...

La note je ne l ai pas (c'était il y a plus de 5 mois). Comment sait on la date de cette commission d'harmonisation ?
avatar
Dwarf
Grand Maître

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Dwarf le Mer 06 Mai 2009, 01:33
Pour ma part, le rapport, en quinze jours/trois semaines, la note, deux ans après.

_________________
NOM CACHE "[...] Mais fondent les eaux dures, déborde la vie, vienne le torrent dévastateur plutôt que la Connaissance !" Victor Segalen, Stèles

"La laïcité n'est pas aménageable : elle est, ou elle n'est pas. Toute concession est un anéantissement. Encore un effort, et elle ne sera plus." J-P Brighelli

"La difficulté est une monnaie que les savants emploient comme les joueurs de passe-passe pour ne découvrir l’inanité de leur art." Montaigne

"C’est dans le gouvernement républicain qu’on a besoin de toute la puissance de l’éducation." Montesquieu
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Daphné le Mer 06 Mai 2009, 05:32
Deux ans ce n'est pas normal !!

Un an d'accord, ça arrive souvent.........
avatar
Dwarf
Grand Maître

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Dwarf le Mer 06 Mai 2009, 10:55
@Daphné a écrit:Deux ans ce n'est pas normal !!

Un an d'accord, ça arrive souvent.........

Mon inspecteur était en mission et n'est revenu que cette année : ceci explique peut-être cela. Au passage, avoir grapillé deux points de plus est-il considéré comme une bonne note? Je n'ai aucun recul sur ses choses-là. Vu les conditions de ladite inspection (voir sujet sur les crasses et conneries des principaux), je m'estime déjà heureux d'y avoir gagné quelque chose mais comme je sais que le minimum syndical est visiblement de un point, je m'interroge tout de même...

_________________
NOM CACHE "[...] Mais fondent les eaux dures, déborde la vie, vienne le torrent dévastateur plutôt que la Connaissance !" Victor Segalen, Stèles

"La laïcité n'est pas aménageable : elle est, ou elle n'est pas. Toute concession est un anéantissement. Encore un effort, et elle ne sera plus." J-P Brighelli

"La difficulté est une monnaie que les savants emploient comme les joueurs de passe-passe pour ne découvrir l’inanité de leur art." Montaigne

"C’est dans le gouvernement républicain qu’on a besoin de toute la puissance de l’éducation." Montesquieu
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par Daphné le Mer 06 Mai 2009, 11:03
Tu as la grille de notation pédagogique sur le site national du SNALC, à la rubrique Publications puis Guides, tu vas dans le guide de ton corps et tu pourras te situer.
avatar
yellosub
Niveau 9

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par yellosub le Mer 06 Mai 2009, 12:54
Basmehab, j'ai été inspectée en même temps que toi et j'ai signé mon rapport la semaine dernière. Il n'apparait pas sur I-prof et pas de nouvelles de la note pédagogique. D'ailleurs, cette note peut-elle être augmentée même si on est T1? Certains collègues m'ont dit qu'en temps que néotit, ma note ne serait pas augmentée. humhum
avatar
nad'
Sage

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par nad' le Mer 06 Mai 2009, 12:58
@yellosub a écrit:Basmehab, j'ai été inspectée en même temps que toi et j'ai signé mon rapport la semaine dernière. Il n'apparait pas sur I-prof et pas de nouvelles de la note pédagogique.


Toujours rien pour moi ...



@yellosub a écrit: D'ailleurs, cette
note peut-elle être augmentée même si on est T1? Certains collègues
m'ont dit qu'en temps que néotit, ma note ne serait pas augmentée. humhum

Alors, ça ! :shock: Je trouve cela totalement injuste et dégu******sse ! Pourquoi on ne serait pas augmentées ? Alors à quoi sert l'inspection ? Ne me dites pas que c'était pour rien !
avatar
kimy
Doyen

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par kimy le Mer 06 Mai 2009, 13:00
J'ai été inspectée le 30 janvier et l'aide-IPR qui était venu m'inspecter m'avait dit que j'aurais le rapport au plus tard le 20 février: début des vacances scolaires.
Résultat des courses: toujours rien ...
avatar
yellosub
Niveau 9

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par yellosub le Mer 06 Mai 2009, 13:01
Je ne voulais pas t'inquiéter Basmehab !!! Embarassed
Je souhaitais juste avoir une confirmation, ou plutôt une réfutation !
Effectivement, si tel était le cas, ce serait franchement injuste!
avatar
jeanne
Neoprof expérimenté

Re: Le rapport d'inspection. Quand le reçoit-on ?

par jeanne le Mer 06 Mai 2009, 15:02
@Dwarf a écrit:
@Daphné a écrit:Deux ans ce n'est pas normal !!

Un an d'accord, ça arrive souvent.........

Mon inspecteur était en mission et n'est revenu que cette année : ceci explique peut-être cela. Au passage, avoir grapillé deux points de plus est-il considéré comme une bonne note? Je n'ai aucun recul sur ses choses-là. Vu les conditions de ladite inspection (voir sujet sur les crasses et conneries des principaux), je m'estime déjà heureux d'y avoir gagné quelque chose mais comme je sais que le minimum syndical est visiblement de un point, je m'interroge tout de même...


Eh non, ce n'est pas le minimum syndical, puisque notre inspectrice met 0,5 à tout le monde !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum