Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
John
Médiateur

Re: Inspection Sciences de la Vie et de la Terre, Aix-Marseille : "Nous réitérons avec véhémence notre demande que la notation au demi-point soit abandonnée".

par John le Dim 7 Sep 2014 - 22:54
On me fait remarquer sur twitter que les inspecteurs qui écrivent cela notent, eux, au dixième de point lorsqu'ils établissent la note pédagogique des enseignants professeur
avatar
Lagomorphe
Niveau 5

Re: Inspection Sciences de la Vie et de la Terre, Aix-Marseille : "Nous réitérons avec véhémence notre demande que la notation au demi-point soit abandonnée".

par Lagomorphe le Dim 7 Sep 2014 - 23:15
@John a écrit:On me fait remarquer sur twitter que les inspecteurs qui écrivent cela notent, eux, au dixième de point lorsqu'ils établissent la note pédagogique des enseignants professeur

Laquelle notation, qui n'avait déjà pas grande influence sur notre carrière, devient carrément comique avec l'âge de plus en plus tardif de départ en retraite. Je ne me priverai pas du plaisir de glisser à mon cher IPR qu'avec ou sans son approbation de mon travail au regard de ses lubies du moment, j'arriverai au dernier échelon quoiqu'il arrive.
avatar
FrankenMickey
Niveau 5

Re: Inspection Sciences de la Vie et de la Terre, Aix-Marseille : "Nous réitérons avec véhémence notre demande que la notation au demi-point soit abandonnée".

par FrankenMickey le Dim 7 Sep 2014 - 23:24
@John a écrit:On me fait remarquer sur twitter que les inspecteurs qui écrivent cela notent, eux, au dixième de point lorsqu'ils établissent la note pédagogique des enseignants professeur

Pour la note pédagogique ? Au dixième de point ???
avatar
John
Médiateur

Re: Inspection Sciences de la Vie et de la Terre, Aix-Marseille : "Nous réitérons avec véhémence notre demande que la notation au demi-point soit abandonnée".

par John le Dim 7 Sep 2014 - 23:27
@FrankenMickey a écrit:
@John a écrit:On me fait remarquer sur twitter que les inspecteurs qui écrivent cela notent, eux, au dixième de point lorsqu'ils établissent la note pédagogique des enseignants professeur

Pour la note pédagogique ? Au dixième de point ???
En tout cas pour les PLP, on utilise les demi-points aussi pour la note pédagogique
http://snetaafodijon.free.fr/spip.php?article20

Le dixième de point, c'est peut-être effectivement plutôt la note administrative, mais dans ce cas il faut dire que ça peut aller aussi jusqu'à noter au centième de point !

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)
avatar
FrankenMickey
Niveau 5

Re: Inspection Sciences de la Vie et de la Terre, Aix-Marseille : "Nous réitérons avec véhémence notre demande que la notation au demi-point soit abandonnée".

par FrankenMickey le Dim 7 Sep 2014 - 23:43
Je doute que les IPR de SVT notent des PLP, mais c'est une jolie pirouette Rolling Eyes
avatar
John
Médiateur

Re: Inspection Sciences de la Vie et de la Terre, Aix-Marseille : "Nous réitérons avec véhémence notre demande que la notation au demi-point soit abandonnée".

par John le Dim 7 Sep 2014 - 23:54
Ah, Frankenmickey, j'admets découvrir ce soir qu'apparemment seuls les IEN ont le droit de noter au demi-point, et que les IA-IPR qui demandent qu'on arrête de le faire n'ont, eux, pas le droit de le faire.
Si des collègues ont une note pédagogique en 0,5 ou autres, qu'ils se manifestent, mais c'est vrai que tous les exemples de note pédagogique que j'ai en tête ne sont que des nombres entiers.

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)
avatar
FrankenMickey
Niveau 5

Re: Inspection Sciences de la Vie et de la Terre, Aix-Marseille : "Nous réitérons avec véhémence notre demande que la notation au demi-point soit abandonnée".

par FrankenMickey le Lun 8 Sep 2014 - 0:05
Et je découvre que les PLP peuvent avoir des notes non entières Very Happy

avatar
micaschiste
Vénérable

Re: Inspection Sciences de la Vie et de la Terre, Aix-Marseille : "Nous réitérons avec véhémence notre demande que la notation au demi-point soit abandonnée".

par micaschiste le Lun 8 Sep 2014 - 17:11
@Lagomorphe a écrit:
@micaschiste a écrit:C'est utilisé pour l'évaluation des compétences expérimentales (ECE) depuis 2 ans et l'epreuve écrite.
On met une lettre pour chaque partie de l'épreuve (4 ) et un tableau à 4 entrées donne la note des ECE .


A mon humble avis il y a une différence entre:

- les curseurs d'ECE (épreuve de TP de bac), où les niveaux A/B/C/D pour chaque étape du TP sont assez clairement décrits pour chaque sujet proposé (du style niveau B = l'élève à fait ce qu'on attend du niveau C déjà bien décrit + il a pensé à faire un témoin). Cela revient à un barème détaillé, à ceci près qu'on ne voit pas la note finale quand on attribue les niveaux - encore que dans un barème détaillé non plus: on fait le total à la fin. Le tout pour un épreuve qui finalement aboutit à une note sur 4 par arrondi supérieur d'une note sur 20.

Pour l'étape C, ce n'est pas si évident que ça. Nos IPR nous ont d'ailleurs avoué que sur cette étape qu'il y a des différences notables d'évaluation pour une copie corrigée par plusieurs profs. Mais je suis d'accord avec toi, c'est sur la question de synthèse de l'écrit que c'est le plus délicat.

_________________
"Il ne sert à rien à l'homme de gagner la Lune s'il vient à perdre la Terre". François Mauriac
"Pick a star in the dark horizon and follow the light "
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum