inspection: vos avis...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

inspection: vos avis...

Message par marguerite le Mar 12 Mai 2009 - 18:00

je suis inspectée lundi 18 en classe de 3ème et j'envisage de présenter uns séance d'oral dans le cadre d'une séquence sur l'argu; précisions: bonne classe, que je connais bien, bon feeling... qu'en pensez-vous?

marguerite
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection: vos avis...

Message par Hervé Hervé le Mar 12 Mai 2009 - 18:04

Au moins ça le changera des cours super cadrés qu'on lui sert d'habitude.

Bon moi j'hésiterais mais si tu le sens bien... Very Happy

Hervé Hervé
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection: vos avis...

Message par charlottofraise le Mar 12 Mai 2009 - 20:23

Si c'est une classe que tu sens bien, je crois que tu peux y aller !
Une seule question, comme les 3e sont parfois blasés de la vie : tu es sûre qu'ils participeront sans inhibition ?

charlottofraise
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection: vos avis...

Message par Golou le Mer 13 Mai 2009 - 17:31

@charlottofraise a écrit:Si c'est une classe que tu sens bien, je crois que tu peux y aller !
Une seule question, comme les 3e sont parfois blasés de la vie : tu es sûre qu'ils participeront sans inhibition ?

Ses élèves sont à l'aise à l'oral... je pense que c'est à tenter.

_________________
La curiosité est une belle qualité... n'est-ce pas?...

mon blog cuisine http://lecrocus.canalblog.com
le blog de ma fille http://laviedenora.canalblog.com

Golou
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection: vos avis...

Message par Saraswati le Mer 13 Mai 2009 - 18:22

oui, lance-toi ! beaucoup d'inspecteurs apprécient qu'on leur serve des cours + originaux !
Pour savoir ce que tu as fait cette année, il aura ton cahier de texte et les classeurs des élèves. Si tu le "sens " bien, fonce ! et bon courage ! flower

Saraswati
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection: vos avis...

Message par Patate le Mer 13 Mai 2009 - 21:39

C'est une bonne idée. Mais je pense qu'il faudrait un passage à l'écrit, même minime. Ou alors donner en devoir une transcription à l'écrit.

Patate
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection: vos avis...

Message par Invité le Jeu 14 Mai 2009 - 10:46

Oui, je dirais la même chose que Patate : prévoir un temps d'écrit. Pourquoi ne pas leur faire reformuler à la fin un des arguments sur lequel ils n'étaient pas d'accord, ou un argument qui pourrait leur faire changer d'avis ?
Tu peux aussi demander à un petit groupe d'élèves de se mettre en retrait et de prendre des notes, en les faisant tourner pour que tous puissent participer.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection: vos avis...

Message par maglore le Jeu 14 Mai 2009 - 18:39

Moi aussi j'ai tenté une séance peau de banane, c'était la séance initialement prévue, et je ne voulais pas changer: une lecture d'image mobile avec une cassette, et non un DVD, résultat +7 à ma note alors tu peux te lancer si tu sens bien ta classe...!
Pour la transcription écrite, tu peux arrêter 5 min avant la fin et tu fais une mise en commun...
Courage!

maglore
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum