Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
marguerite
Niveau 1

inspection: vos avis...

par marguerite le Mar 12 Mai 2009 - 18:00
je suis inspectée lundi 18 en classe de 3ème et j'envisage de présenter uns séance d'oral dans le cadre d'une séquence sur l'argu; précisions: bonne classe, que je connais bien, bon feeling... qu'en pensez-vous?
avatar
Hervé Hervé
Fidèle du forum

Re: inspection: vos avis...

par Hervé Hervé le Mar 12 Mai 2009 - 18:04
Au moins ça le changera des cours super cadrés qu'on lui sert d'habitude.

Bon moi j'hésiterais mais si tu le sens bien... Very Happy
avatar
charlottofraise
Habitué du forum

Re: inspection: vos avis...

par charlottofraise le Mar 12 Mai 2009 - 20:23
Si c'est une classe que tu sens bien, je crois que tu peux y aller !
Une seule question, comme les 3e sont parfois blasés de la vie : tu es sûre qu'ils participeront sans inhibition ?
avatar
Golou
Expert

Re: inspection: vos avis...

par Golou le Mer 13 Mai 2009 - 17:31
@charlottofraise a écrit:Si c'est une classe que tu sens bien, je crois que tu peux y aller !
Une seule question, comme les 3e sont parfois blasés de la vie : tu es sûre qu'ils participeront sans inhibition ?

Ses élèves sont à l'aise à l'oral... je pense que c'est à tenter.

_________________
La curiosité est une belle qualité... n'est-ce pas?...

mon blog cuisine http://lecrocus.canalblog.com
le blog de ma fille http://laviedenora.canalblog.com
avatar
Saraswati
Neoprof expérimenté

Re: inspection: vos avis...

par Saraswati le Mer 13 Mai 2009 - 18:22
oui, lance-toi ! beaucoup d'inspecteurs apprécient qu'on leur serve des cours + originaux !
Pour savoir ce que tu as fait cette année, il aura ton cahier de texte et les classeurs des élèves. Si tu le "sens " bien, fonce ! et bon courage ! flower
avatar
Patate
Fidèle du forum

Re: inspection: vos avis...

par Patate le Mer 13 Mai 2009 - 21:39
C'est une bonne idée. Mais je pense qu'il faudrait un passage à l'écrit, même minime. Ou alors donner en devoir une transcription à l'écrit.
Invité
Invité

Re: inspection: vos avis...

par Invité le Jeu 14 Mai 2009 - 10:46
Oui, je dirais la même chose que Patate : prévoir un temps d'écrit. Pourquoi ne pas leur faire reformuler à la fin un des arguments sur lequel ils n'étaient pas d'accord, ou un argument qui pourrait leur faire changer d'avis ?
Tu peux aussi demander à un petit groupe d'élèves de se mettre en retrait et de prendre des notes, en les faisant tourner pour que tous puissent participer.
avatar
maglore
Niveau 4

Re: inspection: vos avis...

par maglore le Jeu 14 Mai 2009 - 18:39
Moi aussi j'ai tenté une séance peau de banane, c'était la séance initialement prévue, et je ne voulais pas changer: une lecture d'image mobile avec une cassette, et non un DVD, résultat +7 à ma note alors tu peux te lancer si tu sens bien ta classe...!
Pour la transcription écrite, tu peux arrêter 5 min avant la fin et tu fais une mise en commun...
Courage!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum