Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Message par anoukis59 le Mar 30 Déc 2014 - 17:27

Bonjour à tous,
Comme l'indique le titre de mon post, je compte me lancer dans l'achat d'une tablette mais, comme je vais m'en servir pour un usage basique (Internet, vidéo, musique... pas de jeux) je ne veux pas mettre trop cher, ce qui exclut d'office les samsung et les ipad
J'ai vu deux modèles qui paraissent pas mal :

La lenovo TAB A10-70 : http://www.amazon.fr/dp/B00J4IC1RO/ref=asc_df_B00J4IC1RO23354019/?tag=googshopfr-21&creative=22686&creativeASIN=B00J4IC1RO&linkCode=df0#productDetails

Une tablette Asus : http://www.amazon.fr/gp/product/B00O2QF30A/ref=pd_lpo_sbs_dp_ss_2?pf_rd_p=556244447&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B00J4IC1RO&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_r=03JT1GDZAEC5D86E5ERM

Si une âme charitable pouvait donner son avis éclairé!!!!

anoukis59
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Message par Clodoald le Mar 30 Déc 2014 - 18:55

Je n'y connais pas grand chose mais j'ai une tablette depuis un an et demi.
Les deux ont l'air bien et se valent mais sont un peu "lourdes" il me semble mais ce sont des 10 pouces. Je prendrais donc la moins chère des deux. La mienne fait 8 pouces en format 4/3 et ça me convient bien.

Moi j'ai acheté le modèle précédent celui ci:
http://www.darty.com/nav/achat/informatique/portables/tablette/acer_iconia_a1-830_16g.html
Problème la version de l'an dernier avait 4 cœurs et celle ci 2 cœurs. heu
Acer fait des mises à jours régulières et je suis passé à Androîd 4.4 sans souci.

Clodoald
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Message par sookie le Mar 30 Déc 2014 - 19:44

J'ai offert la tablette ASUS à mon fils et à mon mari. Au départ , mon fils voulait une Samsung , mais on a suivi les conseils du vendeur. Si on ne fait pas de retouche photo, rien ne justifie de mettre le prix de la Samasung.
Après une semaine d'usage , ils sont satisfaits.
ASUS est une marque fiable pour les ordis (le mien a plus de 6 ans) , j'espère que c'est pareil pour les tablettes.
Par contre 16 Go c'est peut-être un peu juste, je te conseille d'aller jusqu'à 64.

sookie
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Message par anoukis59 le Mar 30 Déc 2014 - 20:14

Merci de vos avis! Je vais donc peut être bien me laissée tenter par la Asus mais en 64 go alors.

anoukis59
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Message par Clodoald le Mar 30 Déc 2014 - 20:17

Dans la plupart des tablettes de 16 Go on peut rajouter une carte SD jusqu'à 32 Go.
Assus et Acer sont de bonnes marques je pense. Lenovo est moins connu.

Pour un usage "normal", je ne comprends pas que l'on puisse investir plus de 200 balles en tout cas (étui et carte SD compris).

Clodoald
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Message par anoukis59 le Mar 30 Déc 2014 - 20:28

@Clodoald a écrit:Dans la plupart des tablettes de 16 Go on peut rajouter une carte SD jusqu'à 32 Go.
Assus et Acer sont de bonnes marques je pense. Lenovo est moins connu.

Pour un usage "normal", je ne comprends pas que l'on puisse investir plus de 200 balles en tout cas (étui et carte SD compris).

Je suis d'accord même si je ne critique pas ceux qui veulent -peuvent- mettre plus cher : tout dépend de l'usage que l'on a de sa tablette. Pour moi, ce sera un usage "normal" donc je ne veux pas me ruiner dans cet achat.

anoukis59
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Message par blanche le Mer 1 Avr 2015 - 15:08

Anoukis59, qu'as-tu acheté finalement? Je suis tentée par la Lenovo que tu cites étant donné son prix raisonnable...

blanche
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Message par tango le Mer 1 Avr 2015 - 17:20

Les galaxie tab et note de samsung sont bien, même les anciens modèles.

tango
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Message par anoukis59 le Mer 1 Avr 2015 - 20:29

@blanche a écrit:Anoukis59, qu'as-tu acheté finalement? Je suis tentée par la Lenovo que tu cites étant donné son prix raisonnable...

Bonsoir Blanche,
Finalement, j'ai acheté la tablette Asus modèle blanc mais en version 64 go et non 16 go car je suis tombée sur une offre très intéressante (sur le site c.....ount). J'en suis pour l'instant très contente, que ce soit au niveau du son, de la vidéo (très bonne qualité d'image) ou de la fluidité en général. Evidemment, ce n'est pas un ipad ou une samsung galaxy tab mais je ne voulais pas mettre aussi cher donc, la Asus me va très bien.

anoukis59
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant achat tablette tactile

Message par freche le Sam 4 Avr 2015 - 10:00

@Clodoald a écrit:Dans la plupart des tablettes de 16 Go on peut rajouter une carte SD jusqu'à 32 Go.
Assus et Acer sont de bonnes marques je pense. Lenovo est moins connu.

Pour un usage "normal", je ne comprends pas que l'on puisse investir plus de 200 balles en tout cas (étui et carte SD compris).

Lenovo est très connu, c'est le nouveau nom d'IBM après rachat de la partie informatique domestique par les chinois...
C'est une lenovo qui a été fournie aux élèves de 6e par le CG. Elle est agréable, fluide. A voir l'évolution dans les temps. J'ai une galaxy note 10.1, et au bout de 2 ans, elle ralentit pas mal, même en limitant les appli (il y en a toujours trop de toute façon)

freche
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum