Besoin avis achat d'un PC portable

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par pailleauquebec le Ven 2 Jan 2015 - 9:46

Un asus eee box x205 ta (autour de 200€) ou un asus transformer book t100 (autour de 400€)

Ces machines sont largement suffisantes pour notre travail et elles sont légères avec une bonne autonomie + une micro sd de 64go pour les données (30€)

Ces machines ont un SSD donc sont très réactives. Les retours sur le net sont bons.

Il faudra juste ajouter un adaptateur usb vers rj45 si tu utilises le réseau du collège et éventuellement aussi voir si la sortie hdmi convient sinon il faudra aussi un adaptateur (j'ai une collègue qui a testé sans pb)

Pour la retouche photo et regarder des vidéos je prendrais un bon écran 24 pouces pour compléter (rien ne presse) + un clavier souris.(200€)

pailleauquebec
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par kero le Ven 2 Jan 2015 - 10:16

@Isis39 a écrit:
@kero a écrit:
@Isis39 a écrit:Sinon, un macbook pro, c'est vraiment bien. Very Happy

Inutilement cher et software totalement fermé. À fuir comme la peste.

Je m'y suis mis à cause des ipads. Il faut reconnaitre que, pour quelqu'un qui ne s'y connait pas, c'est beaucoup plus pratique, facile et intuitif.
Mais c'est cher, c'est vrai.
Par contre, ce n'est pas fermé.

C'est du logiciel propriétaire. = fermé.

Si on ne s'y connait pas, on fait en sorte de s'y connaître. Very Happy

Voici de quoi lire: http://lea-linux.org/documentations/Rubrique_:_d%C3%A9couvrir_Linux

kero
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Kea le Ven 2 Jan 2015 - 11:56

@kero a écrit:
@Kea a écrit:Quand j'ai acheté mon ordi portable en janvier 2010, j'ai demandé à avoir Windows XP (javais eu trop de soucis avec Vista avant, et je n'avais guère plus confiance en Seven qui venait de sortir) ; le vendeur m'a installé XP sur un ordi prévu pour Seven.

Très mauvaise idée. XP était solide (enfin, autant que peut l'être un système windows...), mais en 2010, ça devenait vraiment vieillot.

Mon post visait justement à signaler le problème de l'obsolescence lorsqu'on achète un matériel déjà dépassé.
Mais une mauvaise idée, non. Le choix de la raison, plutôt.

Il y a 5 ans, je venais de perdre mes données pour la énième fois (en moins de 18 mois) à cause de problèmes liés à Vista ; je n'avais jamais eu ce genre de soucis avec XP.
Seven n'avait pas fait ses preuves.

Mais ce n'est pas un choix définitif.
Quand je serai vraiment limitée à cause de XP, je ferai installer un système d'exploitation récent sur ma machine.

Enfin, bref, ce n'est pas moi qui demande des conseils, ici.

Kea
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par kero le Ven 2 Jan 2015 - 12:36

@Kea a écrit:
@kero a écrit:
@Kea a écrit:Quand j'ai acheté mon ordi portable en janvier 2010, j'ai demandé à avoir Windows XP (javais eu trop de soucis avec Vista avant, et je n'avais guère plus confiance en Seven qui venait de sortir) ; le vendeur m'a installé XP sur un ordi prévu pour Seven.

Très mauvaise idée. XP était solide (enfin, autant que peut l'être un système windows...), mais en 2010, ça devenait vraiment vieillot.

Mon post visait justement à signaler le problème de l'obsolescence lorsqu'on achète un matériel déjà dépassé.
Mais une mauvaise idée, non. Le choix de la raison, plutôt.

Il y a 5 ans, je venais de perdre mes données pour la énième fois (en moins de 18 mois) à cause de problèmes liés à Vista ; je n'avais jamais eu ce genre de soucis avec XP.
Seven n'avait pas fait ses preuves.

Mais ce n'est pas un choix définitif.
Quand je serai vraiment limitée à cause de XP, je ferai installer un système d'exploitation récent sur ma machine.

Enfin, bref, ce n'est pas moi qui demande des conseils, ici.

Faire des backups. Toujours. Multiples. Fréquents. Aucun système n'est complètement à l'abri d'une perte totale de données.

kero
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Isis39 le Ven 2 Jan 2015 - 13:44

@kero a écrit:
@Isis39 a écrit:
@kero a écrit:

Inutilement cher et software totalement fermé. À fuir comme la peste.

Je m'y suis mis à cause des ipads. Il faut reconnaitre que, pour quelqu'un qui ne s'y connait pas, c'est beaucoup plus pratique, facile et intuitif.
Mais c'est cher, c'est vrai.
Par contre, ce n'est pas fermé.

C'est du logiciel propriétaire. = fermé.

Si on ne s'y connait pas, on fait en sorte de s'y connaître. Very Happy

Voici de quoi lire: http://lea-linux.org/documentations/Rubrique_:_d%C3%A9couvrir_Linux

Fermé comme Windows donc. J'entendais fermé comme impossible de communiquer avec d'autres systèmes.
Merci bien mais je m'y connais un peu.

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Iphigénie le Ven 2 Jan 2015 - 13:47

hs
Spoiler:
J'entendais fermé comme impossible de communiquer avec d'autres systèmes.
Bon alors je crois que j'ai ma réponse Rolling Eyes

Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Isis39 le Ven 2 Jan 2015 - 13:54

@Iphigénie a écrit:(pardon pour le HS)
Spoiler:
Isis , puisque tu as l'air d'être plus pro que moi (bon ce n'est pas dur): sais-tu si on peut récupérer des dossiers word d'un mac sur un PC en passant par "Time machine" et "time capsule" oeuf corse? (pour préciser un peu la configuration ....:j'ai 15 ans de boulot sur mac , que je ne peux récupérer par clé dossier par dossier sauf y passer des journées entières...Par contre mon mari a un mac sauvegardé sur une "capsule": puis-je m'y connecter d'un pc? Neutral
)

Il me semble qu'on peut connecter un PC sur la Timecapsule via un cable ethernet.
Tu peux aussi mettre tes fichiers sur iCloud pour les récupérer sur PC.
Autre solution : tous les mettre sur une disque dur externe : ça te permet d'avoir une sauvegarde ET de les transférer.

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Isis39 le Ven 2 Jan 2015 - 13:54

@Iphigénie a écrit:hs
Spoiler:

J'entendais fermé comme impossible de communiquer avec d'autres systèmes.
Bon alors je crois que j'ai ma réponse Rolling Eyes

Non, non !

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Iphigénie le Ven 2 Jan 2015 - 13:57

sur i cloud ou sur disque dur ça me paraît très long aussi à faire "manuellement", l'intérêt c'était que ça se fasse tout seul. Wink Mais bon, je n'ai jamais investi non plus dans le mode d'emploi...Je verrai ce que donne un câble. Merci!


Sinon pour revenir au fil, j'ai un asus 17" dont je suis très contente pour l'instant,( j'ai beaucoup de méfiance pour les hp au vu de la consommation effrayante qu'en ont fait mes enfants du temps de leurs études...) , mais ce Windows 8 est une très mauvaise idée, apparemment incontournable aujourd'hui!: on s'y fait mais bon.

Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Isis39 le Ven 2 Jan 2015 - 14:10

@Iphigénie a écrit:sur i cloud ou sur disque dur ça me paraît très long aussi à faire "manuellement", l'intérêt c'était que ça se fasse tout seul. Wink Mais bon, je n'ai jamais investi non plus dans le mode d'emploi...Je verrai ce que donne un câble. Merci!

Pour transférer sur le disque dur externe, il faut utiliser un logiciel de sauvegarde qui fait ça tout seul. Et l'intérêt c'est que ton boulot est sauvegardé.

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Iphigénie le Ven 2 Jan 2015 - 14:15

@Isis39 a écrit:
@Iphigénie a écrit:sur i cloud ou sur disque dur ça me paraît très long aussi à faire "manuellement", l'intérêt c'était que ça se fasse tout seul. Wink Mais bon, je n'ai jamais investi non plus dans le mode d'emploi...Je verrai ce que donne un câble. Merci!

Pour transférer sur le disque dur externe, il faut utiliser un logiciel de sauvegarde qui fait ça tout seul. Et l'intérêt c'est que ton boulot est sauvegardé.
professeur mais il faut acheter un disque dur! Laughing Wink

Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Isis39 le Ven 2 Jan 2015 - 14:28

@Iphigénie a écrit:
@Isis39 a écrit:
@Iphigénie a écrit:sur i cloud ou sur disque dur ça me paraît très long aussi à faire "manuellement", l'intérêt c'était que ça se fasse tout seul. Wink Mais bon, je n'ai jamais investi non plus dans le mode d'emploi...Je verrai ce que donne un câble. Merci!

Pour transférer sur le disque dur externe, il faut utiliser un logiciel de sauvegarde qui fait ça tout seul. Et l'intérêt c'est que ton boulot est sauvegardé.
professeur mais il faut acheter un disque dur! Laughing Wink

Je te le conseille vivement. Histoire de ne pas perdre ton travail. J'en connais qui ont pleuré de ne pas avoir fait de sauvegarde.

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par kero le Ven 2 Jan 2015 - 14:30

@Isis39 a écrit:
@Iphigénie a écrit:
@Isis39 a écrit:

Pour transférer sur le disque dur externe, il faut utiliser un logiciel de sauvegarde qui fait ça tout seul. Et l'intérêt c'est que ton boulot est sauvegardé.
professeur mais il faut acheter un disque dur! Laughing Wink

Je te le conseille vivement. Histoire de ne pas perdre ton travail. J'en connais qui ont pleuré de ne pas avoir fait de sauvegarde.

+1

Une sauvegarde est juste indispensable (plus vrai encore si on ne travaille que sur laptop). C'est un achat qui est dans tous les cas loin d'être inutile.

kero
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Thalia de G le Ven 2 Jan 2015 - 14:30

@Isis39 a écrit:
@Iphigénie a écrit:
@Isis39 a écrit:

Pour transférer sur le disque dur externe, il faut utiliser un logiciel de sauvegarde qui fait ça tout seul. Et l'intérêt c'est que ton boulot est sauvegardé.
professeur mais il faut acheter un disque dur! Laughing Wink

Je te le conseille vivement. Histoire de ne pas perdre ton travail. J'en connais qui ont pleuré de ne pas avoir fait de sauvegarde.
J'ai réussi à convaincre mon mari qu'il en faut un. C'est donc qu'il en faut un.

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Iphigénie le Ven 2 Jan 2015 - 14:35

Bon d'un autre côté, il me reste quoi? un an à tenir, en gros et plus besoin de sauvegardes !
C'est juste que chaque fois que je cherche un truc que je sais avoir fait jadis et naguère, faut que j'aille dans le mac de mon époux pour le retrouver récupéré sous la rubrique (créée spécialement pour moi): "fouillis"...

Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Isis39 le Ven 2 Jan 2015 - 14:36

@Thalia de G a écrit:
@Isis39 a écrit:
@Iphigénie a écrit:
professeur mais il faut acheter un disque dur! Laughing Wink

Je te le conseille vivement. Histoire de ne pas perdre ton travail. J'en connais qui ont pleuré de ne pas avoir fait de sauvegarde.
J'ai réussi à convaincre mon mari qu'il en faut un. C'est donc qu'il en faut un.

J'ai plusieurs sauvegardes : sur deux DDE, sur Hubic. Et aussi des trucs sur iCloud (time machine aussi bien sûr).

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Presse-purée le Sam 3 Jan 2015 - 18:45

@Kea a écrit:
@Balthazaard a écrit:Je te conseille un truc avec seven et pas windows 8, je viens de m'occuper du pc d'un copain acheté à noël, rien qu'au premier allumage tu as doit à un questionnaire style police judiciaire

@cannelle21 a écrit:Maintenant j'ai l'impression que tu n'as pas le choix et que c'est windows 8 d'office, non ?
 

Attention quand même à ne pas acheter du matériel qui deviendra vite obsolète.

Quand j'ai acheté mon ordi portable en janvier 2010, j'ai demandé à avoir Windows XP (javais eu trop de soucis avec Vista avant, et je n'avais guère plus confiance en Seven qui venait de sortir) ; le vendeur m'a installé XP sur un ordi prévu pour Seven.

Seulement, 5 ans plus tard : le support d'XP s'est arrêté (et s'arrête pour Seven ce mois-ci), mon ordi est plus vulnérable, je ne peux plus mettre à jour certains programmes (dont mon navigateur internet, avec lequel certains sites me sont désormais inaccessibles)...

J'ai eu le même problème avec mon ee pc, sur lequel je bossais plutôt bien. Du coup, j'ai installé linux, mais je n'arrive pas du tout à manier cela (je n'arrive pas à installer libreoffice, par exemple). Là, je suis sur un portable (ee pc encore) que l'on me prête, mais je voudrais aussi acheter le mien et le garder un certain temps pour le boulot. Toutes mes relations dans l'info me conseillent de trouver du windows 7, mais j'ai peur de me retrouver dans trois ans avec le même problème.
Votre avis?

_________________
Homines, dum docent, discunt.Sénèque, Epistulae Morales ad Lucilium VII, 8

"La culture est aussi une question de fierté, de rapport de soi à soi, d’esthétique, si l’on veut, en un mot de constitution du sujet humain." (Paul Veyne, La société romaine)
"Soyez résolus de ne servir plus, et vous voilà libres". La Boétie
"Confondre la culture et son appropriation inégalitaire du fait des conditions sociales : quelle erreur !" H. Pena-Ruiz
"Il vaut mieux qu'un élève sache tenir un balai plutôt qu'il ait été initié à la philosophie: c'est ça le socle commun" un IPR

Presse-purée
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Ergo le Sam 3 Jan 2015 - 18:52

cannelle: mon père a cet ordinateur, mais il ne s'en sert que pour du traitement de texte intensif et internet. Smile

Presse-Purée: LibreOffice n'était pas installé avec Linux ? Je crois qu'il était installé directement sur mon PC sous Linux (mais ce n'est pas moi qui ai fait l'installation Linux, on me l'a livré tout beau).
Je ne peux pas aider pour W7, je n'ai connu que Win 2000 Pro et Vista... et Linux et OSX et Snow Leopard...

_________________
After all we've been through---it can't be for nothing. ---Ellie

No matter. Try again. Fail again. Fail better.---Beckett
Les stulos-plyme des neos. Illustration de la devise de Ronin: "Cède, cède, cède, je le veux !"

Ergo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Presse-purée le Sam 3 Jan 2015 - 19:00

Visiblement pas. J'ai juste abiword. Autant dire que mes docs pour les élèves font un peu cheap...

_________________
Homines, dum docent, discunt.Sénèque, Epistulae Morales ad Lucilium VII, 8

"La culture est aussi une question de fierté, de rapport de soi à soi, d’esthétique, si l’on veut, en un mot de constitution du sujet humain." (Paul Veyne, La société romaine)
"Soyez résolus de ne servir plus, et vous voilà libres". La Boétie
"Confondre la culture et son appropriation inégalitaire du fait des conditions sociales : quelle erreur !" H. Pena-Ruiz
"Il vaut mieux qu'un élève sache tenir un balai plutôt qu'il ait été initié à la philosophie: c'est ça le socle commun" un IPR

Presse-purée
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Ergo le Sam 3 Jan 2015 - 19:06

Arf, en effet. Il y a des spécialistes dans le coin qui te diraient comment faire.
(Moi, je passe flemmement par le terminal pour installer un truc.)

_________________
After all we've been through---it can't be for nothing. ---Ellie

No matter. Try again. Fail again. Fail better.---Beckett
Les stulos-plyme des neos. Illustration de la devise de Ronin: "Cède, cède, cède, je le veux !"

Ergo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par kero le Sam 3 Jan 2015 - 19:06

@Presse-purée a écrit:Visiblement pas. J'ai juste abiword. Autant dire que mes docs pour les élèves font un peu cheap...

C'est quoi la distribution linux installée sur ton eeepc ? Ça ne devrait pas être compliqué à installer, normalement il y a des gestionnaires de paquets qui font ça en une commande.

Ah et oublie directement les conseils de ceux qui te conseillent de passer à win7. Encore plus sur un eeepc, dont les ressources sont vraiment limitées.


Dernière édition par kero le Sam 3 Jan 2015 - 19:10, édité 1 fois

kero
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Presse-purée le Sam 3 Jan 2015 - 19:10

C'est un lubuntu

_________________
Homines, dum docent, discunt.Sénèque, Epistulae Morales ad Lucilium VII, 8

"La culture est aussi une question de fierté, de rapport de soi à soi, d’esthétique, si l’on veut, en un mot de constitution du sujet humain." (Paul Veyne, La société romaine)
"Soyez résolus de ne servir plus, et vous voilà libres". La Boétie
"Confondre la culture et son appropriation inégalitaire du fait des conditions sociales : quelle erreur !" H. Pena-Ruiz
"Il vaut mieux qu'un élève sache tenir un balai plutôt qu'il ait été initié à la philosophie: c'est ça le socle commun" un IPR

Presse-purée
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par kero le Sam 3 Jan 2015 - 19:11

@Presse-purée a écrit:C'est un lubuntu

Ouvre un terminal, et tape

Code:
sudo apt-get install libreoffice

Ça répond quoi ?

kero
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Presse-purée le Sam 3 Jan 2015 - 19:16

j'allume le pc et je regarde

_________________
Homines, dum docent, discunt.Sénèque, Epistulae Morales ad Lucilium VII, 8

"La culture est aussi une question de fierté, de rapport de soi à soi, d’esthétique, si l’on veut, en un mot de constitution du sujet humain." (Paul Veyne, La société romaine)
"Soyez résolus de ne servir plus, et vous voilà libres". La Boétie
"Confondre la culture et son appropriation inégalitaire du fait des conditions sociales : quelle erreur !" H. Pena-Ruiz
"Il vaut mieux qu'un élève sache tenir un balai plutôt qu'il ait été initié à la philosophie: c'est ça le socle commun" un IPR

Presse-purée
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Presse-purée le Sam 3 Jan 2015 - 19:17

il ne se passe rien

_________________
Homines, dum docent, discunt.Sénèque, Epistulae Morales ad Lucilium VII, 8

"La culture est aussi une question de fierté, de rapport de soi à soi, d’esthétique, si l’on veut, en un mot de constitution du sujet humain." (Paul Veyne, La société romaine)
"Soyez résolus de ne servir plus, et vous voilà libres". La Boétie
"Confondre la culture et son appropriation inégalitaire du fait des conditions sociales : quelle erreur !" H. Pena-Ruiz
"Il vaut mieux qu'un élève sache tenir un balai plutôt qu'il ait été initié à la philosophie: c'est ça le socle commun" un IPR

Presse-purée
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin avis achat d'un PC portable

Message par Presse-purée le Sam 3 Jan 2015 - 19:21

p*tain, je viens de trouver!

boulet

_________________
Homines, dum docent, discunt.Sénèque, Epistulae Morales ad Lucilium VII, 8

"La culture est aussi une question de fierté, de rapport de soi à soi, d’esthétique, si l’on veut, en un mot de constitution du sujet humain." (Paul Veyne, La société romaine)
"Soyez résolus de ne servir plus, et vous voilà libres". La Boétie
"Confondre la culture et son appropriation inégalitaire du fait des conditions sociales : quelle erreur !" H. Pena-Ruiz
"Il vaut mieux qu'un élève sache tenir un balai plutôt qu'il ait été initié à la philosophie: c'est ça le socle commun" un IPR

Presse-purée
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum