Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Page 1 sur 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par almuixe le Lun 9 Fév 2015 - 10:03

Bonjour, bonjour !

J'aurais aimé savoir ce que vous pensiez de l'appréciation de mon proviseur
"Assure globalement ses missions d'enseignante, mais a les compétences pour s'investir, rayonner bien davantage"
A l'échelon 8, ma note administrative est de 39,5, pas augmenté l'année dernière non plus.

Pour la note, il me reste 0,5 points pour 3 échelon encore, donc je veux bien admettre qu'elle reste à ce niveau. Quoique, si je passe à 40, je passe au grand choix je crois.
C'est surtout la remarque, assure globalement ses missions pour moi cela veut dire qu'il y a des manques. Je le vis comme une injustice.
Je m'investis beaucoup pour les section européennes (voyage, participation à des projets)
J'ai une santé assez aléatoire depuis 2 ans, mais je m'accroche pour que les élèves ne manquent pas d'heure de cours.

Merci de vos lumières !

almuixe
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par User5899 le Lun 9 Fév 2015 - 10:10

Je lui ferais un courrier ou j'irais le voir au motif que l'appréciation littérale ne me semble pas en adéquation avec la note (vous avez quoi aux pavés ?).

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par almuixe le Lun 9 Fév 2015 - 10:42

On peut compter sur vous cripure.
Sinon, j'ai TB partout Smile

almuixe
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par User5899 le Lun 9 Fév 2015 - 10:45

@almuixe a écrit:On peut compter sur vous cripure.
Sinon, j'ai TB partout Smile
Oui, j'en étais sûr Smile
Ca confirme ma réponse : il y a un problème de cohérence, parce qu'en effet, "assure globalement" est une appréciation dépréciative. Mais peut-être ne comprend-il pas le français ?

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par lisette83 le Lun 9 Fév 2015 - 10:55

Peut-être ne connaît-il pas la connotation péjorative de "globalement" ? La formulation doit équivaloir pour lui à "toutes ses missions" mais cela vaut la peine de demander pour le moins une reformulation et une petite augmentation.

lisette83
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Adri le Lun 9 Fév 2015 - 11:21

Mais enfin, il n'y a pas que le "globalement", mais aussi le peut mieux faire de la deuxième partie, en tout cas, c'est comme ça que je lis "a les compétences pour s'investir, rayonner bien davantage."
Ca mérite un entretien, effectivement.

_________________
http://www.reformeducollege.fr

Pétition contre la suppression des bilangues et des sections euro :
http://www.petitions24.net/non_a_la_mort_programmee_des_langues_vivantes



Faites circuler !

Adri
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par nitescence le Lun 9 Fév 2015 - 11:45

Effectivement, ça mérite un entretien. Demande-lui innocemment ce que tu peux améliorer : ce serait intéressant de voir ce qu'il a à te reprocher s'il te met TB partout. Tu as des soucis avec lui ?

_________________
Mordre. Mordre d'abord. Mordre ensuite. Mordre en souriant et sourire en mordant. (avec l'aimable autorisation de Cripure, notre dieu à tous)

nitescence
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par almuixe le Lun 9 Fév 2015 - 11:54

Vous aussi, vous trouvez que c'est assez négatif. Vous me confortez dans mon intention de le rencontrer, j'étais remontée comme un coucou quand j'ai reçu cela.
Sinon, non je n'ai pas de soucis avec lui. Je l'ai vu récemment pour ma grossesse et il a été très humain. Et c'est plutôt un bon proviseur.
Cependant, il y a 2 ans, j'ai refusé que mon poste devienne fléché section euro. Mais en acceptant tout de même de débuter l'enseignement MPS en anglais cette année (donc encore du travail de préparation supplémentaire), je ne vois pas ce qu'il pourrait me reprocher.

Sinon, agrégé d'histoire-géographie et il ne sait pas que globalement a un sens péjoratif ? Je doute Wink

almuixe
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Pseudo le Lun 9 Fév 2015 - 12:04

Ce n'est de toute façon pas normal que la note n'évolue pas. Ne pas augmenter du tout la note, surtout deux ans d'affilé, c'est une sanction, voire une brimade. Et c'est le seule élément sur lequel tu peux faire appel en CAPA, qui ne jugera pas de l'appréciation.

_________________
"Il faut encore avoir du chaos en soi pour pouvoir enfanter une étoile qui danse" Nietzsche

Pseudo
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Lilypims le Lun 9 Fév 2015 - 12:06

Je la trouve franchement négative cette appréciation : "pourrait s'investir bien davantage". Une manière de dire que tu n'en fiches pas lourd. Je serais furieuse.

_________________
...il faut continuer, je ne peux pas continuer, il faut continuer, je vais donc continuer...

Lilypims
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par nitescence le Lun 9 Fév 2015 - 12:09

@Pseudo a écrit:Ce n'est de toute façon pas normal que la note n'évolue pas. Ne pas augmenter du tout la note, surtout deux ans d'affilé, c'est une sanction, voire une brimade. Et c'est le seule élément sur lequel tu peux faire appel en CAPA, qui ne jugera pas de l'appréciation.

Si, il est possible de demander de blanchir l'appréciation : c'est ce que j'ai déjà fait (en obtenant gain de cause), mais ça doit forcément s'accompagner d'une demande de révision de la note.

nitescence
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par lisette83 le Lun 9 Fév 2015 - 12:45

@almuixe a écrit:Vous aussi, vous trouvez que c'est assez négatif. Vous me confortez dans mon intention de le rencontrer, j'étais remontée comme un coucou quand j'ai reçu cela.
Sinon, non je n'ai pas de soucis avec lui. Je l'ai vu récemment pour ma grossesse et il a été très humain. Et c'est plutôt un bon proviseur.
Cependant, il y a 2 ans, j'ai refusé que mon poste devienne fléché section euro. Mais en acceptant tout de même de débuter l'enseignement MPS en anglais cette année (donc encore du travail de préparation supplémentaire), je ne vois pas ce qu'il pourrait me reprocher.

Sinon, agrégé d'histoire-géographie et il ne sait pas que globalement a un sens péjoratif ? Je doute Wink
Je doute aussi à vrai dire Very Happy

lisette83
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Thalia de G le Lun 9 Fév 2015 - 12:47

@Lilypims a écrit:Je la trouve franchement négative cette appréciation : "pourrait s'investir bien davantage". Une manière de dire que tu n'en fiches pas lourd. Je serais furieuse.
Moi aussi, je la trouve négative.

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par trompettemarine le Lun 9 Fév 2015 - 13:15

@almuixe a écrit:Vous aussi, vous trouvez que c'est assez négatif. Vous me confortez dans mon intention de le rencontrer, j'étais remontée comme un coucou quand j'ai reçu cela.
Sinon, non je n'ai pas de soucis avec lui. Je l'ai vu récemment pour ma grossesse [/b]et il a été très humain. Et c'est plutôt un bon proviseur.
Cependant, il y a 2 ans, j'ai refusé que mon poste devienne fléché section euro. Mais en acceptant tout de même de débuter l'enseignement MPS en anglais cette année (donc encore du travail de préparation supplémentaire), je ne vois pas ce qu'il pourrait me reprocher.

Sinon, agrégé d'histoire-géographie et il ne sait pas que globalement a un sens péjoratif ? Je doute Wink

Et bien voilà ne cherche pas...
Sinon, ton congé maternité (futur ?) ne doit pas empêcher l'augmentation de ta note.


Dernière édition par trompettemarine le Lun 9 Fév 2015 - 21:14, édité 1 fois

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par almuixe le Lun 9 Fév 2015 - 19:26

Merci à tous pour vos retours. Finalement, vous êtes plus choqués que moi !

Lilipims et thalia, je n'avais pas lu fin de la remarque comme cela, mais c'est en effet une interprétation qui se tient.

Par contre, je ne savais pas que c'était une sanction quand la notation n'augmente pas. Il y a des textes, quelque chose sur lequel je pourrais m'appuyer ?

Et, je n'ai pas tout compris à ton message trompettemarine.

almuixe
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par trompettemarine le Lun 9 Fév 2015 - 21:15

@almuixe a écrit:Merci à tous pour vos retours. Finalement, vous êtes plus choqués que moi !

Lilipims et thalia, je n'avais pas lu fin de la remarque comme cela, mais c'est en effet une interprétation qui se tient.

Par contre, je ne savais pas que c'était une sanction quand la notation n'augmente pas. Il y a des textes, quelque chose sur lequel je pourrais m'appuyer ?

Et, je n'ai pas tout compris à ton message trompettemarine.

Pardon je me suis trompée il faut changer "augmenter" par "empêcher."
Du coup j'ai édite mon message ! Embarassed

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par User5899 le Lun 9 Fév 2015 - 23:09

@almuixe a écrit:agrégé d'histoire-géographie et il ne sait pas que globalement a un sens péjoratif ? Je doute Wink
Il a dû adhérer aux bilans globalement positifs de l'URSS Very Happy

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par JCP le Lun 9 Fév 2015 - 23:46

@almuixe a écrit:Merci à tous pour vos retours. Finalement, vous êtes plus choqués que moi !

Lilipims et thalia, je n'avais pas lu fin de la remarque comme cela, mais c'est en effet une interprétation qui se tient.

Par contre, je ne savais pas que c'était une sanction quand la notation n'augmente pas. Il y a des textes, quelque chose sur lequel je pourrais m'appuyer ?
.

Ce n'est pas une sanction quand la note n'augmente pas, surtout en haut de la grille.

Nous sommes notés dans des fourchettes de référence.

Ayant changé d'académie il y a 6 ans, j'étais au-dessus de la fourchette. Du coup, je n'augmente que tous les 3 ans malgré les propositions du CDE. C'est le Rectorat qui bloque ma note... Laughing

Quant au "bilan globalement positif", ça nous rappelle les belles heures de Georges Marchais, comme le suggère Cripure... Razz

Si tu trouves comment faire pour "rayonner davantage", fais-nous signe... cheers


_________________
" Penser, c'est dire non." Alain.
" Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur. " Beaumarchais.
"L’abandon des illusions suppose la publication des faits, et les faits peuvent être désagréables." George Orwell.

JCP
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par mimika le Mar 10 Fév 2015 - 15:16

Pour moi cette appréciation est franchement négative. Va voir ton Proviseur et demande-lui qu'il explique ce jugement.

mimika
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par almuixe le Lun 16 Fév 2015 - 9:45

Bonne nouvelle !
Il n'avait simplement pas pris en compte mon complément de service en section européenne et l'enseignement en MPS. Ma remarque va être changée !

Merci à vous pour vos réponses!

almuixe
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Celeborn le Lun 16 Fév 2015 - 9:51

@almuixe a écrit:Merci à tous pour vos retours. Finalement, vous êtes plus choqués que moi !

C'est-à-dire qu'il faut être équipé du logiciel de traduction.

Par exemple, « professeur sérieux » veut dire « professeur pas sérieux ». « Professeur qui assure ses cours » veut dire « professeur que je n'ai jamais vu en réunion et que je prends donc pour un gros glandeur ». Etc.

Et donc, de ce point de vue, « professeur qui pourrait s'investir bien davantage » signifie « Toi, t'auras pas ta hors classe ».

_________________
"On va bien lentement dans ton pays ! Ici, vois-tu, on est obligé de courir tant qu'on peut pour rester au même endroit. Si on veut aller ailleurs, il faut courir au moins deux fois plus vite que ça !" (Lewis Carroll)
Mon Blog

Celeborn
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par User5899 le Lun 16 Fév 2015 - 9:53

Very Happy
Au début de ma carrière, on m'a expliqué que "professeur exigeant", dont je me parfumais sur mes avis de notation, signifie pour le rectorat "bourreau fasciste qui prend ses classes en otage" Very Happy

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Cath le Lun 16 Fév 2015 - 9:59

Cripure a écrit:Very Happy
Au début de ma carrière, on m'a expliqué que "professeur exigeant", dont je me parfumais sur mes avis de notation, signifie pour le rectorat "bourreau fasciste qui prend ses classes en otage" Very Happy
Ça marche aussi avec "rigoureux(-se)"... Wink

Cath
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Audrey le Lun 16 Fév 2015 - 10:01

Ah ben justement, je suis "rigoureuse, investie et soucieuse de la réussite" de mes élèves ...

_________________
B.V., aka Beuglato Vociferature,
Irae Laudatrix pour les cérémonies en son honneur,
Divinité Tarpéienne dont le culte subsiste en Bresse.
Elle protège les orateurs et les sophistes pro-Bayrou.
On peut invoquer sa fureur en lui sacrifiant des laitues vierges.
Identifiée à Boudicca, elle est représentée sur un char Clio orné de noeuds rouges en tulle.

Signez la pétition pour sauver les langues anciennes! Clic!

Audrey
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par almuixe le Lun 16 Fév 2015 - 10:03

Vous me faites rire Smile

On en découvre des choses sur soi-même dans ce fil. N'est-ce pas Audrey ?
Mais vous m'inquiétez, j'ai perdu ma rigueur quelque part au cours des avis de notation successifs.

Et il sera à la retraite avant que ma candidature à la hors-classe soit sérieuse.

almuixe
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum