Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Page 7 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par moonie le Mar 12 Jan 2016 - 20:02


Pour un stagiaire, sur quels éléments se base le cde pour l' avis de notation administrative?

moonie
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par CallmeLucifer le Mar 12 Jan 2016 - 20:10

Une collègue avait eu, dans son Etablissement de rattachement: "Demande sa mutation"....

CallmeLucifer
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par nitescence le Mar 12 Jan 2016 - 20:13

@JEMS a écrit:On peut contester l'appréciation auprès du chef... mais c'est tout. Par principe, on ne revient pas en CAPA notamment sur les appréciations.
Un syndicat n'agira que sur la note. Pas sur l'appréciation.

Ce n'est pas vrai ! J'ai réussi à faire blanchir toute une partie de l'appréciation avec laquelle je n'étais pas d'accord : merci le SNES !

_________________
Mordre. Mordre d'abord. Mordre ensuite. Mordre en souriant et sourire en mordant. (avec l'aimable autorisation de Cripure, notre dieu à tous)

nitescence
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par JEMS le Mar 12 Jan 2016 - 20:16

Euhhhh tout dépend de votre Rectorat. Et de la DPE ou du SG de l'Académie.
Dans la notre, je peux t'assurer que c'est NIET.

_________________

JEMS
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par nitescence le Mar 12 Jan 2016 - 20:23

Ben c'était dans l'académie de Versailles

_________________
Mordre. Mordre d'abord. Mordre ensuite. Mordre en souriant et sourire en mordant. (avec l'aimable autorisation de Cripure, notre dieu à tous)

nitescence
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Framboisine le Mar 12 Jan 2016 - 20:26

Sur quoi est basée la note administrative? Quel impact a-t-elle? A quoi sert-elle?

Framboisine
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Nita le Mar 12 Jan 2016 - 20:34

@JEMS a écrit:Euhhhh tout dépend de votre Rectorat. Et de la DPE ou du SG de l'Académie.
Dans la nôtre, je peux t'assurer que c'est NIET.

Certes, JEMS, mais dans ton académie, j'ai fait changer et ma note et mon appréciation à une de mes Principales, en refusant de signer, et en lui annonçant que j'allais contacter mon syndicat pour un recours.
Elle m'a proposé un rendez-vous, et après un entretien poliment agressif, elle a changé ma note et mon appréciation.

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.

Nita
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Framboisine le Mar 12 Jan 2016 - 20:38

ah oui et est-elle s'adresse-t-elle aussi aux non-titulaires? Je vous remercie

Framboisine
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par trompettemarine le Mar 12 Jan 2016 - 20:51

@JEMS a écrit:Euhhhh tout dépend de votre Rectorat. Et de la DPE ou du SG de l'Académie.
Dans la notre, je peux t'assurer que c'est NIET.

Même dans le cas de remarques illégales comme "congé maternité" ou "congé de paternité" ?

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Tonton Marcel le Mar 12 Jan 2016 - 21:15

@moonie a écrit:
Pour un stagiaire, sur quels éléments se base le cde pour l' avis de notation administrative?

Il va demander à ton tuteur.

Tonton Marcel
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Lizdarcy le Mar 12 Jan 2016 - 21:18

Personnellement, lors d'un congé parental, un CDE qui ne me connaissait pas car il arrivait, m'avait mis "Mme Darcy n'assure pas son service"
Je l'ai vu en RDV suite à cela, il m'a rétorqué qu'il ne pouvait mettre autre chose sans me connaitre.
Pfff...

Lizdarcy
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Tonton Marcel le Mar 12 Jan 2016 - 21:33

Bin tu voulais qu'il mette quoi ?

Tonton Marcel
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Lizdarcy le Mar 12 Jan 2016 - 21:41

Autre chose que "n'assure pas" car je trouve cela négatif. De service, je n'en avais pas. Et les autres années, j'avais quelque chose de plus neutre. Enfin, ce monsieur s'est révélé une véritable calamité pour l'établissement.

Lizdarcy
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Bouboule le Mar 12 Jan 2016 - 21:57

@Tonton Marcel a écrit:Bin tu voulais qu'il mette quoi ?

"En congé parental"

Bouboule
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Lefteris le Mar 12 Jan 2016 - 22:23

@MUTIS a écrit:Que se passe-t-il quand on refuse de signer son avis de notation parce que l'appréciation est fort médiocre ??? Question d'une collègue.
Je suis assez d’accord avec l'avis ci-dessous. Le CDE peut se raviser, voyant que le fonctionnaire noté est décidé à contester. Surtout s'il y en a plusieurs. Jamais vu encore dans l'EN, mais dans un autre contexte. Si l'on signe , il envoie en se disant "on verra bien". Pour ma part, j'ai demandé à rectifier un erreur qui avait des années , suite à un premier reclassement , et dont je ne m'étais pas aperçu avant le second reclassement (des histoires de 10è qui pèsent parfois lourd, et j'ai eu raison de le faire ). Mais ce n'était pas une histoire de conflit , j'ai fait un rapport détaillé, le CDE a refait sa notation et ça s'est arrangé (enn pasant en CAP quand même, le rectorat, comme d'hab', avec ses réflexes pavloviens, a commencé par refuser Rolling Eyes ).

@Dalva a écrit:Je dirais plutôt qu'il faut demander un rendez-vous pour un entretien avant de signer l'avis, pendant l'entretien demander des explications quant à l'appréciation, donner son point de vue, réussir ou pas à faire modifier l'appréciation, impression du nouvel avis et signature pour signifier la prise de connaissance.
Parce que signer en mentionnant qu'on n'est pas d'accord a rarement de l'effet, à moins que le principal ne propose alors un rendez-vous pour en parler.

@nitescence a écrit:
@JEMS a écrit:On peut contester l'appréciation auprès du chef... mais c'est tout. Par principe, on ne revient pas en CAPA notamment sur les appréciations.
Un syndicat n'agira que sur la note. Pas sur l'appréciation.
Ce n'est pas vrai ! J'ai réussi à faire blanchir toute une partie de l'appréciation avec laquelle je n'étais pas d'accord : merci le SNES !
Bien sûr : on peut aussi contester les appréciations, pour la bonne raison que l'étape suivante , si besoin est , c'est le TA, qui peut rendre un avis sur la base de l'insuffisance de motivation , l'inexactitude des faits , l'illégalité de telle ou telle remarque, etc. appréciations qui sont en lien avec la note chiffrée. D'expérience, on peut manquer un échelon à quelques dixièmes. Et quand il s'agit des deux derniers, passer à l'ancienneté compromet parfois la fion de carrière et la HC. Rien à perdre (à part du temps) à recourir, tout à gagner dans ces cas -là.

_________________
Δεν ελπίζω τίποτα, δεν φοβάμαι τίποτα, είμαι λεύθερος ("je n'espère rien, je ne crains rien, je suis libre") (Ν. Kazantzakis)

Lefteris
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Violetsrblue le Mer 13 Jan 2016 - 2:37

@Carnyx a écrit:
@jonjon71 a écrit:Je crois que signer le papier ne signifie pas qu'on est d'accord avec la note ou l'appréciation mais seulement qu'on en a pris connaissance. Donc la collègue peut signer et contester ensuite.
Il faut signer et mentionner sur la feuille qu'on conteste cette notation.

Tout à fait. Je l'ai déjà fait et ai obtenu annulation de l'appréciation ET de la note.
Je me permets de te conseiller de ne pas te laisser impressionner.
Si tu n'es pas d'accord, tu signes (c'est "obligatoire" sur la "proposition") mais tu indiques clairement en toutes lettres que tu contestes la notation et / ou l'appréciation.

Ensuite, en fonction du cde, tu vois un rendez-vous pour démêler tout ça (tu peux être assisté d'un représentant syndical) ou sinon, si le/la cde refuse l'entretien (ça peut arriver...) : courrier argumenté au rectorat.

_________________
"What's done cannot be undone." Bill S.
"I give in to sin because you have to make this life liveable..." M.L.G.

Violetsrblue
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Isidoria le Mer 13 Jan 2016 - 4:38

Je n'avais jamais vu ce fil! 
Je joue pour la traduction: et je ne mets pas l'appréciation en entier, elle fait huit lignes...
Edité car trop reconnaissable
Je coupe c'est décidément trop long Razz c'est cette dernière phrase ma préférée de toute façon!
Spoiler:
Pour la note j'ai eu +0,8


Dernière édition par Isidoria le Mer 13 Jan 2016 - 12:56, édité 1 fois

Isidoria
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par MUTIS le Mer 13 Jan 2016 - 9:54

En quoi (autre question) l'appréciation du CDE est-elle importante ? Est-ce que quelqu'un la lit ???

_________________
"Heureux soient les fêlés car ils laissent passer la lumière" (Audiard)
"Ce n'est pas l'excès d'autorité qui est dangereux, c'est l'excès d'obéissance" (Primo Levi)
"La littérature, quelque passion que nous mettions à le nier, permet de sauver de l'oubli tout ce sur quoi le regard contemporain, de plus en plus immoral, prétend glisser dans l'indifférence absolue" (Enrique Vila-Matas)

MUTIS
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par banou95 le Mer 13 Jan 2016 - 10:39

@MUTIS a écrit:En quoi (autre question) l'appréciation du CDE est-elle importante ? Est-ce que quelqu'un la lit ???

j'ai vu qu'il était demandé l'avis de notation administrative lors de demandes de postes à l'étranger, ou de postes spécifiques. L'appréciation va donc être lue à ce moment-là.
Sinon, je ne sais pas si quelqu'un à part au rectorat, la lit...

banou95
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Invité le Mer 13 Jan 2016 - 11:32

Je vais sûrement poser une question qui a déjà obtenu une réponse ici mais j'ai la flemme de lire les 9 pages de discussion Razz
J'ai reçu dans mon casier ma note pédagogique et administrative hier, mais je suis stagiaire et je n'ai pas encore reçu la visite de l'inspecteur. Qui donc a bien pu me noter ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par JPhMM le Mer 13 Jan 2016 - 11:33

La note pédagogique est provisoire et est issue du classement au concours.

_________________
Labyrinthe où l'admiration des ignorants et des idiots qui prennent pour savoir profond tout ce qu'ils n'entendent pas, les a retenus, bon gré malgré qu'ils en eussent. D'ailleurs, il n'y a point de meilleur moyen pour mettre en vogue ou pour défendre des doctrines étranges et absurdes, que de les munir d'une légion de mots obscurs, douteux , et indéterminés. Ce qui pourtant rend ces retraites bien plus semblables à des cavernes de brigands ou à des tanières de renards qu'à des forteresses de généreux guerriers. Que s'il est malaisé d'en chasser ceux qui s'y réfugient, ce n'est pas à cause de la force de ces lieux-là, mais à cause des ronces, des épines et de l'obscurité des buissons dont ils sont environnés. Car la fausseté étant par elle-même incompatible avec l'esprit de l'homme, il n'y a que l'obscurité qui puisse servir de défense à ce qui est absurde. — John Locke

JPhMM
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Mrs Hobie le Mer 13 Jan 2016 - 11:35

Bonjour
Au niveau des certifiés, pour la note pédagogique initiale, elle dépend tout simplement du classement au concours (par quintile il me semble ...). Et pour la note administrative, elle est la même pour tous au départ (30 ?) .


_________________
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
Et même que la marmotte, elle met les stylos-plumes dans les jolis rouleaux

Mrs Hobie
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Invité le Mer 13 Jan 2016 - 11:35

@JPhMM a écrit:La note pédagogique est provisoire et est issue du classement au concours.

Ah bon ? Et est-ce que ça impacte le choix de mon affectation future pour l'Inter ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Daphné le Mer 13 Jan 2016 - 11:36

novabulma a écrit:Je vais sûrement poser une question qui a déjà obtenu une réponse ici mais j'ai la flemme de lire les 9 pages de discussion Razz
J'ai reçu dans mon casier ma note pédagogique et administrative hier, mais je suis stagiaire et je n'ai pas encore reçu la visite de l'inspecteur. Qui donc a bien pu me noter ?

La note administrative est mise chaque année par le chef d'établissement.

La note pédagogique est mise par l'IPR quand il passe.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Mrs Hobie le Mer 13 Jan 2016 - 11:36

Aucune incidence de la note pour les mutations ...

_________________
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.
Et même que la marmotte, elle met les stylos-plumes dans les jolis rouleaux

Mrs Hobie
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de mon avis de notation administrative ?

Message par Invité le Mer 13 Jan 2016 - 11:37

@Mrs Hobie a écrit:Bonjour
Au niveau des certifiés, pour la note pédagogique initiale, elle dépend tout simplement du classement au concours (par quintile il me semble ...). Et pour la note administrative, elle est la même pour tous au départ (30 ?) .


Ok, j'ai 33,30/40 en note administrative et 40/60 en note pédagogique

Merci pour toute les réponses.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 7 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum