Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par Maellerp le Mer 4 Mar 2015 - 21:33

Je m'explique: on nous annonce une inspection d'équipe, avec une date précise pour une partie des collègues et une date "ultérieure" pour les autres (dont je fais partie). Or je me suis inscrite à un stage d'établissement sur trois jours impérativement, qui m'intéresse vraiment beaucoup, cela me décevrait vraiment de devoir y renoncer pour cause d'inspection pile l'un des trois jours. Puis-je aller en parler à mon chef d'établissement afin qu'il pense à le signaler à l'IPR si cela se produit, ou ce n'est même pas la peine d'y penser, stage ou pas, l'IPR n'en tiendra pas compte?

Maellerp
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par Olympias le Mer 4 Mar 2015 - 21:44

Qu'est-ce qu'une inspection d'équipe exactement ?

Olympias
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par Jézabel le Mer 4 Mar 2015 - 21:45

Vois avec ton CDE, car de toute façon, imagine que tu sois malade le jour où l'inspecteur vient, ou bien que ta classe soit en journée banalisée ou quoi que ce soit (il y en a à la pelle dans mon établissement), il faudrait bien que l'IPR en tienne compte.

_________________
Pour sauver Serge Atlaoui de la peine de mort, on peut écrire en masse (par courriel ou voie postale) à l'ambassade d'Indonésie en France :
https://www.facebook.com/pages/Sauvez-Serge-Atlaoui-du-Peloton-dEx%C3%A9cution/149813465050354?fref=nf&pnref=story

Jézabel
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par Maellerp le Mer 4 Mar 2015 - 22:11

Une inspection d'équipe c'est parce que l'IPR ne vient pas pour quelqu'un en particulier mais pour toute l'équipe, et en plus des entretiens individuels il y a normalement un entretien avec l'équipe une fois que tout le monde y est passé... si j'ai bien tout compris Smile C'est censé nous aider à mieux travailler ensemble, à nous donner des pistes auxquelles nous n'avons peut-être pas encore pensé...
Merci Jézabel, je vais tenter, on verra bien...

Maellerp
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par Olympias le Mer 4 Mar 2015 - 22:17

maths91 a écrit:Une inspection d'équipe c'est parce que l'IPR ne vient pas pour quelqu'un en particulier mais pour toute l'équipe, et en plus des entretiens individuels il y a normalement un entretien avec l'équipe une fois que tout le monde y est passé... si j'ai bien tout compris Smile C'est censé nous aider à mieux travailler ensemble, à nous donner des pistes auxquelles nous n'avons peut-être pas encore pensé...
Merci Jézabel, je vais tenter, on verra bien...
Tu veux dire qu'il inspecte tous les profs ?

Olympias
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par invitéW le Mer 4 Mar 2015 - 22:19

@Jézabel a écrit:Vois avec ton CDE, car de toute façon, imagine que tu sois malade le jour où l'inspecteur vient, ou bien que ta classe soit en journée banalisée ou quoi que ce soit (il y en a à la pelle dans mon établissement), il faudrait bien que l'IPR en tienne compte.
Le plus simple est d'envoyer directement un mail à ton IPR.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par Maellerp le Mer 4 Mar 2015 - 22:28

Tous les profs de l'équipe de maths, oui.
Merci Will.T je pensais que ça devait forcément passer par le CDE mais effectivement pourquoi ne pas s'expliquer directement? Je vais essayer de croiser l'IPR lors de l'inspection des collègues et sinon le ferai par mail.

Maellerp
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par User5899 le Jeu 5 Mar 2015 - 2:47

maths91 a écrit:Tous les profs de l'équipe de maths, oui.
Merci Will.T je pensais que ça devait forcément passer par le CDE mais effectivement pourquoi ne pas s'expliquer directement? Je vais essayer de croiser l'IPR lors de l'inspection des collègues et sinon le ferai par mail.
On peut toujours écrire directement à l'IPR. En l'occurrence, vous avez une formation pour laquelle vous avez un ordre de mission, c'est donc cette formation qui est prioritaire. C'est pour cela que j'écrirais directement à l'>IPR avec copie pour info au CdE. Et bien sûr, j'écrirais, hein Smile Pas de propos entre deux portes.

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par Maellerp le Jeu 5 Mar 2015 - 7:19

Bonjour Cripure, et merci aussi pour le conseil. Dernières questions:vous écririez avant même d'avoir la date de l'inspection pour prévenir? Et y a-t-il un texte officiel donnant priorité aux ordres de mission? Je vous remercie.

Maellerp
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par invitéW le Jeu 5 Mar 2015 - 7:30

maths91 a écrit:Bonjour Cripure, et merci aussi pour le conseil. Dernières questions:vous écririez avant même d'avoir la date de l'inspection pour prévenir? Et y a-t-il un texte officiel donnant priorité aux ordres de mission? Je vous remercie.

Il est plus simple pour ton ipr de prévoir une date en ayant cette info, plutôt que d'éventuellement devoir changer la date après coup.
Pour les OM, tu es convoqué par le recteur, ça suffit, je pense, comme priorité. (Encore que certains chefs refusent parfois, on a déjà eut des topics à ce sujet)

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par Tamerlan le Jeu 5 Mar 2015 - 8:41

Dans les choses à prendre en compte il y a le fait que l'EDT des IPR est généralement blindé et que cela risque de repousser la visite au moins d'un an. Il faut voir si cela ne risque pas d'influer sur une promotion. Par ailleurs il est évident qu'il faut prévenir avant...

_________________
ll est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
(Proverbe possiblement est-asiatique)

Tamerlan
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Une date d'inspection est-elle "négociable"?

Message par Maellerp le Jeu 5 Mar 2015 - 17:54

Bah pour la promotion y'a plus rien à faire... (je veux dire ça change pas grand chose suis HC). Je vais donc juste écrire en donnant mes trois dates de stage. Je vous remercie tous pour vos réponses.

Maellerp
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum