Besoin de vos avis : ronds sur les i

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par miss terious le Mer 27 Mai 2009 - 13:57

Une gamine fait des ronds sur ses i. Systématiquement, je lui fais la remarque ; toutes ses copies ont la mention : "les i prennent un point". Malgré tout, elle persiste. Or, il se trouve que je l'ai plusieurs fois menacée de lui ôter des points. Et là, elle m'énerve ; à croire qu'elle le fait exprès !! Je pourrais pisser dans un violon, ce serait tout aussi efficace. Alors : j'enlève des points ou pas ? C'est dans une évaluation bilan de séquence.


Remarque : la mère en fait autant...

_________________
"Ni ange, ni démon, juste sans nom." (Barbey d'AUREVILLY, in. Une histoire sans nom)
"Bien des choses ne sont impossibles que parce qu'on s'est accoutumé à les regarder comme telles." DUCLOS

miss terious
Modérateur


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par heather le Mer 27 Mai 2009 - 14:02

J'ai eu aussi pas mal d'élèves qui faisaient ça, et ce sont presque toujours des filles avec un niveau scolaire bas. Ce truc m'insupporte, à chaque fois j'y vois quelque chose de régressif.

heather
Expert spécialisé


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Mermoz le Mer 27 Mai 2009 - 14:03

une fois la menace posée, faut agir... après, faut se dire que ça doit être plus fort qu'elle (déjà des années de pratique!)... Donc à toi d'être plus forte en notant bien: tant de points ont été retirés à cause de... psychologiquement, ça marche tjs!

_________________
De même que Louis Pasteur inventa la pasteurisation, c'est à Jean-Pierre Démoral que nous devons la démoralisation, et je dis bravo. Jean-Pierre Démoral commença humblement ses expériences sur sa logeuse, Mme Brouchard, qu'il démoralisa le 12 Septembre 1847.
Concierge : Y fait beau.
Démoral : Ca va pas durer.
Concierge : Je suis démoralisée.

Mermoz
Neoprof expérimenté


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par miss terious le Mer 27 Mai 2009 - 14:04

Je corrigerai sa copie en dernier, comme ça je vous laisse le temps de me donner vos avis. Méchante ou pas : angedemon ?

_________________
"Ni ange, ni démon, juste sans nom." (Barbey d'AUREVILLY, in. Une histoire sans nom)
"Bien des choses ne sont impossibles que parce qu'on s'est accoutumé à les regarder comme telles." DUCLOS

miss terious
Modérateur


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Audrey le Mer 27 Mai 2009 - 14:09

effectivement, on trouve très souvent ça chez des élèves en difficulté, gentilles, bien élevées, mais un peu neuneus... soucieuses de charmer par l'esthétique à défaut d'être intellectuellement séduisantes....


Dernière édition par Audrey le Mer 27 Mai 2009 - 19:20, édité 1 fois

Audrey
Devin


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Amaliah le Mer 27 Mai 2009 - 14:15

J'ai fait le coup une fois à un élève qui écrivait très très mal et était très très sale : devoir recopié intégralement et proprement sinon je divisais la note en deux. Efficace!

Amaliah
Grand Maître


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par alinette le Mer 27 Mai 2009 - 14:28

Et encore ce sont des ronds, moi une année j'ai eu le droit au petit coeur .... bon elle a vite arrêté car je lui ai effectivement enlevé des points.

alinette
Expert


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par miss terious le Mer 27 Mai 2009 - 15:54

Bon, je vais enlever des points. Enfin, vu qu'elle n'a que 6.5... J'espère que la mère ne va pas venir me chercher des poux dans la tête, elle qui fait aussi des ronds sur ses i. Remarquez, ça me permettrait de lui ... mettre les points sur les i, parce que sa fille est une petite teigne (j'ai eu le frère il y a deux ans, et c'était déjà coton !).

Désolée Audrey, avec ton "gentille, bien élevée, mais un peu neuneus" ; pour elle, ça passe à côté, euh... loin en fait ! Laughing

Sinon, en début d'année sa copine faisait des soleils sur ses i !!!!! J'vous jure ! (dit sur un ton consterné.)

(D'ailleurs, cette même copine dit "un gens" pour "une personne" heu ).

_________________
"Ni ange, ni démon, juste sans nom." (Barbey d'AUREVILLY, in. Une histoire sans nom)
"Bien des choses ne sont impossibles que parce qu'on s'est accoutumé à les regarder comme telles." DUCLOS

miss terious
Modérateur


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Audrey le Mer 27 Mai 2009 - 15:57

des soleils, wow... ça c'est énorme!

"Let the sunshiiiiiiine, let the sunshine in, the suuuuuuunshine innnn!"

Oui, je suis d'humeur chantante aujourd'hui!

Audrey
Devin


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Invité24 le Mer 27 Mai 2009 - 16:01

mais si ça fait un an que tu lui fais cette menace, je ne vois pas l'intéret de l'appliquer en juin...

Invité24
Bon génie


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Clarianz le Mer 27 Mai 2009 - 16:28

surtout qu'à la rentrée prochaine ça lui aura sans doute passer: c'est un truc un peu régressif certes, mais c'est typique des ado! autant vouloir sanctionner le stylo rose, le crayon à plume au bout et autres falbalas.

-j'ai eu ma période en 5ème je crois, mais je faisais partie des 4 1ère de la classe... comme quoi Wink ça a dû durer un trimestre: quand tu as bcp à écrire, tu oublies!

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Esprit sacré


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Hervé Hervé le Mer 27 Mai 2009 - 16:32

Mais finalement quel est le problème? Des petits coeurs, je comprendrais qu'on les trouve déplacés mais un petit rond en quoi est-ce génant?

Hervé Hervé
Fidèle du forum


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par miss terious le Mer 27 Mai 2009 - 16:38

Hervé Hervé a écrit:Mais finalement quel est le problème? Des petits coeurs, je comprendrais qu'on les trouve déplacés mais un petit rond en quoi est-ce génant?
Justement, ce ne sont pas des petits ronds mais de gros trucs allongés qui ne ressemblent à rien. Déjà que sont écriture manque de soin... les ronds perturbent encore plus la lecture. Elle voudrait le faire exprès qu'elle ne s'y prendrait pas autrement ! Vous allez croire que je suis sadique, mais ça m'agace, et je trouve que c'est me manquer de respect quand je le lui ai répété si souvent, na !

_________________
"Ni ange, ni démon, juste sans nom." (Barbey d'AUREVILLY, in. Une histoire sans nom)
"Bien des choses ne sont impossibles que parce qu'on s'est accoutumé à les regarder comme telles." DUCLOS

miss terious
Modérateur


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Clarianz le Mer 27 Mai 2009 - 16:39

J'crois qu'on visualise pas la chose... si c'est vmt hideux tu peux lui faire perdre des points de présentation?

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Esprit sacré


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par miss terious le Mer 27 Mai 2009 - 16:48

Clarianz a écrit:J'crois qu'on visualise pas la chose... si c'est vmt hideux tu peux lui faire perdre des points de présentation?

C'est ce que j'ai fait. Un point en moins. Allez, zou !

_________________
"Ni ange, ni démon, juste sans nom." (Barbey d'AUREVILLY, in. Une histoire sans nom)
"Bien des choses ne sont impossibles que parce qu'on s'est accoutumé à les regarder comme telles." DUCLOS

miss terious
Modérateur


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Clarianz le Mer 27 Mai 2009 - 16:49

Le monde est plus beau avec un emmerdement en moins!
topela

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Esprit sacré


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par miss terious le Mer 27 Mai 2009 - 16:49

C'est clair !! J'vais pouvoir aller passer l'aspiro.

_________________
"Ni ange, ni démon, juste sans nom." (Barbey d'AUREVILLY, in. Une histoire sans nom)
"Bien des choses ne sont impossibles que parce qu'on s'est accoutumé à les regarder comme telles." DUCLOS

miss terious
Modérateur


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Hervé Hervé le Mer 27 Mai 2009 - 16:50

"[b]Justement, ce ne sont pas des petits ronds mais de gros trucs
allongés qui ne ressemblent à rien. Déjà que sont écriture manque de
soin... les ronds perturbent encore plus la lecture."

Evidemment ça change un peu le problème.

[/b]

Hervé Hervé
Fidèle du forum


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par Bérilune le Mer 27 Mai 2009 - 17:04

Bah, moi, je ne vois pas le problème! Je ne me permets la réflexion qui si l'écriture est vraiment illisible, après si c'est juste moche...

Bérilune
Niveau 5


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis : ronds sur les i

Message par heather le Mer 27 Mai 2009 - 19:09

Audrey a écrit:effectivement, on trouve très souvent ça chez des élèves en difficulté, gentille, bien élevée, mais un peu neuneus... soucieuses de charmer par l'esthétique à défaut d'être intellectuellement séduisantes....

Sans vouloir être "cassant", c'est vrai ce que tu dis.

heather
Expert spécialisé


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum