Néo tit et pas d'inspection

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Néo tit et pas d'inspection

Message par thebestchicken le Mar 31 Mar 2015 - 22:24

Bonjour à toutes,

Je viens vous demander conseil au sujet des inspections.

Je suis néo-tit. J'ai été inspectée en mai 2014, mais comme c'était pour la titularisation, je n'ai pas eu de note.

J'ai vu mon inspectrice en octobre, qui m'a dit qu'elle inspecterait toute l'équipe de lettres cette année (elle inspectait une collègue ce jour là). Aujourd'hui, elle est revenue pour une autre collègue. Je pensais qu'elle allait m'annoncer ma future inspection, mais non... Elle m'a dit qu'elle reviendrait pour moi dans 4 ou 5 ans. Je lui ai demandé ce qui se passait pour ma note, elle m'a dit que je gardais celle de mon classement au concours (4ème décile...).

J'ai peur que ça me porte préjudice, qu'en pensez vous ?

thebestchicken
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Néo tit et pas d'inspection

Message par Balthamos le Mar 31 Mar 2015 - 22:28

Je suis titulaire depuis 4 ans et jamais inspecté (outre la titularisation).
C'est dommage, j'ai raté ma promotion à 0.1, point que j'aurai forcément eu en étant inspecté.

Mais vu la réputation de mon inspecteur, ce n'est pas un mal.

Balthamos
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Néo tit et pas d'inspection

Message par Malaga le Mer 1 Avr 2015 - 6:11

@balthamos a écrit:Je suis titulaire depuis 4 ans et jamais inspecté (outre la titularisation).
C'est dommage, j'ai raté ma promotion à 0.1, point que j'aurai forcément eu en étant inspecté.

Mais vu la réputation de mon inspecteur, ce n'est pas un mal.

Je sais qui c'est, je sais qui c'est ! chat

Spoiler:
Je plaisante mais mon IPR a l'air gratiné aussi...

Sinon, je suis surprise de voir qu'un IPR se déplace plusieurs fois dans un établissement et n'inspecte pas plusieurs collègues en même temps. Ici, quand ils viennent, ils voient un maximum de monde.

Malaga
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Néo tit et pas d'inspection

Message par Aelia le Mer 1 Avr 2015 - 6:23

J'ai été inspectée 3 ans après ma titularisation.
Si tu veux rapidement changer d'échelon, rien ne t'empêche de demander à être inspectée.

Aelia
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Néo tit et pas d'inspection

Message par thebestchicken le Mer 1 Avr 2015 - 13:23

Merci pour vos réponses. J'ai demandé à mon CDE, il pense aussi que ça peut me freiner. Pour le moment, j'ai un tout petit peu au dessus de la moyenne de l'échelon...

Elle m'a clairement dit qu'elle ne pouvait pas m'inspecter avant 4 ou 5 ans (et encore, si je ne veux pas attendre encore plus longtemps je dois demander une inspection dans 4 ans...).

thebestchicken
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Néo tit et pas d'inspection

Message par EU1 le Mer 1 Avr 2015 - 13:38

la réponse de ton inspectrice n'est pas étonnante malheureusement.

Personnellement, j'ai attendu 6 ans avant de voir l'inspecteur venir.

EU1
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Néo tit et pas d'inspection

Message par marou le Mer 1 Avr 2015 - 13:41

J'ai été inspectée une seule fois en 13 ans. Autant dire que je passe à l'ancienneté...

marou
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Néo tit et pas d'inspection

Message par Elaïna le Mer 1 Avr 2015 - 13:52

Je n'ai jamais été inspectée. Même pas pour la titularisation car j'ai été titularisée au bout de mes 3 ans d'enseignement comme allocataire moniteur à l'Ecole des chartes. J'ai demandé mon inspection l'an dernier. Je pense que l'inspecteur qui viendra voir nos 2 stagiaires prendra un moment pour moi, mais ce n'est pas sûr.

Elaïna
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Néo tit et pas d'inspection

Message par thebestchicken le Jeu 2 Avr 2015 - 9:05

Bon, je crois que je vais me faire une raison... Ma note actuelle me permet de passer au choix. Merci à tous pour vos réponses I love you

thebestchicken
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Néo tit et pas d'inspection

Message par CatLea le Jeu 2 Avr 2015 - 9:13

J'ai été inspectée pour ma titularisation, puis 4 ans plus tard puis...6 ans plus tard.

CatLea
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Néo tit et pas d'inspection

Message par jeanne le Jeu 2 Avr 2015 - 9:48

Et moi... 4 fois en 9 ans ! La première fois, l'inspectrice ne devait pas venir pour moi, mais une collègue était en arrêt donc j'ai servi de remplaçante ; la deuxième, elle se déplaçait pour une collègue qu'elle avait vue 6 mois avant, elle s'était trompée entre nom de jeune fille et nom d'épouse, alors... j'ai servi de remplaçante (même si j'avais été inspectée par ses soins 18 mois avant). Ensuite, inspection suite à un changement d'académie, et rebelote là, un ans après, pour valider l'agreg interne. Je suis toujours passée au grand choix, mais les notes d'inspection n'ont pas beaucoup joué. Ma note de départ était haute (1er décile), donc je n'ai quasiment pas été augmentée (+ 0,5 / + 1 / + 1,5) à chaque visite. Si l'inspecteur tarde à venir, tu auras certainement un rattrapage de points conséquent.

jeanne
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum