Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par Marounette le Ven 6 Mai 2016 - 14:37

@amour a écrit:
@VB287 a écrit:Je suis inspectée la semaine prochaine (toute première inspection) et après avoir lu vos commentaires, je crains encore plus ce moment! Vivement que ça passe!
Qu'as tu à craindre? Surtout en maths? boulet

Je ne comprends pas cette remarque.
Que veux-tu dire?

Marounette
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par amour le Ven 6 Mai 2016 - 14:46

@Marounette a écrit:
@amour a écrit:
@VB287 a écrit:Je suis inspectée la semaine prochaine (toute première inspection) et après avoir lu vos commentaires, je crains encore plus ce moment! Vivement que ça passe!
Qu'as tu à craindre? Surtout en maths? boulet

Je ne comprends pas cette remarque.
Que veux-tu dire?
Disons que je suppose que la CFEM est une source fiable:  http://www.cfem.asso.fr/debats/recrutement-enseignants-mathematiques. Et que la loi de l'offre et de la demande existe. Et que le futur inspecté a bien besoin d'un peu d'humour. D'où mon message. Autre chose?
avatar
amour
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par Marounette le Ven 6 Mai 2016 - 15:02

Désolée. Je n'avais pas perçu l'humour.
Mais ce style de remarque (quelque soit la matière) me surprend.

_________________
"Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien." Socrate
La recherche est l'un des rares domaines où des personnes volontaires peuvent mesurer leur ignorance.  Laughing
avatar
Marounette
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par amour le Ven 6 Mai 2016 - 15:07

@Marounette a écrit:Désolée. Je n'avais pas perçu l'humour.
Mais ce style de remarque (quelque soit la matière) me surprend.
Les panneaux "boulets" indiquent quoi alors, pour toi?
 
Ce qui me surprend, moi, c'est de surprendre quand on mentionne la crise du recrutement en mathématiques.
avatar
amour
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par Marounette le Ven 6 Mai 2016 - 15:17

Je ne suis pas surprise quand on parle de crise de recrutement (maths ou autre matière).
Ce qui m'a surprise, c'est ta réponse suivie du panneau "boulets".
Bien que la loi de l'offre et de la demande existe, il ne faut pas croire qu'on ménage les stagiaires dans les matières dites "déficitaires".

Je m'excuse d'avoir mal interprété ton message.


_________________
"Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien." Socrate
La recherche est l'un des rares domaines où des personnes volontaires peuvent mesurer leur ignorance.  Laughing
avatar
Marounette
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par CotPouletCot le Ven 6 Mai 2016 - 18:01

Le stress aidant, le message sera mal passé. Internet et le second degré…

Bon courage à tous les collègues (même de mathématiques) qui se font prochainement inspecter !

_________________
"Il était persuadé que s'il se risquait hà dormir la nuit, il se transformerait en poulet. Il se laissait de petites notes hà sa propre hintention qui lui répétaient : "Tu n'es pas un poulet", mais il se disait parfois qu'il mentait." Terry Pratchett, Jeu de nains
avatar
CotPouletCot
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par Panta Rhei le Ven 6 Mai 2016 - 19:02

Dans l'Académie de Lille, les PLC2 de Mathématiques ont le plus fort taux d'ajournement voire de licenciement.

(Dixit le SNEX)

_________________
'Don't you find yourself getting bored?' she asked of her sister. 'Don't you find, that things fail to materialise? NOTHING MATERIALISES! Everything withers in the bud.'

'What withers in the bud?' asked Ursula.

'Oh, everything—oneself—things in general.'


First Page of Women in Love, D. H. Lawrence

avatar
Panta Rhei
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par amour le Ven 6 Mai 2016 - 19:07

@Panta Rhei a écrit:Dans l'Académie de Lille, les PLC2 de Mathématiques ont le plus fort taux d'ajournement voire de licenciement.

(Dixit le SNEX)
C'est sympa de le faire savoir à notre collègue stagiaire de mathématiques qui va se faire inspecter. Un peu comme de faire remarquer à notre collègue d'Anglais sur un autre fil qu'elle n'a toujours pas abordé, à ce stade de l'année, le present perfect. Razz Razz Razz
avatar
amour
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par Gilles B. le Ven 6 Mai 2016 - 19:15

Inspection de titularisation mercredi dernier pour ma part.
Ca c'est plutôt bien passé mais tout dépend de l'IPR je suppose.
Il m'a fait quelques remarques ( plutôt pertinentes je trouve) mais un autre IPR aurait probablement prétexté cela pour me démonter...
avatar
Gilles B.
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par Marounette le Ven 6 Mai 2016 - 19:51

@amour a écrit:
@Panta Rhei a écrit:Dans l'Académie de Lille, les PLC2 de Mathématiques ont le plus fort taux d'ajournement voire de licenciement.

(Dixit le SNEX)
C'est sympa de le faire savoir à notre collègue stagiaire de mathématiques qui va se faire inspecter. Un peu comme de faire remarquer à notre collègue d'Anglais sur un autre fil qu'elle n'a toujours pas abordé, à ce stade de l'année, le present perfect.  Razz Razz Razz

Effectivement, pas très rassurant, mais je pense aussi que c'est bon de le savoir.
A certains stagiaire, on n'arrête pas de répéter "ne t'inquiète pas on besoin de prof de ... [remplacer par la discipline de votre choix]". Et après ils se font renouveler ou licencier. Faire espérer est cruel.

Mais pour rassurer notre collègue stagiaire, tout se passera bien.

_________________
"Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien." Socrate
La recherche est l'un des rares domaines où des personnes volontaires peuvent mesurer leur ignorance.  Laughing
avatar
Marounette
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon inspection de titularisation.

Message par Panta Rhei le Ven 6 Mai 2016 - 19:56

@amour a écrit:
@Panta Rhei a écrit:Dans l'Académie de Lille, les PLC2 de Mathématiques ont le plus fort taux d'ajournement voire de licenciement.

(Dixit le SNEX)
C'est sympa de le faire savoir à notre collègue stagiaire de mathématiques qui va se faire inspecter. Un peu comme de faire remarquer à notre collègue d'Anglais sur un autre fil qu'elle n'a toujours pas abordé, à ce stade de l'année, le present perfect.  Razz Razz Razz

furieux

Tu es bien gentille, amour, mais la collègue de Maths n'est pas dans l'Académie de Lille; quant à l'autre, je lui ai envoyée l'intégralité de ma séquence d'inspection, j'ai créé un compte gmail pour que nous puissions discuter et voire ensemble ce qui allait / n'allait pas.

Rien à voir avec la choucroute mais j'ai passé un dimanche après-midi à faire la même chose avec une collègue locale -sur FB-. Je l'ai guidée pas à pas toute la semaine avec pour aucun retour a posteriori; à part un "super inspection, merci" (epictout). Mais j'ai dû poser la question.

Alors, amour, de grâce épargne moi ton cynisme infondé!

Je n'aime rien tant qu'aider/partager ce que j'ai moi-même appris depuis 20 ans. Vraiment, et sans une once de condescendance ou de jugement! Bien au contraire! Les erreurs des autres me permettent de réfléchir aux miennes.


_________________
'Don't you find yourself getting bored?' she asked of her sister. 'Don't you find, that things fail to materialise? NOTHING MATERIALISES! Everything withers in the bud.'

'What withers in the bud?' asked Ursula.

'Oh, everything—oneself—things in general.'


First Page of Women in Love, D. H. Lawrence

avatar
Panta Rhei
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum