Note d'inspection et titularisation agreg interne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Mama le Mer 15 Juil 2015 - 12:56

Bonjour à tous.

Je m'interroge (je suis dans l'aca de Nantes, au cas où) :

J'ai obtenu l'agrégation interne en avril 2014. Stagiaire en situation, j'ai été inspectée rapidement, en novembre 2014. Le rapport était très bon, mais je n'ai toujours pas eu la note... Est-ce normal ?
A quel moment reçoit-on le courrier officiel de titularisation ?

D'autre part, le reclassement me plaçait à l'échelon 4 lors de l'inspection, mais à l'échelon 5 quelques semaines après : quelle est la note médiane qui sera prise en compte ? 42 ou 44 ?
Ensuite, si j'ai bien compris, j'ajoute 2 pts pour le 1er quintile à cette note médiane, et l'inspection prend le dessus avec une marge de -4 à +4. C'est bien cela ?

Merci d'avance pour votre attention et vos réponses.


Dernière édition par Mama le Mer 15 Juil 2015 - 14:25, édité 1 fois

Mama
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par amour le Mer 15 Juil 2015 - 13:15

Autre discipline, autre académie, mais un de mes collègues, inspecté cette année au même titre que toi (bravo pour ton succès, d'ailleurs santeverre a entendu de la bouche de son inspecteur qu'il venait pour valider son concours, et non pour remonter sa note...qui est restée la même. le rapport était très bon aussi. J'espère que ton cas sera différent!

amour
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Nanette74 le Mer 15 Juil 2015 - 13:59

Inspectée en mai, note sur i-prof mi-décembre (anglais, acad de Grenoble).

C'est l'échelon au 1er septembre qui est prise en compte pour la notation définitive, donc a priori échelon 4 pour toi.
Détail des règles de notation : http://www.snes.edu/Agreges-la-notation-pedagogique.html que tu sembles avoir bien comprises :
- note de référence fonction de l'échelon : 42 pour un échelon 4,
- variable selon le classement au concours : de -2 à +2,
- variable selon l'inspection : de -4 à +4.
Donc ta note peut théoriquement varier de 36 (dernier quintile, -4 à l'inspection) à 48 (1er quintile, +4 à l'inspection). Sauf si les choses ont changé depuis l'an dernier, c'est une proposition de note dans un 1er temps. Il y a ensuite une péréquation nationale, et la note doit être validée par l'IG.

Nanette74
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Lornet le Mer 15 Juil 2015 - 14:06

@amour a écrit:Autre discipline, autre académie, mais un de mes collègues, inspecté cette année au même titre que toi (bravo pour ton succès, d'ailleurs santeverre  a entendu de la bouche de son inspecteur qu'il venait pour valider son concours, et non pour remonter sa note...qui est restée la même. le rapport était très bon aussi. J'espère que ton cas sera différent!

Suspect Suspect Suspect Crying or Very sad

A l'échelon 7, presque 8, je n'ai pas été inspectée depuis 2006 alors j'espère bien que quand l'IPR viendra valider mon concours, il / elle en profitera pour remonter ma note parce qu'après dix ans d'absence, ça serait bien... professeur
Je suis toujours à...42. Suspect

_________________
Ma nouvelle parue dans un recueil en faveur de Handicap International :  http://www.anywayeditions.com/boutique/decouverte-inclassable/je-tu-ils-nous-ebook/
Ma page pro Facebook : https://www.facebook.com/lectiole.blogspot.fr

Mon roman à paraître le 3 juillet 2017 :
Spoiler:

Lornet
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Mama le Mer 15 Juil 2015 - 14:28

OK, donc je pars à 44 (échelon 4, premier quintile) et ma note peut aller de 40 à 48.
Elle aurait donc dû apparaître avant les vacances, je trouve, cela faisait quand même sept mois, et le rapport était arrivé en 15 jours.
Il est donc possible d'avoir une titularisation sans notation ? Dans ce cas je reste à 44 ?
Serait-ce à cause d'une réunion d'harmonisation en attente ?

Et surtout, quand l'arrêt de titularisation arrivera-t-il ?

Mama
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Nanette74 le Mer 15 Juil 2015 - 14:55

@Mama a écrit:OK, donc je pars à 44 (échelon 4, premier quintile) et ma note peut aller de 40 à 48.  
Oui

@Mama a écrit:Elle aurait donc dû apparaître avant les vacances, je trouve, cela faisait quand même sept mois, et le rapport était arrivé en 15 jours.
Non pas forcément. Sur l'acad de Grenoble, nous sommes plusieurs à avoir eu notre note en décembre pour une inspection l'année scolaire précédente.

@Mama a écrit:Serait-ce à cause d'une réunion d'harmonisation en attente ?
Peut-être

@Mama a écrit:Il est donc possible d'avoir une titularisation sans notation ? Dans ce cas je reste à 44 ?
Oui, j'ai eu mon arrêté de titularisation pour l'agreg sans avoir de nouvelle note (dans i-prof apparaissait jusqu'à mi-décembre la note que j'avais avant l'agreg). Puis la note est apparue rétro-activement datée du 1er septembre, ce qui m'a ensuite permis de passer à l'échelon supérieur au grand choix (les capn ont eu lieu en février pour l'année scolaire en cours). Pareil pour une copine qui eu l'agreg la même année. Faut juste un peu de patience...

Nanette74
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Mama le Mer 15 Juil 2015 - 14:57

Merci.
Et l'arrêté de titularisation, tu l'as eu à la rentrée de l'année suivant le stage en situation, ou bien avant ? C'est surtout ce dernier qui me préoccupe.

Mama
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Nanette74 le Mer 15 Juil 2015 - 15:11

J'avoue ne plus me souvenir exactement : soit juste avant les vacances, soit plus probablement à la rentrée ou peu après. De toutes façons, pas de stress, je ne connais personne ayant réussi l'agreg, stagiaire en situation, qui n'ait pas été titularisé derrière. C'est juste une question administrative (ne pas titulariser un stagiaire agrégé en situation, ça reviendrait presque à dire qu'il ne mérite pas son capes pour lequel il a été titularisé avant !!!).

Nanette74
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Mama le Mer 15 Juil 2015 - 15:17

Oui, surtout que le rapport est bon...
Spoiler:
mais c'est que j'ai fait toutes les grèves y compris les corrections brevet, et que l'inspectrice en charge de ma titularisation m'a appelée personnellement ce matin-là, me disant que c'était mon droit mais que "je devais prévenir". Je sais que légalement ce n'est pas tenable, mais je n'ai pas envie de complications.


Dernière édition par Mama le Mer 15 Juil 2015 - 15:26, édité 1 fois

Mama
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par celitian le Mer 15 Juil 2015 - 15:20

Tu as raison de bien surveiller car cela ne se passe pas toujours bien.
J'ai eu un très bon rapport d'inspection mais j'ai vu ma note de reclassement diminuée.
Depuis je suis dans les procédures car je trouve cela totalement injuste, je suis aidées par mon proviseur (qui ne comprend pas non plus) et mon syndicat car je n'ai jamais réussi à avoir de réponse de mon inspecteur ; j'attends une réponse du ministère.
A aucun moment, ma note de reclassement n'a été saisie sur iprof, j'ai juste eu un mail du rectorat me la donnant.
Conclusion il faut être très vigilant.
Désolée pour l'orthographe je suis sur mon téléphone.

celitian
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par amour le Mer 15 Juil 2015 - 15:21

@Nanette74 a écrit:J'avoue ne plus me souvenir exactement : soit juste avant les vacances, soit plus probablement à la rentrée ou peu après. De toutes façons, pas de stress, je ne connais personne ayant réussi l'agreg, stagiaire en situation, qui n'ait pas été titularisé derrière. C'est juste une question administrative (ne pas titulariser un stagiaire agrégé en situation, ça reviendrait presque à dire qu'il ne mérite pas son capes pour lequel il a été titularisé avant !!!).

Oui, à moins d'être sévèrement suicidaire, je ne vois pas comment un inspecteur, IG ou IPR pourrait se risquer à invalider l'évaluation d'un candidat par TOUT un jury d'agreg, en particulier pour un collègue déjà en exercice. Pas de stress à avoir, donc!

amour
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Mama le Mer 15 Juil 2015 - 15:25

Voir le spoiler... Manquement à ses obligations, ne pas agir en fonctionnaire, tout est possible, non ?

Mama
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par amour le Mer 15 Juil 2015 - 15:34

@Mama a écrit:Voir le spoiler... Manquement à ses obligations, ne pas agir en fonctionnaire, tout est possible, non ?

Ah! je n'avais pas vu le spoiler, mais je pense sincèrement qu'il n'y a pas lieu de s'inquiéter. L'inspectrice qui t'a appelée doit être une IPR, à mon avis, non une IG, je me trompe?

Tu auras tout au plus dérangé un peu ton CDE, d'où appel à l'inspectrice, qui tente de te faire bouger... rien de plus, je crois. Si c'est un établissement où tu exerces depuis un certain temps et ton CDE aussi, il devrait pourtant connaître ton attitude habituelle!

amour
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Mama le Mer 15 Juil 2015 - 15:37

Ce n'était pas mon établissement qui était centre de correction...
Bon, plus qu'à attendre la rentrée, et merci à tous !

Mama
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note d'inspection et titularisation agreg interne

Message par Hermiony le Mer 15 Juil 2015 - 17:22

@Mama : franchement, je ne vois pas comment tu pourrais ne pas être titularisée...
Pour ma part, j'attends toujours ma note d'inspection de février (alors que j'ai eu le rapport un mois après). Je finis par me demander si j'en aurai une un jour, sachant que l'IPR va revenir me voir pour m'inspecter suite à l'agreg interne...Ce serait vache de m'avoir inspectée une première fois (en 6 ans ! ) et de ne pas me mettre de note au final...

_________________
"Soyons subversifs. Révoltons-nous contre l'ignorance, l'indifférence, la cruauté, qui d'ailleurs ne s'exerce si souvent contre l'homme que parce qu'elles se sont fait la main sur les animaux. Il y aurait moins d'enfants martyrs s'il y avait moins d'animaux torturés".
Marguerite Yourcenar



« La vraie bonté de l’homme ne peut se manifester en toute pureté et en toute liberté qu’à l’égard de ceux qui ne représentent aucune force. » «Le véritable test moral de l’humanité, ce sont ses relations avec ceux qui sont à sa merci : les animaux. » Kundera, L’Insoutenable Légèreté de l’être

Hermiony
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum