Avis sur les établissements en Haute-Loire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par Arverne le Mer 22 Juil 2015 - 5:52

J'envisage, d'ici quelques années, de regagner la Haute-Loire, plutôt en lycée. J'aimerais bien Yssingeaux. Mes cousines sont allées au lycée à Monistrol/Loire et il parait que c'était pas génial : elles m'expliquaient que nombre d'élèves faisaient, dans la plupart des cours, ce qu'ils voulaient au fond de la classe et seuls les plus motivés, placés devant pour entendre, travaillaient et écoutaient. Cet établissement est pourtant bien placé dans le classement des lycées mais je fais confiance en mes cousines.
Le Puy-en-Velay : je n'en ai pas eu de bons échos de la part des stagiaires qui y enseignaient quand on était à l'IUFM, il y a longtemps. Brioude est un peu loin, quoique ça peut aussi m'intéresser si je n'ai pas d'autres choix.
J'aimerais avoir des avis si vous avez enseigné en Haute-Loire, que ce soit en lycée ou dans un petit collège perdu au milieu de la cambrousse.
avatar
Arverne
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par helvea le Mer 22 Juil 2015 - 7:42

J'aurai rapidement des échos internes de Brioude Lafayette, je te tiendrai au courant si ça t'intéresse Smile
avatar
helvea
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par Arverne le Mer 22 Juil 2015 - 8:18

@helvea a écrit:J'aurai rapidement des échos internes de Brioude Lafayette, je te tiendrai au courant si ça t'intéresse Smile
topela
avatar
Arverne
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par helvea le Ven 24 Juil 2015 - 10:57

N'hésite pas à me redemander sur ce fil ou en privé, je me noie assez facilement dans les moults sujets neoprofs ^^' Very Happy
avatar
helvea
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par tango le Ven 24 Juil 2015 - 11:02

J'ai bossé à LDV sur monis et c'était bien. En tout cas bien mieux que ce que j'ai eu ensuite.
une amie a travaillé au puy et elle en a gardé un bon souvenir.

Ces lycées ne sont pas parfaits mais par comparaison avec le reste de ce que nous avons fait (dans d'autres régions) toutes les deux, ils sont très bien!
avatar
tango
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par clélia le Mer 29 Juil 2015 - 19:52

Je travaille dans un petit collège de campagne. C'est tranquille et sympathique. Les élèves sont calmes mais peu ambitieux. Le niveau est globalement plus faible que dans les villes du département. Sinon, j'ai de bons échos des lycées du Puy (établissements plutôt tranquilles), de moins bons de ceux de l'est du 43 (population scolaire plus difficile). Je ne sais pas en ce qui concerne Brioude.

_________________
Il voyagea.
Il connut la mélancolie des paquebots, les froids réveils sous la tente, l’étourdissement des paysages et des ruines, l’amertume des sympathies interrompues.
Il revint.
Il fréquenta le monde, et il eut d’autres amours, encore.
avatar
clélia
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par Arverne le Jeu 30 Juil 2015 - 9:38

Merci pour vos avis. Comme je ne suis pas pressée, je vise plutôt un lycée.
Donc, si je résume, le lycée général du Puy est bien, celui de Monistrol aussi.
avatar
Arverne
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par tango le Jeu 30 Juil 2015 - 10:33

@clélia a écrit:Je travaille dans un petit collège de campagne. C'est tranquille et sympathique. Les élèves sont calmes mais peu ambitieux. Le niveau est globalement plus faible que dans les villes du département. Sinon, j'ai de bons échos des lycées du Puy (établissements plutôt tranquilles), de moins bons de ceux de l'est du 43 (population scolaire plus difficile). Je ne sais pas en ce qui concerne Brioude.
c'est vrai que pour monistrol il y a des jeunes qui viennent de Firminy et de la banlieue de st Étienne et ce ne sont pas toujours des rigolos. Mais au moment où j'y étais c'était encore gérable, il n'y avait pas tant de problèmes que ça. Évidemment les élèves chia** sont plus souvent concentrés en stmg, sti, si tu as des bacs generaux c'est calme.
avatar
tango
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par Arverne le Jeu 30 Juil 2015 - 11:24

Ah, donc Monistrol, c'est plutôt bof. C'est vrai que, sans vouloir faire de généralités, la banlieue de Sainté n'abrite pas des anges ...
avatar
Arverne
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par tango le Jeu 30 Juil 2015 - 12:28

Non mais c'est pas la zone non plus! Il y a quelques élèves un peu lourds, mais en très grande majorité ils sont biens.
avatar
tango
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par tango le Jeu 30 Juil 2015 - 12:28

Rien à voir avec Sidoine ou Brugière
avatar
tango
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par Arverne le Jeu 30 Juil 2015 - 13:43

@tango a écrit:Rien à voir avec Sidoine ou Brugière
Je ne connais pas. J'ai eu l'honneur de faire mon stage (le 2e, en pratique accompagnée ? je ne me rappelle plus du terme à l'époque) à Jeanne d'Arc cheers
avatar
Arverne
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les établissements en Haute-Loire

Message par clélia le Jeu 30 Juil 2015 - 14:28

Au Puy, il y a deux lycées généraux. A priori ambiance correcte dans les deux mais l'un a été refait il y a quelques années et est un endroit très agréable. Les locaux de l'autre sont plus vétustes...

_________________
Il voyagea.
Il connut la mélancolie des paquebots, les froids réveils sous la tente, l’étourdissement des paysages et des ruines, l’amertume des sympathies interrompues.
Il revint.
Il fréquenta le monde, et il eut d’autres amours, encore.
avatar
clélia
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum