J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Cleroli le Mar 28 Juil 2015 - 9:43

[quote="Jane"]
roxanne a écrit:Que devrais-je dire... Echelon 8, 44 en péda avec des rapports dithyrambiques, mais deux inspections en 18 ans.  

2 inspections également et je vais débuter ma 21ème année d'enseignement ! Je sollicite une nouvelle inspection sans succès .... l'IPR a en charge plusieurs académies et ne réside pas dans la mienne.

Cleroli
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Maellerp le Mar 28 Juil 2015 - 9:49

Cléroli a écrit:
Jane a écrit:
roxanne a écrit:Que devrais-je dire... Echelon 8, 44 en péda avec des rapports dithyrambiques, mais deux inspections en 18 ans.  

2 inspections également et je vais débuter ma 21ème année d'enseignement ! Je sollicite une nouvelle inspection sans succès .... l'IPR a en charge plusieurs académies et ne réside pas dans la mienne.

Deux en 22 ans et enfin la 3eme pendant la 23eme année alors que cela ne sert plus à rien et que des collègues à qui cela servirait attendent...
avatar
Maellerp
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Cleroli le Mar 28 Juil 2015 - 10:00

maths91 a écrit:Deux en 22 ans et enfin la 3eme pendant la 23eme année alors que cela ne sert plus à rien et que des collègues à qui cela servirait attendent...

Elle ne sert pas à accéder à la HC ? En tout cas, vu que je suis au 10ème échelon l'inspection me serait bien utile car j'en ai marre de passer au choix par défaut d'inspection, ce qui va être encore le cas cette année (mon conjoint est inspecté tous les 5 ans mais il y a 4 IPR dans sa discipline, en plus des chargés de mission).

Cleroli
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Daphné le Mar 28 Juil 2015 - 10:01

Cléroli a écrit:
maths91 a écrit:Deux en 22 ans et enfin la 3eme pendant la 23eme année alors que cela ne sert plus à rien et que des collègues à qui cela servirait attendent...

Elle ne sert pas à accéder à la HC ? En tout cas, vu que je suis au 10ème échelon l'inspection me serait bien utile car j'en ai marre de passer au choix par défaut d'inspection, ce qui va être encore le cas cette année (mon conjoint est inspecté tous les 5 ans mais il y a 4 IPR dans sa discipline, en plus des chargés de mission).
Elle entre dans le barème de la HCL.
Mais ce sont surtout les avis des CDE et des IPR qui font la différence.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par LM le Mar 28 Juil 2015 - 10:07

Inspectée en 2008 puis en 2014, échelon 6, je suis dans l'attente de ma note depuis octobre en fait...C'est longuet tout ça!
J'étais à 44. Aucune idée de si c'est bien ou pas. En fait je ne sais pas vraiment m'occuper des notes administratives et pédagogiques.
avatar
LM
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Daphné le Mar 28 Juil 2015 - 10:10

LM a écrit:Inspectée en 2008 puis en 2014, échelon 6, je suis dans l'attente de ma note depuis octobre en fait...C'est longuet tout ça!
J'étais à 44. Aucune idée de si c'est bien ou pas. En fait je ne sais pas vraiment m'occuper des notes administratives et pédagogiques.

Tu as toutes les infos sur le site national, à la rubrique Publications puis Guides : dans le guide certifié tu trouves toutes les grilles nationales de notation administrative et pédagogique Wink
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par LM le Mar 28 Juil 2015 - 10:11

Daphné a écrit:
LM a écrit:Inspectée en 2008 puis en 2014, échelon 6, je suis dans l'attente de ma note depuis octobre en fait...C'est longuet tout ça!
J'étais à 44. Aucune idée de si c'est bien ou pas. En fait je ne sais pas vraiment m'occuper des notes administratives et pédagogiques.

Tu as toutes les infos sur le site national, à la rubrique Publications puis Guides : dans le guide certifié tu trouves toutes les grilles nationales de notation administrative et pédagogique Wink

Oui! topela
Sauf que je suis une quiche pour tout comprendre! Laughing Embarassed
avatar
LM
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Hermione0908 le Mar 28 Juil 2015 - 10:12

Panta Rhei a écrit:
Par ailleurs, très loin de moi l'idée de rendre quiconque "minable"; ce qui me dérange c'est d'avoir été noté à l'échelon 9 alors que je passe au 10 au 1.09.2015 et que donc, de facto, je serai "rétrogradé".


topela Inspection un 25 novembre, je changeais d'échelon à l'ancienneté le 27. L'intérêt a été tout relatif...

capucine42 a écrit:
roxanne a écrit:Je vais attendre d'être plus à l'aise en lycée. En même temps, la rapport n'est pas mauvais, la note est augmentée dans la moyenne haute de l'échelon donc objectivement, je n'ai pas de raisons de demander une autre inspection, surtout pour retomber sur le même.

Franchement je suis beaucoup moins bien notée que toi et n'ai aucune chance d'arriver à 46 à l'échelon 8.
J'ai été inspectée deux fois et augmentée d'un point malgré un rapport positif...La dernière fois j'étais donc à l'échelon 5 et ai obtenu 42, youhou. Je vais passer au 7 sans être inspectée je pense. Et de toute façon la prochaine fois je vois bien pointer le 43 ou allez soyons fous, 44? Rolling Eyes
Mais je m'en fiche un peu en fait .
J'en suis à 39 à l'échelon 6. Alors à moins d'un miracle...
(dernier quintil au capes, donc note de 36, une seule inspection, celle dont j'ai parlé juste au-dessus. Je suis près de 2,5 points sous la médiane de mon échelon je crois. Là-dessus vous me mettrez 7 ans de tézédariat et vous avez une Hermione qui va passer sa vie à l'ancienneté. Je me dit cependant que je pourrais être inspectée l'an prochain, j'ai été très vilaine au bac, écrit largement sous la moyenne et refus de toucher à mes notes...)

_________________
Pour accéder à la rubrique "privé accessible sur demande" (partie loisirs + questions professionnelles très personnelles) , il faut intégrer un des deux groupes "Loisirs" ci-dessous :
Pour les pseudos entre A et M: http://www.neoprofs.org/g15-groupe-loisirs
Pour les pseudos entre N et Z, ou qui commencent par autre chose qu'une lettre: http://www.neoprofs.org/g16-groupe-loisirs_
avatar
Hermione0908
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Cleroli le Mar 28 Juil 2015 - 10:14

Daphné a écrit:Elle entre dans le barème de la HCL.
Mais ce sont surtout les avis des CDE et des IPR qui font la différence.
Pour que l'avis de l'IPR soit "bon", il faut arriver à le voir .... on tourne en rond dans certains cas 😢

Cleroli
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Daphné le Mar 28 Juil 2015 - 10:17

LM a écrit:
Daphné a écrit:
LM a écrit:Inspectée en 2008 puis en 2014, échelon 6, je suis dans l'attente de ma note depuis octobre en fait...C'est longuet tout ça!
J'étais à 44. Aucune idée de si c'est bien ou pas. En fait je ne sais pas vraiment m'occuper des notes administratives et pédagogiques.

Tu as toutes les infos sur le site national, à la rubrique Publications puis Guides : dans le guide certifié tu trouves toutes les grilles nationales de notation administrative et pédagogique Wink

Oui! topela
Sauf que je suis une quiche pour tout comprendre! Laughing Embarassed

C'est pourtant simple Laughing
Tu regardes ton échelon et tu vois si tu es bien située ou pas dans la grille.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Violet le Mar 28 Juil 2015 - 10:18

Oui, C'est bien ce que je disais plus haut... La note du capes est assez importante... J'avais 43 je crois bien...
avatar
Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Jane le Mar 28 Juil 2015 - 10:18

Ce qu'il y a de dingue, c'est les différences d'une académie à l'autre, et surtout d'une matière à l'autre. Par exemple, une de mes collègues est, dans une autre matière que la mienne, inspectée en moyenne tous les 4 ans: rentrée après moi dans l'EN, elle compte le double d'inspections et devrait en avoir encore une cette année. Alors forcément, même à coup des traditionnels 2 points, son avancement n'a rien à voir avec le mien.

_________________
We are such stuff as dreams are made on, and our little life, is rounded with a sleep (Shakespeare)
avatar
Jane
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Daphné le Mar 28 Juil 2015 - 10:19

Cléroli a écrit:
Daphné a écrit:Elle entre dans le barème de la HCL.
Mais ce sont surtout les avis des CDE et des IPR qui font la différence.
Pour que l'avis de l'IPR soit "bon", il faut arriver à le voir .... on tourne en rond dans certains cas 😢

Effectivement, une inspection récente peut être un plus...........ou pas Twisted Evil
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par LM le Mar 28 Juil 2015 - 10:22

Daphné, je t'avoue que je sais lire un tableau! Wink

Ce qui m'échappe, c'est la grosse machinerie, j'ai des collègues qui sont à fond là-dedans pour leur carrière disent-ils, ils sont au point sur tout, maîtrisent tout pour la HC, etc.
Je vois juste où j'en suis dans les tableaux pour ma part. Razz
avatar
LM
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Hermione0908 le Mar 28 Juil 2015 - 10:23

LM a écrit:Daphné, je t'avoue que je sais lire un tableau! Wink

Ce qui m'échappe, c'est la grosse machinerie, j'ai des collègues qui sont à fond là-dedans pour leur carrière disent-ils, ils sont au point sur tout, maîtrisent tout pour la HC, etc.
Je vois juste où j'en suis dans les tableaux pour ma part. Razz
Moi aussi : dans les choux ! Mais comme ça ne risque pas de changer... Je m'en fous un peu.

_________________
Pour accéder à la rubrique "privé accessible sur demande" (partie loisirs + questions professionnelles très personnelles) , il faut intégrer un des deux groupes "Loisirs" ci-dessous :
Pour les pseudos entre A et M: http://www.neoprofs.org/g15-groupe-loisirs
Pour les pseudos entre N et Z, ou qui commencent par autre chose qu'une lettre: http://www.neoprofs.org/g16-groupe-loisirs_
avatar
Hermione0908
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Marlou.Bassboost le Mar 28 Juil 2015 - 10:24

ça fait longtemps que toutes ces histoires ne m'atteignent pas non plus. De toute façon, j'ai toujours eu des rapports administratifs excellents... et des rapports pédagogiques bof bof vu que j'enseigne "comme il y a dix ans".... avec un entretien avec mon inspecteur qui a été calamiteux sur tous les points.
échelon 8 , 44 points, 3 inspections depuis 15 ans avec un passage au 9 en mars normalement.
Je suis dans la moyenne, et ça me convient bien... on sait bien que c'est que du flan, il faut des statistiques, des pourcentages, des gens à classer là, là ou là...

_________________
Nelson Mandela : « en faisant scintiller notre lumière nous offrons la possibilité aux autres d'en faire autant »
avatar
Marlou.Bassboost
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Daphné le Mar 28 Juil 2015 - 10:25

LM a écrit:Daphné, je t'avoue que je sais lire un tableau! Wink

Ce qui m'échappe, c'est la grosse machinerie, j'ai des collègues qui sont à fond là-dedans pour leur carrière disent-ils, ils sont au point sur tout, maîtrisent tout pour la HC, etc.
Je vois juste où j'en suis dans les tableaux pour ma part. Razz

C'est fait pour ça Razz
Pour la HCL tu as tout sur le site académique. Et le téléphone ou le mail hein Wink
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Maellerp le Mar 28 Juil 2015 - 10:26

Cléroli a écrit:
maths91 a écrit:Deux en 22 ans et enfin la 3eme pendant la 23eme année alors que cela ne sert plus à rien et que des collègues à qui cela servirait attendent...

Elle ne sert pas à accéder à la HC ? En tout cas, vu que je suis au 10ème échelon l'inspection me serait bien utile car j'en ai marre de passer au choix par défaut d'inspection, ce qui va être encore le cas cette année (mon conjoint est inspecté tous les 5 ans mais il y a 4 IPR dans sa discipline, en plus des chargés de mission).

La 3ème cette année a eu lieu alors que je suis à ma 3eme année de HC. C'est pour ça que je dis que ça ne sert à rien alors que d autres collègues attendent... par contre effectivement les passages au choix par défaut d'inspection j'ai bien connu!
avatar
Maellerp
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par LM le Mar 28 Juil 2015 - 10:30

Daphné a écrit:
LM a écrit:Daphné, je t'avoue que je sais lire un tableau! Wink

Ce qui m'échappe, c'est la grosse machinerie, j'ai des collègues qui sont à fond là-dedans pour leur carrière disent-ils, ils sont au point sur tout, maîtrisent tout pour la HC, etc.
Je vois juste où j'en suis dans les tableaux pour ma part. Razz

C'est fait pour ça Razz
Pour la HCL tu as tout sur le site académique. Et le téléphone ou le mail hein Wink

La HC j'ai le temps vu que je suis à l'échelon 6!
Suspect
Hermione topela Je me sens moins seule.
avatar
LM
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Cleroli le Mar 28 Juil 2015 - 10:30

Violet a écrit:Oui, C'est bien ce que je disais plus haut... La note du capes est assez importante... J'avais 43 je crois bien...
Il me semble que c'est 42 (j'étais dans ce cas). Ceci dit, même si ça aide, en l'absence d'inspections régulières, ça ne suffit pas.

Cleroli
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Jane le Mar 28 Juil 2015 - 10:37

marlène.N a écrit:ça fait longtemps que toutes ces histoires ne m'atteignent pas non plus. De toute façon, j'ai toujours eu des rapports administratifs excellents... et des rapports pédagogiques bof bof vu que j'enseigne "comme il y a dix ans".... avec un entretien avec mon inspecteur qui a été calamiteux sur tous les points.
échelon 8 , 44 points, 3 inspections depuis 15 ans  avec un passage au 9 en mars normalement.
Je suis dans la moyenne, et ça me convient bien... on sait bien que c'est que du flan, il faut des statistiques, des pourcentages, des gens à classer là, là ou là...

Voilà; je suis dans ce cas-là, c'est même devenu un sujet de rigolade entre collègues (et avec mes amis). Je trouve hilarant par exemple qu'on puisse penser que dans la fonction publique, les agents sont traités équitablement. Je trouve aussi ce système injuste et mensonger.
Le plus important, au final, c'est que les cours se passent bien, que les gamins apprennent des choses, et que familles, gamins et accessoirement, administration, soient satisfaits du boulot accompli.

_________________
We are such stuff as dreams are made on, and our little life, is rounded with a sleep (Shakespeare)
avatar
Jane
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Daphné le Mar 28 Juil 2015 - 10:42

LM a écrit:
Daphné a écrit:
LM a écrit:Daphné, je t'avoue que je sais lire un tableau! Wink

Ce qui m'échappe, c'est la grosse machinerie, j'ai des collègues qui sont à fond là-dedans pour leur carrière disent-ils, ils sont au point sur tout, maîtrisent tout pour la HC, etc.
Je vois juste où j'en suis dans les tableaux pour ma part. Razz

C'est fait pour ça Razz
Pour la HCL tu as tout sur le site académique. Et le téléphone ou le mail hein Wink

La HC j'ai le temps vu que je suis à l'échelon 6!
Suspect
Hermione topela Je me sens moins seule.

Ah oui, tu as le temps, tu n'es pas encore promouvable Razz
De toute façon c'est pour les derniers échelons en général.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Amaliah le Mar 28 Juil 2015 - 11:02

Dernière inspection en 2009, depuis je la demande tous les ans. Très bon rapport sans point négatif qui se finit par "J'ai plaisir à féliciter le professeur pour son excellent travail". Un an d'attente pour ma note : un point en plus! Alors que mes collègues certifiées ont eu +5 à +7... J'étais toujours passée au grand choix (merci ma note à 42 due au rang au concours), là je passe au choix et bientôt ce sera à l'ancienneté...
Franchement quand j'ai vu mon rapport et mon malheureux +1, j'étais blasée...
avatar
Amaliah
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Cleroli le Mar 28 Juil 2015 - 11:06

Jane a écrit:Le plus important, au final, c'est que les cours se passent bien, que les gamins apprennent des choses, et que familles, gamins et accessoirement, administration, soient satisfaits du boulot accompli.
Au quotidien c'est le plus important mais ça ne suffit pas pour boucler les fins de mois de plus en plus difficiles.

Cleroli
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Pseudo le Mar 28 Juil 2015 - 11:12

Tiens, je suis allée vérifier, je ne me souvenais plus, j'ai 44, échelon 9. Pas extraordinaire d'après ce que je lis. Mais le plus drôle de l'affaire, c'est quand on sait comment j'ai gratté un point (et même 3 en fait). Certains d'entre vous ont eu des +1 avec des rapports élogieux, moi j'ai eu +2 et +1 l'année d'après (inspection demandé par ma chef pour m'écrabouiller) avec des inspections catastrophiques, un rapport détestable et un autre que je n'ai jamais eu, mais je crois que c'est préférable, je n'ai pas de goût pour l'humiliation.
Autant dire que ces histoires de notation, je prends ça avec désinvolture !

_________________
"Il faut encore avoir du chaos en soi pour pouvoir enfanter une étoile qui danse" Nietzsche
avatar
Pseudo
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Jane le Mar 28 Juil 2015 - 11:17

Cléroli a écrit:
Jane a écrit:Le plus important, au final, c'est que les cours se passent bien, que les gamins apprennent des choses, et que familles, gamins et accessoirement, administration, soient satisfaits du boulot accompli.
Au quotidien c'est le plus important mais ça ne suffit pas pour boucler les fins de mois de plus en plus difficiles.

C'est sûr. Néanmoins, quand je vois certains de mes collègues, pourtant hyper bien notés, qui sont sur les rotules, se plaignent sans cesse d'être dépassés par des élèves bavards, inattentifs, insolents, d'être en retard dans leur programme, de ne plus savoir enseigner de ne plus savoir noter, sont au bord du burn-out... je me dis qu'en effet, s' il n'y a pas de beurre dans les épinards, mon quotidien est plutôt sympa et agréable.

_________________
We are such stuff as dreams are made on, and our little life, is rounded with a sleep (Shakespeare)
avatar
Jane
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum