J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Jane le Mar 28 Juil 2015 - 11:17

Cléroli a écrit:
@Jane a écrit:Le plus important, au final, c'est que les cours se passent bien, que les gamins apprennent des choses, et que familles, gamins et accessoirement, administration, soient satisfaits du boulot accompli.
Au quotidien c'est le plus important mais ça ne suffit pas pour boucler les fins de mois de plus en plus difficiles.

C'est sûr. Néanmoins, quand je vois certains de mes collègues, pourtant hyper bien notés, qui sont sur les rotules, se plaignent sans cesse d'être dépassés par des élèves bavards, inattentifs, insolents, d'être en retard dans leur programme, de ne plus savoir enseigner de ne plus savoir noter, sont au bord du burn-out... je me dis qu'en effet, s' il n'y a pas de beurre dans les épinards, mon quotidien est plutôt sympa et agréable.

Jane
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par frimoussette77 le Mar 28 Juil 2015 - 11:24

@Audrey a écrit:
@frimoussette77 a écrit:
Bon pour préserver l'anonymat, c'est raté Very Happy
Un petit problème entre tes deux comptes, peut-être ?
Tu es dans l'académie de Lille ? Je viens d'aller voir et toujours rien concernant ma note.

Le plus dingue, c'est que même sans sa boulette, et même en changeant son sexe pour brouiller les pistes, j'avais reconnu sa prose...
Et en changeant d'académie aussi ? parce que je viens d'aller voir et rien n'a changé concernant ma note.

frimoussette77
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par leyade le Mar 28 Juil 2015 - 11:26

Je n ai pas suivi... C est qui?
( oui je fais ma curieuse )

_________________
Maggi is my way, Melfor is my church and Picon is my soutien. Oui bon je sais pas dire soutien en anglais.

leyade
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Iphigénie le Mar 28 Juil 2015 - 11:27

@Daphné a écrit:
@Iphigénie a écrit:Bon vous n'avez pas encore eu le cas d'une inspection avec un rapport exceptionnel et....
Spoiler:
l'IPR qui meurt quelques semaines après, avant d'avoir transmis ses notes... affraid

Ce sont des choses qui arrivent..............
C'est bien pour cela que j'en parle Wink

J'ai l'impression que l'attribution des points est très aléatoire d'une aca à l'autre, d'un IPR à l'autre et d'une matière à l'autre: alors, l'amour-propre dans tout ça... Rolling Eyes
Celui dont je parle ici m'avait dit qu'il ne pouvait augmenter la note de plus de 6 points, au-delà c'était l'IG. Je ne sais pas si c'est exact.

Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par roxanne le Mar 28 Juil 2015 - 12:17

Au delà de l'amour propre ou de l'ego et d'une certaine idée d'injustice, il y a aussi la reconnaissance d'un travail ou d'un savoir-faire finalement rarement reconnu. Mon point faible noté dans mes deux précédents rapports était une certaine distance dans mes relations aux élèves , ce qui n'était pas faux. Or, j'ai réellement progressé dans ce domaine et l'IPR a noté " une remarquable relation avec les élèves". Et puis le sérieux, le boulot quand même. Je n'ai pas la palme d'or de la prof de l'année, je ne suis pas le saint Socle, je ne fais pas de pages Facebook, ni d'îlots , de diaporamas, d'émissions le masque et la plume (toutes activités données en exemple par l'ipr et vues lors de ses inspections ce qui fait penser que certains collègues font la roue) mais au quotidien, je le fais mon boulot, mon ouvrage, les élèves en savent plus en juin qu'en septembre, c'est déjà ça. Et que ce soit au moins de temps dit ou reconnu, oui c'est important avec note ou sans note.

roxanne
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par leyade le Mar 28 Juil 2015 - 12:23

+ 1 mot pour mot avec ton message, roxanne

_________________
Maggi is my way, Melfor is my church and Picon is my soutien. Oui bon je sais pas dire soutien en anglais.

leyade
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par titeprof le Mar 28 Juil 2015 - 12:55

Je me sens tellement préoccupée par tout ça que je viens juste de voir que mon note d'inspection est tombée...il y a 6 mois et quelques Laughing Laughing

_________________
[center]Je suis comme le ciel, rien ne s'accroche à moi (mantra)

titeprof
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par ylm le Mar 28 Juil 2015 - 12:56

1ère inspection: je venais de prendre un blâme et l'inspecteur, malgré un rapport très positif, m'a dit que je ne serais pas augmenté à cause du blâme (et effectivement je ne l'ai pas été).

2ème inspection: dans le rapport était écrit que je ne faisais pas de DM, alors que j'en faisais régulièrement, que je n'allais pas en salle info, alors que j'y allais régulièrement, et tout ça alors qu'à aucun moment on en avait parlé en entretien. Et inspecteur qui soutient mordicus qu'un élève n'a pas besoin d'avoir les connaissances de base pour réussir une tâche complexe.

Donc les inspecteurs, leurs inspections et la note...

ylm
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par User5899 le Mar 28 Juil 2015 - 13:13

@Audrey a écrit:même en changeant son sexe pour brouiller les pistes, j'avais reconnu sa prose...
Tu en fais, de drôles de choses Wink
_______
@Iphigénie a écrit:Bon vous n'avez pas encore eu le cas d'une inspection avec un rapport exceptionnel et....
Spoiler:
l'IPR qui meurt quelques semaines après, avant d'avoir transmis ses notes... affraid
Je m'empresse de préciser que c'est pas moi qu'a fait ça !


Dernière édition par Cripure le Mar 28 Juil 2015 - 13:19, édité 1 fois

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par capucine42 le Mar 28 Juil 2015 - 13:15

@roxanne a écrit:Au delà de l'amour propre ou de l'ego et d'une certaine idée d'injustice, il y a aussi la reconnaissance d'un travail ou d'un savoir-faire finalement rarement reconnu. Mon point faible noté dans mes deux précédents rapports était une certaine distance dans mes relations aux élèves , ce qui n'était pas faux. Or, j'ai réellement progressé dans ce domaine et l'IPR a noté " une remarquable relation avec les élèves". Et puis le sérieux, le boulot quand même. Je n'ai pas la palme d'or de la prof de l'année, je ne suis pas le saint Socle, je ne fais pas de pages Facebook, ni d'îlots , de diaporamas, d'émissions le masque et la plume (toutes activités données en exemple par l'ipr et vues lors de ses inspections ce qui fait penser que certains collègues font la roue) mais au quotidien, je le fais mon boulot, mon ouvrage, les élèves en savent plus en juin qu'en septembre, c'est déjà ça. Et que ce soit au moins de temps dit ou reconnu, oui c'est important avec note ou sans note.
C'est clair. Je me reconnais point pour point dans ce que tu as écrit, mais il est vrai que j'ai peu à peu renoncé à la reconnaissance de ma hiérarchie. J'ai des retours de parents d'élèves qui me rassurent un peu. Pour ce qui est de boucler les fins de mois je ne compte pas sur une promotion et je préfère adapter mon projet de vie à mon salaire de base. C'est peut-être facile à dire parce que la région où je vis n'est pas hors de prix.

_________________
Age des enfants

capucine42
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Catalunya le Mar 28 Juil 2015 - 14:09

@titeprof a écrit:Je me sens tellement préoccupée par tout ça que je viens juste de voir que mon note d'inspection est tombée...il y a 6 mois et quelques Laughing Laughing
Ma note pourrait baisser de 10 points que je ne m'en apercevrais pas.

Catalunya
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par neocdt le Mar 28 Juil 2015 - 18:04

@Daphné a écrit:
Cléroli a écrit:
maths91 a écrit:Deux en 22 ans et enfin la 3eme pendant la 23eme année alors que cela ne sert plus à rien et que des collègues à qui cela servirait attendent...

Elle ne sert pas à accéder à la HC ? En tout cas, vu que je suis au 10ème échelon l'inspection me serait bien utile car j'en ai marre de passer au choix par défaut d'inspection, ce qui va être encore le cas cette année (mon conjoint est inspecté tous les 5 ans mais il y a 4 IPR dans sa discipline, en plus des chargés de mission).
Elle entre dans le barème de la HCL.
Mais ce sont surtout les avis des CDE et des IPR qui font la différence.

Dans l'académie de Lille, les avis des CDE et IPR sont soit "favorable" ou "défavorable"... et il me semble qu'il faut deux avis "défavorable" pour ne pas participer pour la hors classe (et un avis "défavorable" doit être justifié avec rapport...).

Autant dire que les avis des CDE et IPR ne comptent absolument pas pour la hors classe...

neocdt
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Daphné le Mar 28 Juil 2015 - 18:13

@neocdt a écrit:
@Daphné a écrit:
Cléroli a écrit:

Elle ne sert pas à accéder à la HC ? En tout cas, vu que je suis au 10ème échelon l'inspection me serait bien utile car j'en ai marre de passer au choix par défaut d'inspection, ce qui va être encore le cas cette année (mon conjoint est inspecté tous les 5 ans mais il y a 4 IPR dans sa discipline, en plus des chargés de mission).
Elle entre dans le barème de la HCL.
Mais ce sont surtout les avis des CDE et des IPR qui font la différence.

Dans l'académie de Lille, les avis des CDE et IPR sont soit "favorable" ou "défavorable"... et il me semble qu'il faut deux avis "défavorable" pour ne pas participer pour la hors classe (et un avis "défavorable" doit être justifié avec rapport...).

Autant dire que les avis des CDE et IPR ne comptent absolument pas pour la hors classe...


Les barèmes des corps à gestion déconcentrée sont académiques : je ne connais pas celui de Lille.


Dans la majorité des académies les avis des CDE et IPR sont barémés en terme de points.


Pour un tiers du barème en gros :
- 1/3 parcours de carrière (échelon, ancienneté dans le 11ème, accès GC ou choix)
- 1/3 notation sur 100
- 1/3 évaluation du mérite.

Il y a des variantes mais c'est en général ce schéma là qui est appliqué.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par neocdt le Mar 28 Juil 2015 - 18:24

Après une rapide recherche (site du snes) :

Le barème prévoit de prendre en compte les points liés à l’échelon, aux notes et aux années en ZEP (au moins 5) donnent des points.

Les chefs d’établissement et les IPR ont seulement à émettre un avis favorable ou un avis défavorable (dans ce cas, il doit être motivé, signé par l’intéressé et peut être contesté). Un double avis défavorable prive systématiquement de la hors-classe.

CQFD : à Lille les avis des CDE et IPR ne sont pas pris en compte, sauf double avis défavorable...

Edit : le lien : http://www.lille.snes.edu/spip.php?article2745

Re edit : Pour info barème de l'année dernière, mais je crois qu'il n'a pas changé : http://www.lille.snes.edu/spip.php?article2676

Pas de points pour avis CDE et IPR...

neocdt
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Maellerp le Mar 28 Juil 2015 - 18:47

Autant que je me souvienne à part favorable ou défavorable pas de points pour les avis dans l académie de Versailles non plus... note, avancement, ancienneté et points zep oui...

Maellerp
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Lornet le Mar 28 Juil 2015 - 18:54

La dernière fois que j'ai été inspectée, c'était en janvier 2006. J'avais fait une séance sur les haikus, mais comme c'était fondé sur des traductions, ça n'a pas plu (j'aurais dû étudier des extraits de Connaissance de l'est de Claudel selon l'IPR). C'était en quatrième Z(oo)ep +.

Du coup, je suis restée à 42. J'étais à l'échelon 4, me semble-t-il, et l'IPR m'a dit qu'à l'échelon 4, ça allait sauf qu'ensuite, je n'ai vu aucun IPR passer.

Mais comme je viens d'avoir l'agrégation, je vais enfin voir un IPR en 2015/2016 à l'échelon 7 (ou moins. Je crois qu'en tant que certifiée bi-ad, je suis à la fin de mon échelon 7. Donc en tant qu'agrégée, je devrais y rester, mais au début... heu )

_________________
Ma nouvelle parue dans un recueil en faveur de Handicap International :  http://www.anywayeditions.com/boutique/decouverte-inclassable/je-tu-ils-nous-ebook/
Ma page pro Facebook : https://www.facebook.com/lectiole.blogspot.fr

Mon roman à paraître le 3 juillet 2017 :
Spoiler:

Lornet
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Klingsor le Lun 10 Aoû 2015 - 22:27

@Lornet a écrit:La dernière fois que j'ai été inspectée, c'était en janvier 2006. J'avais fait une séance sur les haikus, mais comme c'était fondé sur des traductions, ça n'a pas plu (j'aurais dû étudier des extraits de Connaissance de l'est de Claudel selon l'IPR). C'était en quatrième Z(oo)ep +.

Connaissance de l'est ?? Mais c'est horriblement difficile comme prose. On voit ça au mieux au lycée, non ?
Et puis, si je suis bien la logique de l'Inspecteur en question, interdiction d'étudier des textes traduits ?? Ou alors cela ne concerne-t-il que la poésie ?? De toute façon, dans les deux cas, c'est idiot. La distance de la traduction n'est pas un obstacle suffisant pour l'enseignement de textes allophones, même en poésie. Et puis, le haïku, c'est au programme de sixième (ce qui n'interdit nullement le prof de le voir avec d'autres niveaux), on peut donc l'étudier (et pas en japonais, à moins d'être dans un établissement qui propose japonais LV2).

Quand je vous lis, j'avoue être quand même partagé. D'un côté, j'ai envie d'être inspecté pour avoir de bonnes notes et par conséquent un meilleur salaire (commencer sa carrière à trente ans comme c'est mon cas (je suis néo-tit en septembre, échelon 4, note de 35) et dans la conjoncture actuelle incite à se poser beaucoup de questions concernant les économies, le salaire et les dépenses).
De l'autre côté, je demeure amusé par l'arbitraire de la chose. Le système a l'air (encore une fois dans cette EN) d'être totalement aberrant. Pour ma part, j'ai été inspecté cette année (année de stage) et je dois reconnaître que cela s'est dans l'ensemble vraiment bien passé. Je n'ai toujours aucune nouvelle mais le cours s'est avéré correct et le relationnel avec l'Inspectrice très bon (bon, ça a été un quasi-monologue de plus d'une heure de sa part auquel j'ai un peu fait mon béni-oui-oui).

Par ailleurs, quand je vois certains qui disent n'avoir été que très peu inspectés en plusieurs années de carrière, je ne peux pas m'empêcher de penser que c'est probablement parce que leur réputation est bonne au sein de l'Inspection Académique et que par conséquent, leur confiance les dispense de renouveler une inspection, même ancienne. Alors, oui, bien sûr, cela est injuste car les autres avancent pendant ce temps, et sont mieux payés, et il y a aussi surtout d'autres raisons plus logistiques (pas assez d'Inspecteurs et/ou trop de profs à voir).


En outre, j'aimerais vous poser une question en lien avec ce qui a été dit un peu plus haut. Quel est selon vous le moment le plus opportun pour être inspecté ? Si j'ai bien compris, ce serait juste après un changement d'échelon, c'est bien ça ? Il y a d'autres moments tactiquement intéressants ? Mais de toute façon est-ce qu'on peut seulement avoir de l'influence sur ce moment de l'Inspection ? Même si on fait sa demande d'Inspection, on n'est pas certain d'être inspecté, et même si on est inspecté, on est pas certain du moment de l'année auquel ça va être. Du coup, je sais pas trop comment m'y prendre tactiquement. Il n'y a peut-être rien à faire.

Klingsor
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par jean bonnot le Lun 10 Aoû 2015 - 22:40

Un professeur qui est promouvable en 2016/2017 peut avoir intérêt à être inspecté durant cette année scolaire 2015/2016 si le cumul de ses notes pédagogiques et administratives se trouve plus bas que les dernières barres d'accès à l'échelon auquel il est promouvable.

exemple théorique : vous êtes promouvable au grand choix à l'échelon 7 au 1er novembre 2016. Lors des dernières années le dernier promu au grand choix n'avait pas en dessous de 78, et votre cumul est de 76, être inspecté (et avoir sa note remontée suffisamment ...) durant cette année scolaire pourrait vous aider à peut être décrocher le grand choix.

Le corps d'inspection peut aussi prendre en compte la situation d'un enseignant quand celui-ci n'a pas été inspecté depuis longtemps et que cela pourrait le pénaliser pour les promotions d'échelon.

jean bonnot
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Daphné le Lun 10 Aoû 2015 - 22:41

Edit : erreur de fil.

Je laisse un modo supprimer ce post.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Lornet le Lun 10 Aoû 2015 - 22:48

@Klingsor a écrit:
@Lornet a écrit:La dernière fois que j'ai été inspectée, c'était en janvier 2006. J'avais fait une séance sur les haikus, mais comme c'était fondé sur des traductions, ça n'a pas plu (j'aurais dû étudier des extraits de Connaissance de l'est de Claudel selon l'IPR). C'était en quatrième Z(oo)ep +.

Connaissance de l'est ?? Mais c'est horriblement difficile comme prose. On voit ça au mieux au lycée, non ?
Et puis, si je suis bien la logique de l'Inspecteur en question, interdiction d'étudier des textes traduits ?? Ou alors cela ne concerne-t-il que la poésie ?? De toute façon, dans les deux cas, c'est idiot. La distance de la traduction n'est pas un obstacle suffisant pour l'enseignement de textes allophones, même en poésie. Et puis, le haïku, c'est au programme de sixième (ce qui n'interdit nullement le prof de le voir avec d'autres niveaux), on peut donc l'étudier (et pas en japonais, à moins d'être dans un établissement qui propose japonais LV2).

Je pense la même chose pour Connaissance de l'est, mais c'est ce que cet IPR, proche de la retraite, m'a dit. Il était contre les traductions.
C'était en ZEP, devant une classe très difficile qui s'est bien tenue durant l'inspection. Je n'avais jamais vu mes élèves aussi calmes. Ils stressaient pour moi : ils était pénibles, avaient de grosses difficultés, mais ils lisaient des recueils de poésie pour un concours (on a reçu les poètes en fin d'année), faisaient des exposés...et ça se passait plutôt bien. L'IPR était au fond de la classe. A un moment, j'ai demandé où était l'adjectif qualificatif dans le GN "la neige blanche" et un élève a levé la main et répondu "neige". Donc il me semblait que l'IPR aurait dû constater le niveau de la classe.
Mais non : il m'a parlé de Connaissance de l'est, m'a demandé quelle était la spécificité de la classe. J'ai répondu "faible". Sa réponse : "Une classe faible, ça n'existe pas. Je voulais dire "européenne", "latiniste" ?" Neutral
Et après ça, je n'ai plus été inspectée pendant dix ans. Comme je viens d'avoir l'agrégation, je vais l'être cette année.

Une année, en lycée, j'ai eu une collègue professeur d'anglais qui a été inspectée avec une classe de STI. La chargée de mission venue l'inspecter ne savait pas ce qu'était une classe de STI et lui a demandé pourquoi il n'y avait que des garçons dans la classe.
Déjà qu'on est rarement inspecté...

_________________
Ma nouvelle parue dans un recueil en faveur de Handicap International :  http://www.anywayeditions.com/boutique/decouverte-inclassable/je-tu-ils-nous-ebook/
Ma page pro Facebook : https://www.facebook.com/lectiole.blogspot.fr

Mon roman à paraître le 3 juillet 2017 :
Spoiler:

Lornet
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Pili le Lun 10 Aoû 2015 - 23:26

Merci pour ce fil ! Je suis allée voir ma note et comme toi Roxanne ..déception !

+1 point ...seulement ...alors que l'entretien et le rapport furent bons.

Ça me fait une note de 47 pour l'échelon 8

Pili
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Albert Jarl le Lun 10 Aoû 2015 - 23:45

Depuis que j'ai l'agreg ce genre de chose n'a plus aucune importance pour moi. Non pas que je trouve que je suis assez payé, ce qui serait passablement couillon de ma part, mais plutôt parce que j'ai subit une rétrogradation assez importante et clairement injuste. La pièce s'est jouée en deux actes :

- Acte 1 - le reclassement qui met ma note administrative à la moyenne de mon nouvel échelon alors que j'en changeais deux mois plus tard (résultat je me retrouve au planché de la grille agrégé alors que j'étais au plafond de la grille certifié).

- Acte 2 - je n'ai pas vu la queue d'un inspecteur pendant mon année de stage. Je suis donc titularisé d'office mais avec une note pédagogique qui commence à être bien caduque.

Bref je suis dans l'ancienneté jusqu'au cou alors qu'en tant que certifié c'était plutôt grand choix. Je prend ça avec philosophie...

_________________
Si vis pacem, para bellum

Albert Jarl
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Karine B. le Mar 11 Aoû 2015 - 0:00

@invité_perplexe a écrit:Bonsoir tout le monde,

Je me connecte sous un pseudo d'invité; pour préserver une forme d'anonymat même ici.

Pour les présentations: Certifiée (anglais) - poste fixe depuis 2000-2001 - Collège "normal".

Pour le reste, et ce qui motive ce message; je viens de voir que ma note d'inspection était sur I-prof. (51 à l'échelon 9) ce qui en soit n'est pas si mal; sauf que mécaniquement je passe au 10ème au choix au 1.09.2015.

L'inspection s'est bien passée et le rapport pointe plus de choses positives que négatives.

J'ai bien tout regardé -avec 51 + 39.7- à Lille, je devrais obtenir le 11è au grand choix.

CEPENDANT, je suis déçu et un peu dépité: ma dernière inspection remontait à 2005, donc + 5 points, ce n'est pas beaucoup.

Ce qui me fait vraiment c****, c d'avoir été noté dans la fourchette du 9ème alors que je passe au 10ème en septembre.

Blessure de l'ego! (même si 52 ou même 53 n'aurait rien changé pour moi à l'accès au 11ème et la HC juste après).

Je voulais tellement être dans le tiers supérieur de la grille.... Trouvez-vous cela ridicule ou risible?

PS: ce fil n'a pas vocation à devenir polémique! Mais peut-être que d'autre collègues seront / auront été dans mon cas: retard d'inspection et au final juste + 5.

Bien à vous, toutes et tous.

A Lille, les consignes sont de mettre + 2 pour une inspection normale, et + 3 pour une bonne inspection. Alors + 5, c'est énorme (et franchement, l'important c'est d'avoir le GC)

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Karine B. le Mar 11 Aoû 2015 - 0:06

@neocdt a écrit:Après une rapide recherche (site du snes) :

Le barème prévoit de prendre en compte les points liés à l’échelon, aux notes et aux années en ZEP (au moins 5) donnent des points.

Les chefs d’établissement et les IPR ont seulement à émettre un avis favorable ou un avis défavorable (dans ce cas, il doit être motivé, signé par l’intéressé et peut être contesté). Un double avis défavorable prive systématiquement de la hors-classe.

CQFD : à Lille les avis des CDE et IPR ne sont pas pris en compte, sauf double avis défavorable...

Edit : le lien : http://www.lille.snes.edu/spip.php?article2745

Re edit : Pour info barème de l'année dernière, mais je crois qu'il n'a pas changé : http://www.lille.snes.edu/spip.php?article2676

Pas de points pour avis CDE et IPR...

oui, on a même fait enlever la plupart des avis défavorables donnés par les chefs d'établissement car ils ne les avaient pas fait signer alors qu'on avait obtenu que ce soit obligatoire. Les chefs étaient verts en CAPA, mais ils sont comme les collègues, tenus delire et de respecter les circulaires

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Klingsor le Mar 11 Aoû 2015 - 1:30

@Albert Jarl a écrit:Depuis que j'ai l'agreg ce genre de chose n'a plus aucune importance pour moi. Non pas que je trouve que je suis assez payé, ce qui serait passablement couillon de ma part, mais plutôt parce que j'ai subit une rétrogradation assez importante et clairement injuste. La pièce s'est jouée en deux actes :

- Acte 1 -  le reclassement qui met ma note administrative à la moyenne de mon nouvel échelon alors que j'en changeais deux mois plus tard (résultat je me retrouve au planché de la grille agrégé alors que j'étais au plafond de la grille certifié).

- Acte 2 - je n'ai pas vu la queue d'un inspecteur pendant mon année de stage. Je suis donc titularisé d'office mais avec une note pédagogique qui commence à être bien caduque.

Bref je suis dans l'ancienneté jusqu'au cou alors qu'en tant que certifié c'était plutôt grand choix. Je prend ça avec philosophie...

Oui, mais j'imagine que tu es quand même carrément gagnant financièrement parlant, non ? (Je n'arrive pas à me rendre compte de la différence de salaire selon qu'on est échelon 6 ou 8 par exemple).

Klingsor
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: J'ai reçu ma note d'inspection et je suis déçu

Message par Karine B. le Mar 11 Aoû 2015 - 8:45

@Klingsor a écrit:
@Albert Jarl a écrit:Depuis que j'ai l'agreg ce genre de chose n'a plus aucune importance pour moi. Non pas que je trouve que je suis assez payé, ce qui serait passablement couillon de ma part, mais plutôt parce que j'ai subit une rétrogradation assez importante et clairement injuste. La pièce s'est jouée en deux actes :

- Acte 1 -  le reclassement qui met ma note administrative à la moyenne de mon nouvel échelon alors que j'en changeais deux mois plus tard (résultat je me retrouve au planché de la grille agrégé alors que j'étais au plafond de la grille certifié).

- Acte 2 - je n'ai pas vu la queue d'un inspecteur pendant mon année de stage. Je suis donc titularisé d'office mais avec une note pédagogique qui commence à être bien caduque.

Bref je suis dans l'ancienneté jusqu'au cou alors qu'en tant que certifié c'était plutôt grand choix. Je prend ça avec philosophie...

Oui, mais j'imagine que tu es quand même carrément gagnant financièrement parlant, non ? (Je n'arrive pas à me rendre compte de la différence de salaire selon qu'on est échelon 6 ou 8 par exemple).

oui, on y gagne : je passe de l'échelon 10 à l'échelon 9, et je vais gagner 450 euros de plus par mois

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum