rapport d'inspection et note pédagogique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Thalie le Ven 12 Juin 2009 - 16:34

Bonjour,
Je viens de recevoir mon rapport d'inspection de début avril. Mais quid de ma note ? C'est bien la seule chose qui m'intéresse maintenant. Je dois passer au grand choix en mars prochain pour le 8e échelon mais je ne comprends rien au délai.
La note d'une inspection d'avril 2008 sera-t-elle comptabilisée au 31 août 2008 et comptera-t-elle pour mon avancement d'échelon en mars 2010 ? humhum

Thalie
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Violet le Ven 12 Juin 2009 - 16:41

Même question que Thalie. (désolée pour l'incruste:lol: )
Inspectée en octobre , je n'ai toujours pas ma note... est-ce normal ?

Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Violet le Ven 12 Juin 2009 - 16:42

Au fait Thalie, tu es contente de ton rapport ?

Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Daphné le Ven 12 Juin 2009 - 16:44

Les notes doivent passer en commission d'harmonisation et ça peut mettre du temps.
Pour la campagne de promotions 2009/2010, ce sont les notes au 31 08 qui seront prises en compte.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Thalie le Ven 12 Juin 2009 - 16:46

Merci Daphné,
Mais penses-tu que pour une inspection en avril la note soit prise en compte en août ?
Peut-être y réponds-tu mais je ne comprends rien à ces délais.

Thalie
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Daphné le Ven 12 Juin 2009 - 17:06

Tout dépend à quel moment a lieu la commission d'harmonisation.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par épautre le Ven 12 Juin 2009 - 17:37

à mon avis, si note publiée sur i-prof AVANT le 31.08.2009 elle comptera pour l'avancement 2009-2010, yesyes sinon pour 2010-2011. Evil or Very Mad .

Tout dépendra de l'harmonisation entre les IPRs de ta discipline une fois que la campagne d'inspection 2008-2009 sera achevée, ce qui est presque le cas. C'est là qu'est décidée la note qui permet normalement de passer au GC, PC ou ancienneté.

Mais entre les jurys de Capes, d'Agreg. et les inspections des PLC2, n'imagine rien avant .... fin août au mieux.

épautre
Banni


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Invité le Ven 12 Juin 2009 - 17:39

J'ai été inspectée en début d'année civile, et on m'a annoncé ma note pour l'an prochain...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Invité le Ven 12 Juin 2009 - 17:39

Au passage, heureusement qu'on n'est pas si longs pour évaluer nos élèves!!! Laughing

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Karine B. le Ven 12 Juin 2009 - 19:20

@Thalie a écrit:Bonjour,
Je viens de recevoir mon rapport d'inspection de début avril. Mais quid de ma note ? C'est bien la seule chose qui m'intéresse maintenant. Je dois passer au grand choix en mars prochain pour le 8e échelon mais je ne comprends rien au délai.
La note d'une inspection d'avril 2008 sera-t-elle comptabilisée au 31 août 2008 et comptera-t-elle pour mon avancement d'échelon en mars 2010 ? humhum

Les IPR sont tenus de respecter 3 zones (A grand choix, B choix et C ancienneté) et à l'intérieur de ces zones, des quotas. Il faut donc qu'ils aient évalué sur l'année pour pouvoir fixer les notes (normalement, tu l'auras sur i prof pendant les grandes vacances) et cela comptera pour la commission d'avancement d'échelon de l'an prochain

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Karine B. le Ven 12 Juin 2009 - 19:21

Camélionne a écrit:Au passage, heureusement qu'on n'est pas si longs pour évaluer nos élèves!!! Laughing

Le rapport, c'est ce qui compte pour le "pédagogue", non ? La note, c'est purement alimentaire

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par nad' le Ven 12 Juin 2009 - 19:22

@Karine B. a écrit:
Camélionne a écrit:Au passage, heureusement qu'on n'est pas si longs pour évaluer nos élèves!!! Laughing

Le rapport, c'est ce qui compte pour le "pédagogue", non ? La note, c'est purement alimentaire

Toujours pas de rapport, inspectée le 26 mars ... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

nad'
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Invité le Ven 12 Juin 2009 - 19:23

@Karine B. a écrit:
Camélionne a écrit:Au passage, heureusement qu'on n'est pas si longs pour évaluer nos élèves!!! Laughing

Le rapport, c'est ce qui compte pour le "pédagogue", non ? La note, c'est purement alimentaire

Peut-être, mais faim !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: rapport d'inspection et note pédagogique

Message par Thalie le Ven 12 Juin 2009 - 19:49

Merci à tous j'y vois plus clair.
Pour Violet, désolée je n'ai pas vu ton message tout à l'heure.
Ma foi, le rapport est très représentatif de l'inspection et de la discussion qui a suivi.
J'étais déçue par l'inspection car mes 3e sont restés très discrets, atoniques dixit l'inspecteur de maths qui les avait vus une semaine avant. L'inspectrice après m'avoir complimentée de façon très générale, a critiqué mon enseignement pendant une heure. Je peux vous donner des détails si cela vous intéresse.
1) Je ne suis pas vraiment d'accord avec elle sur de nombreux points. 2) D'autres, où ses conseils étaient intéressants
3) enfin certains que je ne comprends même pas.
Je vous fais une liste :
1) mes 3e selon elle, étaient très réactifs ce qui est impossible, j'ai passé une heure de grande solitude à reformuler tous les petits mots qu'ils donnaient entre leurs dents, j'ai fait le cours avec 3, 4 élèves maxi et pas les meilleurs qui sont restés très silencieux. Je devais tout dire et les guider de façon très artificielle.
Elle me reproche donc de ne pas avoir profité de cette réactivité pour leur demander de formuler le plan dans une lecture analytique d'un poème de Hugo (elle était déchaussée...) alors que j'ai vainement essayé de les guider vers un plan bateau et rien à faire, je ramais toute seule donc j'ai fini par écrire au tableau :
I. le portrait de la jeune fille
il ne fallait pas, il fallait qu'ils trouvent comme des grands...
2) en expression écrire, elle conseille de faire de nombreuses petites écritures tout au long de la séance pour aider les élèves. soit, je suis d'accord, notamment pour les petits. Je ne le fais pas, c'est un tort, j'ai apprécié qu'elle me montre combien cela pouvait être satisfaisant. Par contre, là où je n'ai pas suivi c'est pour les 3e.
ex lors de la séquence sur la WWI, je leur demande de rédiger une lettre à un poilu pour lui dire ce qu'ils savent sur lui, sur la guerre et ce qu'ils en pensent à leur âge en 2009.
Elle me dit que j'aurais dû scinder ce travail en plusieurs petits travaux. Par ex, une lettre bidon pour vérifier qu'ils savent écrire une lettre. Elle les prend vraiment pour des demeurés.
3) Rien compris à ce qu'elle attend pour la trace écrite. Je demandais que les élèves écrivent chacun une conclusion à la première partie et ensuite une élève a lu sa production et j'avais vu que tous avaient écrit quelque chose de bien. Bref, il fallait la faire tous ensemble avec des morceaux des uns et des autres dans une synergie de l'oral. Selon elle, j'aurais gagné du temps si j'avais fait cela, alors que là cela a sonné et nous n'avions pas fini. Je n'ai rien compris à ce qu'elle souhaitait. Il m'arrive en effet de prendre plusieurs élèves à l'oral et de fabriquer avec eux des traces écrites et quelquefois c'est moi qui la donne, et quelquefois c'est un élève qui donne la sienne car elle est parfaite donc je varie mais apparemment le jour de l'inspection il faut faire semblant que ce soit toujours nos petites merveilles qui à 28 vont produire tous ensemble une phrase du tonnerre. Bref, j'attends ma note et c'est tout ! furieux

Thalie
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum