Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
evatencoléUne
Niveau 3

Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par evatencoléUne le Dim 31 Jan 2016 - 16:11
Bonjour à tous,

J'ai passé mon inspection de titularisation en mars 2015. Je suis aujourd’hui titularisée, mais je n'ai,à ce jour, reçu aucun rapport, ni note.
Sauriez-vous comment faire pour obtenir ces éléments ?

Merci! Smile
avatar
dami1kd
Habitué du forum

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par dami1kd le Dim 31 Jan 2016 - 16:19
Bonjour,

Si vous étiez stagiaire, vous n'en aurez pas. Ce n'était pas une inspection.
evatencoléUne
Niveau 3

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par evatencoléUne le Dim 31 Jan 2016 - 16:28
Merci pour votre réponse.

C'est curieux. J'ai pourtant reçu par voie hiérarchique, un avis d'inspection annonçant la venue de l'inspectrice.
De plus, tous mes collègues stagiaires, inspectés par la même personne, ont reçu un rapport et une note.
avatar
dami1kd
Habitué du forum

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par dami1kd le Dim 31 Jan 2016 - 16:41
Vous êtes agrégée ?
avatar
Cicyle
Esprit éclairé

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par Cicyle le Dim 31 Jan 2016 - 16:42
J'étais stagiaire certifiée et j'ai reçu un rapport, mais pas de note.
evatencoléUne
Niveau 3

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par evatencoléUne le Dim 31 Jan 2016 - 16:43
Non. Seulement certifiée.
evatencoléUne
Niveau 3

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par evatencoléUne le Dim 31 Jan 2016 - 16:44
Merci Cicycle. Cela veut bien dire que j'aurai du recevoir quelque chose.
Est-ce que vous avez eu votre rapport directement sur I-Prof ou par voie hiérarchique ?
avatar
ebulle
Niveau 4

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par ebulle le Dim 31 Jan 2016 - 16:47
Bonjour,
Si, dans certaines académies, les stagiaires sont "vraiment" inspectés durant leur année de stage, avec rapport et note ; c'était-c'est le cas à Dijon en tout cas. On a pu consulter notre rapport fin juin au rectorat, puis le chef d'établissement nous l'a transmis en début d'année scolaire...
avatar
dami1kd
Habitué du forum

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par dami1kd le Dim 31 Jan 2016 - 16:51
@evatencoléUne a écrit:Non. Seulement certifiée.

Dans ce cas, un rapport peut-être, mais pas de note normalement. En tout cas dans mon académie.
evatencoléUne
Niveau 3

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par evatencoléUne le Dim 31 Jan 2016 - 16:57
Merci pour vos réponses.
L'inspectrice est venue deux fois. La première fois pour la visite conseil et la deuxième fois pour l'inspection.
J'enseigne une matière avec très peu de poste. Nous étions une dizaine de lauréats au CAPET, ceci explique cela.

Du coup, est-ce que je peux contacter directement l'inspectrice ? Ce rapport est nécessaire pour les candidatures de poste à profil.
avatar
Cicyle
Esprit éclairé

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par Cicyle le Dim 31 Jan 2016 - 17:02
Je crois que le rapport n'est pas obligatoire et pour la note, je suis très surprise de ce que tu dis ebulle parce que normalement, pour les certifiés, aucune note pendant l'année de stage…
J'ai eu mon rapport quelques semaines après l'inspection, par voie hierarchique (je l'ai retiré au secrétariat du proviseur de mon établissement).
avatar
ebulle
Niveau 4

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par ebulle le Dim 31 Jan 2016 - 17:08
@Cicyle a écrit:Je crois que le rapport n'est pas obligatoire et pour la note, je suis très surprise de ce que tu dis ebulle parce que normalement, pour les certifiés, aucune note pendant l'année de stage…
J'ai eu mon rapport quelques semaines après l'inspection, par voie hierarchique (je l'ai retiré au secrétariat du proviseur de mon établissement).

J'ai cru comprendre que ça dépendait des académies ; mais à Dijon en tout cas (en histoire, mais sauf erreur c'est aussi le cas dans d'autres disciplines), nous avons bien été notés lors de l'inspection de l'année de stage !
avatar
Nannnie
Habitué du forum

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par Nannnie le Dim 31 Jan 2016 - 18:15
@Cicyle a écrit:Je crois que le rapport n'est pas obligatoire et pour la note, je suis très surprise de ce que tu dis ebulle parce que normalement, pour les certifiés, aucune note pendant l'année de stage…
J'ai eu mon rapport quelques semaines après l'inspection, par voie hierarchique (je l'ai retiré au secrétariat du proviseur de mon établissement).

Dans l'enseignement privé, l'inspection de stage donne lieu à une note car nous ne sommes pas notés selon notre rang du concours. Tout le monde a la même note au début de l'année de stage et l'inspection de titularisation permet d'augmenter ou non cette note.

Par contre, pour le rapport cela doit dépendre des académies. Mon inspectrice m'avait dit que je le recevrai, or à ce jour (2 ans) toujours rien ... à mon avis, elle s'est trompée et il n'y en a pas pour l'inspection de titularisation.
avatar
Himpy
Fidèle du forum

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par Himpy le Dim 31 Jan 2016 - 21:12
@ebulle a écrit:
@Cicyle a écrit:Je crois que le rapport n'est pas obligatoire et pour la note, je suis très surprise de ce que tu dis ebulle parce que normalement, pour les certifiés, aucune note pendant l'année de stage…
J'ai eu mon rapport quelques semaines après l'inspection, par voie hierarchique (je l'ai retiré au secrétariat du proviseur de mon établissement).

J'ai cru comprendre que ça dépendait des académies ; mais à Dijon en tout cas (en histoire, mais sauf erreur c'est aussi le cas dans d'autres disciplines), nous avons bien été notés lors de l'inspection de l'année de stage !

Je confirme !
Je suis néotit dans l'académie de Dijon et l'inspecteur était surpris de ne trouver ni note ni rapport dans mon dossier suite à la visite de titularisation, venant d'une autre académie je n'en avais pas.
avatar
banou95
Niveau 9

Re: Ni rapport d'inspection, ni note, presque un an après

par banou95 le Dim 31 Jan 2016 - 21:17
J'ai été inspectée vendredi et l'IPR m'a dit que je n'aurais pas connaissance de mon rapport car pour les titularisations il est consigné dans notre dossier, mais pas transmis à l'enseignant.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum