Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Oudemia
Oudemia
Empereur

[résolu] "branché, pas en charge" Empty [résolu] "branché, pas en charge"

par Oudemia Sam 18 Juil 2020 - 20:20
C'est ce qu'affiche l'icone d'alimentation, dont je viens de remarquer qu'elle est dangereusement basse. J'ai cru que le fil avait été mal remis, mais non ; j'ai éteint rallumé, c'est toujours "pas en charge, 12% disponibles", ce qui me rappelle que je voulais acheter une nouvelle batterie et ne l'ai pas fait.
A part me précipiter lundi dans un magasin, et ne plus me servir de l'engin d'ici là, que faire ?
Merci pour toute idée...
arcenciel
arcenciel
Grand Maître

[résolu] "branché, pas en charge" Empty Re: [résolu] "branché, pas en charge"

par arcenciel Sam 18 Juil 2020 - 20:22
Ton chargeur est récent? Peut-être un mauvais contact.
Himpy
Himpy
Érudit

[résolu] "branché, pas en charge" Empty Re: [résolu] "branché, pas en charge"

par Himpy Sam 18 Juil 2020 - 20:25
Faire jouer, ou débrancher rebrancher, le cable d'alimentation.
Si tu as une bombe d'air froid souffler (sinon souffler toi même) dans la tête du cable et dans le raccord sur l'ordi.
Oudemia
Oudemia
Empereur

[résolu] "branché, pas en charge" Empty Re: [résolu] "branché, pas en charge"

par Oudemia Sam 18 Juil 2020 - 20:29
Je vais essayer ça. trefle

Edit : même pas eu besoin ; j'ai enlevé le câble de la prise, l'y ai remis, et je vois le niveau de l'icône batterie monter yesyes
Donc la cause du problème est identifiée cheers

Merci fleurs


Dernière édition par Oudemia le Sam 18 Juil 2020 - 20:33, édité 2 fois
Rubik
Rubik
Niveau 7

[résolu] "branché, pas en charge" Empty Re: [résolu] "branché, pas en charge"

par Rubik Sam 18 Juil 2020 - 20:29
J'ai la même chose avec mon ordinateur. Si je débranche simplement le fil de l'ordi et que je le rebranche, rien ne se passe. Mais si je débranche le côté "prise" du mur et que j'attends environ 20 secondes avant de le rebrancher (en fait, l'écran clignote une fois car il adapte la luminosité), alors l'ordinateur "voit" qu'il est branché et charge gentiment.
Je dois faire cette manip' à chaque fois que j'utilise l'ordinateur, que ce soit après un arrêt complet ou une simple mise en veille.
Mon mari le dit que je fais du "prise-à-prise"...
Himpy
Himpy
Érudit

[résolu] "branché, pas en charge" Empty Re: [résolu] "branché, pas en charge"

par Himpy Sam 18 Juil 2020 - 20:33
Moi j'ai la même chose mais débrancher/rebrancher coté pc cela marche (c'est plus simple d'accès que coté prise !)...
Gryphe
Gryphe
Médiateur

[résolu] "branché, pas en charge" Empty Re: [résolu] "branché, pas en charge"

par Gryphe Sam 18 Juil 2020 - 21:22
@Rubik a écrit:J'ai la même chose avec mon ordinateur.
Pareil ! (ASUS, 2015.)
J'ai cru devoir racheter un nouvel ordinateur portable, n'ayant pas identifié tout de suite la cause du problème. L'achat d'un nouveau chargeur a résolu simplement et efficacement la question. (Dans le doute, j'avais quand même sauvegardé mes données.)

_________________
Τί ἐστιν ἀλήθεια ;
Daphné
Daphné
Demi-dieu

[résolu] "branché, pas en charge" Empty Re: [résolu] "branché, pas en charge"

par Daphné Dim 19 Juil 2020 - 7:11
Même problème parfois ici. Merci pour la solution facile.
Oudemia
Oudemia
Empereur

[résolu] "branché, pas en charge" Empty Re: [résolu] "branché, pas en charge"

par Oudemia Dim 19 Juil 2020 - 9:55
Je reviens pour les dernières nouvelles (et au passage, merci à Gryphe d'avoir marqué "résolu", ce que j'avais oublié de faire dans l'euphorie succédant à la détresse) : quand j'ai laissé l'ordinateur hier soir, sans l'arrêter, la batterie était remontée à 30 ou 40 %, et ce matin, à la sortie de veille automatique, à 62% mais pas en charge...

J'ai débranché et rebranché la prise, rien, alors j'ai recommencé en laissant, comme Rubik, passer quelques secondes avant de rebrancher, et c'est reparti yesyes
Merci encore pour l'astuce de dépannage.
Diclonia
Diclonia
Érudit

[résolu] "branché, pas en charge" Empty Re: [résolu] "branché, pas en charge"

par Diclonia Dim 19 Juil 2020 - 22:45
@Gryphe a écrit:
@Rubik a écrit:J'ai la même chose avec mon ordinateur.
Pareil ! (ASUS, 2015.)
J'ai cru devoir racheter un nouvel ordinateur portable, n'ayant pas identifié tout de suite la cause du problème. L'achat d'un nouveau chargeur a résolu simplement et efficacement la question. (Dans le doute, j'avais quand même sauvegardé mes données.)

Ici aussi, un ASUS de quelques années ne chargeait plus... j'ai emprunté un chargeur avant d'en racheter un (ou un nouveau pc, le cas échéant) : problème réglé, c'était juste le chargeur ! Wink
Iphigénie
Iphigénie
Enchanteur

[résolu] "branché, pas en charge" Empty Re: [résolu] "branché, pas en charge"

par Iphigénie Lun 20 Juil 2020 - 9:09
Asus aussi: changé le chargeur ...
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum