Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Patate
Patate
Fidèle du forum

lettre pour demander une inspection Empty lettre pour demander une inspection

par Patate Lun 1 Sep 2008 - 22:25
Bonjour,
Je souhaite me faire inspecter mais je ne sais pas tu tout quelle tournure donner à la lettre de demande. Avez-vous déjà rédigé une telle lettre? Où puis-je trouver un modèle?
Merci pour tous vos conseils!
Golou
Golou
Neoprof expérimenté

lettre pour demander une inspection Empty Re: lettre pour demander une inspection

par Golou Mar 2 Sep 2008 - 11:15
ya un modèle dans la BBD non?

_________________
mon recueil de poèmes

ma petite autobio
Patate
Patate
Fidèle du forum

lettre pour demander une inspection Empty Re: lettre pour demander une inspection

par Patate Mer 3 Sep 2008 - 11:59
Non, il n'y a pas de modèle dans la BDD, du moins je n'en ai pas trouvé!
avatar
Invité1
Niveau 7

lettre pour demander une inspection Empty Re: lettre pour demander une inspection

par Invité1 Dim 7 Sep 2008 - 12:03
Normalement , à chaque début d'année, le secrétariat distribue à tous les enseignants une notice individuelle sur laquelle on te demande si tu veux être inspectée...Pas besoin de faire une lettre.
arria
arria
Niveau 10

lettre pour demander une inspection Empty Re: lettre pour demander une inspection

par arria Dim 7 Sep 2008 - 15:09
nous, on n'a jamais eu cette notice
couette
couette
Niveau 7

lettre pour demander une inspection Empty Re: lettre pour demander une inspection

par couette Dim 7 Sep 2008 - 16:42
ben , nous non plus...;
babette
babette
Neoprof expérimenté

lettre pour demander une inspection Empty Re: lettre pour demander une inspection

par babette Dim 7 Sep 2008 - 17:09
Je suis dans le même cas que toi, je pense aussi demander une inspection cette année. En début d'année on rempli une fiche récapitulatif des services où l'on indique nos classes et heures de cours. J'attends de remplir le papier pour préciser sur celui ci que je souhaite une inspection cette année. Mais je compte aussi faire un courrier quand je m'y serai mis, je t'en envoie une copie si tu veux (il faudra que tu m'y refasses penser courant septembre).
Alliance
Alliance
Niveau 9

lettre pour demander une inspection Empty Re: lettre pour demander une inspection

par Alliance Dim 7 Sep 2008 - 19:03
oui il faut faire une lettre de demande d'inspection, la fiche de début d'année sert surtout en cas d'inspection surprise...
J'ai demandé mon inspection, en substance, je peux te donner le contenu:
- les raisons pour lesquelles je demande (inspectée une seule fois, voir les progrès accomplis)
- les actions mises en place et donc obtenir un avis sur ce qui a été fait
- Des conseils, des nouvelles méthodes...
Tout en sachant, personne n'est dupe, que tu demandes aussi une inspection pour l'avancement, mais ne le dis pas dans la lettre...
Le tout sous couvert du chef d'établissement.
Voilou!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum