Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Londonrain
Londonrain
Niveau 1

Cherche avis lycées sur Marseille Empty Cherche avis lycées sur Marseille

par Londonrain le Ven 16 Oct 2020 - 11:07
Bonjour à tous, Smile

je suis à la recherche d'avis de collègues sur les lycées sur Marseille ou La Ciotat. Concrètement et de façon très directe: quels lycées recommanderiez-vous/ proposent de bonnes conditions de travail selon vous? Je ne parle pas forcément pour moi, mais pour mon fils, qui entre en 2nde l'année prochaine (nous préparons notre mutation à l'inter et à l'intra, et comptons demander Marseille à l'intra).
Si quelqu'un connaît, entre autres: Thiers (très bonne réputation il y a qq années, est-ce toujours le cas?), Marseilleveyre, Le Rempart, Daumier, Perier, ou les lycées de La Ciotat, je suis intéressée. Wink
Merci d'avance.
avatar
JayKew
Niveau 9

Cherche avis lycées sur Marseille Empty Re: Cherche avis lycées sur Marseille

par JayKew le Ven 16 Oct 2020 - 13:30
Bonjour,

Oui, Thiers est toujours côté. Ça reste un bon lycée.

J.
Thalie
Thalie
Grand sage

Cherche avis lycées sur Marseille Empty Re: Cherche avis lycées sur Marseille

par Thalie le Ven 16 Oct 2020 - 13:35
La Méditerranée à LC à très bonne réputation dans la ville. Tous mes élèves veulent y entrer.
Londonrain
Londonrain
Niveau 1

Cherche avis lycées sur Marseille Empty Re: Cherche avis lycées sur Marseille

par Londonrain le Ven 16 Oct 2020 - 13:57
Merci pour vos réponses!
@Thalie: ok, je le note. Je vais me renseigner sur le secteur de recrutement pour La Méditerranée. Je suppose que le lycée recrute sur LC et peut être Cassis, mais pas jusqu'à Marseille? Smile
Thalie
Thalie
Grand sage

Cherche avis lycées sur Marseille Empty Re: Cherche avis lycées sur Marseille

par Thalie le Ven 16 Oct 2020 - 16:55
Carnoux également je crois bien mais je ne pense qu il y ait des options que tu ne puisses trouver à Marseille.
Pofekko
Pofekko
Niveau 6

Cherche avis lycées sur Marseille Empty Re: Cherche avis lycées sur Marseille

par Pofekko le Ven 16 Oct 2020 - 17:40
Méditerranée à la Ciotat est très bon. J'y ai été contractuel puis stagiaire.
Sur Marseille, c'est plus compliqué. Même Thiers pour sa partie lycée n'est pas si réputé que ça. Les autres pourtant bien placés également (Perier, mongrand...)ont des résultats décevants. Le top, en public, c'est vraiment Méditerranée.
Violet
Violet
Esprit sacré

Cherche avis lycées sur Marseille Empty Re: Cherche avis lycées sur Marseille

par Violet le Ven 16 Oct 2020 - 18:05
Le Rempart j'éviterais je pense... Perrier aussi.
Marseilleveyre et Daumier peuvent être encore TB mais cela dépend des classes... Pareil côté profs, il y a d'excellents profs et d'autres moins investis...
A priori bons quartiers.
Londonrain
Londonrain
Niveau 1

Cherche avis lycées sur Marseille Empty Re: Cherche avis lycées sur Marseille

par Londonrain le Ven 16 Oct 2020 - 18:37
Méditerranée semble en effet une valeur sûre. A creuser, donc... Smile C'est super de pouvoir avoir des retours, car ce n'est pas forcément un lycée que nous avions en tête au départ. Nous visions davantage Daumier et Marseilleveyre (ou Thiers, mais sans être 100% sûrs de vouloir vivre dans le 1er arrdt).
En espérant que de mon côté, je ne serai pas affectée trop loin de La Ciotat par exemple (mais qqch me dit qu'on me trouvera un poste sans trop de problème sur Marseille Razz ).
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum