Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
BD12
BD12
Niveau 1

Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP Empty Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP

par BD12 21.05.24 11:29
Bonjour à tous,
J'ai fait ma demande de retraite progressive le 12/02/24 pour un effet au 01/09/24, l'employeur a transmis les informations le 14/03/24.
Pour ceux qui ont déjà effectué la démarche, j'aimerais savoir au bout de combien de temps ils ont eu la notification officielle (arrêté de pension partielle) sur l'ENSAP et combien de temps avant la mise en place effective de la retraite progressive.
Merci d'avance de m'éclairer sur ce sujet.
isalik
isalik
Niveau 1

Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP Empty Re: Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP

par isalik 21.05.24 19:04
Bonsoir,
J'ai également effectué une demande de retraite progressive sur l'ENSAP le 22/02/24 pour le 01/09/2024 et n'ai aucune réponse depuis. Voici le message affiché par l'ENSAP :
"Pour permettre l'instruction de votre dossier, votre employeur doit transmettre au service des retraites de l'État vos dernières données de carrière."

Avez-vous effectué  personnellement des démarches auprès de votre rectorat pour que les données soient transmises ? D'autre part, j'ai obtenu l'arrêté de mon temps partiel mais cela n'a pas fait avancer grand chose... Dois-je m'inquiéter d'une absence de réponse ? J'ai contacté le rectorat par mail mais n'ai aucune réponse depuis un mois... Je suis la première à faire cette demande dans mon établissement et la secrétaire semble encore plus perdue que moi.
Bon courage et croisons les doigts.
Baldred
Baldred
Esprit éclairé

Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP Empty Re: Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP

par Baldred 21.05.24 21:11
Bonsoir,
Il y a déjà un fil sur la retraite progressive où vous trouverez peut-être quelques réponses :
https://www.neoprofs.org/t140585-retraite-progressive?highlight=retraite+progressive
mathmax
mathmax
Expert spécialisé

Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP Empty Re: Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP

par mathmax 22.05.24 18:19
isalik a écrit:Bonsoir,
J'ai également effectué une demande de retraite progressive sur l'ENSAP le 22/02/24 pour le 01/09/2024 et n'ai aucune réponse depuis. Voici le message affiché par l'ENSAP :
"Pour permettre l'instruction de votre dossier, votre employeur doit transmettre au service des retraites de l'État vos dernières données de carrière."

Avez-vous effectué  personnellement des démarches auprès de votre rectorat pour que les données soient transmises ? D'autre part, j'ai obtenu l'arrêté de mon temps partiel mais cela n'a pas fait avancer grand chose... Dois-je m'inquiéter d'une absence de réponse ? J'ai contacté le rectorat par mail mais n'ai aucune réponse depuis un mois... Je suis la première à faire cette demande dans mon établissement et la secrétaire semble encore plus perdue que moi.
Bon courage et croisons les doigts.

Alors moi j’ai fait la demande en octobre, et depuis avril ” les informations nécessaires ont été transmise au SRE”.

_________________
« Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un !  »
    Albert Einstein
isalik
isalik
Niveau 1

Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP Empty Re: Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP

par isalik 22.05.24 22:10
Bonsoir Mathmax,
Merci pour votre réponse.
Vous aviez effectué votre demande sur l'ENSAP ? Il a donc fallu six mois pour que les données soient transmises ! Vous n'aviez pas contacté votre rectorat de votre côté ? Tout a été effectué par l'ENSAP ? Avez-vous eu un arrêté officiel précisant la date officielle de votre retraite progressive ?
Bon courage à tous pour cette période un peu chargée.
mathmax
mathmax
Expert spécialisé

Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP Empty Re: Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP

par mathmax 22.05.24 22:13
Bonsoir,

J’avais fait la demande de retraite progressive avant celle de temps partiel, sur les conseils d’une personne au rectorat. Donc je pense qu’il ne pouvait pas se passer grand chose avant que j’ai demandé et obtenu l’autorisation de temps partiel.

_________________
« Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un !  »
    Albert Einstein
mathmax
mathmax
Expert spécialisé

Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP Empty Re: Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP

par mathmax 28.05.24 12:20
Suite : j’ai reçu aujourd'hui mon décompte de retraite progressive sur l’ENSAP.

_________________
« Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un !  »
    Albert Einstein
isalik
isalik
Niveau 1

Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP Empty Re: Délai avis de Retraite progressive sur l'ENSAP

par isalik 31.05.24 22:44
Ayant fait ma demande sur l'Ensap le 22/02, je viens d'être informée que mon dossier de demande de retraite progressive complété par mon employeur est en cours d'examen au service des retraites de l'État. Plus qu'à attendre la suite mais premier soulagement ! Et ça fait du bien de penser qu'on aborde ces dernières semaines à temps complet... sans pour autant échapper au "Choc" à  la rentrée prochaine en collège.
Bon courage à tous pour cette dernière ligne droite.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum