Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Garance
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog Empty besoin d'avis : blog

par Garance Dim 16 Mai 2010 - 15:14
Voilà, je m'essaie à un blog de lecture pour les tous petits et j'aimerais votre avis, vos conseils, vos remarques :

http://louloulit.blogspot.com/

Merci ! besoin d'avis : blog 708211
Gryphe
Gryphe
Médiateur

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Gryphe Dim 16 Mai 2010 - 15:18
Eh bien, c'est mignon tout plein !

Peux-tu élargir un peu la colonne centrale ?

Félicitations pour ce blog naissant.

besoin d'avis : blog Herz
Garance
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Garance Dim 16 Mai 2010 - 15:30
Je galère un peu pour la colonne centrale... je découvre... merci pour ton avis. besoin d'avis : blog 384780
Héliandre
Héliandre
Expert

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Héliandre Dim 16 Mai 2010 - 15:34
Très joli. En même temps je trouve ça reposant une colonne centrale si peu large, on n'a pas l'impression que l'écriture s'étale en de longues lignes, la simplicité et brièveté peut bien aller avec le thème d'un blog pour petits. Ce que tu peux faire c'est essayer d'éloigner la bande de droite (maman et lectrice...), ou mettre des dessins dans le gris des côtés.
Les couvertures donnent très envie.


Dernière édition par Héliandre le Dim 16 Mai 2010 - 16:13, édité 1 fois
lulucastagnette
lulucastagnette
Guide spirituel

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par lulucastagnette Dim 16 Mai 2010 - 15:36
Moi je l'aime beaucoup comme ça, ton blog !!
Dis-moi, ce sont les jolis yeux de Léopold qu'on voit ? besoin d'avis : blog Herz

Bravo pour ce blog, je l'envoie à mes copines mamans !
Garance
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Garance Dim 16 Mai 2010 - 15:39
Oui, oui, ce sont les yeux de Loulou !
avatar
Mada Mouette
Fidèle du forum

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Mada Mouette Dim 16 Mai 2010 - 17:43
Très bonne idée de blog, mais je trouve aussi la colonne trop étroite.
Nell
Nell
Guide spirituel

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Nell Dim 16 Mai 2010 - 17:46
J'aime aussi malgré le côté un peu trop sobre pour moi (je m'attendais à davantage de couleurs, je ne sais pourquoi).
La largeur de la colonne centrale me plaît bien, c'est plus reposant aussi (moins pavé).
félicitations pour cette naissance besoin d'avis : blog Icon_wink

_________________
Impose ta chance, sers ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s'habitueront. (R. Char)
Garance
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Garance Dim 16 Mai 2010 - 21:21
J'ai rajouté de la couleur... Je teste, je teste !!!
Ornella
Ornella
Doyen

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Ornella Dim 16 Mai 2010 - 21:30
c'est adorable, et futé : je suppose que tu avanceras en même temps que l'âge de Léopold?

puis-je me permettre une question (je ne veux pas ouvrir de topic pour ça) : est-ce qu'un informaticien peut configurer un blog comme ça, vite fait? ou faut-il connaître plus précisément l'hébergeur (donc, dans ce cas, il faudrait connaître le fonctionnement de Blogspot)???
merci et désolée Garance de dévier
Garance
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Garance Dim 16 Mai 2010 - 21:53
@Ornella a écrit:c'est adorable, et futé : je suppose que tu avanceras en même temps que l'âge de Léopold?

C'est l'idée mais, du coup, il faut que je précise pour chaque livre l'âge auquel j'ai commencé. En même temps, presque tous sont pour 2 ans...
Ornella
Ornella
Doyen

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Ornella Mar 18 Mai 2010 - 9:44
d'ailleurs, tu me fais culpabiliser Garance, ma fille de 16 mois feuillette les livres qu'elle trouve (donc souvent ceux de son frère) mais je ne lui en lis pas encore vraiment régulièrement besoin d'avis : blog Icon_redface besoin d'avis : blog Affraid
Garance
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Garance Mar 18 Mai 2010 - 14:10
J'adore les livres pour enfants donc, je me fais plaisir !
Cependant, Loulou apprécie aussi et chaque soir on en raconte 3 ou 4 et quelques autres dans la journée.
Quand il avait ses crises de colique et que je devais rester debout en le portant en écharpe et marcher, je lui faisais la lecture à voix haute des romans que je lisais...
Aëmiel
Aëmiel
Expert

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Aëmiel Jeu 27 Mai 2010 - 16:46
J'ai essayé de te laisser un message sur ton blog, mais c'est impossible si on n'a pas de compte spécial, apparemment. Je te copie-colle mon commentaire ici :

Pour ton petitou, trois immenses succès à la maison :
- le livre des bruits (soledad bravi)
- et toi ? (alex sanders)
- un livre (tullet, et tous ses autres livres d'ailleurs)

_________________
Auteur
Garance
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Garance Jeu 27 Mai 2010 - 16:52
Merci beaucoup pour ces conseils ! Je suis preneuse !
Garance
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Garance Jeu 27 Mai 2010 - 20:47
sérafina a écrit:J'ai essayé de te laisser un message sur ton blog, mais c'est impossible si on n'a pas de compte spécial, apparemment. Je te copie-colle mon commentaire ici :

Pour ton petitou, trois immenses succès à la maison :
- le livre des bruits (soledad bravi)
- et toi ? (alex sanders)
- un livre (tullet, et tous ses autres livres d'ailleurs)

je crois que j'ai changé ce qui permet à tout le monde de laisser un message. Si tu veux réessayer...
Aëmiel
Aëmiel
Expert

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Aëmiel Jeu 27 Mai 2010 - 20:53
c'est tout bon ! besoin d'avis : blog 482286

_________________
Auteur
Garance
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Garance Jeu 27 Mai 2010 - 20:53
Merci !!! besoin d'avis : blog 384780
Garance
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog Empty Re: besoin d'avis : blog

par Garance Dim 6 Juin 2010 - 15:53
j'ai changé d'adresse :

http://zeldaetloulou.wordpress.com/
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum