Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
catoune05
Niveau 3

Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe Empty Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe

par catoune05 le Lun 14 Fév 2011 - 18:16
Je vais poser une question à laquelle ne n'arrive pas à trouver une réponse. Deux collègues (un prof et une doc) sont déjà à la hors classe et ils parlent sans arrêt de leur future inspection.
Quel intérêt pour eux ? Je n'y comprends rien. Moi, à leur place, je profiterais de ce que j'ai acquis. Quelqu'un a-t-il une réponse ?
Nestya
Nestya
Esprit sacré

Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe Empty Re: Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe

par Nestya le Lun 14 Fév 2011 - 18:20
Ma collègue hors classe s'est fait inspecter en même temps que moi. Elle m'a dit que ça ne lui apporterait rien de plus. Elle a juste eu la confirmation qu'elle faisait du bon boulot et ça lui a permis de faire un point sur sa carrière (envisage-t-elle le lycée? l'agreg?).

_________________
"Le doute ne garantit pas d'avoir raison, mais d'éviter de persister dans l'erreur." Thomas C.Durand

"Un lecteur vit un millier de vies avant de mourir. Celui qui ne lit pas n'en vit qu'une."
George R.R.Martin
Daphné
Daphné
Demi-dieu

Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe Empty Re: Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe

par Daphné le Lun 14 Fév 2011 - 18:20
Ils souhaitent peut-être devenir agrégés par liste d'aptitude ?? A part ça je ne vois pas.
avatar
catoune05
Niveau 3

Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe Empty Re: Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe

par catoune05 le Lun 14 Fév 2011 - 18:23
L'agrégation existe-t-elle en documentation ? C'est la documentaliste qui est obsédée par son inspection. Elle a 57 ans.
avatar
Dulcinea
Niveau 10

Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe Empty Re: Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe

par Dulcinea le Lun 14 Fév 2011 - 18:30
Non l'agreg n'exsite pas en documentation. Pourquoi s'acharner à cet âge-là? Des vrais gosses...
avatar
catoune05
Niveau 3

Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe Empty Re: Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe

par catoune05 le Lun 14 Fév 2011 - 19:36
Ton message Ducinea me rassure. J'ai la même impression quand elle me dit qu'elle n'a pas eu d'inspection depuis 2008 et qu'elle attend l'année prochaine. Je suis partie en me disant qu'il y avait sûrement quelque chose que je n'avais pas compris.
Les mystères des réactions humaines.
Daphné
Daphné
Demi-dieu

Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe Empty Re: Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe

par Daphné le Lun 14 Fév 2011 - 20:05
En effet pas d'agrég en doc.
Alors je ne vois pas ce qui l'inquiète, surtout qu'elle n'est pas sûre d'avoir une inspection en plus.
avatar
catoune05
Niveau 3

Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe Empty Re: Intérêt d'une inspection pour un professeur hors classe

par catoune05 le Lun 14 Fév 2011 - 20:20
C'est exactement ce que je lui ai dit. Par les temps qui courent les inspections se raréfient. Elle m'a répondu: "Ah bon pourquoi ? "
Je pense qu'on ne vit pas tous sur la même planète, c'est tout.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum